SITE STATUS
Jumlah Member :
493.853 member
user online :
1684 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tanggalan masa subur

New Topic :  
20-04-2014 10:45:58 tamu dtg lg :( sediiiihhh
Jumlah Posts : 83
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sarah.. setahu aku masa subur itu 5hari setelah selesai haid.. misal bunda haid tgl 1 trus selesai tgl 8, masa paling subur itu tgl 13, tapi setelah tgl 8 sampai 2minggunya masih memungkinkan untuk pembuahan bunda, aku liat di tanggalan masa subur gitu bund..
   


Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
bund ikut nimbrung anak pertama baru 9 bulan idah telat 2 minggu tapi tp satu garis. kmrn habis akunya opname diare akut. pas hb liat tanggalan bukan masa subur. jadi bingung ini hamil nda? kira2 ada pengalaman gitu gak bund?
   
30-09-2014 15:20:38 pengen hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bila siklus menstruasi Bunda teratur maka kemungkinan besar ovulasi pun terjadi dengan teratur di setiap siklusnya. Interval atau perkiraan masa subur berguna untuk berjaga-jaga menandai bahwa ovulasi bisa terjadi sewaktu-waktu di antara hari-hari tersebut. Meskipun ovulasi terjadi pada 1 hari, namun sel ovum dapat bertahan kira-kira sampai 72 jam. Maka bila ada sperma pada masa-masa tersebut, maka dapat terjadi kemungkinan hamil. Pemeriksaan test kehamilan dengan urin dapat dilakukan  2 minggu setelah masa subur. Bila negatif tetapi Bunda tidak menstruasi, mungkin ada gangguan pada siklus menstruasi Bunda. perlu diketahui, menghitung siklus menstruasi sebaiknya bukan berdasarkan tanggalan atau kalender masehi yang Bunda gunakan (misalnya setiap tanggal 3 setiap bulannya dsb) tetapi gunakan hitungan hari dari hari menstruasi pertama sampai terjadi menstruasi berikutnya, itu ada berapa hari. Itu di namakan jumlah hari siklus menstruasi, dengan begitu Bunda tidak menandai hari menstruasi berdasarkan kalender tanggal, tetapi berdasarkan jumlah hari pada siklus. Bisa berbeda satu atau dua hari tetapi masih teratur, itu dianggap normal. 

   


Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda-Bunda,

Bila siklus menstruasi Bunda teratur maka kemungkinan besar ovulasi pun terjadi dengan teratur di setiap siklusnya. Interval atau perkiraan masa subur berguna untuk berjaga-jaga menandai bahwa ovulasi bisa terjadi sewaktu-waktu di antara hari-hari tersebut. Meskipun ovulasi terjadi pada 1 hari, namun sel ovum dapat bertahan kira-kira sampai 72 jam. Maka bila ada sperma pada masa-masa tersebut, maka dapat terjadi kemungkinan hamil. Pemeriksaan test kehamilan dengan urin dapat dilakukan  2 minggu setelah masa subur. Bila negatif tetapi Bunda tidak menstruasi, mungkin ada gangguan pada siklus menstruasi Bunda. perlu diketahui, menghitung siklus menstruasi sebaiknya bukan berdasarkan tanggalan atau kalender masehi yang Bunda gunakan (misalnya setiap tanggal 3 setiap bulannya dsb) tetapi gunakan hitungan hari dari hari menstruasi pertama sampai terjadi menstruasi berikutnya, itu ada berapa hari. Itu di namakan jumlah hari siklus menstruasi, dengan begitu Bunda tidak menandai hari menstruasi berdasarkan kalender tanggal, tetapi berdasarkan jumlah hari pada siklus. Bisa berbeda satu atau dua hari tetapi masih teratur, itu dianggap normal. Tunggulah sampai siklus berikutnya apakah masih tidak mendapatkan menstruasi? maka Bunda dapat memeriksakan diri pada dokter. tetapi Bila Bunda ragu, maka bisa periksa ke dokter sebelum siklus berikutnya.

