SITE STATUS
Jumlah Member :
493.795 member
user online :
1350 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: promil boleh tidak makan daging kambing

New Topic :  
17-07-2015 14:08:00 bolehkah ibu hamil makan sate
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

Home » Kehamilan » Makanan » Pantangan » Bolehkah Daging Kambing untuk Ibu Hamil? Ini Jawabannya! Bolehkah Daging Kambing untuk Ibu Hamil? Ini Jawabannya! dr. Retno Add Comment Kehamilan, Makanan, Pantangan Minggu, 22 Februari 2015 Saat hamil, ada kalanya seorang ibu mengidamkan untuk makan berbagai olahan daging kambing, seperti sop atau sate kambing. Olahan daging kambing memang terasa sangat nikmat apa lagi dimakan ketika masih hangat. Kendati demikian, adanya mitos yang menyebut jika makan daging kambing selama kehamilan adalah hal yang memicu bahaya, tak ayal membuat kebanyakan mereka merasa gentar dan memutuskan untuk mengurungkan keinginannya ini. Nah, pada tulisan kali ini ibu-hamil.web.id akan mengupas kebenaran dari mitos tersebut. Benarkah daging kambing untuk ibu hamil dapat menyebabkan bahaya? Berikut ini jawabannya! Daging Kambing untuk Ibu Hamil Daging Kambing untuk Ibu Hamil Daging kambing memang merupakan salah satu jenis makan yang sebaiknya dihindari selama kehamilan. Bukan hanya berdasar mitos, kajian yang dilakukan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia baru-baru ini menemukan fakta bahwa daging kambing memang berisiko jika dikonsumsi oleh ibu hamil terutama di usia kehamilan trimester pertama. Beberapa bahaya yang bisa timbul akibat konsumsi daging kambing selama kehamilan tersebut antara lain toksoplasmosis, darah tinggi, masalah pencernaan, dan kolesterol. 1. Toksoplasmosis Daging kambing, sapi, dan hewan memamah biak lainnya memang tergolong jenis daging yang biasa menjadi inang bagi bakteri toksoplasma. Bakteri ini bagi orang biasa memang tidak menimbulkan masalah serius, namun bagi ibu hamil toksoplasma bisa menyebabkan banyak komplikasi kehamilan seperti bayi lahir prematur, keguguran, bayi lahir cacat, dan bayi terlahir dengan penyakit pada jaringan hatinya. Mengkonsumsi daging kambing selama kehamilan berarti meningkatkan potensi masuknya bakteri berbahaya ini ke dalam tubuh Anda. Dan ini tentu tidak bisa dibiarkan begitu saja. Risiko infeksi bakteri toksoplasma akan menjadi lebih tinggi bila daging kambing yang Anda makan hanya diolah setengah masak, misalkan seperti dibuat sate misalnya. Sedangkan olahan kambing yang diolah hingga benar-benar masak menggunakan air mendidih seperti sop kambing atau gulai kambing cenderung lebih aman. Bakteri toksoplasma adalah bakteri yang bisa mati karena suhu tinggi. Oleh karenanya mengolah daging kambing hingga benar-benar matang adalah salah satu bagian penting yang tidak bisa terlewat jika Anda ingin bayi Anda terhindar dari toksoplasmosis. gambar tekanan darah tinggi akibat daging kambing untuk ibu hamil 2. Darah Tinggi Daging kambing memang tidak secara langsung menyebabkan naiknya tekanan darah, hanya saja perpaduan bumbu dan makanan penyerta lain dalam penghidangannya membuat risiko ini tetap ada dan justru menjadi sangat tinggi. Gambar darah tinggi pada ibu hamil Ibu hamil tidak disarankan mengkonsumsi daging kambing terutama jika diolah bersama kecap dan banyak garam, mengingat perpaduan olahan tersebut dapat memicu darah tinggi selama kehamilan. Darah tinggi sendiri merupakan salah satu faktor risiko kehamilan yang harus segera di atasi untuk menjaga janin Anda dari masalah serius. Darah tinggi dapat membuat transportasi nutrisi dari ibu ke janinnya terhambat sehingga meningkatkan risiko bayi lahir prematur. 3. Masalah Pencernaan Keluhan selanjutnya yang dapat ditimbulkan daging kambing untuk ibu hamil adalah masalah pencernaan. Daging kambing mengandung lemak tak jenuh yang dapat membuat penyerapan nutrisi di usus halus Anda berjalan dengan lambat. Hal ini kemudian mempengaruhi rentang waktu proses buang air besar rutin sehingga akan menimbulkan masalah sembelit (susah buang air besar). Padahal selama kehamilan, ibu disarankan untuk segera mengatasi sembelit karena keluhan ini dapat meningkatkan risiko kontraksi rahim dan wasir. 4. Kolesterol Kolesterol memang zat yang berbahaya bagi tubuh namun justru ia akan menjadi bermanfaat bagi pertumbuhan janin dan kesehatan ibu hamil. Kolesterol membantu dalam baik dalam bentuk kolesterol “baik” (High Density Lipoproteins atau LDL) maupun dalam bentuk kolesterol “jahat” (Low Density Lipoproteins atau LDL) merupakan bahan penting dalam produksi hormon-hormon yang bermanfaat bagi kehamilan. Akan tetapi jumlah kolesterol yang terlalu berlebih juga tidak baik bagi kesehatan jantung. Ia akan memacu kerja jantung menjadi lebih keras sehingga membuat ibu hamil sering merasa berdebar-debar dan memacu tekanan darah tinggi –kondisi yang cukup berisiko bagi kehamilan. Dari 4 bahaya konsumsi daging kambing untuk ibu hamil yang telah dibahas di atas, Anda kini tentu tahu akan risiko yang bisa ditimbulkannya jika Anda tetap memaksa untuk makan daging ini. Oleh karena itu, kami menyarankan Anda untuk berusaha menghindari makan makanan ini.

