SITE STATUS
Jumlah Member :
493.710 member
user online :
1020 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: punggung terasa panas ketikga hamil 36 w

New Topic :  
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 1
Sekedar utk tambahan, q hamil 36 w. memasuki trimester 3 perut bag atas rasanya panas (di ulu hati) q gk berani minum obat, aq kompres pake air dingin, utk kaki bengkak kalo tidur q sanggah dg bantal, klo di kntr di bawah meja kerja q taruh kursi plastik bwt selonjor, biar nggak nggantung. juga pake param beras kencur yg dicampur jahe & garam kasar buatan sendiri (org Jawa blg "BOBOK"). Alhamdulillah kakiku udah nggk bengkak lagi.
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
qu hamil 36 w tp tiba2 ada ijo2 gt di celdam.. itu knp ya? bahaya ga sih? infoo donk bunda2...
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya nih . . .saya hamil 36 w tadi pagi saya tersengat listrik sampai tangan saya lecet . . amsn gak bun buat janin . . cemas banget nih bun . . mohon infonya ya
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
siang saya baru masuk forum ini. saya mengalami kaki bengkak dan punggung terasa panas dan pegal2
   
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
saya lagi hamil 36 w & saya jga saat in lagi puasa jdi setiap buka dan sahur saya minum pocari sweat bwt nambah ion tubuh saya... bunda ad pengalaman yg sama gak ya ma saya??
   


03-07-2014 12:35:30 berat badan turun
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2, alhmd sya hamil 36 w bisa ikut puasa, tp berat badan aku og turun 1,5 kg ya bun, gmna cara nya ikut puasa tp berat badan naik at tetap stabil,?
   
19-06-2014 14:12:56 grup promil
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
haloo bunda2 cantik.. sy skrg hamil 36 w.. gimana y cara mengurangi ketakutan akan melahirkan.. takut g bs normal... :-(
   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda risa@ bisa lahir lebih awal gtu tipsnya apa? pngin jg cepat lahiran, hamil 36 w
   
12-05-2011 10:44:03 renang untuk bayi
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
wahh...seru ya klo ngomongin baby berenang...
rencana sy jg mau ngajakin baby renang sejak dini....skrng sy hamil 36 w...pengen anak sy bsk bs berenang n sehat trs...bpk ibunya suka berenang,,,mestinya anaknya wajib jg donk yaa.. he he
gak sabar niee bun...menanti bayi pertama sy....membaca cerita bunda2 rasanya bahagia bgt yaa.........doain ya bun...^^
oh ya tu sebaiknya baby boleh berenang sejak usia 2 bulan atau 5 bulan ya bun??? klo 2 bulan ato bahkan 0 bulan gak kenapa2 tuh?? kan msh kecil bgt? trus kolamnya sebaiknya yg tingginya minimal 70 cm ya?... Thanx 
   
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 1
Hi Bunda Smua,
q skrg udah hamil 36 w mau 37 w, BB q naik 18 kg (sblm hamil 40kg skrg 58 kg), Alhamdulillah janin sehat tp msh sungsang moga nti dekati lairan udah nggk sungsang lagi. Do'ain ya...

Alhamdulillah Kram kaki udah nggk lagi, solusix dulu klo pas kaki q kram (lebih sering wkt malam enak2x tidur) q turun dari tmp tidur nggk pake sandal tempelin telapak kaki dilantai, ato klo nggk betah tempelin di dinding gk perlu turun dari tmp tidur.
Klo skrg keluhannya susah tidur, pinggul n pinggang sakit, perut bag bawah sakit kdg kenceng2 gitu, pusing n mual juga kdg perih kyk Bunda Deroyesa.
Moga Bunda smua melahirkan dg lancar n sehat. Amin. Klopun ada keluhan normal2 aja cz perjuangan seorang Ibu.
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,aku kan hamil 13 w.kepala sakit atau pusing..dulu sblm hamil saya suka minum obat panadol bungkusnya warna biru atau warna merah.trs badan aku terasa panas atau hangat..obat panadol aman ga buat yg hamil..makasih
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : 1
@ bunda putri :

wajar aja koq bund.. soalnya ruang gerak nya di dalam rahim masih luas, jd kadang kita cm ngerasain gerakan nya sesekali aja.. padahal sbetulnya si baby bergerak trs..

nanti kalo udah 7 bulan ke atas, baru deh terasa bgt gerakan nya.. apalagi kalo si baby udah nendang2 tulang rusuk.. uugghh.. sakit deh.. asal rajin kontrol ke dokter, n dokter blg si baby sehat2 aja.. bunda tenang aja..
aq skrg hamil 32 w 5 d. si baby gerakan nya aktif. tulang rusuk sampe ke punggung sakit. mo tidur jg udah susah.. miring kiri salah, miring kanan salah, telentang malah sesak nafas..
tp ya disitu lah sensasinya.. beruntung bs ngerasain itu semua..

happy pregnant ya bund..
   
02-04-2017 21:01:25 SAKIT PERUT KETIKA HAMIL
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya, apa bunda sering merasa pegal di pinggang dan di bagian bawah perut padahal masih 11 w,
udah gitu kok aq kadang perut trasa penuh,kadang juga pas tidurang kaya gak ada apa2, gak terasa keras/ap,, tapi klo kelamaan berdiri/duduk pinggang terasa panas bun,, wajar gak si bun??
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Herna wati , sy jg sama bund 36 w hpl 17 jan...kata bidan udh masuk panggul,udah sering mules2 jg ,mudah2 an lahiran tepat waktu ya...dan persalinan kita di beri kelancaran ya bund...ngomong2 bunda hamil anak ke brp bund...?
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 ada yg tau nggak kalo ibu hamil tu boleh makan durian apa nggak,soalnya aku udh bbrpa hr ini ngidam pengen banget makan durian,usia kehamilanku sekarang 36 w...☺