SITE STATUS
Jumlah Member :
493.749 member
user online :
1393 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: share biaya persalinan 2

New Topic :  
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" bisa share biaya persalinan di balikpaoan kah? pendatang baru bun jadi masi kurang info
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" yg ada di balikpapan . bisa share biaya persalinan di balikpapan kah? pendatang baru bun jadi masi kurang informasi
   
02-06-2014 10:34:36 share biaya persalinan
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 ada kh yg brdomisili di depok, share biaya persalinan di RB Depok Jaya yg di jl.rambutan ya bun.. klw ada yg tau share info'y ya bun, trma ksh bunda2 ..
   


Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aq usg di klinik bunda kena 90 rb bun 2d dan biaya persalinan kalo normal 2 jt normal induksi 2750 rb sc 7 jt ditangani sama spog
   
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, share dong biaya persalinan dan usg di daerah jogja :)
   


22-01-2016 23:24:36 USG 4d
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda semua nya udah ada yg check biaya persalinan belum ?
Minta share dong bun buat kota bandung rs dan harga nya..

Oia,bun rs hermina pasteur itu bagus ga yah pelayanan sama fasilitasnya ?
   
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : belum ada like
just info : Habis kontrol hari ini, bb sy 68.15kg, td 123/71 bbj 2140 gr, kepala alhdulillah  masih di bawah, lingkar kepala normal, air ketuban cukup, plasenta ada di dkt leher tp tidak terlilit. denyut jantung debay normal. gerak debay aktif. Krn sy anak pertama dokter bilang masuk panggul kemungkinan di week 37 mulai pemeriksaan dalam week 37, sambil nungu dokter yg blm dateng sy tanya2 ke bag. Informasi prosedur + biaya persalinan. Over all bbj di week 33w2d normal. Kenaikan bb sy selama hamil sdh 13 kg.kontrol lg 2 minggu kemudian. puasa alhamdulillah  tidak ada yang bolong.

 

Selamat hari raya indul fitri bagi yang merayakan...

Mohon maaf lahir dan bathin.

   
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
bund mau tanya dong, kira kira kalo biaya persalinan di bidan kisaran berapa ya bund? setiap daerah mungkin beda tapi bisa buat perbandingan, tolong share ya bund aku daerah ciledug tanggerang..
   
11-09-2014 18:02:05 biaya persalinan
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.. share dongg biaya persalinan di klinik/rumah bersalin/rumah sakit di daerah bekasi???
ancer2 nii buat persiapan..
thanx yaa bunda
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.. share donk..
biaya persalinan di rs. harapan bunda jakarta timur sekarang brp ya?? trus dokter yg recomen dokter sapa??
mohon di bantu ya.. makasih sebelum nya.. ^^
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
Selamat malam Sekarang sekarang sedikit was was masalah biaya persalinan karena sebelumnya semua biaya persalinan dicover sama perusahaan suami. Tp rencananya kebijakan perusahaan akan di ganti dengan menggunakan BPJS Alhamdulillah sekarang saya sedang hamil bayi kembar. Mungkin saat melahirkan membutuhkan biaya yang sangat besar Yang mau saya tanyakan: 1. Bagaimana prosedur persalinan yang menggunakan Program BPJS 2.Apakah semua biaya ditanggung oleh penyelenggara BPJS atau pasien masih harus bayar Jika ibu2 ada yang tau mohon bagi2 pengalamannya Terima kasih Meli
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
share info donk bunda utk biaya persalinan di semarang
   
13-04-2014 10:15:01 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
Pas bener nih lg pd ngobrolin soal BPJS, soalnya barusan kmrn aku survey2 RS buat lahiran, trs pas tanya2 di RSUD, malah disaranin ikut BPJS sama perawatnya. Karna aku gak kerja, katanya kalo ikut BPJS yg iuran kelas I, bisa meng-cover pelayanan di kelas VIP di RS tsb. Trus katanya mnrt pengalaman yg sdh2, utk biaya persalinan melalui SC cuma bayar 5jt'an aja (pdhl kalo bayar full 20jt-25jt katanya), malahan klo persalinan normal cuma bayar bbrp ratus ribu aja. Dgn fasilitas itu iuran kelas I BPJS sangat terjangkau bgt, cuma sktr 60rb'an per bulannya. Katanya juga, gak ada perbedaan pelayanan maupun obat2an antara px umum dgn px BPJS, smuanya sama katanya. Nah, aku lgsg tertarik bgt tuh, bunda2. Tp jujur aku msh takut layanan kesehatan kalo sifatnya "dibantu" pemerintah ky gitu stigmanya nanti pas pengurusan administrasi atau pas pelayanannnya malah gak maksimal. Kalo bener ky yg aku jelasin di atas, kan lumayan bgt!, bs hemat puluhan juta. Share pengalaman dong bunda2 soal BPJS ini...
   
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
saya ada info perkiraan biaya persalinan di rsu.bunda margonda (depok)

kelas vvip (1 pasien)
harga kamar/hr : 1.750.000
normal (3hari) 15.500.000
sct (4hari) 28.000.000
fasilitas :
Ac, kulkas,tv plasma 2 bh, tlp, sofa bed,2 kamar mandi, ruang tamu,free parking 3hr

kelas perdana (1 pasien)
harga kamar/hr : 1.000.000
normal (3hr) 13.000.000
sct (4hr) 23.500.000
fasilitas :
ac, kulkas, tv,tlp, sofabed,kamar mandi, free parking 3hr

utama (2pasien)
harga kamar/hr : 500.000
normal (3hr) 11.000.000
sct (4hr) 19.500.000
fasilitas :
ac, kulkas, tv, tlp,kamar mandi

kelas 2 (2pasien)
harga kamar/hari : 350.000
normal (3hr) 9.000.000
sct (4hr) 17.000.000
fasilitas :
ac, tv, kamar mandi
   
03-01-2014 21:09:47 jampersal
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like

sy jg pake jampersal sjk uk 7 bln (hpl akhir jan'14) tp kecele thn ini sdh d hps trs diarahkn daftar bpjs mandiri (byr iuran/bln) tgl 2 kmren tpaksa daftar krn memang waktu'a kontrol,beda'a dgn jampersal utk rujukan hrs lewat puskesmas (biasa sy pake rujukn bidan) trs klo jampersal hanya grtis di poli hamil tp klo d rujuk ke poli lain hrs byr sdg bpjs kemungkinan bisa gratis d semua poli (baru mau saya coba) mengenai biaya persalinan mungkin ada bunds yg tau berapa persen yg d cover/jamin oleh bpjs?