SITE STATUS
Jumlah Member :
493.792 member
user online :
1061 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: sabun phisohex aman untuk ibu hamil

New Topic :  
10-08-2015 10:03:58 skin care bu hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Memiliki kulit yang sehat dan cerah adalah dambaan setiap wanita, tak terkecuali Bunda yang sedang hamil. Kulit lebih berminyak, menghitam dan kurang cerah adalah beberapa efek kehamilan karena adanya perubahan hormon tubuh. Hal ini seringkali membuat Bunda hamil kurang percaya diri dan cenderung tidak menikmati kehamilannya.

Sebaiknya Bunda tidak melewati indahnya masa kehamilan yang singkat itu. Jangan biarkan moments indah kehamilan Bunda ternoda karena masalah kulit. Bila Bunda bisa menjaga kesehatan kulit, Bunda tetap bisa menikmati kehamilan tanpa harus merasa rendah diri. Berikut beberapa langkah yang dapat Bunda lakukan untuk menjaga kulit tetap sehat selama hamil dan pasca melahirkan.
1.    Membersihkan wajah
Bunda bisa menggunakan pembersih wajah untuk mengurangi kadar minyak yang berlebih. Pilih pembersih wajah yang tidak mengandung residu atau gliserin. Bila kulit Bunda cenderung kering, hindari penggunaan sabun. Lebih baik gunakan pembersih yang melembabkan kulit. untuk menghindari kulit menjadi kering, jangan membasuh wajah lebih dari dua kali sehari.
2.    Gunakan tabir surya
Gunakan pelembab yang mengandung paling tidak SPF 15 (tabir surya) setiap hari, setidaknya 20 menit sebelum terpapar sinar matahari langsung. Hal ini sebagai upaya untuk menghindari munculnya jerawat dan kehitaman di wajah. Pilih tabir surya yang aman untuk ibu hamil.
3.    Jangan pegang
Sebisa mungkin hindari atau kurangi kebiasaan memegang wajah. Apalagi meremas dan memencet jerawat. Kebiasaan ini dapat menyebabkan infeksi dan akan terjadi jaringan parut.
4.    Kosmetik aman
Bila Bunda cukup sering menggunakan kosmetik, pilih kosmetik yang berbahan dasar air, yang cenderung aman untuk Bunda hamil. Utamakan masker alami seperti masker telur, masker apel atau madu daripada obat-obatan yang mengandung bahan kimia.
5.    Minyak zaitun
Rajin-rajinlah mengoleskan minyak zaitun atau olive oil, terutama di area perut. Minyak zaitun kaya akan vitamin A, B1, B2, C, D, E, K dan zat besi yang membantu menjaga kulit tetap elastis meski terjadi peregangan. Pasca melahirkan Bunda masih bisa terus mengoleskannya untuk menjaga kelembaban kulit.
6.    Nutrisi untuk kulit
Penuhi kebutuhan nutrisi yang baik untuk kesehatan kulit Bunda. Gandum, apel, jeruk dan kiwi mengandung vitamin C yang berfungsi untuk membentuk kolagen yang dapat menjaga kekencangan kulit.

Tips:
-    Gunakan make-up tipis-tipis saja. Kecantikan alami wanita biasanya akan terpancar saat hamil.
-    Jika wajah terlalu berminyak, gunakan bedak tabur. Sebaliknya, jika kering, gunakan bedak padat.
-    Hindari segala produk pemutih baik lotion, cream wajah atau pun pasta gigi.

   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bun,saya jg lg hamil 34w,anak ke 2,keputihan jg sm sperti kehamilan pertama dlu.kata dokter seringin cebok aja tanpa sabun.tp karna ga tahan saya pake lactacyd, katanya aman untuk ibu hamil,yaa lumayan berkurang sih keputihan n gatal2nya.
   
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Beberapa bahan ini memBAHAYAkan janin bahkan ?#?IbuHamil?:

?#?no1? Merkuri
salah satu kandungan pada kosmetik yang HARUS DIHINDARI bahkan saat TIDAK HAMIL sekalipun.
Dampak merkuri » kerusakan saraf permanen dan gangguan perkembangan janin.
Walaupun peredaran merkuri telah dilarang, waspada tetap perlu terutama terhadap kosmetik yang tidak terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), tidak jelas produsennya, atau kosmetik merek palsu.
INGAT! BIASAnya MERKURI terdapat pada PRODUK2 KOSMETIK PEMUTIH/WHITENING.

