SITE STATUS
Jumlah Member :
493.820 member
user online :
1549 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: selalu keluar saya bs hamil

New Topic :  
26-02-2015 20:30:57 keputihan apa bisa hamil
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga prnh denger katanya keputihan bs menghambat kehamilan. tp Alhamdulillah saya bs hamil skrg sudh 9bln. sampai hamil pun keputihan nya msh terus keluar. kta dokter itu normal karna keputihan juga berfungsi mengeluarkan bakteri selama tidak berbau, berwarna, dan gatal
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp bun itu tandany asi ny sdh mulai keluar.. saya dr hamil yg pertama sampai yg kedua ini sdh dr 5bln keluar asiny.. nanti pas lahiran tambah deres biasany..
   
30-07-2015 08:08:07 program hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok sy sdh nikah 3th tp blm dpt momongan?
haid sy gk teratur dok,bahkan samapi setahun gak haid..
sya sdh peeiksa ke dokter katanya tidak ada penyakit apa2 d dlm rahim sy..
jd apa yg hrz sy lakukan agar haid saya lancar dan saya bs hamil??
mksh dok atas bantuannya
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
18 april saya keguguran.25 mei saya mens.tp juni ini blm jd sdh telat 5 hari...tp saya tespek blm ada tanda positif.saran ya..gmna saya bs hamil lg scptnya
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear dok,saya 3bln yg lalu hbis melahirkan,,dan tgl 17 februari ini saya baru dpet haid,dan brarkhir tgl 19,dandr tgl 17 pula untuk prtama x nya sya mnum pil kb andalan lakstasi,,krna mnurut anjuran untuk mmulai pil trsebut dr hari prtama haid,,lalu tgl 22 skrng ini sya sdh mlakukan HB dng suami,,prtanyaan saya kira2 brp prsen dok untuk saya bs hamil ? Krna sdh tidak mnginginkan untuk hamil kmbali dok,,mohon jawaban nya dok segara,,,trimakasih dok

Dari : Chacha Salsabilla

Jawaban:

Dear Bunda,



Bila baru pertama kali melakukan metode kontrasepsi baik itu pil KB maupun suntik KB, sebaiknya setelah penggunaan pertama kali tersebut tetap memakaikontrasepsi kondom selama 7 hari untuk berhubungan intim. Hal ini untuk memberikan kesempatan bagi obat untuk bekerja dan mencegah kehamilan. Pada penggunaan siklus berikutnya, bila terlambat dari jadwal yang ditentukan, maka gunakan kontrasepsi kondom selama 7 hari setelah pemberian suntikan atau minum pil KB yang terlambat tersebut. Bila Bunda tidak berada pada masa subur, kemungkinan terjadi kehamilan tidak besar terjadi, namun resiko terjadinya kehamilan masih ada bila tidak ada efek kontrasepsi sebelumnya.




   


23-10-2013 01:18:32 suntik kb yg sebulan sekali
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ass, untuk semua bunda salam kenal ia..saya pengen bgd punya momongan lg,tapi udh 4bln yg lalu saya sdh tidak suntik karna saya ingin pny momongan lg,kira" untuk saya bs hamil lg kpn ia bun???ada yg tau,bagi" pengalaman ia bun,terima kasih.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, stelah 6 bln menanti si buah hati, akhirnya skrg saya hamil. Uk nya br msk 5 w, senangnyaa...Mohon doanya smoga debay nya sehat sampai lahir nanti ya. Oiya, sblmnya sdh brbagai cara spaya saya bs hamil, udah periksa ke dokter kandungan, terapi, dll. Dan yg trakhir saya rutin meminum ramuan sari kurma khusus untuk kesuburan pria dan wanita. Hasilnya alhamdulilah akhirnya skrg saya hamil. Mgkn bunda yg sedang mndambakan khamilan bs mencobanya.
   
14-09-2013 19:04:12 kista pada rahim
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya sudah menikah 4 bln tp belum hamil jg, lalu saya periksa kedokter kandungan dan ternyata ada kista dirahim saya, says diberikan obat untk menghilangkan kistanya.
apakah kista bisa sembuh/hilang, Dan apakah saya bs hamil krn adanya kista itu?
   
