SITE STATUS
Jumlah Member :
493.603 member
user online :
1366 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: sari awan bayi

New Topic :  
10-11-2006 11:09:48 Jadual Makan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bayi saya sudah mpa sejak 4 bulan. pagi jam 9 atau 10 biskuit susu 2 keping, siang sari jeruk bayi/pacitan, sore bubur instan/ bikin sendiri. porsinya sedikit aja dulu, untuk pengenalan.
   


28-08-2017 16:50:24 kepala bayi sering panas
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like

sore Buen, anak ku jg sering gt. Yah klo kta dokter mah karena pada kulit bagian kepala lebih tipis dan byk pembuluh darah gt jd brsa pnas deh. selama suhu tbh ny normah mah tidak mslh sih bun kecuali kolo udh  di atas 37.5 derajat celcius baru deh itu demam. penuhin aja cairannya dari ASI, Air putih, sari buah gt loh..... trus klo cemilan sehari2 aku kasih m*lna biskuit bayi krna teksturnya lmbt trus aku cairin dlu klo msh 6 bulan... 

   
22-04-2017 11:24:31 biskuit bayi 6+
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

sianggg buunn.....wktu awal mpasi gt anakQ diberi sari buah dlu ya biar kenal rasa sih trus aku ksh milna biskuit bayi deh tp dilarutin buun krna tkt trsedak aj. setiap hari loh buun dia nyemil itu dan pas usia masuk 7 bln lbh baru aku ksh utuh buun buat dicemil untungnya wktu itu udah mlai tmbh gigi jg.

jeng jeng jeng.... Q seneng bgt trnyta anakQ ga nolak sama sekali, lahap dong & trnyta suka cmua rsa lohhh. happy jdinya krna ga sia-sia ty tmn2 ampe cari2 info cemilan bgus. Ini yg Q suka dari milna biskuit ya teksturnya itu lohh lembut, gampang bgt dilarutin pas dia masih 6 bulan kn suka aku encerin gt pake ASI. Sekarang sih masih suka dimakan ama dia pdhl udh masuk 13 bulan ni buun sambil aku seling dg milna Toddler pudding jg gtu... 

Semoga ga bingung lg ya buun.... hehehehe

   


Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
nah iya tuh bun..kl ga bs jajan..jd sebisa mgkn dia merasa ckup di rumah..jd ga berfikiran aneh2 lgi..kl bahaya ke janin sih ga bun..kt dokter ku kan smua mknan yg msuk di kita ga lsung diserap oleh bayi..bayi kan mnyerap sari ny aja..tp kl mkn pedes jd susah bab bun..apalgi kl sakit perut melilit..itu yg berefek ke janin..ya amin bun..indahnya berbagi bun..
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda fidia gejala sari@ sama bun saya jg di suru dokter kandungan saya untk diet makanan manis, banyakin sayur dan buah. serta minum air putih yg banyakk.. oia bun saya mw tanya dokternya jg bilang gak klo dd bayinya uda ke gede a? soalnya saya di bilang gt pas usg dd bayi saya uda kegedean. makannya saya sedih + takutttt...
   


14-07-2016 21:39:20 asi tidak lancar
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda2.. :)
ASI q juga dikit. Udah minum asifit di awal2 nyusuin dulu. Sekarang lagi minum mama soya, sari kurma, sama kadang habatussaudah. Terus mau nyobain madu for mama juga. Disuruh banyakin makan sama minum air putih. Tapi ini q masih dibantu sufor juga. Adek bayi q sekarang malah susah banget kalau mau dikasih sufor pake dot. Maunya nenen bunda ny terus. Pas nyusuin gitu sampek q pencet2 nenen ny biar keluar pas disedot. :(
   
28-06-2016 16:28:22 mpasi
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like

sore bun,,salam kenal :) ,,,awal mpasi hrs diksh bubur halus, bubur saring atau mkanan yg cair2 dulu,,,
dulu wktu awal mpasi sy ksh baby sya sari buah pepaya, apel sama pure alpukat campur asi perah,,,,klo lagi gak sempet buat, sya buatin milna biskuit bayi,,,,biasanya sya larutinnya pake sari buah kadang pake asi perah,,, bisa dicampur jg sm buah2an lain biar anknya gak bosenan,,,alhamdulillah wktu awal ksh mpasi baby sya gak nolak,,,malahhh lahap sekaliii makannya ....

   
13-06-2016 10:38:05 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun ziezie,td periksa katanya kepala bayi mulai msuk panggul....kemarin dptnya sari kurma arabia tp d situ buat ibu hmil jg menyusui bun....
   
11-06-2016 10:33:27 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sari nande:iya saya dari uk.5bln jg, obat terpercaya dari awal ank pertma bunda,sampai calon anak ke tiga ini. anakqu jg smasa bayi dlu jarang sakit sama klo di imunisasi ga kerasa skit katanya bidan semasa hamil bundanya rajin minum obat prolacta itu. jd janin kuat katanya.
   