????????.???? Cantik itu Bukan PUTIH, Tapi CERAH MERONA

?#?no2?. Retinoid
Retinoid merupakan turunan dari vitamin A yang fungsinya untuk MEMPERCEPAT PERGANTIAN (regenerasi) sel.
BIASANYA terdapat pada KRIM untuk mengatasi JERAWAT / ANTI ACNE.
Penggunaan retinoid dapat menyebabkan efek teratogenik atau CACAT PADA JANIN.

?#?no3? Salicylic Acid (BHA)
Salicylic Acid (BHA) biasanya terdapat dalam PRODUK ANTI JERAWAT / ANTI ACNE, dapat berupa krim bahkan sabun.
Walaupun pemakaian dalam konsentrasi kurang dari 2% dikategorikan aman, sebaiknya pilihlah obat jerawat yang benar-benar berkategori aman untuk ibu hamil alias tidak mengandung bahan ini.

?#?no4?. Hydroquinone
Hydroquinone merupakan bahan PEMUTIH pada kosmetik yang sebaiknya dihindari selama hamil. Ibu kadang tergoda menggunakan kosmetik pemutih untuk menghilangkan bercak-bercak cokelat (pigmentasi) pada kulit wajah akibat kehamilan. Namun, mengingat penggelapan warna kulit pada ibu hamil bersifat sementara (akan spontan hilang setelah melahirkan), sebaiknya hindari kosemetik tersebut. Selain itu hydroquinone dalam konsentrasi maksimal justru bisa membuat kulit kemerahan dan menimbulkan bercak hitam sebagai efek sampingnya.
????????.???? Cantik itu Bukan PUTIH, Tapi CERAH MERONA

?#?no5?. Benzoil Peroxyde
Benzoil Peroxyde dapat diserap melalui kulit sekitar 5% pada pemberian topikal (oles). Biasa terdapat pada produk untuk jerawat. Meski belum ada penelitian tentang cacat janin akibat penggunaan benzoil peroxyde pada manusia, sehingga risikonya belum diketahui, akan lebih bijak jika ibu hamil tidak menggunakan kosmetik yang mengandung bahan ini.

?#?no6?. Soy
Soy biasa terdapat pada produk PELEMBAB ato SABUN.
Soy atau kedelai merupakan FITOESTROGEN yang justru dapat memPERBERAT EFEK BERCAK HITAM pada ibu hamil.

?#?no7?. PABA
PABA merupakan singkatan dari Para Amino Benzoic Acid yang terdapat pada kosmetik TABIR SURYA/sunblock. Asal tahu saja, bahan ini justru membuat KULIT LEBIH BANYAK MENYERAP lebih banyak SINAR UV sehingga menyebabkan pencokelatan/FLEK FLEK.
PABA sangat disukai oleh mereka yang ingin mendapatkan efek tanning/kecokelatan dengan mandi matahari.

?#?no8?. Benzophenone-3
Benzophenone-3 (Oxybenzone) juga terdapat pada beberapa TABIR SURYA/SUNBLOCK dan memiliki aktivitas seperti yang dilakukan hormon estrogen, juga dapat menyebabkan ketidakseimbangan hormon.

?#?no9?. Rhodamin
Rhodamin biasa terdapat pada MAKE UP dengan warna mencolok.
PEWARNA ini sebetulnya TERLARANG bagi kosmetik tetapi ada saja produsen yang nakal.
Rhodamin hanya boleh dipakai sebagai PEWARNA TEXTIL.
Pemakaian rhodamin pada kosmetik dapat menyebabkan KANKER KULIT pada Ibu Hamil dan KECACATAN pada JANIN.

Nah mulai sekarang di cek kembali perlengkapan kosmetik ?#?BuMiL? agar terhindar dari zat yang berbahaya ya!
sumber : Nakita

Sehat Baby.. Cantik cerah merona #IbuHamil tanpa kosmetik, apa bisa yaa??

