SITE STATUS
Jumlah Member :
493.842 member
user online :
1427 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: sehabis kuret minum obat therabex aman ga

New Topic :  
23-01-2008 14:43:36 help me..
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
thanks ya mala & bunda faran atas advice n doanya...

klo aq udah minum obat yg aman untuk ibu menyusui n aq minum madu, banyak2 minum air putih, sayur n buah..

kali ini aq bener2 stress banget deh ngadepin zahwa sakit..selain DSA yg bagus terbatas. belum aja batuk, flu n demamnya zahwa hilang sekarang ditambah lagi sehabis makan n nyusu muntah...aku sampai2 nangis liat zahwa kayak gituu...sumpah deh aq stress banget..ikhtiar/usaha udah n doa pun tiap saat dipanjatkan. yaa aq liat deh perkembangan zahwa sampai besok klo masih kayak gini rencananya mau ke RS yg di Balikpapan n cari DSA yg terbaik untuk zahwa. pusing n ga tenang banget deh klo di kantor kepikiran sama zahwa terus, neneknya udah balurin obat2 tradisional gituu tp ko hilang sebentar eh sakitnya datang lagi...

mohon doanya ya temen2 semua aq bener2 sedih n stress banget nichh..





salam sayang n hangat untuk temen2 semua.

bunda zahwa
   


29-04-2016 15:16:35 batuk saat hamil
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda minta sarannya dong saya hamil uk 14w, skrg lg batuk & badan anget. Saya konsumsi obat holimol paracetamol 650mg dr bidan, itu aman ga ya bund? setelah minum obat badan udah ga anget tinggal batuk2 aja tenggorokan gatel bgt, obat alami buat batuk apa ya bund? takut bahaya buat dede klo minum obat sembarangan
   
19-04-2016 18:16:21 batuk pilek uk 20w
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
dari kemaren batuk2 terus agak parah batuk nya bikin dada sesak dan tenggorokan sakit . kira2 bahaya ga ya buat debay nya. kalo mau minum obat yg aman buat hamil obat apa yaa bund.
   


23-02-2016 19:49:48 sakit kepala
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bisa jangan sembarang minum obat bun. karena ga semua obat aman buat ibu hamil. mending ke dokter aja bun
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,aku kan hamil 13 w.kepala sakit atau pusing..dulu sblm hamil saya suka minum obat panadol bungkusnya warna biru atau warna merah.trs badan aku terasa panas atau hangat..obat panadol aman ga buat yg hamil..makasih
   


Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
Klo ga di kuret , minum obat peluruh itu sakitnya , ampuunnnn ...
sabar Bun ... ikhlas ...
   
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda X.X..

turut berduka ya bun,,, semoga bunda diberi kesabaran,, amin,,
saya pernah baca di IB bun,,,
kalo kegugurannya spontan biasanya dokter ga akan melakukan kuret hanya melakukan pengecekan aj apakah rahim kita sudah bersih atau belum,,,
dan dokter hanya akan memberikan obat aj,,,

tapi kalo tidak dibarengi dengan keguguran spontan,,, dokter akan melakukan kuret,, karena masih ada kantung janin yang harus dikeluarkan,.,,, dan dokter juga akan memantau kita apakah rahim kita sudah bersih atau belum,,,

tapi kalo ga dikuret,,, dan minum obat cina aku ga tau bun,,,,

coba aja bunda cek lagi ke DSOG untuk melihat apakah rahim bunda sudah bersih atu belum,,, karena akan sangat berbahaya bun kalo ga bersih,,, bisa menyebabkan infeksi rahim,, yang lama kelamaan bisa menyebabkan kanker rahim,,,

semoga bisa membantu ya bun,,,
   
16-04-2011 21:38:08 Blighted Ovum
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bunda2 smua, aku jg pernah mengalami BO pas setahun yg lalu setelah 2 bulan hamil pertama. Pertama2 memang ada flek, terus dikasih obat penguat yg berbentuk "peluru" yg dimasukkan via (maaf) anal. Tapi tetep aja ga ketulungan, dan ketahuan pada periksa bulan kedua. Sebelnya, di RS pertamaku (RS Harapan Kita) dibilang kantung kehamilanku ga ada isinya alias kosong pas di USG, USG-nya burem2 gitu. Terus saya en suami nanya sebaiknya bgmn, si dokter bilang "Langsung harus kuret sekarang juga" padahal kuret kan mahal (sekitar 2 juta) dan resikonya tinggi lho, rahim bisa luka (apalagi kalo kita belum pernah punya anak tentunya ga mau rahim kenapa2). Waktu ditanya ada alternatif lain ga, jawabnya ga ada. Sungguh menyedihkan, mengejutkan dan mengecewakan.

