SITE STATUS
Jumlah Member :
493.675 member
user online :
1088 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: surat keterangan sakit

New Topic :  
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dirumah sakit prikasih pondok labu,syaratnya waktu itu cuma foto copy buku nikah aja,sama surat keterangan lahir
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Khansa-mommy, selamat menikmati liburan bersama si kecil.   gak usah terlalu khawatir, Kayla ku bawa terbang Palembang-Surabaya di umur 24 hari. dan diumur 9 bulan Sby-Plg-Sby. sekarang kayla 17 bulan tumbuh sehat dan perkembangan nya ssesuai tingkat usia nya.   yg penting siapin aja cotton but ball buat tutup telinga nya, sewaktu take off dan landing disusuin (biar kuping nya gak sakit)...   sebelum berangkat check up kesehatan si baby sm dokternya plus minta surat keterangan bahwa bayi kita dalam kondisi fit utk bisa flight bareng kita (klo gak sempat di bandara juga ada dokter yg periksa kok, tp surat keterangan nya bayar)   salam kenal    
   
Jumlah Posts : 154
Jumlah di-Like : 1
insya allah selama perlengkapannya mateng gpp koq bun... ato klo krg yakin minta aza surat keterangan dri dsanya klo side2 bner sehat,khan biasanya dri pihak penerbangan slalu minta ditunjukin tuch surat(tpi jga gak smua maskapai sech getu)   diusahain ya bun slama mao trbng n mndrt,side2k hrs dlm keadan mik dot ato ngempong,biar telinganya gak sakit,truss kudu n wajib bawa kapas bt diselipin ditelinga   rhafy mlh dulu 1,5 bln dah trbng dri sby -mksr(1jam) alhamdulilah gak ada gangguan apa2 ampe skrg shat2 aza koq..   smpet jga was2 sech tpi stlh itu qta bwa rhafy keTHT stlh dicek everything its okay..   moga2 bisa manfaat yach bun n jdi perjalanan yg menyenangkan.. sun pluk muuuaach
   


01-03-2017 20:15:51 melahirkan caesar dgn BPJS
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda klo aku baru kmrn daftarin calon bayi tp kata petugasny setelah lahir disuruh datang lg buat cetak kartu sekalian bwa surat keterangan lahir,, berati kalo kaya gt si calon bayi nya belum bs pke bpjs ya bund?
   
26-02-2017 13:59:51 melahirkan caesar dgn BPJS
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
sharing pengalamananq ya bunda... peraturanx skr emg sehari stlh melahirkan baru bikin bpjs buat baby x.. plg lambat 3hari stlh melahirkan... mau secar ato normal sama aja kok...q melahirkan 23 des 2016. kartux bisa lgsg aktif... klo surat keterangan lahir dr RSx udh keluar baru dech diganti kartu n namax... gt sech kemaren
   


25-02-2017 18:05:09 melahirkan caesar dgn BPJS
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
sebaiknya ketika hamil 8bulan atau 9bulan, minta surat keterangan dr bidan yg juga dirujuk bpjs bahwa bunda benar sedang mengandung usia kandungan sekian,, lalu didaftarin k bpjs ny..
biar pas lahiran ga ribet lg,,
aku juga dulu gitu bunda pas hamil 8bulan suami urusin bpjs dede
   
26-10-2016 06:27:54 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi ibun2...alhamdulillah aq dh keliatan perutnya ibun deasy...ibun ram sy kmrn sempat terbang alhamdulillah ga ditanya2 tp tetep hrs periksa ke dokter dl aja trus minta surat keterangan kl ibun ram sehat2 aja hamilnya...
   
18-10-2016 18:33:33 BPJS PB1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aku yg ketenagakerjaan gini Bun, sesudah bayi lahir, nanti minta surat keterangan dari RS, waktu itu yg diminta cap kaki bayi dan nama bayi, terus serahin ke kantor bpjs, nanti bpjs minta ketrangan surat dari tempat ayah nya bekerja, udh deh abis itu langsung jd dan aktif gaperlu nunggu lama, biayapun ditanggung hehe
dan sepertinya yg bpjs dari pemerintah pun sama..
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

Saya juga skrg pke BPJS, tp yg pemerintah, jd yg ga ada iuran bulanannya. Dr awal pemeriksaan kehamilan di puskesmas(faskes 1) atapun rujukan di RS (saya periksa di RS. Hermina Jatinegara) smuanya gratis Bun.  Dari resep obat & insulin pen (saya diabetes) gratis, kecuali jarumnya ga di cover BPJS. Kalau utk lahiran, krn saya sesar, saya uda nanya2.. smuanya gratis ga bayar klo utk saya, tapi untuk bayinya kalau blm BPJS pst ada biayanya. Kalau lahiran normal ga ada indikasi medis knp2, pasti di sarankan lahiran di puskesmas atau faskes 1 nya. Dan utk pendaftaran bayi bagi peserta BPJS pemerintah, bisa di urus stlh bayi lahir dgn disertakan Surat Keterangan Lahir dari RS, tp sementara itu yang berbayar dulu. Stlh akta kelahiran jadi, br bs di urus BPJSnya lagi di Puskesmas mengikuti BPJS org tuanya. 

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Pada umumnya melakukan perjalanan dengan pesawat pada ibu hamil adalah aman dilakukan, namun di pastikan dulu bahwa anda tidak memiliki keadaan yang mengancam keselamatan anda seperti adanya tekanan darah tinggi, keadaan anemia yang mengancam (severe anemia), kelainan pembekuan darah, plasenta previa, dan sebagainya. Pastikan dulu persyaratan apa yang harus anda penuhi untuk melakukan perjalanan kepada maskapai penerbangan yg anda gunakan misalnya surat keterangan sehat dari dokter untuk melakukan perjalanan saat hamil. Perbanyak cairan untuk menghindari dehidrasi selama penerbangan, mintalah pramugari untuk membantu anda menggunakan sabuk pengaman dengan benar dan mengatur kenyamanan tempat duduk anda.

   
25-06-2016 17:54:08 Hamil 9 bulan Naik Pesawat
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
garuda maksimal usia kehamilan 32w bun. bawa surat keterangan dari dokter aja bun buat jaga"
   
22-06-2016 14:04:02 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sahil...minta surat rujukan dr faskes 1 aj bun buat lahiran di RS atau klinik yg ada bpjsnya...udaah bs ko bun..

bunda ika..tinggal minta surat keterangan hamil dr puskesmas atau RS tmpat bunda periksa...sama kartu klrga asli bun...
   
16-06-2016 13:05:22 37w hpl juni 2016
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
konsul sama dokternya aja bun. soalnya kalo diatas 32w biasanya maskapai ga mau trima kecuali ada surat keterangan dr dokternya.
   
15-04-2016 08:37:54 amankah naik pesawat
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
tergantung maskapainya bun. setau aku kalo garuda sampe 32w aja boleh ikutan terbang. cuma gak tau kalo maskapai yang lain. biasanya sih kalo lebih harus ada surat keterangan dari dokternya
   
30-03-2016 13:26:37 BPJS
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
kl bpjs perusahaan bs di cover kok bun biaya perawatan baby nya asal begitu lahir langsung di urus ke kantor bpjs nya bawa surat keterangan lahir dr RS langsung jd kartunya n bs langsung di pake.