????????.???? JAMIN, BISA Bingits!! AMAN JAYA!
Kan ada ?#?NanoSprayMCI? ?#?MagicStickMCI? plus kombinasi dengan ?#?BioGlassMCI? (minum & isian ?#?NanoSpray?)

Cantik merona segar sehat sepanjang hariiii!!
Wanna??

invite pin aq yaa utk order 74B686D3 or sms/wa 081291126686. Mau cpt dpt barang ? CASH. Mau ringan byrnya? bisa ARISAN .

Ditunggu y ordernya bunda2 cantiq
   


Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Beberapa bahan ini memBAHAYAkan janin bahkan ?#?IbuHamil?:

?#?no1? Merkuri
salah satu kandungan pada kosmetik yang HARUS DIHINDARI bahkan saat TIDAK HAMIL sekalipun.
Dampak merkuri » kerusakan saraf permanen dan gangguan perkembangan janin.
Walaupun peredaran merkuri telah dilarang, waspada tetap perlu terutama terhadap kosmetik yang tidak terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), tidak jelas produsennya, atau kosmetik merek palsu.
INGAT! BIASAnya MERKURI terdapat pada PRODUK2 KOSMETIK PEMUTIH/WHITENING.

????????.???? Cantik itu Bukan PUTIH, Tapi CERAH MERONA

?#?no2?. Retinoid
Retinoid merupakan turunan dari vitamin A yang fungsinya untuk MEMPERCEPAT PERGANTIAN (regenerasi) sel.
BIASANYA terdapat pada KRIM untuk mengatasi JERAWAT / ANTI ACNE.
Penggunaan retinoid dapat menyebabkan efek teratogenik atau CACAT PADA JANIN.

?#?no3? Salicylic Acid (BHA)
Salicylic Acid (BHA) biasanya terdapat dalam PRODUK ANTI JERAWAT / ANTI ACNE, dapat berupa krim bahkan sabun.
Walaupun pemakaian dalam konsentrasi kurang dari 2% dikategorikan aman, sebaiknya pilihlah obat jerawat yang benar-benar berkategori aman untuk ibu hamil alias tidak mengandung bahan ini.

?#?no4?. Hydroquinone
Hydroquinone merupakan bahan PEMUTIH pada kosmetik yang sebaiknya dihindari selama hamil. Ibu kadang tergoda menggunakan kosmetik pemutih untuk menghilangkan bercak-bercak cokelat (pigmentasi) pada kulit wajah akibat kehamilan. Namun, mengingat penggelapan warna kulit pada ibu hamil bersifat sementara (akan spontan hilang setelah melahirkan), sebaiknya hindari kosemetik tersebut. Selain itu hydroquinone dalam konsentrasi maksimal justru bisa membuat kulit kemerahan dan menimbulkan bercak hitam sebagai efek sampingnya.
????????.???? Cantik itu Bukan PUTIH, Tapi CERAH MERONA

?#?no5?. Benzoil Peroxyde
Benzoil Peroxyde dapat diserap melalui kulit sekitar 5% pada pemberian topikal (oles). Biasa terdapat pada produk untuk jerawat. Meski belum ada penelitian tentang cacat janin akibat penggunaan benzoil peroxyde pada manusia, sehingga risikonya belum diketahui, akan lebih bijak jika ibu hamil tidak menggunakan kosmetik yang mengandung bahan ini.

?#?no6?. Soy
Soy biasa terdapat pada produk PELEMBAB ato SABUN.
Soy atau kedelai merupakan FITOESTROGEN yang justru dapat memPERBERAT EFEK BERCAK HITAM pada ibu hamil.

?#?no7?. PABA
PABA merupakan singkatan dari Para Amino Benzoic Acid yang terdapat pada kosmetik TABIR SURYA/sunblock. Asal tahu saja, bahan ini justru membuat KULIT LEBIH BANYAK MENYERAP lebih banyak SINAR UV sehingga menyebabkan pencokelatan/FLEK FLEK.
PABA sangat disukai oleh mereka yang ingin mendapatkan efek tanning/kecokelatan dengan mandi matahari.

?#?no8?. Benzophenone-3
Benzophenone-3 (Oxybenzone) juga terdapat pada beberapa TABIR SURYA/SUNBLOCK dan memiliki aktivitas seperti yang dilakukan hormon estrogen, juga dapat menyebabkan ketidakseimbangan hormon.

