SITE STATUS
Jumlah Member :
494.744 member
user online :
4272 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: suntik angin melahirkan

New Topic :  
19-09-2013 21:51:38 kb
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bu... mau tanya. aku kb 3 bln suntik setelah melahirkan tp jd kurus bgt... apa si yg cocok untuk menyusui? dan biar asi nya gak berkurang krn kb?
trims.
   


24-12-2009 14:22:48 KB IUD(SPIRAL).....?
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear moms sy mau sharing...:
awal pakai spiral juga takut, pikirnya macam2 tp tidak ada pilihan lain..sy paling tidak disiplin dalam hal minum obat & jg paling takut di suntik. Krn melahirkan dgn op.caesar ,shg sy memilih ikut prog KB. Pertama pasang IUD , 40 hr setelah melahirkan ,jg ada flek setelah pemasangan. sedikit tapi mengganggu. Sy konsul ke dokter di kasih obat, &fleknya hilang . Setelah pasang IUD siklus haid bertambah lama & juga banyak. Selebihnya tidak ada keluhan lain. Setelah memakai IUD 3,5 th tidak ada masalah(alhamdulillah). Minggu lalu terakhir kontrol menurut SPOG nya semuanya oke2 sj. Menurut sy IUD aman,Yang penting pasangnya di dokter/bidan yg berpengalaman dan jg ttp berdoa . demikian moms..smg membantu
   
26-01-2018 12:27:23 fistula rectovagina
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
ibu2 apakah ada kasus yang seperti saya. setelah melahirkan terkena fistula rectovagina dimana buang angin dan bab merembes melalui vagina?
   


01-07-2017 13:31:03 hamil atw tidak
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat siang dok.saya itha Saya mohon konsultasi dok.aq bru melahirkan anak pertama bln desember 2016.dn blm ckup 40hri aq slsei dn aq udh haid pas blm 40hri msa nifasq. Di bln februari aq melakukan suntik kb 3bln dn haidq ttp trtur dn trkhr haid dibln april 2017. Shrusnya aq lnjut kb bln mei tpi aq gk lnjut smpe skrg dok.bln juni kmren aq gk ad haid2 aq coba2 tespack aq tpi hsilx negatif dok.udh brp kli test ttp negatif dok.. apakah ad kemungkinan hamil dok walaupn aq gk ad haid slma 2bln trsbut ..kn trmsuk gk subur ya dok. Aq melakukan hubungan intim .aanakq full asi .
   
16-06-2017 11:47:14 selamat siaang
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat siang bunda, perkenalkan saya Rica dari Jatim saya baru bergabung.
Saya mau tanya dong bun saya habis melahirkan anak saya seusai nifas saya langsung kb suntik yang 3bulan, selang satu minggu gitu saya haid, bulan kedua mens saya juga lancar, tapi kok bln ke 3 saya enggak haid trs ini saya lepas ga kb juga blm mens bunda. Mohon share ya bun 😊
   


29-03-2017 10:58:47 promil sukses dan cepat
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
aku pake manjakani kanza berhasil promil... tp suami suntik hormon jg... alhamdulillah berhasil n udh melahirkan
   
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
aku sih malah minta disuntik bun ika,.. soal nya takut nanti melahirkan knp".. aku baru di suntik TT yang ke 1 pas uk23w.
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ika rahman, suntik Tt itu gak wajib kok. setau aku (informasi didapat lgsg dr pihak rmh sakit dan petugas dr klinik bersalin yg di handle olh dokter) , suntik tt itukan utk tetanus, antisipasi jika ada peralatan melahirkan nanti yg tdk steril. klo lahir nya dibidan, mungkin memang sangat dianjurkan, melihat kondisi alat yg terkadang kurang memadai. tp klo di rumah sakit atau klinik yg biasanya dokter yg menangani, suntik TT itu tdk dianjurkan, krn kelayakan serta keterjamin nya alat2 yg digunakan.. smg membantu.. :)
   
03-10-2016 18:41:29 Air ketuban rembes
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
aqu pernah bund sehari sebelum melahirkan kmarin.
aqu lahir tgl 17september nah d suntik nya tgl 16september.

aqu melahirkan di uk 35week karna ktuban sudah pecah duluan..
dsuntik pematang paru rasanya sakit banget + gatal divagina tp cuma 5mnit ajja
   
03-10-2016 18:38:38 Air ketuban rembes
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
aqu pernah di suntik pematangan paru paz sehari sblum lahiran kmarin
cz aqu melahirkan di uk 35week dan baby qu blum cukup bulan makanya di ksh suntik pematangan paru.
rasanya sakit banget + gatal di vagina tp cuma sbentar ajja ko
   
02-10-2016 14:33:06 minum susu setelah suntik kb
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, saya baru pertama kali suntik kb pacsa melahirkan, pas habis suntik kb saya lupa minum susu karna kondisinya pagi pas belum sarapan juga jadi lapar deh..hehe
apakah minum susu setelah suntik kb berpengaruh pada kualitas kb,sama halnya dengan habis minum obat tidak boleh minum susu?tolong penjelasannya ya bun..takut kebobolan aja nih,,
   
06-09-2016 12:31:33 Mens gk teratur
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda...
saya mau share nih...

saya sdh melahirkan anak stlh 3bln anak saya, saya menjalankan kb suntik yg 1bln.
dan saya mens bln ini dan 1minggu kemudian mens lagi. stlh mens 1minggu sdh selesai lalu 1minggu gk menunjukkan mens lalu hari senin malam mens lagi..

itu normal atau tdk normal?
apa berpengaruh dgn kb suntik 1bln.

tlg Info nya kalau ada seperti saya ini
   
03-09-2016 10:44:39 suntik vaksin tokstoid
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda wktu hamil.. sampe melahirkan ga pernah di suntik vaksin TT tah?
   
29-08-2016 20:08:59 KB KOK JADI MUAL MUAL
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
bund2 saya mau tnya nhi.. smanjak saya pke kb suntik 3 bln kok saya rsa mual2 ya..apa itu msuk angin atau pengaruh kb suntik ya... mhon share ya bun
   
25-07-2016 23:14:35 hamil jalan 8 bulan..
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
biasanya kalo bunda kontrol kehamilan di dokter memang jarang disarankan untuk suntik TT. kalo bundanya berniat untuk melahirkan dirumahsakit biasanya sudah terjamin ke sterilan alatnya jadi memang biasanya dokter jarang menyarankan untuk suntik TT