Akhirnya kita ke RS lain cari second opinion, di RS Family Pluit. Ternyata di sana USG-nya lebih baik, walau hanya yg lewat perut, tetap kelihatan, ada janin tapi ga berkembang. Dokternya pun memberi alternatif selain kuret, minum obat namanya Cytotec (Misoprostol) yg bs mengeluarkan janin secara alami. Sabtu sore minum, malamnya langsung keluar, sampe Minggu malam-pagi masih perlu pake pembalut, Senin cek ke dokter. Hasilnya rahim bersih kembali dan dokter bilang 2-3 bulan kemudian boleh hamil lagi.

Ternyata setelah kontrasepsi dgn kondom selama bbrp bulan saja, begitu dilepas langsung hamil lagi ^^ Thank God deh :) sekarang ud masuk 30 minggu 2 hari, mohon doanya yaa, juga doaku untuk bunda semua baik yg lagi hamil maupun yg sedang berusaha :) amin.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

klo aku pernah kena batuk pilek pas usia kandungan 14 minggu..ga enak bgt rasanya hidung mampet tenggorokan gatel..
tadinya dah ga pengen ke dokter dan minum obat..tapi rasanya ga tahan dan sedih bgt karena tiap batuk aku khwatir bgt klo2 pecah ketuban...akhirnya aku ke dokter dan dikasih OBH combi ma dokter.. sempet minum beberapa kali aja ga aku abisin..abis pas ku liat komposisinya ada alkohol 2%..akhirnya aku ke apotik beli laserin dan emang di brosurnya bilang klo obat itu aman utk ibu hamil..

Minum laserin jg cm sbntr karena aku bantu dengan minum obat cara tradisional jg madu+jeruk nipis dicampur ke dalam air hangat..
Alhamdulillah sembuh..dan aku janji utk ga minum2 obat lagi..so begitu badan rasanya kurang enak ato tenggorokkan/hidung mulai-2 gatel aku bkin obat tradisional sndiri kunyit+jahe+kencur+madu+jeruk nipis di parut digodok terus diperes diminum deh..rasanya anget bgt..dan walhasil ga jadi sakit..malahan klo malemnya minum itu paginya dahak rasanya kluar plong..Selamat mencoba ^__^ sapa tau cocok juga buat bunda yg lain..

   
04-10-2016 15:44:00 sehabis cesar
Jumlah Posts : 165
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda susan aku pny pengalaman beberapa teman ku minum obat cina asi ga keluar bun .. jd aku ga minum obat cina bun aku hny nebus obat yg disarankan dokter aj . alhamdulillah asi banjir saat itu anak ku jg montok bekas secar ku alhamdulillah gpp bun..
   
07-08-2016 13:24:59 obat cedantron 8mg
Jumlah Posts : 327
Jumlah di-Like : belum ada like
bun. saya sedang hamil anak ke2 8week. saat ini saya selalu mual dan muntah. mulut terasa pahit dan air lur banyak. jd menyulitkan saya untuk makan dan minum. saya diberi resep oleh dokter SpOG saya Cedantron 8mg. apa ada yang pernah minum obat itu? aman kan ya bun?
   
16-02-2016 22:10:22 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun. bun uk saya sudah 20week. skrg saya sedang batuk bun. hampir seminggu nih bun. rasanya bener2 kaku di perut. pegel2 semua di badan. sakit bgt di dada kayak dah gak kuat. cm khawatir ngaruh ke debay nya. udah minum obat obh tp ga mempan. solusi nya donk bun. trims
   
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
disedot bun sm bunda.. soalnya dia blm bisa buang ingusnya sendiri.. terus ambil air panas taruh di baskom , tetesin minyak kayu putih ke dalam air panas.. biarin uapnya di hisap sm si dede.. kmren anakku jg pilek.. allhamdulillah pake cara ini dlm wktu 3hari udah sembuh... jangan dikit2 dikasih obat bun.. disusuin aja , asi kan mengandung antibiotik yg baik untuk si buah hati.. kalo bisa mending bundanya aja yg minum obat.. biar nanti kan khasiat obatnya terserap di dalam asi.. dan ingat , harus minum obat yg aman yaa.. kalo mau beli obat tanya dulu , harus khusus untuk ibu menyusui.. selamat mencoba bun smga dede cpt sembuh..
   
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2..
dsini msh pada rajin minum obat dr dokter ga?..
aq 31w jd males mnum obat bun..
biasanya rutin mnum obat..
tp knpa akhr2 ini jd males bgt yaa,bosen sama obat..
bunda2 yg lain nya gmn?..
   
21-06-2015 15:32:26 17 weeks
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat sore bunda2...aq jg lagi hamil UK 17W..alhamdulillah dedenya aktifnya kalau malam...sama kalau laper juga...tapi ini aq lg kena flu hebat..bunda" ada saran gaa buat minum obat yg aman..obat apa yaa bun..??