SITE STATUS
Jumlah Member :
493.796 member
user online :
1536 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: senam hamil berapa kali seminggu

New Topic :  
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
bunda sudah pada nyoba senam hamil blum??? bagusnya seminggu beraPa x ya bund?
   


Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bun....sekarang usia kandungan saya udh 32 minggu.
mo nanya nih pengalamana bunda2 yg lain..sebaiknya minum air kelapa muda di usia kehamilan berapa bun...berapa kali seminggu sebaiknya di minum.???
   
18-07-2016 18:54:45 Senam Hamil
Jumlah Posts : 128
Jumlah di-Like : belum ada like
Oh begitu, kalau boleh tau biaya senam hamil berapa ya bun? Apa di rumah sakit umum ada?
   


Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
bundaa aishityru.. emang nya pengen berapa kali seminggu bund??? hehhehe... ko bisa kering gitu ya miss v nya.. yg aq malah agak beceeek gara" keputihan.. hmmmmmmhhh g nyaman banget...
   
21-11-2016 08:05:34 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 300
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo senam hamil saya sempetin bun kalo lagi gak capek dateng kerja,kadang jongkok berdiri pas kerja tiap hari hehe kalo mandi juga jongkok maximal bun....kalo mnum air kelapa muda udah bun,tapi makanan pedes gk bsa berhenti tapi jarang" kok makan pedes" bun hehehe hehe lucu ya bun...perut kecil tapu debayx gede,ngedenx berapa kali tuh bun?
   


24-06-2016 12:56:03 berdahak
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Pada ibu hamil dapat ditemui nyeri tulang belakang yang khas yaitu pada daerah lumbar (pinggang) dan pada daerah pelvis ( pinggul). Kedua nyeri ini dapat menjalar sampai paha ataupun tidak menjalar. Nyeri pinggang bawah pada ibu hamil dapat disebabkan oleh karena adanya pertambahan badan yang cukup tinggi, perubahan pusat keseimbangan karena perubahan postur ibu hamil dan juga karena adanya perubahan hormonal yang dapat mempengaruhi relaksasi otot dan juga ukuran panggul. Diharapkan setelah proses kelahiran bayi Bunda, nyeri pinggang akan berkurang dan kembali pada normalnya. Nyeri pinggang pada ibu hamil dirasakan memburuk ketika melakukan aktifitas menunduk, membungkuk, menaiki tangga, bangun dari duduk bahkan ketika berjalan. Bunda dapat mencoba beberapa cara untuk mengurangi dan mencegah nyeri pinggang yaitu dnegan cara mengikuti senam ibu hamil; beritahukan pada instruktur senam bahwa Bunda memiliki keluhan nyeri pinggang. Ada beberapa gerakan stretching dan juga pelatihan otot yang dapat membantu dalam masalah ini. Selain itu lakukan olahraga rutin 3-5 kali seminggu seperti berjalan kaki, berenang dan lain-lain. Olahraga rutin dapat Bunda lakukan semampunya , tidak sampai kelelahan (10-30 menit). Tidurlah dalam posisi sleeo on side, tidur miring ke kiri dan memberi ganjalan bantal atau guling pada daerah lutut. Ketika Bunda berdiri atau berjalan, biasakan untuk menegakkan kepala, pada umumnya karena terjadi perubahan postur ibu hamil maka kepala akan mencoba posisi awalnya sehingga menjadi agak menunduk. Lakukan stretching setelah duduk lama untuk memperbaiki postur tubuh. Lakukan senam Kegel di sela-sela kegiatan Bunda untuk melatih otot panggul.

   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
udah hamil berapa minggu bunda virdianty? pas msh menyusui kayak gini, pas udah telat haid, di TP langsung kelihatan apa nunggu telat lama br kelihatan klo positif? soalnya sy jg nyusuin. tp br kali ini telat haid seminggu tp di test msh negatif.
   
