SITE STATUS
Jumlah Member :
493.599 member
user online :
1185 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: suplemen tathion di kimia farma

New Topic :  
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
putri kedua saya skrg berusia 2bulan juga diduga alergi oleh dokter (anang endaryanto) beliau adlh dokter anak sp alergi terkenal di sby, alerginya kuar bintik2 merah di wajah, kepala, kemudian suka gumoh banyakk seperti muntah, suka mulet kenceng, ngeden, mungkin hidung juga buntu karena suka usrek2 hidung. si baby minumnya masih asi campur sufor anmum waktu itu (sufor max perhari 60ml sisanya asi) , sama dokter disuruh full asi dl dan saya diet selama 2mg makan telor, unggas, susu sapi .. waduhhhh mampusss dahhhh, kalo masih di sufor pake apa ya dok, dokternya ngmg kalo gini pake neocate tapi itu mahal sekali mending asi saja di full kan... tapi setidaknya dokter udah nyebut merk ny.. hahahha saya beli lah neocate (di kimia farma 350rb an) saya juga beli nutrilon royal krn pikir saya siapa tau cuman ga cocok susunya heheheh .. dan saya diet dikit2 ga bisa full karena susah sekali menurut saya semua2 ga bole termasuk roti mie biskuit permen sambal terasi dll ortu saya ngomel2 karena saya percaya dokter katanya kalo org dl bintik2 gitu kasi bedak aja nti juga lama2 ngilang sendiri (semakin pusing lah saya, secara yg masak dirumah mama saya yg ternyata tidak pro diet alergi)..mukanya mmg bertambah parah sampe tebel kanan kiri krn tidak diet ketat...saya brosing2 internet mengenai bintik2 itu akhirnya saya cobalah krim atopiclair harganya juga lumayan seperti susu nya kemudian diet saya ketatin sampe sering bingung mau makan apaan ya..sama susu neocate juga masuk maks 90ml per hari, kurleb sminggu ni bintik2 nenghilang gumoh masih kadang banyak..overall semua sedikit membaik lah.. oya tapi kagetannya sampe skrg mazih sering lho 😯 .. nah kmrn malam saya cobakan minum sufor anmum lagi.. kurleb 1 jam muntah byooorrrr buanyakkkk sekaliii seperti air mancur (sepanjang sejarah inilah yg terdahsyat baju baby dan saya basahhh semua)... setelah itu dia tenang dan saya kenyotkan PD akhirnya tidur.. apa lambungnya nolak sufor itu ya... ato karena sudah kekenyangan.. entahlah membingungkan memang kalo sudah divonis dokter terkena alergi kita jadi parno2 sendiri..semua dihubung2kan dgn alergi,padahal kalo org jaman dl ga ngerti ada alergi2 begitu dibiar2kan saja dan nyatanya jadilah kita2 ini yg masih bisa hidup sehat hingga usia sekarang... maap curhatnya ngalor ngidul ya semoga ada manfaat buat teman2..

kalo masalah sufor dulu anak pertama saya pake bmt terus bbrp bulan mukanya bintik2 saya ganti ke s26, muka bersih tapi bab nya keras sekali, saya ganti lagi menjadi anmum kemudian semuanya normal, mmg sih pub nya agak keijo2an tapi masih normal kok itu mungkin di susu nya tinggi zat besi..

kalo anak kedua skrg masih neocate ( belum habis sekaleng) nanti rencana kalo habis mau saya cobakan lagi sufor biasa..karena saya ibu bekerja dan takut bila tidak bisa asip..

semoga ada yg bermanfaat buat bunda2 disini ya... hahahahahha
   


Jumlah Posts : 123
Jumlah di-Like : belum ada like
hargany tiap apotek beda2 bun. bulan ni aq beli di kimia farma agk mahal bun 154rb, klo di k24 hrgany 138rb..
   
Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : belum ada like
jdr santii ad 3 tempat praktek ..di rsi senin sam9ek jum.at
di rs al hasanah hari kamis jam 3 sampek selesai
1 lgi di kimia farma jl.jawa..
usg tergantung tempat ..di al hasanah 83rb ..
di rsi 85rb usg ..itu dokter santi ...
   


Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : belum ada like
hdokter maya di kimia farma bunda restuning...hari jum.at adnya itu pun malam ..
dlu pernah ke doker maya 1x hehehe..
sekarang jadi di dr santi terus hehehe
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
klo baby saya pake nutribaby pepti junior..kmren disaranin dokternya itu..belinya di kimia farma insyaallah ada..klo nan ha biasanya dipake buat bayi yg belom kena alergi tp punya bakat alergi dr ortunya..krn terhidrolisa sebagian..ato buat anak yg usianya udah relatif besar misal 1 taon krn kan alergi biasanya berkurang seiring waktu..bun yg anaknya alergi disuruh dokternya diet makanan ga..?? saya dipantang dokter makan telor dan produk olahannya,susu sapi dan produk olahannya sama seafood dan produk olahannya termasuk kerupuk,petis dan terasi..tp saya juga coba ngehindari kacang2xan,santan,dan ayam krn menurut sodara saya yg anaknya alergi juga,3 jenis makanan itu juga ga boleh dikonsumsi..mang repot siy tp dicoba aja dijalani at least 6 bulan selama ngasih asi..
   


Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
sebaiknya dihindari dulu bunda...... perawatan wajahnya coba secara alami aja, misalnya masker timun, masker telur putih dll.. kalau untuk sabun muka bisa coba sabun hijau (sabun antiseptik yg cuma dijual di kimia farma)..
saya sempet ngecek sabun muka yg dijual ditoko2, ternyata rata2 mengandung salah satu zat yg berpengaruh terhadap janin..
jadi kudu lebih hati2 nii milih2 perawatan tubuh selama kehamilan ^-^
   
09-02-2014 18:34:24 jamu kunyit putih
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
iya gpp bund dsni kn saling mengeshare apa yg kita blm tw jd tau :)
iya ada bunda itu obat keputihan kemasan ny warna putih isi nya kaya peluru lunak juga simpan nya hrs di kulkas biar gk meleleh nama obat nya neo gynoxa bund di kimia farma aku pernh pke tp sblm hamil
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
kandungannya sama dgn premaston,tp ktnya lbh baik ini,,ada dokter atw bidan yg dah pernah ngalaminya bun,crnya pun d opotik susah coma di kimia farma atw di 24 ktnya
   
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
ga hrs pake resep dokter.. di kimia farma ada koq..
   
15-10-2008 15:16:28 Biaya Melahirkan
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
Dear ocaellabrevi......   Saya pernah melahirkan di Jawa Tengah khususnya di KLATEN RSIA Klaten, normal th 2005 sekitar 1,3 jt itu pake induksi klas.3 krn saat itu klas 1 dan 2 full dengan DSOG Usman praktek di Kimia Farma klo ndak salah sih ...   semoga info ini bisa membantu .....
   
22-07-2008 08:17:10 Penyakit Meningoensefalitis
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
mama lyta.... alhamdulillah klo zahra udah sehat yaa...... untuk vaksin, saya rasa lebih baik telat dari pada ga sama sekali. coba deh dateng ke klinik dr. I made, SPA yg di kimia farma Bontang. harganya memang mahal yaa mam, apalagi vaksin IPD/PVC sekali enjus 1 JT boo...klo HIB sekali njus 300 Ribu. tp yg penting anak sehat kan.hehehehe... soal vaksin di RS.PKT, saya udah coba email dan bicara langsung dengan Direktur Medik & Dekom RS.PKT untuk dilengkapi vaksin yg dianjurkan seperti : HIB, IPD/PVC,dll yg masih belom tersedia. insya Allah segera di realisasikan. sabar ya bun.... penjelasan dari Direktur mediknya : soal vaksin, sebelumnya : penyediaan untuk vaksin berdasarkan rekomendasi dari DSA yg ada barulah pihak RS menyediakan. salam manis & sayang untuk keluarga tercinta.... sun sayang untul Lyta & Zahra...mmuuaahhhh. Bunda Nenni & Zahwa
   
07-12-2016 18:16:50 obat gatal yang aman
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
bedak salicylKF yg dri kimia farma
klo minyak herbal sinergi di daerah aku bilang.a minyak burung bubut ..
Hidden Image
   
23-08-2016 21:17:23 Biang keringet bayi 5 bulan
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
ankku kau salicyl KF cocok bun dr kimia farma di apotik ;)
   
Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : belum ada like
klo di apotik kimia farma jl jawa
hari senin, selasa, rabu, jum.at jam 17.00 sampai selesai
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
aq rekomendasikan buat kulit sensitif. "physiogel" tapi carinya rada sulit+harganya rada mahal (adanya cuma di apotik kimia farma/Boston/guardian)