SITE STATUS
Jumlah Member :
493.655 member
user online :
1449 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: sakit kepal pusing akibat makan soto bab

New Topic :  
05-05-2016 13:02:26 gerakan debay
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
aqu sakit pusing,flu,batuk,sama bab trus,,,jdi ya lemes ke badan,,sehari makan cuma 1x ,,biasannya klu lg sehat bisa 4x makan
   


23-01-2014 13:38:18 keluhan masa kehamilan
Jumlah Posts : 132
Jumlah di-Like : belum ada like
ow jd klo kontraksi itu akibat makan pdes ya bun..
ia coz kmren aq mkan soto ayam smbelnya bnyak biz kyanya enak bnget klo pdas..trus sorenya aq mules2 gtu mlm nya vagina qu sakit nyeri bnget bun...
   
18-03-2017 08:20:16 6 minggu
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrn" aku juga gtu bund gigi nya sakit, tapi skrng udah ga sih ilang sendiri, ampe pilek malah, skrng klo aku yg di rasa masih mual nd pusing. dan makan juga lagi napsu"y, cuma sama buah kurang suka klo bkan buah yg di rujak"n mh.
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
saya hamil 16w,kepala sakit banget pusing +gak nafsu makan,kenapa ya bun ?
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
pinggang sakit bun... trs napsu makan kok jd meningkat.. klo mual ama.pusing sih ..kadang2 aja bun
   


Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
wah enak yaa bunda moth.. d beri kemudahan dlm kehamilannya. klo aq bund mabook parah bund. itu sbrny jg keturunan ibuku.. ibuku klo hamil parah bgt smpe min 4x masuk rumah sakit. hiperemesis dan dehidrasi berat. katany smpe skujur tubuh kesemutan. makanya aq jg kyk gni bund rasanya ga karu2an. tp aq brusaha makan mnum bnyk. mau muntah 100x jg aq hrs makan biar ada asupan. aq brusan pulang kmpung tp dsna mabuk trs. aq tny mertua aq dulu waktu hamil gmn? katanya hamilny lancar2 aja ga muntah2 n pusing. mkanya heran liat aq.. oek oek trs dg muka kuyu kyk org sakit mrasakan pusing spanjang hari. hiks2..
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
sedang program hamil dengan minum susu prenagen esensis..
tgl 19 biasanya saya haid.. semoga bulan ini saya tidak datang bulan.. sekarang yg saya rasakan nafsu makan, mual, payudara sakit serta pusing.. saya ga tau ini ciri2 mau haid atau hamil.. tapi yang saya inginkan bulan ini jangan sampai haid amiin..
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 yg cantik cara ngobatin meriang masuk angin pake apa sih? aku udh 33 week, keseringan jalan2 jadi nya masłk angin, badan menggigil, panas suhunya, mata panas, idung panas, sakit semua seluruh badan , kepala pusing, kaki sakit bgt, gak napsu makan pula, please tolongin aku :(
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Sama bunda Phia, aku juga sering sakit kepala, pusing. kata dokter sih byk faktor. Bisa cahaya dr hp atau tv, bisa kurang nutrisi juga (jarang makan kayak aku hehe).
Setuju sm bunda Nor fitri, baiknya mah jan konsumsi tolak angin dlw bund. Aku klu masuk angin sekitar leher d pakein minyak kayu putih ajah. biar anget. hehe
   
15-05-2014 23:32:10 Bayi Tersenyum, Ibu Senang
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda sandra. sm kya anakku.. paling mkn cm sgitu. itu jg pake disembur2. udh mcm2 menu yg kubuat. smpe bubur cerelac yg rasanya manis jg ssh. aq smpe pusing. tkut bb nya turun. udh makan sedikit. bab nya malahan yg banyak.
   
Jumlah Posts : 153
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda novi sya hamil jln 7 minggu sdh.. skg saat ni bab saya susah, dan tiap seminggu skli baru bisa bab, v keras .. perut mules,sakit, (mana pusing klo brdiri kunang2, n mual muntah... btw knpa yh bisa bab keras??solusinya gmna bun?
   
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@bunda Farez

bunda...saya tidak tahu mempengaruhi otak janin atau tidak.
Yang pasti memang klo keseringan flu...akan berpengaruh ke janin or baby kita....itu semua berasal dari obat yang kita konsumsi. makanya untuk para bunda yang sedang hamil sangat disarankan untuk tidak sakit or jarang sakit...dan bila mo minum obat itu berdasarkan saran dari DSPOG.

