SITE STATUS
Jumlah Member :
493.767 member
user online :
1536 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: rivanol aman untuk wajah dan ibu hamil

New Topic :  
24-03-2015 14:11:05 bahaya jamu untuk bumil
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

Bunda nenny, saya bantu share aja yaa...dari jawaban yang ada di Tanya Dokter  ^_^ soal minum jamu:

"Jamu untuk ibu hamil" yang ditanyakan oleh Bunda "ennik"
dok saya mau tanya, apakah selama hamil boleh minum jamu,,, biasanya yg d pakai daun luntas, kunyit, asem,,,, semua bahannya dari herbal. katanya d percaya bisa mengurangi rasa mual di awal kehamilan. terimakasih
 
dr. Tanti menjawab
Dear Bunda,
Ramuan jamu atau minuman herbal, memang kerap digunakan oleh masyarakat khususnya di Asia untuk mengatasi berbagai keluhan kesehatan maupun menjaga kesehatan. Untuk beberapa akar dan daun-daunan memang sudah diakui khasiatnya seperti jahe, kunyit, serai dan lain-lain. Bila Bunda meminum jamu yang berasal dari akar dan daun-daunan melalui rebusan, maka berhati-hatilah karena tidak diketahui dosis pasti yang aman untuk diminum terutama ibu hamil. Untuk mengambil manfaat dari tanaman tersebut maka dapat digunakan sebagai bumbu atau pelengkap masakan. Bila Bunda merasa mual dapat meminum air jahe yang dapat dibuat sendiri atau mencium bau kulit jeruk.

semoga dapat membantu ^_^


 

   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Pagi dr Tanti,saya mau bertanya amankah biocalci-72 untuk wanita hamil? Saya oleh dr kandungan saya diberi CDR tetapi maag saya suka sakit, dan saya belum menanyakan kembali kalsium apa yang aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Kehamilan saya sudah memasuki minggu ke 19 dan setiap malam saya suka mengalami kram dibetis, jadi saya butuh asupan kalsim. Dok, selain itu saya pernah mendengar apabila kita kebanyakan menkonsumsi kalsium pada saat hamil anak yang kita lahirkan dibadannya akan banyak kalsium berwarna putih seperti bedak. Mohon jawabannya dari dokter. Terima kasih banyak



Dari : Indiswari Gunanto Mulia

Jawaban:

Dear Bunda Indi,

Untuk suplemen selama masa kehamilan, Bunda dapat mengkonsumsi suplemen nutrisi untuk ibu hamil, yang menurut saya sudah cukup lengkap kandungan zat vitamin maupun mineralnya. Hindari konsumsi suplemen secara berlebihan, terkecuali di sarankan oleh dokter.

Keadan cramp (kram) pada kaki anda disebabkan oleh lelahnya otot dalam menyanggah berat badan anda, lakukan pijatan lembut pada otot dan tinggikan posisi tungkai kaki saat Bunda beristirahat.

Mengenai anak lahir dengan kondisi badan berwarna putih seperti bedak dikarenakan kelebihan asupan kalsium, sejauh ini belum terbukti secara klinis. Sehingga Bunda tidak perlu terlalu kuatir, dan lebih baik berkonsentrasi dalam menjaga kondisi kesehatan dan kehamilan saat ini.
   
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda infokan tidak ke dokter yg memberikan resep amphicilyn klw bunda sedang hamil ?
coba bunda konsultasikan juga ke dokter kandungan bunda apakah amphicilyn aman untuk di konsumsi ibu hamil.
Mau info aja kalau kita ada keluhan apapun selama kehamilan baik yg berhubungan dgn kehamilan atau bukan sebaiknya konsulnya dgn dokter kandungan kita saja krn beliau yg lebih mengerti obat2 apa saja yg aman dikonsumsi oleh ibu hamil.
   


Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
apakah aman untuk d konsumsi ibu hamil?trus d ukuran brpa bln boleh mngkonsumsi cdr?
   
13-01-2014 15:17:37 pengobatan alergi
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
untuk ibu hamil, boleh g sih minum antihistamin? obat apa aja yg aman untuk alergi bagi ibu hamil?
   


Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
Tiga Langkah Merawat Payudara Ibu Hamil

Perawatan payudara dianjurkan mulai dilakukan setelah usia kehamilan 5-6 bulan. Apabila anda melakukan perawatan ini sejak awal kehamilan, bukan hasil baik yang diperoleh, namun bisa menimbulkan kontraksi rahim yang tentu berbahaya untuk janin dan ibu hamil. Adapun perawatan Payudara yang dilakukan adalah:

1. Pemijatan...

Pemijatan payudara ibu hamil bisa dilakukan saat mandi. Adapun langkah-langkah yang harus dilakukan adalah:
Siapkan di waskom air hangat dan air dingin, minyak kelapa yang bersih atau baby oil, handuk, dan kapas.
Bersihkan payudara memakai air, lalu lakukan pemijatan dengan kedua tangan menggunakan minyak. Pemijatan dilakukan di sekeliling payudara diurut memutar searah jarum jam dan kemudian berbalik arah/berlawanan dengan arah jarum jam.
Lakukan pengurutan dari bawah menuju puting, namun untuk putting tidak perlu dipijat karena tidak mempunyai kelenjar tapi hanya merupakan saluran air susu.
Setelah dipijat, ketuk-ketuklah payudara memakai ujung jari atau ujung ruas jari. Hal ini berguna agar sirkulasi darah pada payudara bekerja lebih baik.
Bersihkan putting payudara dengan menggunakan kapas dan minyak. Minyak ini berguna melenturkan dan melembabkan puting agar saat menyusui puting tidak mudah terluka.
Bersihkan payudara dan puting memakai air hangat dan dingin. Sehingga sirkulasi darah kembali lancar. Terakhir, keringkan payudara indah anda dengan menggunakan handuk.


2. Senam Teratur

Merawat payudara juga bisa dilakukan dengan senam. Hal ini bertujuan untuk memperkuat otot pektoralis di dada, sehingga memadatkan payudara dan merangsang produksi ASI agar lebih maksimal.

Senam yang dilakukan sangat mudah, bisa dilakukan sebelum atau sesudah mandi. Adapun gerakan yang bisa dilakukan Ada dua yang diantaranya adalah:
Mulai dengan posisi berdiri, tangan kanan memegang bagian lengan bawah kiri dekat siku, sedangkan tangan kiri memegang lengan bawah kanan (seperti orang bersidekap). Tekan kuat-kuat tangan ke arah dada dengan cara mempererat pegangan, sehingga terasa tarikannya pada otot-otot di dasar payudara dan setelah beberapa detik lepas kembali. Lakukan gerakan ini berulang-ulang hingga 30 kali.
Gerakan senam Merawat Payudara Ibu Hamil adalah diawali dengan Pegang bahu dengan kedua ujung tangan, kemudian siku diputar ke depan sehingga lengan bagian dalam mengurut (massage) payudara ke arah atas. Teruskan gerakan tangan ke atas ke belakang dan kembali pada posisi semula. Lakukan gerakan senam ini selama 20 kali putaran.


3. Memakai Bra Yang Pas...

Jangan gunakan bra yang yang terlalu ketat atau longgar, namun harus pas sesuai ukuran payudara saat itu dan dapat menopang perkembangan payudara saat kehamilan. Apabila bra yang anda gunakan terlalu sempit akan menghambat perkembangan kelenjar payudara, sedangkan apabila terlalu longgar akan tampak jatuh dan sakit ketika digunakan.

Apabila ketika hamil ukuran payudara anda sangat besar, gunakan bra yang memakai penyangga kawat. Bra yang tak menopang payudara besar dengan baik, akan menyebabkan payudara turun dan membentuk lipatan di bagian bawah payudara. Hal ini akan meningkatkan resiko tumbuhnya jamur yang berbahaya untuk ibu hamil. Namun apabila jamur sudah terlanjur menyerang, segera bawa ke dokter. Sebab, jika jamur naik hingga ke seluruh payudara bisa menjadi masalah pada saat anda menyusui.

