SITE STATUS
Jumlah Member :
492.739 member
user online :
1370 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tanda tanda d

New Topic :  
28-11-2016 23:28:33 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 300
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda gak d periksakan aja tuh duuh kok kayak bunda rita dluan mau launching...huhuhu periksa aja bun sapa tau itu tanda" tanda" emang gak banyak bun...flek coklat dkit aja itu tanda" persalinan loh tapi bunda udah sakit perut gak?
   


Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
hpl tinggal 3 hari lagi tapi blom ada tanda tanda mw lahiran, sabaaaaar bila waktunya datang dd pasti lahir, yg penting sehat selamet, d gampangkan lahiran nya dan lahir dengan sempurna tak ada kekurangan satu pun amiiiiin
   
24-04-2016 16:03:18 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat sore bunda-bunda kece :D
sharing ya bun. usia kehamilanku udah 39w. tapi belum ada tanda-tanda kontraksi kayaknya :( . itu normal gak si bun?
   


Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bun.. hpl aku tanggal 20 april besok, itu hasil usg.. tapi perkiraan bidan 25 april.. nyampe saat ini belum ada tanda-tanda mau persalinan atau mules bun, cuma keluar lendir aja.. jadi worry nii bun, saking worry nya ampe darah turun jadi 80/70 .. dede kayanya masih betah d dalem, tapi mama nya udah gak sabar pengen ketemu..
   
09-04-2016 07:49:58 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda ak mau tanya donx.. Ak kira kira udh telat belum yaa... Haid ak wkt bln maret tgl 5 sampe hr ini blm haid lg.. Biasanya ak rutin maju 3hr atau 4hr... Siklus haid ak 28hr atau 27hr.. Ak udh telat apa blm ya bun.. Tolong d share donx pengalaman bunda2.. Krna ak blm punya anak.. Pernikahan ak udh mau 6th.. Tp gak ada tanda tanda hamil seperti mual dll.. Cmn payudara kmren2 agak ngilu plus skt aja setiap bru bangun tdr... Makasih bunda semua...
   


Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat ya bunda Amiy :) moga aku juga cepet nyusul hehe :D HPL tgl 12 maret tp belom ada tanda tanda nie :(
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
wah seneng yaa bunda2 yang baby nya udah pd launching ☺ aku udh 39w blm juga ada tanda apa2, d doain ya bunda2 moga aku cpt nyusul dgn persalinan normal.. aamiin 😢
   
22-01-2016 09:12:19 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun aku minum itu aku masih ada juga d rumh soalnya klo udah tanda tanda mau batuk apa pilek aku minum biar gg kebablasn batuk pilek nya .. aku Drpt dari dr. rs bhayangkara bun trus aku tnya kakak ipar apoteker .. obt sylex t di jual d apotik gg .. eh trnyta di jual ya alhmdulillah .. gg kepikirn lgi klo batuk pilek ..aku gg bsa minum kecap ama jeruk nipis bun bikin asam lmbung meningkat .. hihihi
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
shring donk bund, sya sdh lwat hpl kmrn snin tgl 21 hrs'y , trs snin itu jg usg kta dkter plasenta sďh tua d tnggu smpe tgl 25 klo blm kontrsksi jg hrs d pacu.. sampai saat ini blm ada tanda tanda nyeri / mulas
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga galau nih bunda"..aku udh lewat dari hpl kmrn tgl 12 ..baru tanda tanda nya cuma kontraksi palsu aja...debay nya aktif terus...kepala udh d bawa seh...kt dokter seh lum masuk ke panggul...
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda semua saya diperkirakan hpl bsk 4juli tp blm da tanda tanda melahirkan cumn sering sakit sebntr d area mis v dan pinggang, udh wek ke 39 , smpt ngrsa stres bun soalny sebgian temn yg laen udh pd lahiran :(
   
29-04-2015 22:49:59 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda smuanya .. mau tanya nih usia kandunganku 37w.. uda 2hari ini punggung sakit banget .. klo di ajak tidur mau ubah posisi sakit banget .. tp klo d ajak jalan ga sakit .. itu knpa ya bun ? apa tanda tanda mau lahiran ? makasih ya bunda2 semuanya
   
22-02-2015 11:22:29 HPL Maret 2015
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah selamat ya bunda Aprilia...dan alhamdulillah hari ini aku pas 39week belum ada tanda2 juga...buat bunda2 yg lg sdh ada tanda semoga d lancarkan..kita semua d lancarkan ??
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
kl pengalaman sy. . itu tanda tanda bingung puting. . .d perbanyak skin to skin sama babynya bunda. . .
   
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Kondisi tumbuh gigi ini terjadi di usia 5 s/d 11 bulan. Tapi bagi bayi proses tumbuh gigi sangat tidak nyaman untuknya. Sebenarnya tanda-tanda bayi tumbuh gigi itu seperti apa sih? Nih saya berikan beberapa tanda buat bunda di sini :

  • Sering keluar air liur

Tumbuhnya gigi dapat merangsang produksi air liur yang berlebih. Kondisi ini terjadi saat si bayi masih berusia mulai 10 minggu sampai kira-kira 3 atau 4 bulan. Walau begitu, bunda gak perlu khawatir dengan kondisi ini karena ke depannya kondisi ini akan berhenti sendiri.

  • Ruam di wajah

Ruam kering di sekitar kulit atau pecah-pecah di sekitar mulut bahkan ada yang sampai mencapai leher ini dikarenakan adanya ruam kering yang kontak dengan air liur. Untuk itu, sebisa mungkin bunda membersihkan air liur bayi yang menetes dengan sapu tangan yang lembut.

  • Suka menggigit

Tekanan dari gigi yang menyembul dari bawah gusi menyebabkan bayi merasa gak nyaman,  dan kondisi ini yang terkadang membuat bayi suka menggigit. Jadi untuk mengatasinya berikan bayi mainan yang bisa digigit atau mainan yang merangsang pertumbuhan gigi.

  • Sakit, gak mau makan, dan demam ringan

Rasa sakit ini muncul karena ada peradangan jaringan lunak yang bikin si kecil ngerasa sakit dan tentunya membuat dia gak mau makan dan juga menolak menyusu. Kalaupun mau ada kemungkinan dia hanya akan menggigit puting payudara bunda. Dan kondisi ini membuat si kecil demam akibat dari peradangan ketika tumbuh gigi. Tapi tenang demam ini gak lama kok, nanti reda sendiri.

sumber