SITE STATUS
Jumlah Member :
481.906 member
user online :
2068 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: roti gandum

New Topic :  
Jumlah Posts : 1424
Jumlah di-Like : belum ada like
sufornya dikurangi bunda..klo sufornya kenceng, ya iyalah ga mw mkn..males ngunyah & udh kenyang duluan..usia di atas 1 thn konsumsi susu max 500 ml..selebihnya qta hrs tega..ajari anak rasa lapar..klo lapar itu mkn, bkn minum susu..anak saya berhasil koq..

saya setuju klo mkn ga hrs nasi..tp komposisi gizi seimbang tiap porsinya tetap hrs terpenuhi demi tumbung kembang optimal..menu gizi seimbang itu mencakup karbo, sayur, protein nabati, protein hewani..klo ga suka nasi, ya karbonya bs diganti kentang, jagung, ubi, roti gandum, oat, aneka pasta, dll..yuukk gabung di grup fb homemade healthy baby food, panduan mpasi anjuran WHO..
   


04-05-2017 17:53:28 makan berlebih
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
ga papa bun, cm porsinya dikurangi aja, jgn byk2 cm mengurangi rasa mualnya. Atau bs makan roti gandum
   
26-04-2017 19:24:56 hpl bulan mei 2017
Jumlah Posts : 1424
Jumlah di-Like : belum ada like
klo mw mkn roti gnti sm roti gandum bun..
   


13-10-2016 18:24:48 sakit uluhati saat hamil
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda. aku mengalami hal yg sama Ahir ini. pas cek Up ke dokter. aku tanya.
benar sekali kata bunda ayyudiahh.
porsi makan di kurang tapi harus sering mkn. penyebab nya. karna rahim kita yg dorong lambung jd kalau di Isi kebanyak lambung kepenuhan asam lambung naik. jd dokter Menyarankan kan aku untuk mkn karbohitdrat setiap 3 Jm sekali dengan porsi yg sedikit saja mkn buah sehari 2 x sama seperti minum susu
Alhamdulillah sekarang tidak lg
kalau pun mau ngemil pili lah makan yg berserat seperti roti gandum dan hindari mkn pedas serta kurangi buah yg asam
selamat mencoba
   
23-09-2016 16:11:29 mual
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
di paksain makan dan minum nya Bun.
meskipun bakal muntah lagi, pasti nutrisi nya masuk kok bun.
gak mesti makan nasi, bisa makan roti gandum, biskuit, ubi, kentang, buah, coba yg lain nya jg.
aku pas hamil jg gtu.
akhir nya 11w opname.
   


18-09-2016 07:06:18 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lia ga nyoba roti gandum.. atau biskuit gitu bun, perut jgn sampe kosong
   
05-09-2016 20:17:16 mual terus bawaannya bun..
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
makan bubur bun, roti gandum, biskuit, kentang.
klo pun bakal muntah lagi, ya gpp bun, setidak nya ada yg di serap oleh tubuh.
   
26-08-2016 21:21:19 anak 12m tidak suka nasi
Jumlah Posts : 1424
Jumlah di-Like : belum ada like
lg bosen mngkn bun..utk memenuhi kebutuhan karbonya bs dgnti dgn karbo yg lain, bs jagung, kentang, ubi, oatmeal, aneka pasta, roti gandum..sambil sedikit2 dibiasakan lg sm nasi..
   
25-08-2016 20:47:38 anak gak mau makan
Jumlah Posts : 1424
Jumlah di-Like : belum ada like
tp hati2 bun..pediasure bs jd bumerang jg..ponakan saya susah mkn, minum pediasure, jd tmbh susah..maunya minum susu aj..mkn ga hrs nasi loh..bs dgnti karbo yg lain sprti kentang, jagung, ubi, oatmeal, aneka pasta, roti gandum..jngn lupa kombinasikan jg dgn sayur, protein nabati, hewani, buah..
   
24-08-2016 21:20:19 anak gak mau makan
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
cerita bunda nova sma kaya pengalaman ku ngurus sih baby waktu umur 1 tahunan. paling susah klo makan,,
sampe sempet ga doyan nasi. kepikiran bgt..

& bner bgt kata bunda eki.. makan roti, biskuit, buah2an & susu itu sdh ckup u/ anak. krna di umur segitu lambungnya msh kecil jadi porsi makannya pun sedikit. rotinya di kasih roti gandum aja bund.

babyku itu baru doyan bgt mkan umur 1 tahun setengah, udah byk aktivitasnya main, jalan kesana kemari jd cpet laper & lahap bgt makannya..

itu pun dgn menu org dewasa kya soto ayam, capcay, sop, opor ayam
hehehe

trus semangat ya bunda nova,,
   
Jumlah Posts : 1424
Jumlah di-Like : belum ada like
susu hny pelengkap..konsumsi susu utk anak >1thn max. hny 600ml aj.. 70% energinya dicukupi dr mknn..lbh dr itu, anak akan males mkn krn udh kenyang susu..karbo ga hrs nasi..bs kentang, ubi, jagung, aneka pasta, oatmeal, roti gandum, labu kuning..jngn lupa lngkpi jg dgn sayur, protein nabati, protein hewani, lemak tmbhn, & buah..yuukk gabung grup fb hhbf utk bljr ilmu mpasi panduan WHO..

sbg info jg bhw susu uht sbnrnya mlh bgs drpd sufor..krn prosesnya tdk berulang2 & msh menyerupai bentuk asli susu (cair)..tentunya plh yg kandungannya hny susu sapi segar..
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

selaen roti gandum, buah2an , sayur2an apa lagi sech makanan/cemilan buat diet? duhhh parno bangettz klo liat BB skrg, november mau fitting baju nikah :( :( :(

   
06-02-2016 07:12:42 berat badan bunda kurang
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda pamella. saya hamil 8weeek.. kadang saya cuma mkan roti gandum sama susu
   
Jumlah Posts : 167
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo bunda...aku ifa..salam kenal sebelumnya..
aku hamil 15minggu..mual muntahku jg parah...3bln ini bner2 cuma bisa tiduran..udah 2x opname jg...karena terllu drop..
berat badanku juga turun...3kg
skrang nafsu makan mulai ada...itupun cuma buah..
anti bgt sama nasi...
biasanya aku ganti pake kentang rebus...biskuit atau roti gandum...agak sedikit membantu sih..kalo pas mual bgt biasanya aq minum teh hijau tubruk tpi yg ga terlalu manis...biyar lbih seger dtambahin sdikit lemon atau pun aroma mint hehe..semoga membantu bunda..
   
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda merry & bunda ubah = thx ya buat masukan dan support nya . mgkn memang salah ku juga terlalu rakus makannya . tp ini bawaan bayi . karna dasarnya aku kurus banget 45KG. aku sudah mulai stop susu . kalau nasi pagi aja sama siang . mlm ganti buah atau roti gandum gpp kali ya bun.