Tubuh ibu hamil akan cenderung berkeringat. Sehingga penggunaan bra dari bahan katun atau campuran katun akan lebih nyaman dipakai dan mudah menyerap keringat. Tali pengikatnya bra sebaiknya juga dipilih yang lebar, sehingga mampu menyangga payudara dengan baik.
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok, saya sempat konsultasi dengan dokter SPOg mengenai keluhan pilek yang sedang saya alami saat ini,saya diminta untuk mengkonsumsi amoxcillin 500mg (tablet), tapi setelah saya mengkonsumsi obat ini untuk beberapa hari saya malah batuk berdahak! yang ingin saya tanyakan, amankan amoxcillin 500mg untuk ibu hamil (kandungan saya berusia 21 minggu???apabila tidak, obat apa ya dok yang bagus buat bumil? trimakasih atas bantuannya :)

Dari : pravda endah setyowati

Jawaban:

Dear bunda pravda endah setyowati (avda)

Mengenai dokter SPOG anda memberikan antibiotik amoxcillin 500mg, saya yakin itu adalah piihan terbaik beliau pada saat itu terhadap keadaan kesehatan anda. Amoxcillin termasuk kategori aman untuk diberikan terhadap ibu hamil. Apabila setelah itu anda mengalami batuk berdahak, itu bukan efek samping dari obat tersebut, dahak kemungkinan besar disebabkan oleh keadaan penyakit anda. Konsultasikan dengan dokter anda agar anda mendapatkan obat expectorant yang aman untuk mengatasi batuk berdahak anda.
   
28-11-2014 15:37:15 Menikmati Trimester Pertama
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
numpang lewat ahhh

Tampil cantik adalah dambaan setiap wanita. Untuk itu kami tawarkan sebuah paket treatment cream perawatan wajah yg merupakan pemutih racikan dan terbukti sangat ampuh serta dapat mengatasi berbagai problem kulit dan aman digunakan untuk pria/ wanita usia 15 tahun ke atas dan ibu hamil diatas 7 bln/ menyusui karena tidak mengandung bahan-bahan berbahaya seperti mercury dan hydroquinon sehingga tidak menyebabkan ketergantungan, diantaranya: 

- memutihkan kulit, 
- mencerahkan kulit yang kusam, 
- meratakan warna kulit yang tidak rata, 
- menghilangkan flek-flek karena bekas jerawat, 
- menghilangkan flek hitam di wajah akibat penuaan
- mengatasi jerawat, 
- mengecilkan pori-pori yang kasar
- meremajakan dan mengencangkan kulit.
- memutihkan warna kulit yang menghitam akibat setelah sinar UV
- menghaluskan dan memutihkan warna kulit

Komposisi Krim JRG original: 
aquadest, propylene glycol, titanium dioxide, ethylene glycol monostearate, cetearath-20, cyclomethicone, isoprpyl palmitat, metylchlorolsothlazolinone, tocopheryl acetate, sodium ascorbyl phosphat, avobenzone, polysilicone-15, C.I 77492, CI 77499. Diperkaya dengan Vitamin C, Vit E, UV A dan B, serta anti oksidan.
Satu set terdiri dari Krim Malam, Siang, Sabun Wajah ( bulat/ oval) .

* * * Isi paket: 
- cream siang 28gr
- cream malam 28gr
- sabun 70gr ( sabun vit e / sabun madu) 

Reseler welkom lah... Dropsit okay
Harga lusinan madep

order pin bb 7D867B84
WA 08886001785
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Nano Spray aman dipakai untuk ibu hamil. Ini sudah teruji dan berdasarkan pada fakta-fakta yang otentik.

Pernahkah anda mendengar bahwa wanita yang sedang mengandung dilarang menggunakan produk pemutih ? ya tepat sekali, produk pemutih kulit khusunya cream wajah biasanya menggunakan bahan kimia untuk memutihkan wajah dengan cepat pasti memiliki kandungan merkuri dan retinoid didalamnya. Nah merkuri sendiri memiliki efek yang kurang baik untuk kulit anda, merkuri dapat menyebabkan iritasi, kemerahan, hingga yang paling parah adalah dapat menyebabkan kanker kulit. Dan yang membuat paling bahaya ialah jika merkuri tersebut terserap kulit dan terbawa aliran darah dan lambat-laun akan sampai ke janin di dalam kandungan. Apa efeknya ? merkuri beresiko merusak perkerkembangan sistem saraf khususnya tumbuh-kembang otak sang bayi. Lalu Retinoid atau asam retinoid dapat membuat kulit sensitive terhadap sinar matahari dan menjadi kemerahan. Selain itu retinoid bisa menimbulkan kecacatan janin bila digunakan selama kehamilan.