19-10-2015 16:09:55 sakit tulang ekor
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda
    Pada ibu hamil dapat ditemui nyeri tulang belakang yang khas yaitu pada daerah lumbar (pinggang) dan pada daerah pelvis ( pinggul). Kedua nyeri ini dapat menjalar sampai paha ataupun tidak menjalar. Nyeri pinggang bawah pada ibu hamil dapat disebabkan oleh karena adanya pertambahan badan yang cukup tinggi, perubahan pusat keseimbangan karena perubahan postur ibu hamil dan juga karena adanya perubahan hormonal yang dapat mempengaruhi relaksasi otot dan juga ukuran panggul. Diharapkan setelah proses kelahiran bayi Bunda, nyeri pinggang akan berkurang dan kembali pada normalnya. Nyeri pinggang pada ibu hamil dirasakan memburuk ketika melakukan aktifitas menunduk, membungkuk, menaiki tangga, bangun dari duduk bahkan ketika berjalan. Bunda dapat mencoba beberapa cara untuk mengurangi dan mencegah nyeri pinggang yaitu dnegan cara mengikuti senam ibu hamil; beritahukan pada instruktur senam bahwa Bunda memiliki keluhan nyeri pinggang. Ada beberapa gerakan stretching dan juga pelatihan otot yang dapat membantu dalam masalah ini. Selain itu lakukan olahraga rutin 3-5 kali seminggu seperti berjalan kaki, berenang dan lain-lain. Olahraga rutin dapat Bunda lakukan semampunya , tidak sampai kelelahan (10-30 menit). Tidurlah dalam posisi sleeo on side, tidur miring ke kiri dan memberi ganjalan bantal atau guling pada daerah lutut. Ketika Bunda berdiri atau berjalan, biasakan untuk menegakkan kepala, pada umumnya karena terjadi perubahan postur ibu hamil maka kepala akan mencoba posisi awalnya sehingga menjadi agak menunduk. Lakukan stretching setelah duduk lama untuk memperbaiki postur tubuh. Lakukan senam Kegel di sela-sela kegiatan Bunda untuk melatih otot panggul.

   
19-10-2015 13:27:20 posisi tidur saat hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda
    Pada ibu hamil dapat ditemui nyeri tulang belakang yang khas yaitu pada daerah lumbar (pinggang) dan pada daerah pelvis ( pinggul). Kedua nyeri ini dapat menjalar sampai paha ataupun tidak menjalar. Nyeri pinggang bawah pada ibu hamil dapat disebabkan oleh karena adanya pertambahan badan yang cukup tinggi, perubahan pusat keseimbangan karena perubahan postur ibu hamil dan juga karena adanya perubahan hormonal yang dapat mempengaruhi relaksasi otot dan juga ukuran panggul. Diharapkan setelah proses kelahiran bayi Bunda, nyeri pinggang akan berkurang dan kembali pada normalnya. Nyeri pinggang pada ibu hamil dirasakan memburuk ketika melakukan aktifitas menunduk, membungkuk, menaiki tangga, bangun dari duduk bahkan ketika berjalan. Bunda dapat mencoba beberapa cara untuk mengurangi dan mencegah nyeri pinggang yaitu dnegan cara mengikuti senam ibu hamil; beritahukan pada instruktur senam bahwa Bunda memiliki keluhan nyeri pinggang. Ada beberapa gerakan stretching dan juga pelatihan otot yang dapat membantu dalam masalah ini. Selain itu lakukan olahraga rutin 3-5 kali seminggu seperti berjalan kaki, berenang dan lain-lain. Olahraga rutin dapat Bunda lakukan semampunya , tidak sampai kelelahan (10-30 menit). Tidurlah dalam posisi sleeo on side, tidur miring ke kiri dan memberi ganjalan bantal atau guling pada daerah lutut. Ketika Bunda berdiri atau berjalan, biasakan untuk menegakkan kepala, pada umumnya karena terjadi perubahan postur ibu hamil maka kepala akan mencoba posisi awalnya sehingga menjadi agak menunduk. Lakukan stretching setelah duduk lama untuk memperbaiki postur tubuh. Lakukan senam Kegel di sela-sela kegiatan Bunda untuk melatih otot panggul.

