SITE STATUS
Jumlah Member :
493.646 member
user online :
1105 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: rs sawojajar bogor tempatnya

New Topic :  
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi menjelang siang bunda2 smua... selamat hari kasih sayang buat hari ini dan setiap harinya..hehehe...
bunda..aku mau info dong..pgn tau spog yg nge hits dan tersabar di bogor dimana ya bunda.. skrg aku sama dokter Husen di rs hermina bogor..
mohon info ya bunda..
   


Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
mu ikutan kasi info bunda, di RS bmc bogor ga smpe 500 + obat bunda
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

My baby boy.. Naufal Muhammad Alvaronizam, lahir Sabtu 6 sept 2014 pukul 23.10 WIB di RS Melania Bogor dibantu Dr.H.Sunarja S.pOg. Lahir dengan berat 3,49 kg dan panjang 50 cm. Sayangnya Naufal harus dirawat di rumah sakit selama 6 hari krna ada infeksi (jarak ketuban pecah sampe lahiran cukup lama). sedih raanya sebagai seorang ibu yg baru melahirkan harus terpisah dengan sang uah hati. Hampir setiap waktu ingat naufal ibu pasti nangis.
Alhamdulillah Jumat siang (12 Sept 2014) diperbolehkan pulang.dan beratnya 3,5 kg. Naufal sudah pulang,ibu gendong,ibu peluk,ibu mimiin,ibu cium kamu nak sepuasnya. Makasih ayah,wa awi,wa jo yg ga bilang2 klo sbnrnya siang kmrn udah bisa pulang (nangis sejadi-jadinyaaaa... T_T) makasih buat semua yg udah doain Naufal.. semoga Allah membalas kebaikan semuanyaa.. aamiinn..
Senin 15 Sept 2014 Naufal cek dokter, ditimbang ternyata naik 0,2 kg :) ternyata 3 hari sama ibu bikin Naufal tambah sehat. Terima kasih ya Allah...

   


Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda..
bunda2 mohon share dung ada yg punya pengalaman melahirkan or dirawat di rsia annisa citereup dan rs islam bogor..
aq lg hamil 34W dan rujukan dr asuransi ke dua rs itu... mohon share nya bunda gmn pelayanan di rs tersebut
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda...
sebelumnya lam kenal aq bun rara, sekarang aq lg hamil 34w anak ke 2.... bun mohon share dung ada yg punya pengalaman melahirkan di rsia annisa citereup sama di rs islam bogor... kira2 pelayanan gmn?..
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
 Jakarta, Sindrom langka menyerang Shafa Azalia, balita asal Utan Kayu Jakarta timur. Sudah hampir setahun ia hidup dengan ventilator (alat bantu pernapasan) dan parahnya, tak seorang pun tahu kapan akan sembuh.

Shafa balita perempuan usia 4 tahun 7 bulan menderita Guillain Barre Syndrome (GBS), sindrom langka yang hanya menyerang 1 di antara 40.000 manusia di dunia. Sindrom yang tidak diketahui pasti penyebabnya (diduga infeksi virus) ini bersifat unlimited, alias tidak bisa dipastikan kapan bisa sembuh.

Ayah Shafa, Bapak Zulkarnain mengatakan tidak ada gejala spesifik ketika anaknya pertama kali didiagnosis GBS. Semula Shafa hanya susah menelan, sering lemas dan lama-kelamaan mengalami sesak napas sehingga dokter mengira ada flek di paru-parunya.

Namun perkiraan itu meleset karena hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ada kelainan spesifik pada paru-parunya. Untuk mengetahui apa yang sebenarnya terjadi pada bocah perempuan ini, pada bulan Oktober 2010 ia masuk perawatan di PICU RS St Carolus, Salemba Jakarta.

Setelah ada koordinasi dengan tim ahli di RS Cipto Mangunkusumo, Shafa akhirnya didiagnosis positif menderita GBS dan infeksinya sudah mencapai susunan saraf tepi. Kondisi ini mengharuskan Shafa bernapas dengan ventilator, yakni alat bantu napas yang harus ditanam sedalam 15 cm ke batang tenggorokannya.

"Kata Dokter GBS bisa mematikan hanya dalam beberapa jam. Tapi Shafa sangat kuat karena bisa bertahan 2 hari di Carolus tanpa ventilator sebelum didiagnosis positif GBS," ungkap Zulkarnain saat ditemui di RS St Carolus, Salemba Jakarta, Senin (1/8/2011).