01-11-2011 23:29:20 pengen cepet hamil..
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam Kenal Bunda2 semua Saya merit sdh 11 bulan, masih kosong dan skrg jdi trauma sama test-pack dan bertubi2 pertanyaan "koq belum berisi?" terutama mertua yg menanyakan. 2 kaka ipar suami saya bs hamil stelah 2bln menikah,sdgkan sy dianggap kelamaan. Sedih banget, sudah ke 2 dokter kandungan karena mens saya telat meluluk, sudah pap smear ternyata keputihan. Saya tidak pandai merasakan kapan masa subur, mens saya stop dihari ke-lima namun begitu mens yg sdh telat 3 bln akhirnya datang eh malah saya terkena infeksi didaerah V yg sampe skrg masih tersiksa oleh rasa gatal. semoga saja tahun ini saya bisa sukses ~_~ seneng bs sharing
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
hlo dok,,saya mau tny,,,apa duren berpengaruh buruk buat wanita yg sedang dlm prencanaan hamil???

soalx,,bln kemaren,,tgl 30 sampe siang harix,,saya tidak haid...bisa diblg udah telat sih dr bln2 sblmx...saya sdh bharap kalo bakal hamil,,,karna saya sdh mrasakan gatal&nyeri di puting saya....trus,,nafsu makan btambah....eeeeeee,,,nggak tau-nya,,,pas saya makan duren di siang harix,,perut saya trasa panas skitar 1 jam,,,lalu,,pas malam hari,,saya mau mandi,,,saya liat sdh ada bercak,,sperti haid...lalu berlanjut deh,,,sampe 3 hari saya "dapat".....wwwaahhh,,,saya kecewa skali...
dr saat itu saya berhenti makan duren,,,smoga bln ini,,,saya bs hamil...

jd gmana dong????
thx

Dari : kartini

Jawaban:

Dear Bunda,
Sampai saat ini, tidak ada hasil penelitian yang menyatakan bahwa durian berpengaruh buruk pada kehamilan. Fakta yang dapat di lihat dari buah durian adalah mengandung glukosa (kandungan gula) dan karbohidrat yang cukup tinggi, sehingga apabila dikonsumsi dalam jumlah besar pada kehamilan dapat dikhawatirkan keadaan bayi besar ataupun diabetes kehamilan. Demikian jawaban saya.
   
09-07-2014 07:14:48 BO
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
sabar yach bunda... dulu sy anak pertama jg keguguran.. awalnya flek aj selama 4 hari.. krna takut truz cek ke dokter.. pas usg janin msh ada.. tapi dkter bilang ukuran janin tdk brkembang.. sy jg ngga dikasih obat penguat kandungan.. dokter bilang kalau janin sy bagus dia akn brtahan.. klo kurang bagus secara alami akn keluar sendiri... 3 hari kmdian saya pendarahan.. seperti mens hari pertama.. byk keluar darah ada yg kental jg.. tapi tdk sakit..
4 hari setelah darah berhenti keluar sy cek lg ke dokter trnyata rahim sy sdh kosong... alhamdulillah tdk ada sisa janin yg trtinggal dirahim.. jadi sy tdk perlu di kuret.. rasanya mmg sedih banget bunda.. suami selalu support jadinya bs lbh ikhlas..
stlah 6 bln menunggu pasca keguguran alhamdulillah sy bisa hamil lg.. dan skrng putri kecil sy sdh mau berusis 6 bln.. tetap semangat dn jgn stress yach bunda... big hug..
   
07-02-2014 23:45:00 keluar bercak darah
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga alhamdulillah sdh 2x hamil tdk pernah mengalami flek bun.. biasanya hamil keluar flek bs d sebabkan karna bunda kecapean atau maaf hubungan dgn suami. nah untuk mengantisipasi nya saya dan suami selalu sepakat utk puasa d 4 bulan pertama hamil dan alhamdulillah tdk prnah ada keluhan hamil..
   
23-03-2011 12:06:05 ingin hamil
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2..
^_^ aq nikah bulan nov 2010, blm trlalu lama jg sih..tp sudah pengen bs hamil..kira2 langkah awal buat saya kmn dlu y bun? tes USG dulu..atau lgsung ikut pijat refleksi ja..
saya terpikir untuk USG tp dilarang..kata mrka blm wktunya.. sabar aja dulu gtu.. T_T pdhl sayanya sudah cemas dan khawatir..

oya bun..setiap habis hub bdn ma suami, selalu mengalir keluar cairannya,,apa ini berarti sperma suami saya itu encer y bun? tau emg wajar klo keluar lg??maaf bun.. saya bingung nih.. mohon pencerahan ya.. ;)

   
14-10-2016 10:35:59 hpl bln februari 2017
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikim.bun saya hamil 22 minggu.knapa nafsu seksualnya tinggi banget ya.udah gitu kalau berhubungan mainnya ga mau pelan2..maaf kalau punya suami blm masuk full kayanya gmna gtu?? bahaya kah untuk janin saya main seperti itu.dan sprma suami selalu keluar didalam??.terimakasih atas jawabannya.
   
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
sebelum positif mens saya ga lancar mba,,juni keluar cm 2 hari,,juli keluar 3 hari,, pas agustus saya ga dateng bulan mba ,,, semoga mba jg sm seperti saya yah mba,, jngn lupa berdoa yah mba dan berdana mba,,setiap habis beramal saya selalu berucap "semoga perbuatan baik yg saya lakukan ini membuat saya segera hamil",,