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
pas hamil anak pertama masuk 2 bulan saya ada flek jg ada berapa kali gitu keluar, langsung cek up kata dokter ada 2 kemungkinan yaitu keguguran ato itu proses penempelan janin ke dinding rahim tp dokter tdk bisa pastikan yg mana, jd nya saya disuruh bedrest seminggu plus obat penguat kandungan sampe usia 3 bulan, puji Tuhan sehat sampai lahiran, yg penting jangan capek2 jangan stres ya bun
   
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
bund.. aku mau share ni pengalaman ku melahirkan kmren..
hpl ku 24 april..
tgl 11 .april lahir nya anak pertama dgn bb 2.8
dri hamil 6 bulan aku suka jalan kaki pagi2 biar gak tidur pagi...
di usia kandungan 8 bulan aku lebih intens lagi jalan kaki nya... dan lebih lumayan jauh lagi jarak jalanya pagi dan sore
di usia 36 wk
mulai deh selain jalan kaki diluar rumah
saat gk ada kerjaan suka jalan cepat kayak lari lari ringan gtu bund didlm rumah.. sebanyak aku bisa
suka berdiri jongkok.. dan senam hamil
nyuci baju jongkok gk pke mesin cuci.. ngepel pake tangan... suka hb dengan suami
alhasil usia kandungan 37 wk aku keluar flek coklat.. sampai seminggu
usia 38 wk pas.. aku langsung sakit dibagian perut depan bawah yg sangan intens dan menusuk sekali satu menit 3 kali... dan hampir tidak ada jedah waktu untuk berenti sakit..
sebelum nya aku merasakan sakit yg sama tpi masih ada rentang waktu nya..
jam 4 subuh pergi ke rs. krna suami kasian liat aku yg kesakitan
sampai di rs aku bukaan satu
subuh langsung bukaan dua.. langsung ke 4
dr bukaan satu ke 4 sakit nya luar biasa
dri bukaan 4 .6. 7 lngsung lahiran bund..
dri bukaan 4 hingga lahiran gak sakit sama sekali bund.. cuma kayak mau bab rasanya.seperti udah dujung dubur...
sakit didepan perut gk da lagi
pengennya ngeden mulu

itu pun bawaan dedek bayinya... kata bidan gak boleh ngeden tkut pendarahan.. tpi gk bisa ditahan.. ngeden sendiri kok bund.. makanya cepet bukaannya..
pas lahiran juga gtu.. cuma siapin tenaga untuk ngeden ajah... udahnya selesai.. legah rasanya
pas dijahit rasanya juga kayak disuntik ajah

   
21-02-2015 18:17:56 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tnya, klo mau senam hamil sendiri di rmh itu dilakuim tiap hari ato brp kali seminggu sih??
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
halo semua slm kenal ..@mba mia usia kandungan ku skrg 25 minal senam hamil 1 minggu berapa kali? mohon infonya ya bunda2
   
18-09-2014 13:02:46 sakit saat haid
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bunda pasti pernah mendengar istilah infertilitas, tetapi mungkin Bunda belum mengerti apa sih sebenarnya infertilitas itu. Infertilitas adalah keadaan di mana seseorang tidak dapat hamil atau tidak dapat menjalani kehamilannya secara utuh. seseorang dapat dicurigai infertilitas bila telah melakukan hubungan intim secara teratur tanpa kontrasepsi lebih dari satu tahun namun belum juga hamil.

Tentunya untuk menyatakan seseorang tidak mampu hamil harus dilakukan beberapa tes, seperti :

• Tes sperma
Tes sperma dilakukan untuk mengetahui jumlah sperma seorang pria. Memang untuk membuahi sel telur, pria hanya membutuhkan satu sel sperma namun tes ini dilakukan untuk memperkirakan berapa peluang yg ada untuk hamil. Selain jumlah sel, tes sperma juga bertujuan untuk melihat seberapa aktif sel-sel sperma itu bergerak menuju sel telur.

• Tes kesuburan wanita
Tes ini bertujuan untuk mengamati tanda-tanda kapan seorang wanita sedang dalam masa subur. Sehingga bisa disarankan melakukan hubungan suami istri lebih sering pada masa ini untuk mencapai kehamilan.