Lalu bagaimana bisa Nano Spray aman dipakai untuk ibu hamil ?Nano spray adalah alat kecantikan yang sepenuhnya mengandung bahan yang sangat aman dan tidak memiliki resiko apapun terhadap janin anda, Nano Spray menggunakan air oksigen sebagai bahan utama bukan merkuri atai retinoid. Hingga dapat dipastikan penggunaan Nano Spray sangat aman untuk wanita yang sedang hamil.

Air yang digunakan Nano Spray dapat dipastikan sangat aman dan steril ditambahkan lagi memiliki kandungan oksigen didalamnya. Dan dapat dipastikan juga bahwa tidak ada sedikitpun bahan kimia yang digunakan Nano Spray untuk membuat kulit anda tampak segar dan terjaga kelembabannya. Nah sekarang jangan ragu lagi untuk menggunakan Nano Spray walapun anda sedang mengandung. Nano Spray sangat aman dipakai untuk ibu hamil dan siapa saja yang ingin memiliki kulit Bersih dan Halus Merona.

Invite pin 74B686D3 for more info about Nano Spray en Magic Stick. Ada arisannya juga loh buat yg blm bs ngecash
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like

yossykecantikan HP.081381111519 PIN BB : 2951EEB0

P57 Hoodia Cactus Slimming Capsule.

Pelangsing terbaru Paling AMAN & BEST SELLER AMERIKA & INGGRIS
Pernah jadi pembahasan di Oprah Show

KUALITAS di atas meizitang!!! Turun 5-15kg, bahkan 25kg Sekaligus dalam SEBULAN
Buktikan sendiri…

Jaminan KUALITAS dan KEAMANAN P57 Hoodia Slimming :
1. Lulus Standard GMP (Good Manufacturing Practice)
Standard International yang menjamin pengujian bahan aktif farmasi, diagnostik, makanan, produk farmasi, dan alat kesehatan.
2. Lulus Standard ISO 9002
Kumpulan standar untuk sistem manajemen mutu (SMM) yang dirumuskan oleh TC 176 ISO, yaitu organisasi internasional di bidang standardisasi.
3. Lulus Akreditasi UKAS (United Kingdom Accreditation Service)
Akreditasi UKAS adalah kunci untuk memastikan bahwa konsumen, pemasok, pembeli dan specifier dapat memiliki keyakinan dalam kualitas barang

100% Original Product !!! Guarantee !!!
100% Herbal Weight Loss Formula.
Menekan nafsu makan.
Meningkatkan metabolisme.
Tidak ada diare tidak rebound.

Mengapa lebih mahal? Apa bedanya / perbedaan dengan meizitang dan pelangsing lain?
Jawab : Karena beda bahan dan PALING AMAN.. P57 Hoodia terbuat dari cactus hoodia gordonii dari Afrika. Itu adalah tumbuhan penahan nafsu makan dan penahan lapar terbaik di dunia. Pernah menjadi pembahasan di Oprah Show. Karena saking favorit dan best seller di Amerika. Publik Amerika paling suka obat diet P57 Hoodia karena Aman 100% Herbal dan Manjur.

Produk ini terbuat dari tumbuhan alami Hoodia Cactus di Gurun Kalahari, Afrika Selatan, Ekstrak bahan effcective P57 dengan tingkat konsentrasi 20:1

Dengan teknologi bio-paling maju, P57 dapat langsung masuk ke dalam tubuh untuk membuat perut terasa tidak lapar , P57 ini juga berguna untuk mengurangi penyerapan kalori didalam tubuh, sehingga meluruhkan lemak secara alami. Unsur bahan alami dari Evening Primrose, Semen Cassia, dan Lotus Leafs bisa membakar lemak dan mempercepat laju metabolisme. Sementara mempercepat mengurangi lemak ditubuh, organisme tersebut dapat membuat lemak menjadi karbondioksida dan air, lalu keluar melalui kelenjar keringat.

