SITE STATUS
Jumlah Member :
493.738 member
user online :
1110 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: program hamil dimulai hari keberapa

New Topic :  
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, mau tanya. aku keguguran 19-23september dan baru dapat haid kemarin, hari ini hari kedua. bolehkah langsung program hamil?
ada tips gak biar cepet hamil?
makasih bunda :)
   


20-06-2016 06:50:56 telat mens
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga telat mens bund nazmi. udah mndur 10 hari. q test juga (-) . tapi blum priksa k dkter. ni mau tnya2 dulu dokter yg bagus dmn. sklian mau program hamil.
   
23-05-2016 14:11:20 sulit hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

program hamil
Dear Bunda,

Masalah kehamilan tergantung dari keduabelah pihak, suami dan istri. Pasangan suami istri dikatakan mengalami masalah kesuburan jika dalam 1-2 tahun berusaha mendapatkan kehamilan, melakukan hubungan suami istri yang rutin dan kontinyu setidaknya 2-3 hari sekali tanpa menggunakan kontrasepsi apapun.  Untuk berkonsultasi masalah kesuburan atau usaha mendapatkan kehamilan, Bunda bisa mendatangi dokter umum di tempat Bunda. Pada pasangan suami istri yang ingin medapatkan kehamilan, dapat diperiksa oleh dokter umum. Sang suami akan diberikan pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan fungsi organ reproduksi dan rujukan pemeriksaan analisa sperma. Sedangkan sang istri juga akan diberikan pertanyaan yang berkaitan dengan siklus menstruasi dan riwayat kesehatan lainnya. Bila diperlukan atau ditemukan masalah lebih lanjut, maka dokter umum dapat merujuk pada dokter kandungan untuk menangani masalah infertilitas ini.

   


Jumlah Posts : 97
Jumlah di-Like : belum ada like
aku bulan 1operasi kista Alhamdulillah sekarang sudah hamil mau masuk 4minggu bun, banyak yg bilang kista katanya susah punya anak dokter juga bilang gitu .Alhamdulillah Aku hamil sekarang bun, cuma konsumsi obat2 dari tiensi bun terbukti bisa bunuh sel kanket tanpa operasi bun ada juga program kehamilan 10 hari bun cuma konsumsi suplement , buat semua racun ditubuh kita yg bisa jadi faktor penghambat kehamilan bun ,dicoba bun
   
