SITE STATUS
Jumlah Member :
494.723 member
user online :
3887 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: puting mekar

New Topic :  
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
klo yg sy alami.. puting hitam. ketiak sprti daki numpuk. leher jg gt agak hitam. garis perut nyaris gk nampak. nafsu seksual gk trllu ada. sjk usia 2 bln dah beser. gerak bayi d kanan. perut sprti bola. aor kencing kuning cerah. n mf...klo duduk brsila lama" d lantai...vagina udh mekar. sprti ad yg kluar. slama hamil sllu keputihan tp gk brbau. mknn doyanx yg asin asam plus daging"an. dandan cm pake pensil alis n lipstik klo brgkt krja. gk suka k dapur n ngrjain krjaan cwe. hehe. tdr sllu miring k kiri..bg sy tuh posisi yg uwenak.
   


13-05-2015 13:07:55 bab bayi baru lair
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nita udh lahiran jga?
wah slamat2 bunda...
kompakan ya bunda dhenyz sama bunda nita :D

bunda dhenyz ::
heheee...klo sm ortuku sih gpp wktu itu.tp mngkin emg tradisi yg beda ya..klo aku smpe skrg bund udh ngurangi mkan pedas,gara2 hamil kmrn srg skit ulu hati asm lambung naik krna kbnyakan mkan pedas trs mnyusui lg.kyknya emg ga bleh mkan pedas yg berlebihan dlu bund,ksian bundanya kl BAB trs.heheee...

bunda nita::di pksa bund BABnya jgn d tahan,perbanyak makan buah..Klo mnghilangkan keinginan BAB mlh bs sembelit bund..kasusnya bunda nita itu sm kyk aku wktu bru mlahirkan,putingku jg kecil dan msuk k dlm bund tp tiap saat d susuin akhirnya kluar dan mekar jg putingku bund :) smpe ngestok trs ASIp di kulkas..Mitos aja bund ttg puting msk k dlm itu.
   
10-04-2015 16:37:30 asi
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund ga smua bunda yg lgsung asinya..bersyukur bund kl asinya udh bnyak sblm mlahirkan :) ga skit bund,cman rasanya aneh aja bund.aku jg ngerasa perih itu saat bayiku udh slesai mnyusui bund..kan puting nya stiap hbs d isap bayi lngsung kebuka(mekar) jd agak2 perih kl kena gesekan bra/baju..heheeee..*maaf ya bunda2 ini bahasanya agak vulgar --"* yg penting putingnya ga smpe luka ya bund..kl putingnya luka jgn d ksih asi dlu..bersihin dlu putingnya..
   


02-04-2015 10:31:02 puting kedalam
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
pengalaman aku bund,puting jg ke dalam dan kecil..3hari pasca melahirkan itu asinya blm trlalu bnyak kluar tp sllu d ksihkan putingnya k bayiku dan stelah 1minggu putingnya mekar dan kluar kq bund.smpe srg bengkak kl ga d pompa.malah kt perawatnya bgus puting kecil krna ssuai dgn mulut bayi bru lahir...nanti bayi jg pnya insting sendiri kq bund untuk ngisap2 putingnya.hehehe..percaya deh,amazing bgt rasanya kl dia ngisap2..yg plg penting itu bunda jgn stress..kl bunda stress ASI ga mo kluar krna mmpengaruhi hormon oksitosin(hormon kebahagiaan katanya)..
   
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bun henny : aku di usia 15w juga gtu bun,dada agak berat dan puting susu agak keras dan bila disentuh agak sakit,menurut yg udah pengalaman sih katanya wajar say,soalnya buah dada dan puting mulai mekar dan berkembang karna adanya produksi susu :)
   


Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 7
bunda Syncu pa kabar??? lagi dag-dig-dug ya..... ? hehehhe

kita semua ikut mendoakan bunda Syncu... semoga sehat dedek n bundanya...
oya bunda sabar aja, si dedek punya waktu sendiri Bun... mungkin sekarang si dedek lagi mempersiapkan mentalnya juga Bun...

oya, saya ada artikel Bun, mungkin bermanfaat bagi Bunda...