P57 Hoodia merupakan pelangsing yg terbuat dari Hoodia Gordonii Cactus Hoodia Gordonii Cactus merupakan tanaman sejenis kaktus yang hanya tumbuh di Gurun Kalahari,Afrika Selatan,Penduduk asli di Afrika Selatan selalu membawanya untuk menekan kelaparan ketika mereka berburu.Para ilmuwan di Afrika Selatan menemukan bahwa Hoodia mengandung semacam zat yang bernama P57, yang secara langsung bisa masuk ke dalam neurocyte dari talamus sub; mengirim sinyal gula darah penuh untuk cerebra, untuk memberikan fungsi positif penurunan berat badan.

Hoodia P57 juga membantu mengontrol Hormon Kelaparan di kepala untuk mengurangi asupan kalori dan mengurangi berat badan.

Tingkat berkonsentrasi atas P57 Hoodia terbukti 20:01 (20 kali ekstraksi).Cara Kerja :
Mengontrol hormon kelaparan untuk menekan nafsu makan mengurangi asupan kalori.
faktor Multi-lipolitik mengurangi sintesis lemak, mempercepat pembakaran lemak, menghalangi penyerapan lemak dan kontrol berat badan secara efektif.
Multi-nutrisi memperbaiki metabolisme, bebas dari diare, sembelit dan rebound.

Komposisi Pelangsing Badan P57 Hoodia Cactus Slimming Capsule::
P57 Hoodia Cactus 2.
Evening Primrose.
Semen Cassia.
Lotus Leafs
Obat ini terkenal dapat menurunkan berat badan hingga 10-25 kg perbulan!
WoW~ pasti banyak yang gak percaya deh! Tapi KENYATAAN!
Sudah banyak yang mencoba p57 Hoodia dan mereka pada gak nyesal.
P57 Hoodia telah di jual secara International, dan mendapat kan 3 certificate international!
P57 Hoodia ini adalah obat diet Hoodia yang paling baru! P57 Hoodia terbuat dari bahan herbal (tumbuhan)

BEST SELLER di USA & UK!

CARA KERJA P57 Hoodia Cactus Slimming Capsule:
Obat ini di konsumsi 30menit sebelum sarapan dengan air hangat.
Obat ini tidak ada side effectnya! Jadi sangat aman digunakan. (kecuali buat Ibu hamil, ibu menyusui, dll)
Setelah konsumsi obat ini NAFSU MAKAN BERKURANG and JUGA SERING HAUS. Jadi harus sering minum air.
 Semakin banyak air yang di minum, semakin bayak juga lemak lemak yang ada di dalam tubuhkamu di buang.
Tidak mempengaruhi BAB.
    Hasilnya terlihat setelah kamu memakainya selama 1 minggu keatas.
    Jangan minum obat ini dengan SUSU, ALCOHOL, Kelapa Muda, SODA. Karena akan menetralisir efek dari P57 Hoodia!

Penggunaan & Dosis:
1 hari 1 kapsul (efeknya akan lebih baik minum sebelum sarapan)

Harga Promosi :
Beli 1 Paket Harga Rp 170.000,-

TERSEDIA : Aneka Kosmetik / Kecantikan :
@. pompa vakum pembesar dan pengencang payudara plus cream..rp.350rb.
@. cream pembesar dan pengencang payudara brest-up cream 130ml..rp.160rb.
@ pelangsing abc acai berry ..rp.150 rb. 
@ pelangsing fruit&plant ..rp.150 rb
@ pelangsing meizitang ..rp.150 rb
@ pelangsing meizitang versi strong ..rp.190 rb
@ pelangsing fatloss rp.150 rb
@. pelangsing badan lidadaihua..rp.150rb.
@. pelangsing hoodia 
@. penggemuk badan ginseng 60caps..rp.165rb.
@. peninggi badan grow-up 250capsbeli 2 bonus 1..rp.180rb.
@. 2 cream perontok bulu & penyegar paket yofume..rp.160rb.
@. cream perontok bulu original..rp.160rb.
@. penghilang bekas luka meili bahenling 60mg..rp.160rb.
@. pemutih wajah paket tengsung bonus pemutih scrab..rp.170rb.
@. pemutih badan & muka 2minit scrab 130ml bonus sabun pemutih..rp.170rb.
@. pemutih badan & muka whitening c 130ml..rp.170rb.
@. pemutih selangkangan whitening-c obat dan ketiak 80grm..rp.160rb.
@. hilangkan selulit/guratan dg stretch mark cream 200ml..rp.140rb.
@. cream pemerah bibir & puting payudara queen 1 red 40grm..rp.175rb.