Berbulan-bulan hidup dengan ventilator tentu bukan hal yang mudah bagi Shafa, apalagi keluarganya. Untuk membayar biaya perawatan di PICU, Zulkarnaen mengaku sudah mengeluarkan dana sekitar Rp 300 juta, belum termasuk hutang dan pinjaman yang jumlahnya juga sekitar 300 juta.

Selain Shafa, secara kebetulan kasus GBS juga dialami balita asal Bogor bernama Muhammad Azka Arriziq. Berbeda dengan Shafa yang diagnosisnya terlambat 2 hari, Azka lebih cepat mendapat perawatan di RS Azra, Bogor sehingga peluang sembuhnya lebih besar.

"Peluang sembuh pada kasus GBS sangat tergantung daya tahan tubuh penderitanya. Bisa setahun, atau lebih tidak ada yang tahu. Kalau Azka yang di bogor sepertinya bisa lebih cepat," ungkap Menkes Endang Rahayu Sedyaningsih saat membesuk Shafa di RS St Carolus, Senin (1/8/2011).

Menkes menambahkan, GBS adalah sindrom langka yang tiap tahun hanya menyerang 1-2 di antara 100.000 oran di seluruh dunia. Di Indonesia sendiri, kasus GBS terakhir yang pernah dilaporkan sudan terjadi lebih dari 10 tahun yang lalu.

Pada sekitar 60 persen kasus, penyebab GBS tidak pernah diketahui sedangkan 40 persen diduga dipicu oleh infeksi virus atau bakteri. Mirip dengan penyakit Lupus, GBS juga termasuk penyakit autoimun yang menyerang sistem kekebalan tubuh.


Sumber : http://www.detikhealth.com/read/2011/08/01/120131/1693640/763/shafa-hidup-dengan-ventilator-karena-sindrom-guillain-barre?l991101755

   
Jumlah Posts : 558
Jumlah di-Like : belum ada like
tangerang tergantung tempatnya bun..klo usg d rs 2D bisa 200rban..kalo usgnya di bidan 2D cuma 90ribu.. klo 4D beda lagi bun harganya tergantung rs masang harga berapa..
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 semua disini ada yang tau tempat usg di bogor yang buka hari minggu klinik atau rs ??
   
07-07-2015 09:48:04 Suntik TT
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nia : tiap bulan cek bund , cuma aq kn tny ke Dr nya ttg suntik tetanus. kt Dr nya ga perlu krn pralatan di RS uda steril. kl tempatnya kotor n ga bersih itu perlu suntik. tp tmn aq suntik. mknya aq bingung sbnrnya perlu ga suntik tetanus itu.
   
27-05-2015 15:56:39 pengen punya dede
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bunda siti saya juga baru pindah ke bogor bingung juga mau ke RS mna
   
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda semua
saya akan berbagi pengalaman perjuangan saya
yang akhirnya mendapat jawaban dari yang maha kuasa.

awal pernikahan saya,sy dan suami tidak ada niat menunda momongan.
satu thn pernikahan kami, tidak ada tanda adanya kehamilan,kecemasan sy mulai memuncak saat 3thn pernikahan saya mulai periksakan diri ke dokter namun dokter selalu bilang tidak ada masalah dengan rahim sy.
akhirnya di thn 2012 saya periksa di klinik yasmin rscm dari situ sy mulai mendapat penanganan serius,sy di rujuk untuk melakukan HSG bulan 10 tgl 13 2012 sy pun akhirnya memutuskan untuk HSG,

saat itu sy sendiri datang ke rs dan dokter yang mau menangani sy mempertanyakan keluarga yg mendampingi....wahhh sy mulai merasa ciut nyali knp harus ada keluarga apakah sakit,,,,
akhirnya karna huby tersayang tdk dapat mendampingi,bibi sy yg mendampingi.

masuk ke ruang tindakan dan ketika sy diminta berganti pakaian seperti pakaian org mau operasi sy mulai gemetar apalagi melihat alat yg panjang2 dan betul saja alat itu masuk di rahim sy,dan rasa nya mulas dan sakit tp sy masih bisa tahan.

dan hasil dari HSG menunjukan bahwa saluran tuba saya tersumbat yang artinya tdk mungkin sperma masuk ke rahim karna ada sumbatan tsb.therapy selanjutnya adalah hydrotupertubasi yg harus di lakukan di bulan berikut nya,itu adalah peniupan rahim untuk membantu membuka sumbatan tuba..

hari itu pun tiba dan lagi2 suami tdk bisa mendampingi,,dengan ditemani ibunda sy mendaftar,terkejut waktu perawat menanyakan mau pilih ruang kelas brp... berarti harus ambil ruang rawat inap,nyali saya mulai ciut apa separah ini hydro sampai2 harus dirawat..