   
12-05-2018 07:26:25 tentang masa subur
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
iya, sama-sama, biasanya sy catat-catat dan lihat masa subur pake aplikasi my calendar (yg gambar bunga icon aplikasi nya), ada di playstore, semoga membantu ๐Ÿ˜Š
   


12-05-2018 07:17:13 tentang masa subur
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
hari ke 14 setelah menstruasi pertama masa subur nya dimulai (masa subur nya selama semingguan), kalau siklus nya 28 hari, setau sy sih gitu, atau bisa pakai aplikasi-aplikasi di android untuk catat dan sekalian hitung masa subur nya ๐Ÿ˜Š
   
23-01-2018 12:39:30 Ingin cepat hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bund, sy pasutri yg baru nikah prtngahan bln desember kmrn. dan alhmdllh sudh hamil 5 minggu, sy mau bagi tips boleh yaa spya bunda2 dsni jg bs cpt hamil. menurut sy cek kondisi rahim dan sperma itu perlu sblm melakkn hub intim. tp kalau sy kmrn tdk cek sprti itu. hnya sj saya mlkkn hub di waktu masa subur seminggu 3-4 kali. lalu 3 bulan sblm menikah sy jg sdh mengkonsumsi asam folat yg bagus jg utk kesuburan . nah jd bunda2 nih yg pgn cpt hamil bs tuh konsumsi asam folat utk kesuburannya, dn lkkun hub intim d masa subur, mkan mkanan yg bergizi dan jgn kelelahan utk wanita.. oke bund . smga bs cpt hamil jg yaah.. ^_^
   
18-01-2018 20:33:33 keguguran usia 8 minggu
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Semoga cepet hamil lg bund,, tunggu haid berikutnya trus lihat masa subur bund hb sebelum masa subur bund, InsyaaAlloh hamil lg kl mmg pas subur
   
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
hehee sama bund,, sy nikah tgl 17 november 2017 ,tp sy haid tgl 10 november ,,Krna sy merasa aneh sakit tiba" sehari sembuh tp jd kembung tiap hari,, akhirnya tgl 3 desember coba tespek trnyta positif tp samar,, tgl 10 nya tespek lg dah jelas bgt,, tgl 26 desember ke dokter kandungan usg sudah hamil 6 minggu 4 hari ,pdhal sy nikah kan baru 5 minggu 4 hari,, krna dokter Hitungny dr hpht,, sy haidnya tgl 10 nov,, seminggu sblm nikah jd ya bener,, sy jg smpet bingung krna sy baru bisa hb jg tgl 20 nya baru bs nembus ๐Ÿ™ˆmngkin pas nembus itu pas masa subur jd lgsung deh,,
   
28-12-2017 15:10:00 folavit untuk promil
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
bund rizky prenagen esensis aja, sama perhatikan masa subur,, kl bisa hb nya sebelum masa subur jd krna Sperma bs brtahan 3-7 hari di dalam rahim jd pas ada sel telur matang bisa lgsung di buahi,, jgn tepat masa Suburny takut nya telat sdh gugur duluan sel Telurny,, sy promil pke prenagen esensis 1bln Alhamdulillah lgsung jd
   
28-12-2017 15:03:19 prenagen esense dan folavit
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
coba konsumsi prenagen esensis rutin bund sehari 2 gelas pagi n malam, sy konsumsi 1 bln sblm menikah, Alhamdulillah setelH menikah lgsung brhnti gk haid,, tp kbetulan kmrn pas nikah pas masa subur krna baru slesai haid 1 hari,, jd bunda jg coba hb cari dimasa subur atau 2 hari sebelum subur
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau tanya. pas kmrin masa subur sya keluar flek coklat, padahal jadwal haid masih lama. belum pernah mengalami ini. kira2 knp ya dok. apakah ini termasuk tanda kehamilan?
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
tunggu telat aja dulu sist, soalnya saya pernah tes pas selesai masa subur eh hasilnya masih negatif, baru positif pas udh telat 4 hari
   
03-10-2017 03:44:21 Telat tapi tidak hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bunda,,, ada gk yach yg ky saya tiap bulan d5g bulan nya selalu mundur.. Misalkn bulan agustus mens tgl 1 trus bulan september 2 trus oktober mundur lg tgl 4...klo ky gitu masa subur nya gmn.. Padahl sy lg promil... Tp blum juga sukses
   
28-07-2017 16:40:25 Promil
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
Waalaikumsalam bunda Dewi
spengetahuan sya, memang pling mudah untuk mngetahui khamilan adalan saat telambat haid, tp bila saat masa subur (14hari dr hari prtma haid ) berhububgan dg suami dan lngsung trjadi pembuahan bisa saja sbelum tgl haid brikutnya sdh bs dtespack dan mnampakkan hasil.
tp klo bunda kurang yakin bs dtunggu saja smpai saat waktunya haid lg tgl 2 smpai mngkn sminggu kdpnnya blm haid jg mngkin bunda bs lngsung priksa ke dokter kandungan agar lbh jelas kondisi bunda bagaimana