Bunda....dulu saya juga sering flu....krn saya punya alergi terhadap dingin dan debu (2 hal yang tidak bisa di hindari)..bila sdh datang alerginya saya akan batuk pilek...setiap kontrol ke dokter saya selalu sakit..sampai saya dimarahin oleh DSPOG saya..dan dibilang untuk jaga diri..krn kasian janin dalam perut....saya hanya disaranin minum panadol biru...tapi itu tidak boleh lebih dari satu dalam sehari...dan diminum bila memang sudah tidak kuat untuk menahan pusing akibat flu tadi.

saran saya..klo memang flu...lebih baik minum yang hangat2..or obat2 tradisional..seperti air jahe..tapi jangan terlalu berlebihan.

mohon maaf bila tidak berkenan

salam kenal
bunda mutia
   
07-12-2009 15:08:10 Masih Mual banget yah....
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
Dear Bunda Rinree dan bunda Ve Pie...
Sebelumnya slamat atas kehamilan bunda :)
Benar kata Bunda Vinnoo dan bunda Icha klo kondisi kehamilan tiap orang itu berbeda-beda. Jadi qta saling sharing saja.

Saya sekarang hamil 26 minggu, dan waktu hamil 3 bulan pertama saya termasuk yang parah ngidamnya. Bukan cuma pagi waktu bangun, tapi setiap gosok gigi, setiap jam makan (sarapan, siang, malam), tiap mau BAB (seperti kasus Bunda Rinree), dan klo tetangga lg masak, pasti saya langsung muntah". Setelah masuk bulan ke 4 sih sudah banyak berkurang dan bulan ke 5 dah hilang sama sekali. Namun yang masih terbawa-bawa sampai sekarang setiap gosok gigi dan kalau tetangga lagi masak.. nah masih saja suka mual dan muntah.

Waktu 3 bulan pertama itu saya hampir tidak sarapan dan makan teratur karena sama sekali tidak nafsu makan. Gitu lihat makanan langsung mual. Dan selama 3 bulan pertama saya bedrest total (karena kondisi badan saya lemah dan pernah ada riwayat keguguran 1x). Berat badan juga turun 3kg. Untuk menjaga supaya tetap ada asupan gizi yg masuk ke tubuh cuma andalkan susu ibu hamil yang emesis (diformulasikan kepada yang parah mualnya) dan sebelum makan makanan berat (seperti nasi, bubur, dll walau jumlahnya kecil) saya harus minum obat dari dokter dulu. Untuk menjaga jangan sampai sakit maag saya tetap makan makanan kecil seperti sereal dan biskuit yang tidak terlalu manis, makan buah-buahan dan sayuran hijau.

Syukurlah setelah bulan ke 4 saya sudah bisa makan seperti biasanya dan mencukupi kekurangan gizi sebelumnya.

Untuk Bunda Rinree, perbanyak minum air putih dan konsumsi sayuran dan buah-buahan setiap harinya ya Bun biar pencernaannya membaik. Karena dilihat dari gejala pipis bunda yang sedikit dan berbau tajam tandanya bunda kekurangan air. Kan kasihan kalo si kecil dehidrasi. Jangan karena bunda kurang nyaman karena sering pipis, jadi mengurangi konsumsi air minum. Semua ibu hamil pasti mengalami sering pipis koq.

Semoga membantu dan semoga Bunda-Bunda dan Baby nya sehat-sehat selalu :)
Salam,

   
09-01-2009 17:58:39 hamil gak ya?
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai ibu-ibu semuanya...sy jg seperti ibu gumayanti,sy br nikah tgl 14 des 2008 kmarin malahan,trs tgl 15 nya lsng menstruasi dan selesai tgl 17, karena ceritanya pengantin br, setiap hari sy melakukan hubungan intim he... jd malu.....?  skr sy merasakan gejala, mual-mual,buang air kecil terus,pusing dan makan ga kenyang-kenyang ampe perut sakit, apakah ini tanda-tandanya sy hamil?
   
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
trnyta normal ya bund fitri, skrg Alhamdulillah dah ilang keluhan ganjal ny

@bun rizky , sama sy jg mulai uk 6 minggu sering pusing nafsu makan jg hilang,, smpe skrg uk 7 minggu masih pusing dan gk doyan makan jd galau... pdhal 5 minggu sblumnya apa aja di makan doyan bgt makan,, tengah malam aja laper makan, skrg Rasany kenyang terus enegk pengin muntah kl lihat makanN,, tp aku ttp paksain makan wlpun cm 1 sendok aku tahan jgn smpe muntah,, sm makan buah yg berair