?#?no9?. Rhodamin
Rhodamin biasa terdapat pada MAKE UP dengan warna mencolok.
PEWARNA ini sebetulnya TERLARANG bagi kosmetik tetapi ada saja produsen yang nakal.
Rhodamin hanya boleh dipakai sebagai PEWARNA TEXTIL.
Pemakaian rhodamin pada kosmetik dapat menyebabkan KANKER KULIT pada Ibu Hamil dan KECACATAN pada JANIN.

Nah mulai sekarang di cek kembali perlengkapan kosmetik ?#?BuMiL? agar terhindar dari zat yang berbahaya ya!
sumber : Nakita

Sehat Baby.. Cantik cerah merona #IbuHamil tanpa kosmetik, apa bisa yaa??

????????.???? JAMIN, BISA Bingits!! AMAN JAYA!
Kan ada ?#?NanoSprayMCI? ?#?MagicStickMCI? plus kombinasi dengan ?#?BioGlassMCI? (minum & isian ?#?NanoSpray?)

Cantik merona segar sehat sepanjang hariiii!!
Wanna??

invite pin aq yaa utk order 74B686D3 or sms/wa 081291126686. Mau cpt dpt barang ? CASH. Mau ringan byrnya? bisa ARISAN .

Ditunggu y ordernya bunda2 cantiq
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
SEKARANG sudah HADIR di Indonesia.. Produk perawatan kulit ALL in ONE dr Austria.  -AMOOREA- Satu-satu'nya produk perawatan kulit Wajah & Skalligus Lulur Badan  ? PRAKTIS ? 100% NATURAL ? AMAN  ? EKONOMIS Sabun therapis dengan pH 5.5 berbahan formula Eropa yang berkhasiat membersihkan, menyegarkan dan melembabkan kulit agar terlihat lembut dan awet muda. Diperkaya oleh kombinasi unik ekstrak Microalgae dengan Lumpur Heilmoor (Heilmoor Clay) shg bersifat menenangkan dan merevitalisasi kulit sehabis mandi. Bahan terdiri dari:  Heilmoor Clay  Hydration Microalgae Extract  Tea Tree Leaf Extract  Licorice Extract ** Heilmoor Clay adalah endapan tanah lumpur organik dari lapisan dalam bumi di Austria yg sangat kaya akan nutrisi yg terbentuk ± 3000 Tahun yg lalu, Heilmoor Clay merupakan bahan alami yg berperan penting untuk metabolisme sel kulit kita krn mengandung Asam Humus, Vitamin, Mineral, Lemak, Asam Amino, Protein dan Karbohidrat. Manfaat Amoorea pada kulit Anda : - Memutihkan Kulit. - Menghilangkan garis halus dan mengencangkan kulit. - Meregenerasi sel-sel kulit. - Menyediakan nutrisi yang tepat untuk kulit. - Menghilangkan sel-sel kulit mati. - Menghilangkan panu, pigmentasi, bintil-bintil hitam/putih, dll. - Mengecilkan pori-pori. - Mengurangi kantong mata. - Menghilangkan noda hitam, komedo dan jerawat. - Anti bakteri  - Memutihkan gigi  - Menjaga keseimbangan pH kulit. - Rona wajah lebih bercahaya. - menumbuhkan rambut  *Pemakaian aman untuk Ibu Hamil, Menyusui, anak-anak dan bayi. ?BPOM RI : NA32110500351 *Keajaiban hanya dalam 3 MENIT saja!! Kulit CERAH, HALUS & KENCANG For Order Contact Pin BB: 7697A905 WA only / Text : 08569015943 Line : @wiedebeautyshop FB: Dwie Dendy Herbashop IG : @dwiednd
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda, pernah ngalamin gatal2 didaerah miss v pada saat hamil, terutama usia 8 bln? saya sedang mengalaminya dan sangat mengganggu. atas anjuran dr. kandungan skrg saya pakai sabun pembersih yg aman untuk ibu hamil, tapi tetap saja gatal..solusinya apa ya bun? thanks
   