Berikut ini beberapa TIPS dan TRIKs untuk melakukan induksi alami dalam persalinan Anda:

Pertama dan Paling Penting adalah Relax!

Persalinan tidak akan mulai jika Anda sedang tegang, khawatir atau berusaha keras untuk memulai persalinan. Cobalah mandi air hangat dalam cahaya lilin. Anda bisa pergi ke tempat pijat profesional (SPA ibu Hamil misalnya, atau ke layanan kesehatan yang menyediakan Pregnancy Massage) dengan tujuan Anda dapat melakukan relaksasi. Akupunktur dan akupresur, karena fokus pada bidang utama tubuh, juga membantu menginspirasi persalinan. Selain itu, beberapa wanita mengandalkan aromaterapi, khususnya aroma menenangkan dari clary sage/lavender, untuk bersantai.

Cobalah untuk melakukan sesuatu yang istimewa untuk diri sendiri setiap hari-terutama jika Anda melewati tanggal “due date”. Anda bisa melakukan manicure, coba makan malam di sebuah restoran baru, melihat film favorit atau pergi keluar untuk membeli es krim bersama pasangan Anda. Yang penting buatlah kegiatan yang benar-benar membuat Anda bersantai dan rileks.

Kedua, Anda juga bisa mencoba visualisasi atau meditasi.

  • Tutup mata Anda dan mengambil beberapa napas dalam-dalam melalui hidung dan keluar melalui mulut Anda.
  • Dapatkan konektivitas/hubungan dengan tubuh Anda (focus pada tubuh Anda), mulai dengan jari-jari kaki Anda sampai wajah Anda.
  • Bayangkan sebuah bunga yang hendak mekar, membuka perlahan tiap kelopaknya, ketika Anda bernapas masuk dan keluar.
  • Bayangkan wajah dan bentuk bayi Anda dan bayangkan dia dilahirkan dengan lembut dan damai.

Tidak hanya teknik bersantai/rileks saja yang Anda perlukan, namun memakai pikiran / koneksi tubuh. Melakukan visualisasi bayi yang lahir, bisa menjadi cara alami untuk memperlancar persalinan yang Anda butuhkan.

Ketiga, SEKS

Seks adalah trik yang paling terkenal lumayan Ampuh untuk memulai persalinan. Semen yang terkandung dalam sperma mengandung prostaglandin, sebuah hormone alami  yang mampu menginduksi persalinan, karena dia dapat berfungsi untuk mematangkan dan melunakkan leher rahim Anda. Jika Anda menggunakan teknik ini, jangan segera bangun dan mengangkat pinggul Anda untuk membantu air mani tetap pada leher rahim. Hal ini akan membantu untuk menipiskan dan melebar jalan lahir.

Namun, pada akhir kehamilan, banyak perempuan yang tidak mood untuk berhubungan. Padahal sebenarnya sederhana kok, buatlah kegiatan yang penuh kasih yang merupakan bagian dari foreplay normal yang akan membantu Anda membangkitkan Mood dan gairah. Female orgasme telah dikenal mampu untuk membuka leher rahim hingga dua sentimeter. Anda juga dapat meminta pasangan Anda untuk merangsang puting susu Anda dengan lembut, atau meletakkan sebuah handuk kering yang hangat sekitar satu atau dua menit dan letakkan di payudara Anda. Ini mendorong pelepasan oksitosin. Namun Jangan lakukan ini terus-menerus. Untuk beberapa wanita, kontraksi dimulai dalam waktu 20 menit setelah melakukan hal ini. Jika setengah jam atau lebih berlalu, berhenti dan mungkin mencobanya lagi lain hari.

Keempat, "Bump" atau "Swing"  untuk bersalin

Ada juga trik yang melibatkan "bumping" atau "ayun" bayi ke dalam panggul. Ini termasuk anda melakukan ayunan di taman. Anda juga dapat mencoba mengendarai mobil di jalan bergelombang. Namun lakukan dengan lembut jangan sampai melompat-lompat lho! Yang pasti kegiatan ini bisa untuk mermacu bagian terendah janin turun ke dasar panggul.