27-04-2016 17:38:28 Share The Wisdom - promil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Lomba STW
Hay bunda namaku tety
aku mau bagi tips buat bunda yang lagi promil menurut pengalaman aku,kemarin aku dari nikah 3 bulan aku udah hamil...
berikut tipsnya :
1. ketahui dulu masa subur bunda..catat tanggal setiap menstruasi bunda untuk mengetahui masa subur(jangan lagi kb ya bunda). kalau aku dulu cara menghitungnya browsing d internet bunda
2. pola makan nya diatur ya bunda...makan-makanan yang bergizi (karbohidrat,sayur-sayuran,susu boleh bunda jika mau..kan banyak tu susu untuk program hamil). kalau aku dulu sering makan sayu2-sayuran bunda..setiap hari bikin pecel aku kan orang madiun. suami juga gitu ya bunda makan harus dijaga untuk meningkatkan kualitas (.....)
3. sering bikin jus bunda kalau aku suka jus alpukat,jus wortel,jus stroberry
4. istirahat yang cukup bunda. jangan sampai kelelahan..soalnya untuk promil harus banyak istrahat
5. konsumsi suplemen bunda,dulu asam folat atau vitamin E(merknya konsultasikan dulu di apotek atau dokter)
6. jaga emosi bunda jangan banyak fikiran. berfikir positif dan hindari stress
7. konsultasikan bunda bila perlu...ke dokter atau bisa ke bidan yang terdekat
8. banyakin berdoa..niatkan dalam hati bunda..semoga berhasil bunda...nikmati bunda setiap detik2 perjuangannya..😃😃😃
sekian bunda itu dulu yang ku alami...
banyak 2 komunikasi sama pasangan ya bunda
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
lomba stw hay bunda" smua yg sedang merencanakan program hamil saya mau menceritakan pengalaman saya waktu promil, saya menikah april 2013 dan saya mendapatkan kado terindah kehamilan di bulan november 2014.. nie beberap tipS saya waktu promil #pertama saya melakukan pemeriksaan Kesehatan organ reproduksi melalui usg #Kedua saya disarankan makan"an yg sehat seperti banyak maknnsayuran,buah"an, minum susu husus promil ya dan dianjurak tdak memakan makanan yg mengandung bahan pengawet ya. #ketiga saya rajin minum natur e dan folafit #ke empat disarankan berhubungan dng suami 2 hari sekali,dan saat masa subur # kelima posisi berhubunga yg baik. saya saat itu slalu mengganjal pinggang saya dngn bantal n saat setelah berjubungan saya suka mengangkat kedua kaki ke atas(katanya si biar membantu seperma masuk ke dalam rahim ) #ke enam sering berdoa ya n bersedekah memberi kpada orang" yg tidak mampu.. sekian terimakasih mudah" info promil saya bisa membantu bunda"yg sedang promil.....
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
lomba STW
saya ingin sedikit sherring tentang tips perencanaan kehamilan... saya adlh seorang pengantin bru..n alhamdulillah sebulan setelah perkawinan saya mendapat kado kehamilan..sekarang usia kehamilan saya memasuki usia 11 minggu...namun meski demikian saya akan berbagi ilmu kepada bunda2 semua tentang tips program hamil
1. bunda harus cek kesehatan reproduksi...jika tdk ada masalah bisa menerapkan cara2 berikut ini untuk promil..
2. jika ada masalah kesuburan atau masalah tentang kualitas sperma atau kesuburan wanita maka hrs d perbaiki dlu kualitas dengan cara :
a. banyak makan protein (telur ayam)
b.jangan terlalu sering mandi dengan air hangat
c.kurangi pemakaian celana ketat (jeans)
d. kurangi konsumsi alkohol.rokok.n kafein
e khusus laki2 jika malam hendaknya jangan memakai celana dalam
f.kurangi aktifitas yg berat
g.olah raga teratur
3. tips promil selanjutnya adalah
a. mengetahui dlu masa subur wanita ... dengan metode perhitungan tanggal biasanya pda hari ke 12-16 menstruasi..hari ke 1 adlh hari pertama menstruasi..atau bisa d lihat tanda fisiknya yaitu keputihan pekat (jika d tarik tdk mudah putus ).. n suhu tubuh agak meningkat
b.setelah mengetahui masa subur lakukan hubungan badan ketika masa subur puncaknya pada hari ke 14..
c. untuk memudahkan pembuahan pilih gaya2 seperti badan d ganjal dengan bantal..atau posisi dengan kaki d angkat ke atas (owh yaa setelah ejakuliasi taham beberapa menit..jangan langsung d cabut penisnya)
d. konsumsi makanan yg kaya vitamin e n asam folat (tauge.brokoli.. kacang2n...alpukad..dll)
e. beli suplemen vitamin yg mengandung vit e dan asam folat serta vitamin b kompleks
f. bisa jga d dukung dengan susu yg kaya aakan asam folat...vit e dan vit b12
g.jaga kesehatan dengan olah raga yg cukup n kurangi aktivitas yg berat2

demikian tips dr saya semoga bermanfaat.... selamat menjalankan promil ....
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda bunda cantik dan pintar ,untuk yang sedang menjalani program hamil smoga berhasil ya,ini saya akan ceritakan prgram kehamilanku yang berhasil,dan sekarang telah memiliki momongan baru usia 2 bulan,sebelum menikah pada tgl 5 mei 2015 saya sudah prepare terlebih dahulu untuk mempersiapkan fisik dan metal ,karna dengan saya menikah pasti menginginkan kehadiran seorang anak yang akan menjadi generasi penerus kita,maka saya pikir ketika sebelum menikah pun kita sudah harus mempersiapkan diri untuk program hamil dengan cara mengatur pola makan yang sehat dan olah raga secara teratur,setelah menikah saya tidak langsung mengikuti kb karna saya dan suami sepakat untuk segera memiliki momongan ,maka dari itu kami juga bersama sama mengatur pola makan dan selalu berolahraga,selang 2 minggu dari hari pernikahan ternyata kami mendapat anugrah istimewa yaitu kehamilan yg kami nantikan,tidak henti rasa syukur kami panjatkan akhirnya promil yg saya jalani sukses dan sampai uk 36 week saya bisa menjaga kehamilan saya,karna ketika hamil pun saya selalu melakukan pola makan yg dianjurkan untuk ibu hamil dan mengikuti senam hamil yg sesuai dengan usia kandungan,singkat cerita sekarang kami telah merasa bangga karna sudah memiliki seorang anak .
salam hangat untuk bunda bunda yang cantik dan pintar dan yang sedang promil semoga berhasil... semangat !!!
   
