SITE STATUS
Jumlah Member :
493.668 member
user online :
1336 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: sering lupa minum vitamin hamil

New Topic :  
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda nisa,,,, dan bunda linchie,,,
ikut curhat yach bun,,,

aku juga sering kena maag bahkan sebelum hamil pun aku juga sering kena maag bun...
saat kita hamil,,, asam lambung akan meningkat bun,,, makanya rasa mual dan nyeri di ulu hati itu sering terjadi,,,
sekarang saat hamil apalagi trimester pertama, aku kalo mulai nyeri ulu hati biasanya minum air putih yang hangat bun,,, setelah itu mulai deh ngemil roti,,, atau biskuit yang mengandung gandum,,,
lumayan kok bun hasilnya,,, maag aku ga lagi terasa,,, padahal aku ga minum obat maag loh bun,,,

kalo mual aku sih tetep ngerasain bun,,, bahkan aku kalo malem sering migrain bun,,,
buat susah tidur,,,,
jadi aku kompres aja kepalaku pake batu es,,, lumayan bisa ngeredain bun,,,
yang penting jangan sembarang minum obat bun,,,

untuk urusan makan,,, aku juga gitu bun,, mau makan sesuai dengan keinginan,,
tapi aku orang yang lumayan males makan karena lidahku pahit bun,,, jadi buat ga nafsu,,,

ga papa kok bun,,,, yang penting asupan gizinya tetap ada,,,
makan tetep walau hanya sedikit,, jangan sampai perut kita kosong bun,,,
dan jangan lupa minum vitamin dari dokter yach,,,,

semalem aku kontrol ke dua bun,,, ke DSOG yang sama,,, di USG,,, alhamdulillah,,,
dede'ku udah bisa dilihat bun,,,,
rasanya ga bisa ngomong apa2,, mau nangis,,, tapi malu,,, bahagia banget,,,
liat dede'nya udah bisa bergerak,,,,
dokterku juga dengerin detak jantungnya,,, subhanallah,, bun,,, rasanya amazing,,,
didalam rahim kita ada kehidupan,,,,
sekarang si dede' udah berumur 10w 2d,,, dengan panjang 3,2 cm dan berat 5 gram,,,,
senengnya bukan main bun,,,
minta doanya yach bund,, semoga kehamilan kita sehat dan si dede' tumbuh dengan sempurna,,,

   


21-02-2008 15:54:23 Sharing Cerita Melahirkan
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya para moms yang lagi hamil n yang lagi hitung hari lahiran jangan lupa vitamin yang diberikan dokter diminum ya ... jangan malas, jangan seperti aq dl paling malas (sering lupa ) minum obat/vitamon yang diberikan akhirnya pas selesai lahiran secara normal n udah 3 hari di rs masih belum blh pulang karena masih pucat n di cek darah HB nya rendah banget cuma 6 jadi terpaksa di transfusi darah, untung semua keluarga kakak n abang semua kumpul jadi memeberikan darah nya ke aq Array Array Array rasanya sedih dan haru banget melihat mereka,but setelah itu keesokan harinya baru blh plg jadi genap tinggal di rs selama lahiran 4 hari padahal normal orang lahiran secara normal 2 hari aja.
   
22-04-2018 10:32:58 Lupa minum pil kb
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda slm knal ya..
aq bunda 1 anak udah 2 thun kurang..
sedang aktif2nya dan krna terlalu sibuk sering lupa minum pil kb, dan sekarang ky nglmin cri2 hmil sma mau haid. . deg2 ser ni bund.. ada yang nglmin ky aku gk bund.. mnum pil kb ttep hamil?
   


Jumlah Posts : 165
Jumlah di-Like : belum ada like
bun sekedar sering aja y kalau mau hamil lg setelah pnya anak lebih baik kb pil bun .. kb pil tuh cepet kalo mau pnya momongan lg .. aku aja sering lupa minum pil dalam sebulan langsung hamil alhamdulillah bun .. semangat ya ..
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
iya, amin...
wajar kok bund, menurut yg sy baca mmng wanita hamil kadang mengalami morning sick dan sensitif trhdp bau,,, jng lupa minum vitamin, susu ibu hamil dan makanan yg full gizinya biar sehat, dipaksain bund, demi debay,,, susah soalnya mau hamil tu...
   


11-08-2014 12:32:57 nyeri d tangan dan kaki
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
iy bun saya sering x,klo aja lupa minum vitamin atau susu lgsung deh...nyeri,,
   
03-01-2012 20:27:04 Hamil lagi
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 Ceritanya cuma pengen ngobrol nih... Tapi salah kamar ya...  Gpp ya om Mod... 

    Setelah sukses melahirkan bayi cowok yang lucu 1 taun 8 bulan yang lalu, akhirnya aku hamil lagi. Tepatnya sih udah jalan 9 minggu. Kali ini rada apess... Karena tanpa persiapan sama sekali. Dulu aku benar-benar ada persiapan, jadi tau hamil tepat di minggu ke 4 (rata-rata pada tau hamil kan di minggu ke 6). Dan kali ini aku tau hamil ya di minggu ke 6.

    Benar-benar merasa takut sangat.   Kalo dulu bisa menyemangati bumil2 lain, kali ini nyali itu hilang.   Salah sih memang, beberapa faktor pantangan yang aku lakukan di sini. Aku sebutin aja ya, biar pada ngerti nih...
  1. Minum beer. Hampir tiap malam sebelum tidur aku minum beer. Karena aku kelelahan dan insomnia bekerja sampai larut malam, secara jam tidur sehari jadi cuma 3 jam.
  2. Minum jamu. Kalo ini sih tidak tiap hari, tapi di bungkusnya ada tulisan bumil dilarang minum.
  3. Dermaroller. Lagi ikut program pemulusan kulit wajah yang dimasukkan Retin-A dengan dosis tinggi (peringatan: dilarang pakai ini 1 bulan sebelum hamil!)
  4. Memakai krim perontok bulu (kalo yang ini sebenarnya tidak terlalu kuatir, karena ternyata terbukti aman untuk bumil).
  5. Hubby lagi hobby nge-cat/spray.
  Duh, benar-benar berat kan... Juga sempat lupa minum vitamin, tidur madap kiri, dsb dsb... Dan karena stress ini juga aku sempat malas makan yang bergizi (baca: malas masak).  