18-04-2016 17:40:23 bingung mpasi pertama
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like

bantu jawab yaakk bun, 
klo debay lahir tanggal 1 november 2015 waktu yg tepat buat perkenalin mpasi adalah tgl 1 Mei 2016 (tepat umur 6 bulan)
mau share tips n pengalaman juga nich, waktu awal mpasi ku ksh debay sari buah apel, pepaya, pir, jeruk baby, trz ku buatin pure buah2an juga, kadang klo lagi males n gak sempet buat makanan si debay, aku suka ksh M*lna biskuit bayi 6+, biasanya aku larutinnya pake sari buah jeruk, n bisa di mix jg sama buah2an lain, si debay lahap banget makannya, seneng dehh :D ... 

   
23-03-2016 15:46:50 share perkenalan mpasi
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like

gak lahap2 bgt bun, soalnya kan awal2 perkenalan mpasi debaynya masih proses bljar makan, jdi itu wajar bgt kog, ini gara2 debay msh adaptasi krn sblumnya cuma di kasih ASI aja, dulu juga anakku msh di lepeh2 pas hari ke 1 sampe 2, lucuu mukanya pas di ksh makan, hehehhe  :D >... nahh klo awal mpasi baiknya ksh makanan yg teksturnya cair n lembut dulu kayak bubur buah, bubur susu atau bubur sayuran yg halus. pengalamanku dulu waktu awal mpasi, selain ku ksh sari buah pepaya, apel, pir, kdang pure alpukat, aku jg kenalin pake milna biskuit bayi yg original 6+ buat prkenalan, ehh hari ke 4 lahapp makannya, skrg anakku udah 13 bulan msh ku ksh produk milna tapi buat cemilan yg toddler puding kdang biskuit toddler ku kasih :D ...

   
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like

mpasi mendingan diksh pas bayi pas umur 6 bulan bunnn, diksh makannya pas tgl 21 aja yaaa soalnya kasian pencernaannya klo diksh dibawah umur 6 bulan
mau share dikit nih, wktu awal ku ksh debay makan, aku ksh debay sari buah pepaya, pisang kerok, sm pure alpukat, skrg debay udh umur 11bln udh ku ksh bubur tim yg agak2 kasar,cemilannya ku ksh biskuit milna yg rasa jeruk, si debay suka bgt yg jeruk, ku ksh buat finger food ...moga brmanfaat yaa ... 
 

   
17-12-2015 10:55:31 mpasi
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like

klo debay nya udh umur 6 bulan, udh bs diksh biskuit atau bubur m*lna ko, sekedar sharing yaaa...waktu awal mpasi ku kenalin makanan 1 rasa dlu kyk buah2an ku buat sari buah apel manis, pure pisang/pepaya, hbs itu setelah 1 minggu ku ksh bubur tim saring campur syuran, daging ayam, dgng sapi, bayam, wortel, dia suka bgt, tapiii buat ibu yg bekerja kyk aku :( , butuh waktu yg lama buat bubur tim, mkanya ku ksh bubur m*lna,  skrg si dedek lg suka sm m*lna bubur bayi yg organic, klo dksh yg rasa beras merah lahap bgt di suapinnya :).. skrg jadi worry lagi soal bahan makanan alami, krn udah ada bubur organic dr M*lna..skrg si dedek udh 12bulan n ku msh dikasih ASI juga.. 

   
15-12-2015 18:10:04 bayi 12week mpasi
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like

bener kok bun, aku pernh baca2 buku utk awal baby diksh MPASI, emg kata WHO asi ekslusif itu umur baby 0-6 bulan n itu full asi doang, tnpa dksh air putih n makanan apapun bun, nahh klo si baby udh umur 6M, bru deh bs dksh mpasi, nahh awal2 emg bertahap ksh makannya, prtama bs dikasih sari buah dlu, ksh makanan yg cair2 dlu n brtahap ke mkanan yg lembut kyk pure buah gitu, klo aku wktu baby 6bulan, aku ksh M*lna biskuit bayi rs original dulu, mnggu2 slnjutnya baru ku ksh varian rasa yg laen, si baby lahap bgt makannya seneng liatnya, skrg udh 10bulan :D

   
Jumlah Posts : 114
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sari : apakah HB sama suami ngaruh bun biar kepala bayi cepet kepanggul?? saya dari pertama hamil belum HB lg nih,, soalnya 2bulan kmrn divonis sesar karena plasenta saya dibawah dan nutupin jalan lahir.. tp alhamdulillah bulan kmrn di cek terakhir plasentanya sudah pindah 😊😊

bunda nindya : iyaaa bun,, kalau abis duduk atau tiduran emang suka nyeri di vagina.. syukurlah kalau aman bun.. takutnya knapa2.. yg penting sehat ya bun.. emang bbj nya brp bun?? jknya apa??