SITE STATUS
Jumlah Member :
493.641 member
user online :
1152 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: suntik endrolin menunda menstruasi

New Topic :  
02-09-2014 18:33:47 masa subur setelah kb
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dok,saya mau tanya ni,saya udah nikah 2 tahun,saya sempat menunda kehamilan pada tahun pertama pernikahan,setelah setahun lepas kb suntik 3 bln menstruasi saya menjadi sangat tidak teratur dgn setelah selesai haid sya selalu merasakan kram bgian bwah perut saya serta mengalami keputihan,yg ingn sya tanyakan apakah sya bsa segera hamil,dan bgaimana cra sya cpat hamil setelah kb 3 bln ini seDangkn sya sebelumnya belum pernah hamil?bhayakan tndakan saya ini dok?mhoN jawaBan ny dan terimakasih sebelum nya
   


10-05-2011 19:31:11 endrolin
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 mba ita yg semoga cepat mendapat momongan...
saya juga seperti mba ita,nikah udah 1 thn 5 bln 13 hari,belum punya momongan..
saya juga sedang terapi suntik endrolin,baru 1x suntik,,kata dokterku,dr.Ariati RS Siloam Lippo Cikarang....saya tar disuntik 3x dlm 3 bln,,saya divonis kena hiperplasia simplek,,stlh 3 bln baru pengaturan menstruasi,kmudian dilanjutkan program anak..yg sudah - sudah kata dr.Ariati butuh waktu skitar 1 thn terapi baru berhasil hamil.Syaratnya qta harus sabar,g stress & terus berdo'a...
Semoga qta segera mendapatkan momongan yg shalih/shalihah..amiin
   
02-11-2008 19:28:40 endrolyn
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hi all,    lama nih ga muncul2.. setahun.. Maklum exciting ama kehamilan dan perawatan anak. Jadi ceritanya abis posting pertanyaan itu seminggu kemudian saya mens. Setellah itung2 sudah 6 bulan sejak suntikan endrolin diberikan.. So.. setelah menstruasi, pas masa subur kami coba. Alhamdulillah berhasil  Sebenarnya sebelum suntik endrolin saya sempet hamil, cuma 6 minggu gugur, pendarahan 2 minggu saya cek dokter bilang ada kista 3cm, makanya disuruh suntik, saya ya iya iya aja, namanya dokter lebih tau dari saya. Ternyata waktu suntik itu saya dalam keadaan hamil (lagi). Saya ga tau, karena pendarahan 2 minggu saya kesulitan menghitung siklusnya. Saya juga ga menyangka karena saya baru saja keguguran, kok bisa hamil lagi tanpa jeda? Saya tau saya hamil dari hasil lab RS. Sepulang dari RS, saya keguguran lagi.. kira2 itu sudah 7 minggu  Yg keluar bukan lagi gumpalan darah dalam jumlah banyak seperti sebelumnya, tapi ada seperti jaringan gitu, dan itu akibat suntikan endrolin, karena endrolin tidak boleh diberikan pada ibu hamil. Saya sedih banget walaupun waktu itu saya masih terhitung pengantin baru, tapi saya ingin cepat punya anak. Apalagi ke dokter yg lain dibilang suntik endrolin bikin ga bisa hamil selama 6 bulan.  Alhamdulillah persis setelah 6 bulan saya hamil.. sekarang anak saya umur 4,5 bulan. Masih ASIX dan sehat sekali. Anyway, thx buat supportnya ya..    Cheers,   Mommy-nya Tita
   


13-05-2016 21:14:39 menstruasi berkepanjangan
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
malem dok.
saya telah melahirkan anak pertma saya 8bln yg llu. setelah 2bln melahirkan saya menggunakan kb suntik. setelah suntik saya telat menstruasi 2bln, d bulan ke3 saya menstruasi selama 15hari. setelah itu flek selama 15hri. lalu saya kb lagi. setelah kb saya kembali menstruasi dan sampai sekarang 3bulan tidak berhenti. apakah bahaya?
   