  Benar deh bund... kalo ada yang di sini yang mengenalku/hapal tulisanku dari yang pertama kali sampai saat ini, mungkin merasa aneh ya... dulu bisa semangat banget dan rajin banget cari info tentang kehamilan. Dan sekarang ini...  

  Ya, gitu aja deh curhatnya. Moga dengan tulisan ini aku bisa semangat lagi...Tiap hari udah ngajak2 si Dedek ngomong, berusaha makan yang banyak, makan buah dan sayur juga, ngoles2 minyak zaitun biar stretch mark ga begitu keliatan, dan yang terpenting: PERCAYA DIRI.     
   
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 3
Pengalaman kita sama bgt ya bunda, mkgn krn kita dah pengen bgt hamil kali ya...
aku jg gitu kmrn waktu blm keliatan janinnya aku jd suka googling soal hamil anggur, hamil ektopik, blighted ovum & itu bnr2 bikin aku khawatir bgt. tp untungnya suami sll ksh Support. & dia sll Bilang klo Tuhan udah kasih keprcayaan untuk kita punya calon Baby, pasti Tuhan jg akan pelihara pertumbuhan & perkembangannya.

jd bunda gak usah terlalu khawatir ya, pasrahin aja semuanya dengan byk2 doa biar semuanya berjalan sesuai rencana-Nya.

Lagian kan dokternya jg bilang tgg aja 2-4w, yg penting bunda jgn smp lupa minum vitamin & obat yg dikasih dokter.

FYI, kata teman2 aku sih, USG Transvaginal itu lumayan sakit krn alatnya dimasukkan dr vagina. Sabar aja dl ya bunda


   
15-07-2010 21:35:59 mohon pencerahan
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
walaikumsalam
dear tialis tolong lebih jelas sekarang usia kehamilan berapa minggu,
berat badan janin kata dokter berapa ya?
karena tiap minggunya janin punya standar berat bdn sendiri.
tentunya klo kekurangan gizi ya efeknya buruk
perkembangan janin tidak sempurna
sehingga bs mengakibatkan organ2 dalam tubuh juga belum berkembang dengan baik.

yang saya mau tanya kenapa bs seperti itu?
apakan ibunya ada masalah dengan makanan?

jika lahir dengan berat yang kurang juga tdk baik
di bawa 2.5kg aja sudah termasuk prematur
apalagi klo sampai di bawah 2 pasti dia harus masuk inkubator
terlebih dahulu.

rajin makan ya
klo gag bs makan ya ngemil
apa kek roti, biskuit, buah
klo bs minum susu hamil ya minum
*ada kandungan DHA yang bs bantu perkembangan otak bayi dan asam folat yg bs bantu perkembangan organ2 bayi
klo gag bs ya minum susu biasa UHT gt tapi jangan susu murni / asli dr peternakan sapi tanpa diolah terlebih dahulu
karena ditakutkan ada bakteri yang masih hidup didalamnya,
malah akan berbahaya buat janin
jangan lupa minum vitamin yg diberikan dokter
rajin cek up

semoga lebih jelas

salam

putri a.k.a zach mom's
i'm happy, smart, and amazing

   
01-10-2016 13:52:02 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
resepnya 1x1 mslhnya td mlm saya lupa, sering lupa minum yg malem..
   
28-11-2015 18:59:42 gak doyan nasi putih
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda athia@di paksa in minum bun vitamin ny,buat kebaikan si dedex ny jga,klw aq dlu jga sering muntah minum vitamin.jd setiap minum aq tahan napas dlu abis yu di minum in air bnyk
   
22-06-2015 09:28:22 alhamdulillah hamil
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like

slamat ya bunda anna, kalo mau pastinya me nding di usg aja bunda walopu hasil suak beda sih kerena kalo dokter dilihat dari perkembangan janin kalo bidan dari mens sama ngeraba perut bund, tapi bunda anna udah minum vitamin hamil kan ya ?? aku juga dulu smpet keder sma perhitrngan bidan tapi cuek aja y penting sehat dan minum vitamin sama susu lovamil tetp rutin, 

bunda alya coba tp ulang semnggu lagi atau 2 mnggu lagi baisnya kliatan kereng hsilnya ntr

   
08-06-2015 08:25:55 puasa ramadhan
Jumlah Posts : 289
Jumlah di-Like : belum ada like

puasa gpp kok bunda, aslkan pas saur dan buka puasa nya konsumsi menu imbang aja bunda, jadi biar tercukupi kebutuhan nutrisi untuk ibu dan janin nya bu, jadi pas buka atau sahur ibu tetap minum vitamin hamil nya, aku pernah puasa senin kamis alhamdulillah gak lemes pas sahur banyak makan bund, pas bka langsung aja minum susu lovamil dan mkan sampai kalaf :D

   
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda juhariyah : selamat ya bun.. jaga kandungannya, jgn lupa minum susu hamil bun..
   
06-05-2015 11:33:38 berat badan ideal ibu hamil
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
owh gtu ya bun,, klo aq mkn trus,, klo nasi sehari 2-3 kali,, buah juga sering bun,minum susu hamil 1x,millo 1x tp pake es minumnya hehehee