SITE STATUS
Jumlah Member :
493.668 member
user online :
1109 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: setelah minum adem sari ching ku apa bol

New Topic :  
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
tenggorokan lg sakit bgt, ga tahan jd nya minum adem sari ching ku. aman ga ya bun ? ada yg pernah minum adem sari ?
   


16-04-2015 12:10:17 Masukkan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya dunk bagaimana cara menetralisir kandungan, akibat minum adem sari, ak tkt terjadi apa" sama kandungan ku
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda, salam kenal :) saya lg hamil muda dan saya panik karna saya terlanjur minum adem sari.. Baru sedikit saya baca kemasannya ternyata ga boleh, lalu saya hentikan ga lanjut meminumnya.. Tolong info nya apa akan baik" saja untuk kesehatan janin saya terimakasih
   


17-04-2015 15:57:26 Hamil Minum Adem sari
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan dari Bunda Anita Cayo Moeds,

bun mau tanya dunk bagaimana cara menetralisir kandungan, akibat minum adem sari, aku takut terjadi apa2 sama kandungan ku.

   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
slm knal bun..q msuk uk 26w...tpi skrang mkannya sering keganggu gr2 pnas dlm...apa boleh minum adem sari ato larutan pnyegar??
   


19-05-2017 11:25:31 konsultasi
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,.kalo hamil boleh minum adem sari nggak ya..soalnya panas dalem kagak enak bangett...
infonya dong
   
02-06-2016 20:07:27 ibu menyusui sedang flu
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bun aq jg flu trs minun adem sari. trs si kecil kyk sulit nfs gtu kdg biaasa aj si kecil hmpir umur satu bulan.. uda 3 hari ini si kecil aq suapin pisang yg q uleg halus soalnya si kecil gk mau bhenti menyusu.. aq kasi sufor jg gk ada kenyang" nya akhrnya aq kasi pisang tp tadi pagi pisangnya di muntain selang satu jm dr mkn.. kira" efek dr minum adem sari gk y bun
   
15-04-2015 12:30:07 tenggorokan gk enak
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya dunk, td ak gk sengaja minum adem sari soalnya tenggorokan ak gk enak bgt karna makan roti. ada dampaknya gk ya buat kandungan karna mnm adem sari info ya bun
   
26-06-2014 12:08:36 panas dalam
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum
bunda mau nanya nie bumil boleh minum adem sari gak ya??lagi panas dalam nie sariawan d gusi gak bisa mkan bdan jd lemes,,,
   
09-04-2014 06:06:02 seputar kehamilan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya apakah boleh orang yang hamil minum adem sari?
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Eza: klu gi hamil gk boleh minum adem sari.. Klu larutan si blh2 aja..tpi lbh baik nya priksa aja ke dokter atu ke bidan bunda..
   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
 kogg sama bund .. aku juga lagi hamil 14w .. dari hamil pertama mpeg cekarang kaiia ad lendir dtggrokan dkluarin gag bza dtelen jg gag bza .. sering memancing untuk muntah bunda .. udah minum obat dari dokter juga tapi gag ilang" tuhh lendirnya .. sering panas dalam juga .. tapi bingung mw diapaiin kalo minum es .. esnya abizz panas lagi .. minum adem sari atau jesscoll boleh gag ya ?? 
   
Jumlah Posts : 108
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda tristin. owh gt ya bun... ok deh klo gt aq jd berani minum lasegar klo emg gpp hehehe,. klo adem sari aq emg ga kuat kepala kleyengan ga hamilpun aq ga berani minum adem sari bun... thanks yah infonya,. @bunda annie,.. iya bun aq jg tiap hari mkn buah bnyk dan minum air putih jg bnyk kayaknya masih panas dlm trs bun,.. coz mukaku yg tadinya mulus jg skrg bnyk jerawat kecil2.. pnh pagi2 bangun tidur mimisan bnyk bngt.. kt mertuaku aq bawaaanya panas jd suruh minum lasegar hehehe thanks yah udah share sangat membantu bngt..
   