 

   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 saya kan lg menyusui..anak saya baru 5 bulan..td makan sate kambing!!kata orang2 gak boleh makan daging kambing ntar mencret anakny...benar gk sich bun.jd worry nich
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bun... klo bumil makan daging kambing boleh?
   


Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
bund bumil boleh gak ya makan daging kambing?
   
15-07-2014 19:23:29 Daging kambing
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
share dong bunda. boleh nggak sih ibu hamil makan daging kambing? soalnya tensi darah sy rendah. sharenya ya bunda2..
   


Jumlah Posts : 545
Jumlah di-Like : belum ada like
ketika mulai mengkonsumsi obat ini jangan sampai mengabaikan hal - hal berikut ini :
  • Tricajus jangan dicampur dengan air mendidih, karena dapat merusak nutrisi, khususnya vitamin C.
  • Jangan dicampur air es kecuali terpaksa, karena melemahkan daya serap tubuh.
    Minumlah 1 jam sebelum makan (perut kosong)
  • Jika makan daging, diminum 4 jam setelah makan.
  • Dapat diminum 1 jam setelah makan, jika tidak makan daging.
  • Untuk penderita sakit maag, minumlah setelah makan.
  • Gunakan sendok dan gelas yang tidak terbuat dari logam.
  • Berdoa dan memohon kebaikan/kesembuhan setelah minum herbal tricajus.
  • Dosis terus diturunkan menjadi setengah sachet dari sebelumnya jika tidak kuat dengan tindak balas.
  • Dosis ditingkatkan lagi menjadi 2x lipat jika reaksi belum dirasakan max s/d 2 sachet/hari
  • Untuk dosis 1 sachet sebaiknya dipecah menjadi setengah pada malam hari dan setengah pada pagi hari.
  • Jika minum tricajus harus tetap masuk kerja (kantor) gunakan dosis rendah.
  • Saat terjadi tindak balas tidak boleh berhenti minum, karena produk sudah berhasil menemukan akar masalah dan sedang proses pembersihan, pemulihan dan penyembuhan.
  • Jika tindak balas sudah berhenti, maka tricajus tetap diminum dengan dosis menjadi seperempat bagian.
   
Jumlah Posts : 545
Jumlah di-Like : belum ada like
ketika mulai mengkonsumsi obat ini jangan sampai mengabaikan hal - hal berikut ini :
  • Tricajus jangan dicampur dengan air mendidih, karena dapat merusak nutrisi, khususnya vitamin C.
  • Jangan dicampur air es kecuali terpaksa, karena melemahkan daya serap tubuh.
    Minumlah 1 jam sebelum makan (perut kosong)
  • Jika makan daging, diminum 4 jam setelah makan.
  • Dapat diminum 1 jam setelah makan, jika tidak makan daging.
  • Untuk penderita sakit maag, minumlah setelah makan.
  • Gunakan sendok dan gelas yang tidak terbuat dari logam.
  • Berdoa dan memohon kebaikan/kesembuhan setelah minum herbal tricajus.
  • Dosis terus diturunkan menjadi setengah sachet dari sebelumnya jika tidak kuat dengan tindak balas.
  • Dosis ditingkatkan lagi menjadi 2x lipat jika reaksi belum dirasakan max s/d 2 sachet/hari
  • Untuk dosis 1 sachet sebaiknya dipecah menjadi setengah pada malam hari dan setengah pada pagi hari.
  • Jika minum tricajus harus tetap masuk kerja (kantor) gunakan dosis rendah.
  • Saat terjadi tindak balas tidak boleh berhenti minum, karena produk sudah berhasil menemukan akar masalah dan sedang proses pembersihan, pemulihan dan penyembuhan.
  • Jika tindak balas sudah berhenti, maka tricajus tetap diminum dengan dosis menjadi seperempat bagian.
   