26-09-2012 11:55:40 obat jerawat utk ibu hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun, aku juga punya masalah yang sama dengan bunda.semenjak hamil wajah aku jadi jerawatan dari jerawat yang kecil-kecil sampai yang jerawat batu gitu, pokoknya RUSTAM LUBIS alias Rusak Tampang Luar Biasa deh...ternyata dulu mama aku juga begitu, aku disaranin dikompres pake Lotio Kumerfeldi setiap abis cuci muka atau mau tidur, aku juga jadi rajin cuci muka pake sabun pepaya, dan alhasil jerawatnya kempes2 deh. Lotio Kumerfeldi aman untuk ibu hamil koq, bisa dibeli di apotik2 terdekat. dikompresnya pake kapas tipis2.


selamat mencoba bunda, semoga berhasil ya
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Salam kebahagiaan dokter
Saya ibu hamil muda memasuki kehamilan 8 minggu dan ini kehamilan pertama saya,. Yang ingin saya tanyakan
1. minggu keberapa saya akan merasakan pergerakan bayi didalam perutsaya,.karena sampai sekarang saya tdk merasakan hal ada yg bergerak didalam perut saya dokter,.saya dan suami jd bingung krn schdule kontrol kehamilan saya baru nanti tgl 3 agustus,
2. Gatel - gatel akibat keputihan di daerah kemaluan apakah berbahaya,dan obat yang aman untuk ibu hamil apanya dok?
mohon penjelasannya,
Terimakasih
Selalu salam bahagia
Sari

Dari : sari giyanti

Jawaban:

Dear Bunda,

Selamat atas kehamilan pertama anda. Pada umumnya Bunda-bunda yang sedang hamil akan merasakan gerakan bayi di mulai dari usia kehamilan 16 minggu. Ada bunda yang sudah mengalami gerakan bayi sebelum usia 16 minggu dan ada juga yang mengalami di atas usia 16 minggu seperti usia 18 minggu bahkan 20 minggu. Gatal-gatal ada daerah kemaluan dan mengalami keputihan sering terjadi pada ibu hamil di sebabkan perubahan suasana vagina akibat dari perubahan hormonal ketika hamil. Jagalah kebersihan dan kelembapan daerah kewanitaan, tidak perlu berlebihan menggunakan sabun maupun cairan pembersih khusus, periksakan pada dokter anda untuk mendapatkan pengobatan yang tepat. Demikian jawaban saya semoga dapat membantu.
   
07-04-2012 11:23:31 BERRY MILK SCRUB
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
 BERRY MILK SALT  Rp. 120.000  New ..... New .... New  Duet yg ditunggu2 antara LSD & buah BERRY (yg terkenal memiliki anti oksidan yg sangat tinggi). Perpaduan yg sangat bermanfaat menjadikan kulit putih, bersih, kenyal & harum,  Fungsinya: 1.Memutihkan & menghaluskan kulit  2. Memberi nutrisi pd kulit  3. Mengikis sel kulit mati  4.Menghilangkan bekas luka  5. Menghilangkan pegal 6. Menghilangkan bau tak sedap  7. Berfungsi utk relaksasi  8. Membantu menghilangkan kelelahan pikiran  Cara Pakai:  1. Basahi permukaan badan yg ingin di lulur  2. Oleskan lulur secara merata 3.Gosok perlahan sampai partikel lulur meresap  4.Diamkan 30-60 menit lalu bilas tanpa sabun  Aman untuk ibu HAMIL & MENYUSUI (CV Artha Mandiri) HP: 0856 480 640 53
   
04-04-2012 14:10:52 BERRY MILK SCRUB
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
 BERRY MILK SALT 

Rp. 120.000 

New ..... New .... New 

Duet yg ditunggu2 antara LSD & buah BERRY (yg terkenal memiliki anti oksidan yg sangat tinggi).
Perpaduan yg sangat bermanfaat menjadikan kulit putih, bersih, kenyal & harum, 

Fungsinya: 
1.Memutihkan & menghaluskan kulit 
2. Memberi nutrisi pd kulit 
3. Mengikis sel kulit mati 
4.Menghilangkan bekas luka 
5. Menghilangkan pegal
6. Menghilangkan bau tak sedap 
7. Berfungsi utk relaksasi 
8. Membantu menghilangkan kelelahan pikiran 