24-07-2010 00:14:39 Pemulihan pasca sesar
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 1
@bunda yg nanya sama aku (tdk ada namanya)
aku ga minta obat penahan rasa sakit, rasa sakitnya setelah apa pas sesar bun?
kalo pas sesar kayanya udah otomatis prosedur sesar disuntik epidural di bagian belakang punggung untuk bius mati setengah,lalu dikasi tablet yg harus dikunyah (aku ga tau ini obat apa dan untuk apa cm disuruh kunyah ya aku kunyah aja)..kalo sesudah sesar kan ga boleh makan dl cuma minum aja sedikit2 besoknya baru boleh makan minum..

saat imd asi ku blm keluar,cuma si baby nyari2 puting ku untuk nyoba nyusu di payudaraku, aku keluar asi nya pas rooming in sm baby ku krn isapan baby ku,mungkin pas hari kedua ya bun..

sering di massage aja bun payudaranya ke arah puting pake baby oil..nanti lama2 keluar sendiri asinya.. kalo saran ku sih coba yg alami dl ya bun, kalo ga keluar juga baru pake obat2an, krn kalo nyusuin ga sembarang boleh minum obat..maksud ku alami kaya makan katuk, bayem,kangkung, sayuran hijau deh pokonya.. trus sari kurma juga bagus untuk memacu asi..

semoga lancar ya bun melahirkan nya, yg pasti jangan lupa berdoasebelum operasi ya bun..

semangatttt....

-melly-
   
19-05-2009 07:56:29 Bayaha SOYa
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
BENER GAK SIHHH????

Silahkan sampaikan informasi ini ke temen temen cewek anda......Sesuatu yang perlu dicatat. Ini adalah kisah nyata ku, tidak ada yang
diganti (dilebih-lebihkan atau dikurang kurangi). Ini semua adalah kenyataan, karena berhubungan dengan pengalaman saya sendiri, pendapat
saya didasarkan pada apa yang telah saya baca dan rasakan. Semua ini sayamaksudkan untuk memperingati para wanita muda yang sadar akan
kesehatannya supaya tidak secara bodoh merusak dirinya sendiri.

Pada tahun 1989 saya lulus SMA di Texas dan akan pindah ke kota untuk masuk perguruan tinggi. Salah satu perubahan yang ingin saya lakukan
adalah makan makanan yang lebih sehat. Setelah saya pindah ke Austin , Texas , kota yang sadar akan arti kesehatan, saya mulai membangun tubuh
saya dengan mengkonsumsi makanan terbaik dan tersehat yang dapat saya temukan. Tahu merupakan menu utama dalam makanan saya dan saya membeli
susu kacang hampir setiap hari.

Saya mengkonsumsinya sebagai campuran cerial atau hanya meminumnya begitu saya sebagai makanan tambahan. Saya membeli muffin yang terbuat dari sari
susu kacang, miso soup (sup jepang)dengan tahu, kacang kedelai, atau  kecambah dari kacang kedelai, dsbnya. Semua literatur dalam majalah kesehatan dan
kebugaran mengatakan bahwa susu kacang dapat mencegah dari sakit jantung sampai kanker payudara. Hal itu karena disebakan oleh isoflavone
(kandungan ajaib dalam kacang kedelai), sejenis hormon estrogen, yang membantu bekerja untuk membuat kamu tetap sehat dan awet muda.

Saya kelihatan sehat sekali dan saya selalu berolah raga tetapi siklus haid saya terhenti. Pada umur 20, saya mulai makan pil KB untuk membuat
siklus haid saya teratur. Selain itu saya juga mengalami kesakitan setiap kali memperoleh haid. Tubuh saya mulai gendut seolah olah otot saya jadi
lembek. Saya mulai menderita depresi dan mudah marah.

Saya menyalahkan PMS (Post-Menstruasi) sebagai akibat haid saya yang datang tak beraturan. Sewaktu saya berumur 25 tahun, mens saya begitu
buruknya sehingga saya tidak bisa berjalan. Pil KB tidak lagi bisa membuat haid saya teratur atau mengurangi rasa sakitnya sehingga saya
berhenti meminumnya.

Hal ini berlangsung hingga 2 tahun sampai saya menyadari bahwa rasa sakit ini tidak lazim. Pada umur 27, dokter kandungan menemukan 2 buah kista
dalam kandungan saya. Keduanya berukuran sebesar bola tennis dan saya melakukan operasi untuk menghilangkannya.

Untunglah keduanya tumor jinak. Ahli kandungan tersebut menyarankan saya makan pil KB lagi tapi tidak saya lakukan. Pada tahun 1998, dia
(dokter kandungan) menemukan benjolan di payudara saya. Lagi lagi saya lakukan operasi dan lagi-lagi tumor jinak.