dan ketika sudah sy urus semua nya tibalah sy harus memasuki ruang tindakan,dengan baju kebesaran serba hijau dan beda nya kali ini kedua paha sy di ikat pikiran mulai campur aduk,dan ternyata ketika alat yg panjang itu mulai mengorek rahim sy,terasa mulas yg sangat sangat tidak nyaman dan rasanya seperti di cangkul di tikam dicincang,terlebih ketika cairan yg disemprotkan itu masuk rahim sy rasanya seperti di siram air keras disayat di giling,sy sangat tidak tahan ingin sy cekik dokter nya saking sy tdk kuat menahan sakit,suster dengan gampang nya menyuruh sy tarik nafas..boro2 tarik nafas mau nafas aja susah..dalam hati sy berkata ya allah ya rabb jika memang kesakitan ini akan mempermdah jaNin yg akan engkau titipkan maka kuatkanlah hamba menahan segala sakit ini...

kurang lebih 15mnt tindakan itu tetapi sakit nya ber jam2 belum hilang..dan satu minggu sy kurang bisa berjalan normal karna mulas nya belum hilang.

kejadian itu membuat sy trauma untuk ke rs sy merasa seperti tdk di manusiakan.seperti robot yg selalu harus patuh bahkan hub dengan suami dijadwalkan tanpa harus memikirkan kita senang apa tdk.

satu bulan dua tiga tdk ada tanda2 kehamilan, sy mulai putus asa,dan sy mulai mengumpulkan kembali kekuatan untuk program berikutnya tapi untuk program dokter sy black list hehehe

sy mulai mengumpulkan info pengobatan alternatif akhirnya sy mendapat info sinshe sukimin taryono di jkt timur lagi2 sy harus sendiri menjalani pengobatan itu karna suami sedang bertugas di luar kota,pas pertama sy berobat di sinshe ternyata tdk lebih menyakitkan kaki sy dipijat sampe sy teriak2 sinshe bilang penyumbatan sy parah tp masih bisa di obati rutin tiap minggu setelah sy pijat 3hari sy jinjit jalan karna kaki sakit,tp dengan semangat sy jalani pengobatan itu tiap minggu sinshe juga memberi arak khusus untuk kompres di perut,,dan ternyata pengobatan itupun tidak membuahkan hasil,

saya pun beralih pengobatan pijat di bogor banyak rekomen dari gogling yang katanya beliau sudah banyak membantu pasien seperti sy dan antrinya seperti kereta api,,,tapi pas sy datangi alamat beliau jangan kan antri pasien yg datang hanya saya dan ternyata pak ngadimo sudah meninggal seminggu lalu kata orang disitu,kecewaaaaa tapi apa boleh buat sy pun coba berobat dengan anak pak ngadimo tapi setelah sy dipijat sepertinya beliau kurang faham,,kesimpulan nya ini terakhir kali sy datang..

semangat sy masih belum putus sy coba datangi ustadz rekomen dari tetangga ibunda sy beliau memeriksa sy lewat air dan beras tapi kesimpulan beliau berbeda beliau mengatakan saya baik2 saja dan masalah nya ada pada suami eng ing eng ya selama ini sy sendiri sibuk periksa dan suami tdk pernah cek sama sekali.pak ustadz memberi sy air doa untuk saya dan suami,tapi air itu tidak sampai pada suami sy karna waktu sy menyusul suami ke luar kota jayapura papua air itu tertinggal...mungkin memang belum jodoh.

program berikutnya saya lanjut di kota jayapura pijit bareng suami juga minum cheng yun wan dan paket untuk suami mulai minum jus 3diva banyak makan taoge kacang2an dan sayur2 hijau.
siklus haid sy 28 hari dan tdk pernah telat malah kadang lebih cepat tapi kali ini say telat satu hari dengan hati yang penuh harap sama coba tespack dan subhanallah ada dua garis samar,samarrrrr Bangettttttt tapi lagi2 kecewa di hari terlambat haid 10 hari sy haid Hikssss sedih kecewa campur jadi satu...semenjak sy konsumsi obat cina ini haid sy berikut nya menjadi siklus 30hari

ya allah sampai kapan ujian ini...