Cara Pakai: 
1. Basahi permukaan badan yg ingin di lulur 
2. Oleskan lulur secara merata 
3.Gosok perlahan sampai partikel lulur meresap 
4.Diamkan 30-60 menit lalu bilas tanpa sabun 

Aman untuk ibu HAMIL & MENYUSUI (CV Artha Mandiri)

HP: 0856 480 640 53
   
22-09-2011 15:41:21 Tips menjaga kehamilan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

1. Ibu hamil, perhatikan makanan anda, pastikan anda mengkonsumsi makanan yg sehat dan bernutrisi.
2. Ibu, semasa hamil tidak diperbolehkan merokok, karena menurut hasil penelitian, bayi akan lahir dengan ukuran lebih kecil.
3. Semasa kehamilan, khususna trisemester pertama kurangi konsumsi obat-obatan.
4. Ibu, pastikan makanan,air dan udara yg berhubungan dengan ibu hamil tetap bersih ya.
5. Pastikan ibu hamil tetap menjaga sirkulasi darah dan nafsu makan serta istirahat yg cukup
6. Ibu hamil dapat tetap bekerja, asalkan ibu tetap istirahat yg cukup, makan yg teratur dan melakukan pemeriksaan rutin
7. Ibu hamil dapat juga berpergian hanya saja jangan sampai terlalu melelahkan dan terlalu lama ya bu
8. Ibu, jangan terlalu banyak duduk selama kehamilan, karena akan menyebabkan kaki bengkak dan tromboflebitis.
9. Ibu, selama kehamilan ibu harus menggunakan pakaian longgar dan tidak memberikan ikatan yg ketat pada bagian perut.
10. Ibu, selama kehamilan dapat juga menggunakan kutang yg menyokong payudara ibu ya, dan pastikan pakaian selalu bersih.
11. Bu, hindari menggunaan sepatu ber-hak tinggi selama kehamilan ya bu.
Perbanyak istirahat ya bunda, tidur siang dan perbanyak istirahat sangat baik untuk kesehatan ibu dan janin.
12. Ibu hamil, hindari tempat hiburan yang ramai, sesak dan panas karena dapat menyebabkan ibu mudah pingsan,
13. Ibu hamil, tetap jaga keseharatan ya bu, selama mandi gunakan sabun yang lembut dan bilas hingga bersih. Jangan berendam saat mandi ya bu
14. Ibu, berhubungan dengan suami anda saat sedang hamil tidak dilarang, asalkan ibu tidak memiliki riwayat abortus, pendarahan, kehamilan tidak di minggu terakhir kehamilan.
15. Ibu, selama kehamilan harus melakukan pemeriksaan secara teratur kepada dokter anda ya.
16. Ibu, jika kehamilan memasuki bulan akhir, lebih sering lah memeriksakan kehamilan anda ya bu.
17. Bu, jangan tunda pemeriksaan jika anda mengalami keluhan terhadap kehamilan anda. Meskipun ini belun saatnya anda melakukan pemeriksaan.
18. Bu, hindari zat-zat kimia yang menimbulkan keracunan seperti insektisida, cat, bahan-bahan yg mengandung merkuri dan lain-lain.
19. Bu, selain anda harus berhenti merokok, anda juga harus berhenti menjadi perokok pasif.karena sangat berbahaya bagi kesehatan janin anda.
20. Bu, selama kehamilan, perbanyak konsumsi air putih karena cairan yang masuk b’guna untuk meningkatkan volume darah bagi ibu hamil
21. Bu, minumlah 6-8gelas sehari, dapat berupa jus buah, susu atau air putih biasa.periksakan kecukupan cairan anda dari air seni anda. Bila berwarna bening, anda sudah mengkonsumsi cairan dengan cukup.
22. Konsumsi makanan yang bergizi untuk memebuhi kecukupan gizi untuk ibu dan janin anda ya bu.
23. Usahakan makanan yang anda konsumsi memebuhi 5kelompok makanan yaitu nasi, daging, protein, sayuran dan sumber karbohidrat.