Ke lima, Jalan kaki

Jalan kaki atau perlahan-lahan mengayuh sepeda  mungkin mulai kontraksi. Posisi tubuh tegak akan menempatkan tekanan pada leher rahim, yang dapat mendorong untuk turun dan kontraksi. Pastikan untuk minum banyak cairan, mempertahankan suhu tubuh Anda dan dengarkan tubuh Anda. Jika tubuh Anda lelah atau memberitahu bahwa Anda harus berhenti-ya dengarkan!

Keenam, Berbicara dengan Bayi Anda

Studi terbaru menemukan bahwa bayi mulai siklus hormon yang kompleks saat persalinan. berbicar dan pastikan dia merasa diterima. Katakan padanya  pada bayi yang masih di kandungan memang seolah-olah Anda melakukan hal yang konyol (masak berbicara sendiri?) namun ini ternyata sangat penting, lakukan sambil relaksasi dan katakana pada bayi Anda tentang harapan dan impian untuknya. Ini akan menciptakan beberapa kenangan indah dan memberikan Anda kesempatan untuk membangun ikatan dengan bayi Anda saat Anda mencoba cara alami untuk menginduksi persalinan.

Ketujuh, Diet Penambahan

 Ada juga diet perubahan yang mungkin akan tidak merangsang kontraksi, tetapi akan membantu melunakkan leher rahim Anda. buah-buahan tropis seperti kiwi, mangga dan nanas mengandung enzim yang dapat menyebabkan kontraksi ringan. Red raspberry daun teh juga bisa memendekkan leher rahim dan ini sangat bagus bagi perempuan pada setiap tahap siklus reproduksi mereka. Penting bagi Anda untuk memastikan Anda tidak alergi terhadap salah satu dari mereka.

Beberapa wanita melaporkan bahwa makan makanan pedas juga telah membantu merangsang kontraksi. Jika tidak memberikan gangguan pencernaan, mungkin iini bisa menjadi cara alternative yang membantu.

Kedelapan, Lakukan Accupresure

Ini adalah cara yang sangat alami dan aman untuk merangsang adanya kontraksi. Karena dengan menekan titik-titik tertentu dalam tubuh seorang wanita , ini dapat merangsang adanya kontraksi. Lakukan dan minta bantuan ahlinya.

Kesembilan, lakukan Endorphin Massage

Pijatan ini akan dapat membantu Anda merangsang munculnya oksitosin dan endorphin sekaligus sehingga kontraksi dapat dimulai.

Kesepuluh, Lakukan pelvic rocking dan birthing ball

kegiatan ini juga sangat bermanfaat dnegen melakukan hal ini Anda akan membantu bagian terendah janin segera masuk ke dasar panggul Anda.


   
12-05-2011 11:26:09 Payudara tidak sakit
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2x... mo tanya donk...


apakah bisa puting PD bisa membesar / mekar saat hamil..?? & di usia kehamilan berapa puting PD bisa membesar / mekar...?? (secara klo sy perhatikan ukurannya puting PD sy kurg mksimal) bgmn sy bs memberikan asi bun..???

tolong donk infonya bun..??
   