AKSESORIES PRIA DAN WANITA MASA KINI :
1.    DILDO MANUAL... @ 250.000,-
2.    DILDO GETAR... @ 350.000,-
3.    DILDO GETAR PUTAR... @ 450.000,-
4.    DILDO GETAR, PUTAR ULIR... @ 500.000,-
5.    DILDO IKAT PINGGANG... @ 500.000,-
6.    VIBRATOR MANUAL... @ 300.000,-
7.    VIBRATOR GETAR... 350.000,-
8.    VIBRATOR GETAR, GOYANG, RINTIH... @500.000,-
9.    BONEKA ABG CANTIK DAN SEKSI... @ 1.000.000,-
10.    ANEKA KONDOM DAN RING DURI / PENGGELI... @ 50.000

## PEMESANAN ONLINE :
yossykecantikan ( www.yossykecantikan.com )
TELP.021-60508537 – 92712424
HP.081381111519 – 081383123444 -082112990999 – 087881220999
JL. DAAN MOGOT NO.99 JAKARTA BARAT
JL.RAYA CILEGON SERANG NO.168 SERANG-BANTEN

PIN BB ANE GAN…2951EEB0

PEMBAYARAN MELALUI REKENING TRANSFER ANTAR BANK:
BCA.1981930041
BNI.0103625777
MANDIRI.1650000080730
BRI.037901004163506 AN. SAUQI

   
16-02-2015 20:57:13 obat
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau mau coba yg alami bun.. spy bahan kimia nya ga nyalur lewat asi.. tapi jangan jamu juga.. krn efek nya susah untuk diteliti bagi ibu hamil dan menyusui..

saya ada brazilian propolis.. kualitas propolis terbaik di dunia.. bagus banget buat daya tahan tubuh.. mau pun berbagai penyakit lainnya..

saya sekeluarga uda hemat banyak banget krn pakai brazilian propolis ini.. harusnya ke dokter.. nebus obat ke apotek.. jadi ga perlu.. minum propolis di rumah.. mau sakit, ga jadi sakit.. pas terlanjur sakit, sembuh nya cepet..

karena alami, aman banget buat ibu hamil, menyusui, bayi sampai lansia..

untuk info lebih lanjut bisa add pin saya ya bun.. 52247077
   
05-11-2014 00:30:59 sakit maag
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
saya mau tanya, adakah obat untuk sakit maag yang aman di konsumsi oleh ibu hamil...
kehamilan saya sudah 20w..
dan saat ini maag saya sedang kambuh...
tapi sy takut untuk mengkonsumsi obat2 yang ada di luaran..
kalo memang ada obat maag yang ga bermasalah di konsumsi untuk ibu hamil, saya mau tau apa obatnyaa yaa...
   
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal Dokter, saya Resti ibu hamil uk 10w. saya biasa memakai listerine (obat kumur), sabun sirih (lactacyd), deodoran, body lotion, minyak telon (dioles di perut dan badan) serta krim2 perawatan wajah (dari LBC) tp semenjak sya tahu kl hamil krim dr LBC yg saya pakai hny facial wash, krim pagi&tabir surya / sunblock muka saja (sya mulai stop pakai krim di usia kehamilan 9w)...Dari bbrpa kosmetik yg saya pakai tersebut ada yg dilarang/harus di STOP untuk dipakai oleh ibu hamil ga ya dok? sya sering sharing& browsing2 ttg hal diatas. tp sya msh ragu dg pndpat teman2 sya yg berbeda2. Mohon pencerahannya dok. Supaya sya segera mengambil tindakan yg terbaik bagi kehamilan sya. Trims.
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...mau tanya kl vege blend for adult aman ga di konsumsi ibu hamil?dan apa memang disarankan ya untuk ibu hamil?karna aku baca untuk menambah nutrisi sayur , asam folat dan zat besi...
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Artikel di Infobunda yang berjudul Sekilas Tentang Puasa dan Kehamilan :