09-03-2016 17:03:56 saluran telur tinggal sebelah
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal, November 2015 kmren sy operasi LO krn ada Endometriosis di Indung kiriku dg size 7x8 cm.saat itu dokter mengatakan cikal bakal sel telurku bagus.saya mlkkn suntik Endrolin 1 kali.usiaku saat ini sdh 40,thn 4 bln.Usia yg tak lagi muda.menikah 2008.penantian yg cukuo lama untuk seorang anak yg bgtu kami dambakan. mau progmil dg mium folavit takutnya ada kista lagi."mohon sarannya ya bunda2.
   


23-04-2015 15:23:45 numpang tanya dok
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa sy semenjak pake kb suntik ak pernah menstruasi lagi ? berbahaya atau tidak dok ? coz ini sdh jalan 3 thn
   
17-11-2014 18:09:27 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
dok maw tanya boleh ndak suntik kb waktu menstruasi
   
07-04-2014 14:12:55 suntik kb sebelum mens
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Ayahanda,

tidak apa untuk suntik KB sebelum menstruasi, namun lebih baik di pastikan dahulu apakah hamil atau tidak dengan memeriksa urine. Jenis suntik KB apakah yg digunakan? apakah sebelumnya sudah suntik KB?

   
08-11-2013 05:48:30 mens trus saat kb suntik
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Jully Thalistieana,   

Salah satu efek samping kontrasepsi suntik adalah gangguan menstruasi seperti adanya flek, siklus haid tidak teratur bisa memanjang atau memendek, perdarahan yang banyak atau sedikit, bahkan tidak haid sama sekali. Disarankan bunda untuk berkonsultasi kembali dengan bidan atau dokter untuk pemakaian kontrasepsi yang sesuai untuk bunda.

   
26-01-2011 10:00:36 endrolin
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda....aq mau nanya2 nie.... ada yang punya pengalaman dengan suntik endrolin ga ? aq udah terapi endrolin selama 4 kali,dan bulan ini udah 6 bulan aq terapi...dan pada hari ini aq baru mendapat haid selama 6 bulan enggak haid....bagi2 info dong bunda,kira2 masa subur kpn ya ? dan apa aja minuman ato makanan yang bs buat cepat hamil....aq udah 2 tahun nikah blm hamil juga .....mohon bantuannya ya bunda dan mohon doanya juga ya bunda...mudah2an aq bs cepet nyusul bunda - bunda yang lg hamil..... terima kasih banyak bunda atas bantuannya.....
   
03-03-2010 12:35:09 endrolyn
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
wah, saya terlambat membaca postingan ini

saya sudah mengangkat indung telur kanan karena ada kista oktober 2009 lalu, hanya 2 minggu sejak didiaknosa kista 5 cm, langsung operasi.

awalnya sakit perut (seperti mau mens tapi lebih sakit, dan baru kali ini terjadi) lalu ke rumah sakit H, didiaknosa kista %cm sebelah kanan, hanya diberi pain killer dan vitamin dan diminta check up 3 bulan kedepan. 1 minggu setelah itu saya pendarahan, dan ke rumah sakit T, kali ini diberi obat pendarahan, dan diminta 2 hari untuk kembali.

setelah 2 hari saya kembali ke RS T, dengan perut sakit lebih hebat, lagi-lagi diberi pain killer, dan dijadwalkan usg 2 minggu ke depan. karena tak tahan sakit perut hari itu juga saya ke rumah sakit B, dan langsung masuk ugd, didiaknosa usus buntu dan kista sudah 6 cm (kemungkinan terpuntir). hari itu juga saya putuskan untuk operasi dan esok harinya pun operasi selama 4 jam untuk kista dan usus buntu sekaligus.

kemarin baru saja suntik endrolin yang ke 4, jika saya tahu lebih banyak dan sedikit menahan sakit mungkin saya tidak akan memilih operasi. karena saya belum menikah dan ingin nantinya bisa punya anak.