17-02-2018 17:06:23 tentang ASI
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, mau tanya donk buat yg pengalaman... payudara akku gede tp lembek... uda gitu putingnya hampir2 datar lah.. kan kalo ibu menyusui itu katanya payudaranya kenceng, bengkak, mengeras... kok akku gak gitu2 y bund,,,, padahal sgala cara udda dicoba.. mulai dari pijit, mnum pil pelancar, mkan sayur katuk ma pepaya muda.. tp tetep ajja lembek... paling asinya merembes... sampai2 akku ngalamin yg namanya postpartum depression.. gimana nggak, anakku dari lahir lngsung d rawat, pda saat itu asi blum kluar... gagal ngenalin yg namanya IMD.. Stelah 3 hr d rawat, kena pnyakit kuning... d situ akku dituntut buat ngasih asi yg bnyak demi nurunin bilirubinnya... sedeng asiku gak bnyak.. tp pke sufor dilarang... akku udda ngerasa gila...... dedeku nangis2 lapar... akku pke ajja sufor biarpun dokter larang.. mau gimana lagi... masa biarin anak mati kelaparan. akku c pengennya ngasih ASI buat dedeku, tp nya dede paling nyedot juga bentar.. ujungnya pun nangis... ntah karena dia uda biasa minum dari dot, atau produksi ASI nya yg kurang ... atau posisi melekatnya yg tdk nyaman karena terganggu uk payudaraku... asli klo nenenin, itu kepala dedenya bisa terbenam.. pokonya susahhh... ditambah puting yg gampang lepas.... akku depresi bgt bund... ini bukan tentang ASI mkanan trbaik atau brapanya harga susu formula... tp tentang produksi asi ku.... sumpahhh pngen nenenin pke asi, tp gak tau hrus gimana lg... klo dipompa dulu trlalu mnyita waktu, karena bayi kburu nangis... dan juga hasil pompanya, paling cuma dapet 40ml... tolong solusinya.. apa payudara ku ada pnyakitnya....thnk
   
22-01-2018 06:08:24 warna muntah bayi kecoklatan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun saya punya bayi usia 29 hari selesai mimik bayi saya biasanya ada muntah namun hari ini terjadi hal yg tidak biasanya setelah anak saya mimik susu sebelah kiri dia muntah tapi warna muntah agak kecoklatan
ini apakah berbahaya atau gmna ya bun?
disamping itu puting sebelah kiri saya terlihat seperti luka bakar dan terasa perih saat anak mimik

minta bantu share2 info ya bunda
thankyou....

   
11-01-2018 19:34:29 Air Asi seperti nanah
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, saya lagi hamil 5 bulan. saat ini masih menyusui anak pertama umur 19 bulan. belakangan kedua puting serasa nyeri serta air asi keluar sedikit seperti nanah pada satu titik saja di PD kanan & kiri. tidak ada benjolan pada PD. kira-kira asi ini masih aman untuk dikonsumsi gak ya...?
makasi sebelumnya
   
22-11-2017 05:11:19 UK 16w 3d payudara mengendur
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bund, aku lagi cemas" nya nih, normal ga yah di UK 16w3d ini payudara aku mengendur, tp puting nya tetep sensitif kalo kesentuh ngilu + geli, pernah flek coklat di 13w4d sampe sekarang ga pernah flek lagi... payudara mengendur normal ga yah...
   
Jumlah Posts : 764
Jumlah di-Like : belum ada like
nanti juga kecil lagi bun klo dah nyusuin bayi aerola na cuma klo puting ttap jd besar 😊
   
Jumlah Posts : 764
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa mau di kecilin bun. itu biar bayi bun ketika lahir tahu puting ibu na. saya aja membesar tp ga dibuat masalah bun. mang wajar bumil kaya gt. tuk persiapan IMD ketika bayi sudah lahir
   
23-08-2017 18:02:38 warna asi
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayi saya 3 bulan asix beratnya 8 kg. kegemukan. Berat lahir 3,8 kg. Dia minum ASI cuma 1 payudara aja. krn puting payudara satunya kurang menonjol. Bayi saya bnyk minum hindmilknya mungkin ya?
   
01-08-2017 09:19:00 obat puting lecet
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like

slm kenal bunda @LiaOlshop mau sharing jjuga bunda, coba bunda kompres puting pakai kain lembut yg direndam air hangat, trus bunda jg bisa oleskan asi di puting, tapi klo puting msh terasa nyeri bgt gak hilang2 atau ada tanda2 infeksi sebaiknya bisa langsung periksa ke dokter ya bun, semoga cepet pulih ya bun biar tetep kasih asi eksklusif 6 bulan ke baby nya...amin...