Beberapa agama dan kepercayaan yang ada di muka bumi ini mengajarkan untuk berpuasa. Mereka bahkan memiliki saat-saat khusus untuk berpuasa, yang biasanya ditetapkan berdasarkan pada perubahan musim, pergerakan matahari dan bulan, atau bahkan tanggal dimana sudah ditetapkan oleh pemuka agamanya masing-masing. 

Bagi beberapa agama, kegiatan berpuasa ini dipercaya sebagai salah satu media pembersihan diri guna mendekatkan manusia dengan sang pencipta. Karenanya, semua orang, dari berbagai usia, ras, dan jenis kelamin berlomba-lomba untuk tekun menjalankan ibadah puasa. 

Namun, bagaimana halnya bila seorang wanita yang sedang hamil pun berkeinginan untuk turut mencapai hidayah Tuhan dengan memenuhi kewajibannya menjalankan ibadah puasa. 

Untuk itu, beberapa pertanyaan umum berikut ini mungkin dapat dijadikan referensi bagi para bunda yang sedang mengandung namun tetap berkeinginan untuk berpuasa.

Apakah aman untuk berpuasa di kala hamil? 
Keputusan sebagian ibu hamil untuk tetap menjalani puasa biasanya didasarkan pada keyakinan dan agamanya masing-masing. Pilihan ini pun dikembalikan pada diri masing-masing pribadi, yang tentunya juga mendapatkan dukungan suami dan anggota keluarga yang lain.

Bagi para ibu hamil yang berkeinginan untuk mengikuti ritual puasa selama kurun waktu yang lama, misalnya pada bulan ramadhan, bagi yang muslim. Ada baiknya untuk selalu berkonsultasi dengan dokter terkait mengenai kemungkinan untuk berpuasa apabila dikaitkan dengan kondisi fisik, keadaan kandungan dan janin, serta keadaan kesehatan guna menghindari komplikasi yang mungkin timbul.     

Apakah puasa menimbulkan resiko kesehatan bagi janin? 

Umumnya, selama kehamilan, siapapun tidak diperkenankan untuk merasa lapar dan membiarkan perut kosong dalam waktu yang lama. 

Bila hal tersebut dibiarkan, maka akan menimbulkan perasaan tidak nyaman, yang ditandai dengan sakit kepala, letih, berkunang-kunang, dan bahkan beberapa gejala sejenis lainnya. 
 

Hal apa yang harus diperhatikan bila berpuasa saat hamil?

  • Konsultasikan selalu kondisi kesehatan dan kehamilan dengan dokter terkait untuk memonitor pertumbuhan dan perkembangan janin
  • Perbanyak konsumsi buah dan sayuran segar, untuk memberika asupan nutrisi penting yang diperlukan
  • Jauhi gorengan dan makanan cepat saji, karena selain berkalori tinggi, kedua makanan ini bisa menimbulkan rasa mual.
  • Hindari makanan dan minuman yang memiliki kadar gula serta kafein tinggi
  • Usahakan untuk berada di dalam ruangan saat tengah hari atau dikala cuaca terasa panas dan lembab
  • Kurangi aktifitas yang menguras tenaga, sediakan waktu istirahat setelah di tengah aktifitas keseharian
  • Puasa memperlambat kinerja sistem pencernaan, sehingga disarankan untuk berbuka secara perlahan dan bertahap. Mulailah dengan minum segelas air putih atau jus buah, lalu diikuti dengan makanan ringan.
  • Segerakan berbuka dan menghubungi dokter bila mengalami keluhan berupa pusing, kunang-kunang, kelelahan, jantung berdebar.

Satu hal yang perlu bunda ingat tentang pilihan untuk menjalankan ibadah puasa, yaitu bunda adalah satu-satunya orang yang dapat mengambil keputusan yang tepat untuk kesehatan dan keselamatan diri sendiri serta calon buah hati tercinta.