24. Ibu, selama kehamilan kurangi konsumsi makanan berlemak dan perbanyak konsumsi makanan berserat ya bu.
25. Bu, konsumsi vitamin Asam Folat 400mikrogram perhari mulai dari sebelum kehamilan hingga beberapa bulan pertama kehamilan ya bu.
27. Mengkonsumsi asam folat selama masa kehamilan sangat baik untuk mencegah cacat tabung saraf dan tulang belakang pada buah hati anda.
28. Untuk mendapatkan asam folat yg cukup, ibu hamil dapat mengkonsumsi sereal, beras merah, jeruk, sayuran hijau, kacang-kacangan, brokoli dan lainnya.
29. Bu, selama masa kehamilan ibu di anjurkan unruk mengkonsumsi tablet penambah darah guna mencegah anemia
30. Tablet penambah darah adalah tablet yg mengandung zat besi. Konsumsi sebanyak 30miligram setiap harinya bu, karena dapat mengurangi resiko anemia pada ibu hamil
31. Bu, anemia saat kehamilan dapat menyebabkan terjadinya resiko pendarahan saat persalinan. Jadi konsumsilah makanan yang mengandung zat besi yang cukup.
32. Bu, cuci tangan sesering mungkin terutama setelah memegang daging mentah saat memesak atau setelah menggunakan kamar kecil. Untuk mencegah penyebaran kuman yang beresiko besar saat kehamilan
33. Ibu, kenali kondisi diri anda sendiri ya. Bila tubuh menunjukan gejala aneh seperti nyeri, pendarahan vagina, merembesnya air ketuban, pusing, pingsan, dan lain-lainnya segerankonsultasikan ke dokter anda.
34. Berhati-hatilah dalam mengkonsumsi obat-obatan termasuk obat tradisional, kafein,
alcohol selama kehamilan.
35. Ibu, semasa kehamilan sebaiknya mengurangi konsumsi coklat, kafein yang ada pada teh, kopi, alcohol, minuman ringan karena tidak baik untuk kehamilan anda.
36. Bagi ibu hamil yang sebelum masa kehamilan mengkonsumsi obat-obatan seperti untuk hipertensi, epilepsi, asma atau kencing manis, konsuiltasikan kembali ke dokter anda
apa anda boleh melanjutkan obat tersebut atau tidak
37. Jika ibu hamil ingin mengkonsumsi obat-obatan yang dijual bebas, konsultasikan dulu dengan dokter anda.
38. Sering-sering berkonsultasi kepada dokter anda mengenai kehamilan anda. Semakin banyak anda tahu, semakin baik bu.
39. Bergabunglah dengan kelas untuk ibu hamil seperti kelas senam hamil dan lain-lain.
40. Selain mendapat manfaat dari kelas-kelas ibu hamil, calon bunda jg dapat berbagi pengalaman dan menambah pengalaman.
41. Ibu, tetaplah beraktifitas selama kehamilan, karena baik untuk ibu dan calon bayi anda.
42. Olah raga yang aman untuk ibu hamil seperti berjalan, sepeda statis, dan senam ibu hamil sangat di anjurkan.
43. Ibu hamil, tetap konsultasikan olahraga yang tepat untuk anda selam kehamilan dengan dokter anda, jadi janin juga tetap sehat.
44. Bu, makanlah dalam porsi kecil tapi sering, sekitar 5-6 kali perhari selama kehamilan. Ini lebih baik daripada makan 3x dalam porsi lebih besar.
45. Untuk ibu hamil, porsi makan yg kecil dan lebih sering dapat mengurangi mual-muntah di pagi hari dan nyeri lambung.
46. Ganti makanan yang dapat menyebabkan nyeri lambung meskipun anda menyukai nya dengan makanan yang lebih bergizi.
47. Ibu hamil, hindari mandi atau berendam dengan air panas karena membahayakan kehamilan
48. Bu, rencanakan dan buatlah lingkungan rumah yangh aman untuk sikecil nantinya. Hal