Pada tahun 2000, kelenjar saya membengkak dan gusi saya meradang. Karena saya berpikir saya mengalami infeksi gigi, saya pergi ke dokter gigi yang
mengatakan bahwa tidak ada masalah dengan gigi saya. Setelah makan sejumlah obat antibiotik, bengkaknya tidak kempes.

Pada saat ini saya meraskan adanya satu benjolan kecil pada leher bagian kanan saya. Saya ceritakan pada Ibu saya bahwa saya ada masalah dengan
amandel saya. Dia menganggap saya mengada ada karena keluarga kami tidak ada yang amandelnya ada masalah.. Sewaktu benjolan tersebut makin besar saya
menemui seorang spesialis yang mendinogsa benjolan tersebut sebagai Papillary Thyroid Carcinoma. Setelah beberapa test, ternyata itu adalah
kanker.

Saya dan tunangan saya sangat terkejut. Kami tidak siap dan saya sangat takut. Segera kami menjadwalkan operasi. Dokter spesialis tersebut
mengatakan bahwa hanya setelah operasi ahli patology baru dapat menetapkan apakah itu kangker atau bukan. Mereka menemukan sebuah tumor
di sebelah kanan bagian belakang amandel saya yang terdiri dari sel yang tak beraturan dan juga sebuah tumor lain di sebelah kiri sehingga seluruh
amandel (tonsil) diangkat. Mereka mengatakan bahwa setelah mengalami iodine radioaktif saya akan selamat dan berumur panjang.

Setelah pengobatan, saya mulai mencari apa penyebab semua ini. Tidak pernah sedikitpun terbersit dalam otak saya penyebab semua ini adalah sari
kedelai yang saya konsumsi selama hampir 10 tahun. Lagi pula, sari kedelai itu sehat. Saya secara tak sengaja menemukan
website yang menghubungkan antara amandel dan konsumsi sari kedelai dan persekongkolan yang memasarkan sari kedelai sebagai makanan sehat, yang
mana sebenarnya tidak lain adalah sisa olahan beracun dari industry minyak sayur. Ini benar benar gila.

Tidak ada majalah kesehatan dan kebugaran yang mengatakan bahwa soya itu berbahaya. Saya mengunjungi herbalist yang didianogsa mengalami kanker
amandel di tahun 1985. Dia mengatakan bahwa soya adalah penyebab semua itu. Dia mengalami pengangkatan kandungan karena adanya kista dan
masalah kandungan yang lain.

Beberapa bulan kemudian rekan yang lain yang juga mengkonsumsi soya mengalami kanker amandel.
Seorang gadis di Inggris yang saya jumpai melalui internet dalam suatu forum kanker amandel juga baru saja mengalami operasi dan dia baru berumur 19
 tahun. Apa yang terjadi?

Kanker payudara dihubungkan dengan estrogen. Yang berfungsi seolah-olah estrogen adalah SOYA. Tetapi saya tidak pernah mencurigai soya
sebagai penyebab karena sampai sekarang saya tidak pernah menemui artikel  yang menyatakan soya bisa berbahaya..Para wanita yang mengkonsumsi soya
 sebelum mengalami masalah tonsil akan terus mengkonsumsinya setelah itu  apabila mereka tidak sadar apa yang dapat disebabkan soya, apa aja
 kandungan soya dan bagaimana reaksinya terhadap tubuh wanita.

Menurut saya ini adalah salah satu alasan mengapa wanita yang mengalami kanker amandel akan mengalami kanker payudara juga nantinya. Teman sekerja
saya yang pencinta berat soya rambutnya mulai rontok dan menjadi gemuk meskipun dia terus olahraga selama jam istirahat dan setelah jam kerja,
dan hanya makan apel dan jeruk untuk makan siang. Dia baru saja mengangkat kista dalam kandungannya. Saya memperingati dia supaya berhenti minum soya
dan mennghubungkannya dengan websites tetapi sampai masalah ini masuk berita malam di 4 station TV, wanita akan tetap menderita. Semenjak adanya
masalah dengan tonsil saya, selama 2 tahun terakhir ini saya tidak pernah menyentuh soya.

Hai para pembaca, mohon gunakan cerita saya ini sedapat mungkin untuk memperingati para wanita muda yang berpikir bahwa mereka akan lebih sehat
dan awet muda dengan mengkonsumsi soya. Sangat tidak fair apabila informasi mengenai bahaya soya tidak disebarkan. Banyak mereka disana
yang mengalami hal ini dan adalah pukulan yang berat apabila anda mengetahui bahwa anda tak sesehat yang anda kira dan informasi yang anda
harapkan adalah salah !