stop program bbrp bulan sampai akhirnya ibunda sy mengabarkan ada ustadz disukabumi semangat kembali berkobar walau daftar di bulan ini dapat antrian nya bisa bulan depan,dengan bantuan bunda mendaftar di bulan februari 2014 sy mendapat no antrian tgl 13maret 2014,tgl 10 sy go dari jayapura kesukabumi,daaannn yg saya kagum pasien beliau datang darimana saja dengan berbagai macam penyakit kronis,sy datang tepat tgl 13 pagi buta mendapat giliran periksa tgl 14 malam sy sampai menginap dimesjid setempat ,,

ya allah semoga ini ikhtiar terakhir sy itu doa sy dalam hati...

satu bulan 2bulan hingga akhir thn tdk ada tanda2 sy akan hamil,dengan hati pasrah berserah diri kepada allah yg maha besar sy mulai melakukan shalat sunah duga witir dan suami membaca surah maryam tiap sehabis magrib denga segelas air untuk sy minum,sy ke panti untuk sedekah minum paket madu penyubur suami istri sy tdk lagi berharap harus hamil sy hanya pasrah dengan kehendak allah..apapun itulah yg terbaik ..

akhir dari penantian januari 2015
saat ini sy sedang masa subur tepat nya tgl 1 sd tgl 7 karna haid sy di tgl 20 des 2014 seperti biasa wajib sy hb dengan suami walau tidak lagi terlalu berharap biasa nya di masa subur kami hb selang seling satu hari tapi kali ini suami sakit jadi hb sy seling jauh 2hari dan 3hari,setelah suami sy sembuh sy minta langsung puasa hb untuk cek sperma tgl 14 januari hasil lab suami sy keluar dan dokter memberi rujukan ke dokter bedah karna memang ada sedikit masalah yg saya sendiri tidak tau knp suami sy harus ke dokter bedah,,,

rencana ke dokter bedah pun selalu tertunda karna kesibukan suami,,tapi ada yg aneh dlm diri sy yg sy rasa,mulut sy selalu terasa pahit dan tgl 15 4hari sblm hari haid sy puting payudara sy terasa ngilu porsi makan bertambah dan ngilu di puting berlangsung beberapa hari bukan hilang malah tambah ngilu setiap harinya pipis terus juga keputihan yg biasa nya jika dekat hari haid bukan puting yg sakit tapi payudara biasanya yg sakit,,karna keputihan itu sy lalu ke dokter diagnosa dokter tidak masalah dengan keputihan sy hanya infeksi saluran kencing makanya pipis terus,,

dokter pun meresepkan obat tapi ketika obat itu sy tebus dirumah sy ragu untuk meminumnya entah kenapa sy ragu,,sampai hari haid sy tiba tgl 18 hingga sore haid itu tdk muncul dengan hati yang yakin sy minta suami belikan tespack...

semalaman sy kurang nyenyak tidur sebentar2 sy cek celana dalam takut ada darah haid tapi tidak ada,,tepat nya jam 4subuh dengan hati berdebar sy selupkan tespack di urine sy terlihat garis tegas satu garis lalu tespack itu saya taruh di di atas penampungan urin dengan posisi datar,sambil sy melanjutkan bersih2..ketika sy lirik lagi tespack nya subhanallah ada dua garis samar tapi samar yg bisa dilihat dari kejauhan..

air mata sy menetes menatap tidak percaya pada tespack itu saya bawa saya simpan dengan hati yang berbunga saya perlihatkan hubby tersayang berharap hubby memasang muka terkejut dan memeluk sy,,tp harapan sy meleset hubby cuma melihat tespack itu dan bergumam dijaga baik2 to..hello hello padahal kan sy nunggu adegan peluk2kan dan hubby kecup kening sy dan berkata makasih ya miih papii seneng bngt dan lalu sy menangis bahagia dipelukan hubby huaaaaa ngayal hehehe ,,yg jelas hubby sy memang sok cuek tp sy tau hubby seneng apalagi saat sy tes di sore hari dan besok terus menerus garis nya makin tegas...

sampai akhirnya dokter menyatakan selamat bu kandungan ibu diperkirakan sudah 4minggu subhanallah bahagia sekali hati sy...