semoga saya bisa seberuntung mba alexa, terimakasih untuk infonya


   
04-12-2008 12:33:38 endrolyn
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Haii Alexa wah seneng yah dah punya baby, aku juga sempet suntik endrolin 4 kali selama 4 bulan (sept-Dec 07)katanya sih waktu itu dokter bilang ada endometris dirahimku (calon kista), cuman sayangnya waktu itu dokter yang aku pake rada pelit informasi sampe akhirnya bulan Feb 2008 Dokter nyaranin aku chek lab & ditiup karena katanya dia juga bingung knapa ga ada pembuahan lagi, stresss bgt waktu itu akhirnya suamiku ngajak STOP kedokter dulu & kita ber2 ngabisin budget kedokternya buat jalan2 keluar kota aja :), Allhamdulilah Bulan sept kemarin aku telat 2 minggu, Alexa minta informasinya donk ada efek ke bayinya nga buat ibu yang pernah terapi endrolin ?
   
04-12-2008 12:33:36 endrolyn
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Haii Alexa wah seneng yah dah punya baby, aku juga sempet suntik endrolin 4 kali selama 4 bulan (sept-Dec 07)katanya sih waktu itu dokter bilang ada endometris dirahimku (calon kista), cuman sayangnya waktu itu dokter yang aku pake rada pelit informasi sampe akhirnya bulan Feb 2008 Dokter nyaranin aku chek lab & ditiup karena katanya dia juga bingung knapa ga ada pembuahan lagi, stresss bgt waktu itu akhirnya suamiku ngajak STOP kedokter dulu & kita ber2 ngabisin budget kedokternya buat jalan2 keluar kota aja :), Allhamdulilah Bulan sept kemarin aku telat 2 minggu, Alexa minta informasinya donk ada efek ke bayinya nga buat ibu yang pernah terapi endrolin ?
   
07-10-2007 11:00:55 endrolyn
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all,

Saya mau tanya apa ada yg punya pengalaman dengan suntik endrolyn? Obat ini disuntik dengan tujuan mengecilkan kista, tapi setelah ganti dokter ternyata kata dokter suntikan itu menyebabkan tidak bisa hamil dan pengaruh obat itu kira2 6 bulan. Padahal saya ingin sekali hamil, makanya waktu dokter pertama bilang saya ada kista 3cm saat dianjurkan untuk suntik endrolin saya mau aja walaupun mahal. Sekarang kista saya memang tinggal 1cm, tapi pengaruh obat itu tidak diinformasikan kepada saya sebelum melakukan suntik itu.
Apakah benar pengaruh obat itu menyebabkan tidak bisa hamil sekitar 6 bulan? Yg punya informasi mengenai ini atau mungkin punya pengalaman, bagi2 dong..
   
29-03-2013 22:13:47 KB Alami (mal)
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Fenni Fen,
Wa'alaykumussalam, MAL ( Metode Amenorea Laktasi ) memang sangat efektif untuk mencegah kehamilan ( pencegahan 98 % ) jika dilakukan secara benar pada 6 bulan pasca melahirkan, namun yang wajib diketahui adalah bila pada masa pasca nifas terjadi menstruasi atau keluar flek, maka MAL tidak dapat lagi digunakan sebagai alat kontrasepsi. Saran saya bila bunda ingin menunda kehamilan, Bunda dapat memilih jenis kontrasepsi lain yang tidak menggangu produksi ASI, yaitu pil KB menyusui, KB suntik 3 bulanan, kondom, pantang berkala, serta IUD / spiral.
Sedangkan untuk proses menstruasi memang masih belum stabil, selama bunda menyusui secara eksklusif maka siklus haid akan terganggu karena hormon yang mengatur produksi ASI akan menekan kerja hormon yang mengatur siklus haid.
Demikianlah penjelasan dari saya, semoga membantu.