ini untuk mecegah bahaya-bahaya yg tidak diinginkan.

Info

   
30-12-2010 13:59:40 Etalase Murah
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
Bunda, saya lagi belajar untuk jualan online. Mampir yuk ke lapak saya di http://etalasemurah.multiply.com
Semua barang yang dijual insyaallah, dibawah 100rb, jadi bisa terjangkau kantong semua kalangan...
Ada beraneka macam barang:

- Sabun sereh
yang berguna untuk menghilangkan stretchmark yang abis lahiran, menghilangkan gatal-gatal akibat alergi atau eksim, membantu bebas dari gigitan nyamuk, menghilangkan jerawat di punggung dan kulit kaki yang kasar... yuuk diintip bunda... harganya murah kok, mulai dari 5.000 perak.

- Kotak sepatu transparan
box sepatu yang ini membantu bunda mencari sepatu yang mau dipake tanpa harus bongkar kotak sepatu, buka-tutup koleksi sepatu bunda, karena warnanya yang transparan, jadi mudah terlihat. Koleksi sepatu pun juga jadi lebih rapih, lebih bersih, dan mudah ditata. Kalau mau dibawa untuk travelling juga jadi lebih mudah karena kotak sepatunya ada handlenya. Bisa juga buat menyimpan keperluan yang lain, mainan anak, pakaian dalam, koleksi souvenir, tas-tas biar gak mudah rusak... yuuk diintip bunda koleksinya...

- Minyak zaitun
ada juga nih minyak zaitun untuk membantu bunda yang lagi hamil biar kulitnya lebih elastis sehingga tidak menimbulkan stretch-mark yang jadi phobia para bunda. aman untuk ibu hamil karena murni dari minyak zaitun tanpa bahan campuran. Bisa juga diminum untuk membantu bunda mengurangi rasa mual. Dengan minyak zaitun pun kulit jadi lebih halus dan tidak kasar. Alami dan natural, tanpa bahan kimia, sapa coba yang tidak mauuuu....

- Ada Daleman kerudung mesir juga lhoo...
membantu bunda tampil modis, rapih, elegant dan lebih cakep

masih banyak koleksi dagangan yang lain... yuuuk mariiiiii bunda, diintip, dipilih dan diorder.

Info lebih lanjut disini:
Website: http://etalasemurah.multiply.com
Email: etalasemurah@gmail.com
SMS: 081330371331
YM ID:  - etalasemurah
             - wadmira
   
03-12-2010 12:09:52 Etalase Murah
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
Bunda, saya lagi belajar untuk jualan online. Mampir yuk ke lapak saya di http://etalasemurah.multiply.com
Semua barang yang dijual insyaallah, dibawah 100rb, jadi bisa terjangkau kantong semua kalangan...
Ada beraneka macam barang:

- Sabun sereh
yang berguna untuk menghilangkan stretchmark yang abis lahiran, menghilangkan gatal-gatal akibat alergi atau eksim, membantu bebas dari gigitan nyamuk, menghilangkan jerawat di punggung dan kulit kaki yang kasar... yuuk diintip bunda... harganya murah kok, mulai dari 5.000 perak.

- Kotak sepatu transparan
box sepatu yang ini membantu bunda mencari sepatu yang mau dipake tanpa harus bongkar kotak sepatu, buka-tutup koleksi sepatu bunda, karena warnanya yang transparan, jadi mudah terlihat. Koleksi sepatu pun juga jadi lebih rapih, lebih bersih, dan mudah ditata. Kalau mau dibawa untuk travelling juga jadi lebih mudah karena kotak sepatunya ada handlenya. Bisa juga buat menyimpan keperluan yang lain, mainan anak, pakaian dalam, koleksi souvenir, tas-tas biar gak mudah rusak... yuuk diintip bunda koleksinya...

- Minyak zaitun
ada juga nih minyak zaitun untuk membantu bunda yang lagi hamil biar kulitnya lebih elastis sehingga tidak menimbulkan stretch-mark yang jadi phobia para bunda. aman untuk ibu hamil karena murni dari minyak zaitun tanpa bahan campuran. Bisa juga diminum untuk membantu bunda mengurangi rasa mual. Dengan minyak zaitun pun kulit jadi lebih halus dan tidak kasar. Alami dan natural, tanpa bahan kimia, sapa coba yang tidak mauuuu....

- Ada Daleman kerudung mesir juga lhoo...
membantu bunda tampil modis, rapih, elegant dan lebih cakep

masih banyak koleksi dagangan yang lain... yuuuk mariiiiii bunda, diintip, dipilih dan diorder.

Info lebih lanjut disini:
Website: http://etalasemurah.multiply.com
Email: etalasemurah@gmail.com
SMS: 081330371331
YM ID:  - etalasemurah
             - wadmira