Jumlah Posts : 545
Jumlah di-Like : belum ada like
ketika mulai mengkonsumsi obat ini jangan sampai mengabaikan hal - hal berikut ini :


  • Tricajus jangan dicampur dengan air mendidih, karena dapat merusak nutrisi, khususnya vitamin C.
  • Jangan dicampur air es kecuali terpaksa, karena melemahkan daya serap tubuh.
    Minumlah 1 jam sebelum makan (perut kosong)
  • Jika makan daging, diminum 4 jam setelah makan.
  • Dapat diminum 1 jam setelah makan, jika tidak makan daging.
  • Untuk penderita sakit maag, minumlah setelah makan.
  • Gunakan sendok dan gelas yang tidak terbuat dari logam.
  • Berdoa dan memohon kebaikan/kesembuhan setelah minum herbal tricajus.
  • Dosis terus diturunkan menjadi setengah sachet dari sebelumnya jika tidak kuat dengan tindak balas.
  • Dosis ditingkatkan lagi menjadi 2x lipat jika reaksi belum dirasakan max s/d 2 sachet/hari
  • Untuk dosis 1 sachet sebaiknya dipecah menjadi setengah pada malam hari dan setengah pada pagi hari.
  • Jika minum tricajus harus tetap masuk kerja (kantor) gunakan dosis rendah.
  • Saat terjadi tindak balas tidak boleh berhenti minum, karena produk sudah berhasil menemukan akar masalah dan sedang proses pembersihan, pemulihan dan penyembuhan.
  • Jika tindak balas sudah berhenti, maka tricajus tetap diminum dengan dosis menjadi seperempat bagian.

   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
woa,tiap kali posting selalu jd 41.whats wrong,hikhik kl susah mkn nasi,mending coba oatmeal,ataw roti,bubur.pkknya asupan 4 sehat 5 sempurna hrs lengkap.pastikan jg minum susu hamil,minum vit utk ibu hamil.itu ptg bgt.jgn sampe bayinya kekurangan zat yg dia butuhkan.buah ( kl bs 1 buah apel stiap harinya),sayur,coba nggado sayur bayem.enak... jgn makan daging kambing pkknya,panas!!! bagi semua calon2 bunda,aq doakan smg lancar dan tidak kesulitan dlm menyantap mknan,(tipsnya sedikit makan asal sering)krn aq punya maag,hikhikhik. semangat!!nia (user flowerpower_id).
   
26-09-2015 05:51:41 Janin tidak ada gerakan
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat pagi dok,
sy mw nanya usia kandungan saya 14w tapi ko belum ada gerakan apa apa ya dr dalam rahim itu normal ga dok biasa nya mulai terasa gerakan pada usia brp minggu? terus sy pas lebaran idul adha kemarin sempet makan daging kambing bolehlah ibu hamil mengkonsumsi daging kambing ada efek nya dok, trimakasih sebelumnya.
   
24-09-2015 09:50:58 daging kambing
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter/bu bidan mau tny ibu hamil bolehkah makan daging kambing?
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
periksa tensi darah bun ester. hipertensi dan hipotensi sama2 pusing sampe ke tengkuk. klo saya klo lagi tinggi tensinya minum jus belimbing. tapi klo rendah minum jus terong belanda n makan daging kambing. cepet stabil kembali. jadi ga pernah minum obat deh
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh tidak makan mie trus al ny nasi susah masuk ny ....
tpi usia kndngan ku 28w....
   
17-07-2014 10:02:31 Daging kambing
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
oh y bunda isni kmrn sih wkt jadwal priksa tny sm dokter klau makan daging kambing blh gaa bt bumil ktny blh tu bund asalkan dlm porsi kecil....
klau bunda tensiny rendah biasany sm budan / dokter pst d ksh vitamin sm tmbh darah....klau bunda gaa th obat tmbh darah tny aja k bidan ny biar th