semoga nanti khayalan sy dipeluk hubby jadi kenyataan pas dirumah..hehehe masih ngarep..
walaupun kenyataan nya sy sLah lagi hahaha sedih yaa...punya hubby super cuek tp sy bersyukur jika perhatian dan cintanya sangat besar selama ini hubby mendampingi sy tanpa mengeluh
...
itulah bunda pengalaman sy jadi kalau keberhasilan sy karna program apa sy juga tdk tau karna banyak program yg sy lakukan...tapi yg sy yakin ini kehendak allah dan allah akan memberi ketika kita umat nya telah siap menerima titipan nya,,perjuangan sy adalah pelajaran untuk sy menjadi ibu yg baik dan pengalaman ketika kita mendapat sesuatu dengan sebuah perjuangan nikmat nya teramat indah.semoga bunda2 semua yang sedang mendambakan momongan segera diberikan oleh allah,dan semoga kandungan sy lancar hingga melahirkan nanti sehat baby nya tentunya mommy nya juga hahaha ,,,semoga pengalaman sy menjadi penguat dan semangat untuk bunda yang sedang program baby.assalamualaikum


   
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah tlah lahir putra pertama kami bernama Faiz Kenzie Hamizan...tgl 12 sept 2014 proses normal di Rs.Lanud Atang Sendjaja Bogor... bb 2500gram tb 47cm... smga bs mnjd anak sholeh...amin
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda Ummu, 

Sy lupa berapa biaya SC pastinya, tapi lebih murah di RS sentra medika untuk kelas 3, selain itu tempatnya lebih bersih dan nyaman. Pelayanannya jg lebih bagus.

Bunda Ummu coba deh konsultasi dgn dr Johanes di Sentra. Dr Johanes jg praktek di trimitra, tp jarang. Beliau biasanya akan mengarahkan proses kelahiran yg sesuai untuk kita dan biayanya jg sesuai dgn mau kita.

   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like

Dijual cepat BU Rumah di Serpong Garden (Dekat The Icon The Avani BSD) Tangerang

Lokasi selangkah dari pusat kota BSD !
VERY massive development di BSD !
- AEON Mall BSD the biggest shopping mall and retail developer in Japan
- Indonesia International Expo Convention and Exhibition Hall
 terbesar di tanah air

Spek:
- Luas bangunan 45 m2
- Luas tanah 84 m2
- 2 Kamar Tidur
- 1 Kamar mandi 
- Dapur (Tempat cuci piring)
- Ruang Tamu
- Halaman Depan dan Belakang
- Halaman belakang sudah di semen FULL
- CARPORT 
- Rumah menghadap timur
- Listrik 1300 watt (prepaid)
- Danau rekreasi, outbond, jogging track dalam perumahan, security 24/7, sistem Cluster
- Waterpark dalam perumahan, internet (TV) kabel tersedia
- Udara sejuk gan, maklum bukan di jakarta
- Lokasi rumah, di cluster terdepan, dekat dg pintu gerbang utama dan komersial area (bengkel, apotik, indomaret, bank, restoran, dll)

Fasilitas :
- < 500m Stasiun KRL Cisauk, Kereta Api KRL dan Non KRL (AC dan Non AC), ke Kebayoran, Palmerah, Tanah Abang, Sudirman, Depok, Manggarai, Bogor, Naik KRL AC ke Jakarta (Rp.2000,-) cuma 30 menit (Gak pake macet)
- Angkutan umum ke Jakarta/Bekasi (Trans BSD ke Mangga Dua, Pasar Baru, dan Ratu Plaza Sudirman (lewat Senayan), Patas 117 Pulo Gadung – BSD, Bis Agramas Cikarang- BSD dan Bekasi Timur – BSD
- Sekolah umum s/d sekolah bertaraf International (TK s/d Universitas – (Sinar Mas World School, German Center, ATMA JAYA, Universitas Swiss German, institute teknologi Indonesia, Prasetya Mulya, Universitas Multimedia Nusantara, Universitas Bina Nusantara, Universitas Pelita Harapan)
- Puskesmas s/d RS International dekat lokasi (Eka Hospital, medika bsd, dll)
- Polsek Cisauk dalam lokasi perumahan
- lokasi +/- 10 menit dari pintu tol BSD-Pd Indah-Jkt
- Dekat dengan shopping center di BSD City (giant, teras kota, ITC bsd), Sarana hiburan dan rekreasi keluarga (Ocean Park, BSD Square, Taman Kota 1, Taman Kota 2)

FASILITAS LENGKAP DISEKITAR RUMAH (BSD)

Harga: 570 juta (nego)

Hubungi : 
021 6057 8885
0812 8057 8885

Penampakan :
http://kask.us/hG1Vd

   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat malam bunds. Salam kenal. Saya lagi nyari dokter kandungan yang recomended di RS Sentra Medika Cibinong Bogor. Kebetulan saya tinggal di cibinong. Kehamilan pertama masih belum tahu harus periksa ke dokter siapa. Mungkin bunda-bunda yang sudah berpengalaman bisa memberi referensi. Terima kasih :)