SITE STATUS
Jumlah Member :
493.756 member
user online :
1420 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: setela operasi kista apa boleh makan pedes

New Topic :  
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
buat para bunda yg pernah menjalani operasi sesar, apa kah bener kalo di operasi sesar ga boleh makan mie dan baso selama 1-2 thn?
   


30-09-2011 16:48:18 luka post sc
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Saya ibu dengan 2 orang anak, kemarin saya lahiran anak yg kedua di caesar. Sekarang saya sedang menyusui ASI eksklusif, yang mau saya tanyakan. Kira-kira alat kontrasepsi apa yang cocok untuk ibu menyusui dan yang melahirkan secara caesar.Apa benar untuk ibu yang sudah operasi caesar tidak boleh makan makanan yang berbau amis/seafood,katanya menghambat proses penyembuhan luka operasi. Terima kasih.

Dari : efni faiza rahmat

Jawaban:

Dear bunda,

Setelah operasi Caesar, anjuran untuk tidak memakan seafood adalah untuk menghindari kemungkinan allergy dan gatal yang akan mengakibatkan reaksi pada kulit sehingga proses penyembuhan luka pun terganggu. Untuk alat kontrasepsi, bunda dapat menggunakan IUD spiral, pil KB untuk ibu menyusui (hanya mengandung hormone progestine ) ataupun penggunaan kondom. Demikian jawaban saya.
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kalo hamil muda emng g boleh makan pedes2 ya?kmren saya ke bidan ga boleh makan pedes sama yang ada santennya?kalo bunda gimana
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun.. kenalin aku fia. usia kandungan ku 6w.. kenapa ya perutku ini ada nyeri2 nya.. kadang ya ngilang kadang ya dtang lagi... terus kalo hamil apa boleh makan pedas..
   
09-05-2016 20:18:43 Lahiran Sesar
Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
aq cesar tgl 28 maret kmrin bun..ruang operasi sih klo yg aq rasain dinginnya biasa aja..gak dingin bnget kya kulkas.. terus operasi jg berjalan cepet 45 mnit bayiku udah lahir.. gak terasa apa2 pas di operasi.. setelah operasi klo aq cuma ngerasa cekit2 di lukanya gak sampe meriang..soalnya aq udah lebih dlu ngerasain sakitnya di induksi jadi mungkin bagi aq rasa sakit jahitan operasi gak sebanding apa2 dgn sakitnya induksi..hehehe.. terus selesai operasi..sore aq boleh makan..n di suruh belajar miring kanan kiri biar bisa imd.. besok paginya belajar duduk.. besoknya lagi belajar jalan pelan2.. emang sih pasca operasi qta kya orang lumpuh..mau bangun gerak dikit aja susah..tp semangat aja bun biar cepet pulih..☺
   


Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bun.. sekarang aku hamil 32wk , apa boleh makan rambutan? soal nya kepengen banget.. malahan udah makan 5 buah, itu aman gak ke debay nya?
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga sudah 38 week bun ... tapi masih belom ada yang di rasa ...

masih boleh makan pedes ga ya ?????
   
25-02-2016 20:56:10 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
orang hamil apa boleh makan kemangi
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
apa2 yg gurih, creamy kaya susu bumil kadang bikin mual udahnya pusing. paling d akalinya sama sari kurma , minyak ikan dan jelly gamat klo maag kambuh. kadang aq jg suka lupa minum bunda dhea. kebiasaan buruk :(. tapi sekarang2 lagi rasain sakit pinggang blakang. apa karena makan pedes ato kurang minum ya
   
19-11-2015 16:33:23 makan petei di usia 30 minggu
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau share ni aku kan usia kandunganku 30 minggu
apa boleh makan petai bunda.
minta info y
   
Jumlah Posts : 430
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda chintya kalo aku sih ga boleh makan pedes sama mie,karna mie itu 3 hari baru terserap karna mie ga baik untuk kita
   
04-02-2015 10:26:26 perkenalan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf dok sya mau tanya, umur kandungan sya sudah 36 minggu apa boleh makan ketan hitam...?
   
28-01-2015 15:31:21 maksn buah naga
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
kl bayi usia 6 bulan apa boleh makan buah naga
   
17-11-2014 21:55:55 penderita cysta
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau tanya dong bunda-bunda...benerkah kalau menderita kista tidak boleh makan kedelai dan kacang hijau termasuk makanan turunannya seperti tempe,tahu,kecap dst...tolong dishare ya bunda-bunda semua
   
03-09-2014 06:55:01 hamil setelah sesar
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
klo baru 3bulan setelah operasi caesar apa boleh hamil Lg ?