Sulitnya mencapai kehamilan tentu bukan tanpa sebab. Penyebab ini bisa timbul dari sisi wanita atau pun pria. Misalnya saja pada wanita terjadi penyumbatan saluran sel telur yang pada akhirnya sulit ditembus sel sperma. Penyebab lain pada wanita adalah faktor usia. Kualitas sel telur sedang tinggi-tingginya pada usia 20-30 tahun. Pada usia 35 tahun kesuburan mulai turun seiring dengan kualitas sel telur yang menurun. Tidak heran bila kita sering mendengar anjuran untuk menikah dan hamil di usia kurang dari 30 tahun. 
Penyebab pada pria bisa dikarenakan infeksi yang membuat sperma tidak matang saat keluar (ejakulasi). Pada beberapa kasus juga ditemukan adanya faktor genetik.
Penyebab lainnya karena faktor psikologi pasangan yang kurang relax dan gaya hidup (merokok, mengonsumsi alkohol, kafein, dll).

Bila Bunda merasa terlalu lama sulit hamil, segeralah lakukan pemeriksaan ke dokter. Dokter akan melakukan riset terlebih dahulu termasuk tes sperma dan tes masa subur. Setelah itu biarkan dokter mendiskusi-kan pada beberapa ahli sebelum mengambil tindakan tepat sampai Bunda mencapai kehamilan. Tindakan tepat ini sangat penting mengingat setiap pasangan memiliki hambatan yang berbeda.

Tips :
-    Lakukan hubungan suami istri normal (2-3 kali seminggu) atau menurut saran dokter.
-    Bunda bisa menggunakan tes ovulasi untuk mengetahui kapan masa subur Bunda.
 

   
18-09-2014 10:43:49 pengen cepat hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bunda pasti pernah mendengar istilah infertilitas, tetapi mungkin Bunda belum mengerti apa sih sebenarnya infertilitas itu. Infertilitas adalah keadaan di mana seseorang tidak dapat hamil atau tidak dapat menjalani kehamilannya secara utuh. seseorang dapat dicurigai infertilitas bila telah melakukan hubungan intim secara teratur tanpa kontrasepsi lebih dari satu tahun namun belum juga hamil.

Tentunya untuk menyatakan seseorang tidak mampu hamil harus dilakukan beberapa tes, seperti :

• Tes sperma
Tes sperma dilakukan untuk mengetahui jumlah sperma seorang pria. Memang untuk membuahi sel telur, pria hanya membutuhkan satu sel sperma namun tes ini dilakukan untuk memperkirakan berapa peluang yg ada untuk hamil. Selain jumlah sel, tes sperma juga bertujuan untuk melihat seberapa aktif sel-sel sperma itu bergerak menuju sel telur.

• Tes kesuburan wanita
Tes ini bertujuan untuk mengamati tanda-tanda kapan seorang wanita sedang dalam masa subur. Sehingga bisa disarankan melakukan hubungan suami istri lebih sering pada masa ini untuk mencapai kehamilan.

Sulitnya mencapai kehamilan tentu bukan tanpa sebab. Penyebab ini bisa timbul dari sisi wanita atau pun pria. Misalnya saja pada wanita terjadi penyumbatan saluran sel telur yang pada akhirnya sulit ditembus sel sperma. Penyebab lain pada wanita adalah faktor usia. Kualitas sel telur sedang tinggi-tingginya pada usia 20-30 tahun. Pada usia 35 tahun kesuburan mulai turun seiring dengan kualitas sel telur yang menurun. Tidak heran bila kita sering mendengar anjuran untuk menikah dan hamil di usia kurang dari 30 tahun. 
Penyebab pada pria bisa dikarenakan infeksi yang membuat sperma tidak matang saat keluar (ejakulasi). Pada beberapa kasus juga ditemukan adanya faktor genetik.
Penyebab lainnya karena faktor psikologi pasangan yang kurang relax dan gaya hidup (merokok, mengonsumsi alkohol, kafein, dll).

Bila Bunda merasa terlalu lama sulit hamil, segeralah lakukan pemeriksaan ke dokter. Dokter akan melakukan riset terlebih dahulu termasuk tes sperma dan tes masa subur. Setelah itu biarkan dokter mendiskusi-kan pada beberapa ahli sebelum mengambil tindakan tepat sampai Bunda mencapai kehamilan. Tindakan tepat ini sangat penting mengingat setiap pasangan memiliki hambatan yang berbeda.

Tips :
-    Lakukan hubungan suami istri normal (2-3 kali seminggu) atau menurut saran dokter.
-    Bunda bisa menggunakan tes ovulasi untuk mengetahui kapan masa subur Bunda.