01-02-2016 16:03:34 ukuran sel telur
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Ooh iya bunda Anthy..Makasih ya masukannya :), selama ini sy memang menghitung masa kesuburan, cuma memang baru sekarang sy mau program hamil lagi dikarenakan sy sempat keguguran 2 kali..paska kuretase sudah 4 bulan ini,,(bukan menunda cuma ingin memulihkan rahim pas kiret) jd sy KB sendiri...dan baru beberapa hari ini cek ke dokter lagi buat melihat sel telur sudah siap dibuahi atau belum,,dokter menyarankan sudah siap dibuahi..minta doanya bunda semoga ikhtiar sy dan suami membuahkan hasil baik..:) Amin
   
26-01-2016 16:16:25 ingin cepat hamil
Jumlah Posts : 137
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dewi atisah..setau saya..masa subur itu bs diperkiraan dg terlebih dahulu mengetahui siklus menstruasi bunda..28.29 atau 30 hari..dan kalau kata dokter saya wktu konsultasi dulu..kl program hamil biasanya usahakan hari ke 14 dari mens pertama itu masa subur bund..2 hari menjelang dan 2 hari setelah jg masih termasuk subur..gampangnya 2 minggu dr hari pertama mens bunda..:-)
   
13-11-2015 13:47:52 tanda2 hamil
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda chantie saya bulan september yg lalu juga telat 10 hari saya TP negatif. akhirnya saya periksakan ke dokter ternyata penebalan hormon. Lalu saya dikasih obat peluntur mens. Tgl 24/9 saya mens lalu periksa lagi ke dokter untuk program hamil. Saya di kasih profertil dan folavit. suami dikasih bio atp dan kami dikasih jadwal berhubungan. Alhamdulillah oktober saya sudah gak mens, sekarang usia kandungan saya 6 minggu. Saya berbagi pengalaman bun mudah2an bisa membantu
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,program hamil yg cpet berhasil gmn yaaa,soalnya cpt2 pngen dedek...hari ini aq dh bosor...
   
02-07-2015 12:25:59 hitung masa subur
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya lg mau program hamil.. mens saya bln Juni, tgl 5 smpe tgl 12 juni. tgl 20 juni sy menikah.. kira2 masa suburnya kpn ya? siklus mens sy 30 hari. makasih sblmnya.
   
07-03-2015 20:00:05 folavit
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
saya lagi program hamil mbak rachel, knpa dokter spog sya meresepkan yg folavit 1000iu. minum folavit itu apa bisa mengganggu siklus haid gak mba? biasanya siklus haid 31 hari, tpi bulan desember 2014 siklus jdi 28 hari, tgl 2 desember 2014 haid tgl 29 desember 2014 haid lg,, setelah itu smpai sekarang tgl 7 maret 2015 saya blm haid lg., di tespek negatif, periksa ke dokter pun gak ada nmpak ada janin.
   
19-02-2015 15:15:51 program hamil
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya bunda2 sy nikah sudah hampir 4th dan baru 1 th kumpul dg suami karna sy harus kembali bekerja ke negeri seberang. sy jg program hamil sebulan yg lalu karna bulan lalu sempet telat 12 udah TP berkali2 tetep negatif saat itu sedih banget karnaa belum pernah telat haid selama itu.akhirnya sy dan suami memutuskan promil ke dokter kandungan.pertama konsultasi sy dikasih profertil diminum saat haid.dan dikasih jadwal HB.kemudian kata dokter karna kami sudah 1th blm dpt momongan dokter menyarankan untuk periksa ke laboratorium untuk tes hormon & sperma..ternyata ketika sudah diketahui hasilnya sperma bagus dan sy yg ada masalah kata dokter sel telur kecil2 .dan kata dokter butuh pengobatan 6 bulan. harusnya bln ini sy tgl 13 hrs sudah haid karna sudah telat 5 hari iseng2 TP gk terlalu berharap banyak krna sudah sering kecewa TP selalu negatif. tgl 18 kmren pagi iseng2 TP muncul garis 2 tp yg 1samar trs siang nya sy coba lg garis nya sm 2 jg. karna blm yakin pagi ini test pack lg alhamdulillah garisnya 2 jelas bgt. sy pikir ini mukjizat dr Alloh untuk kami. tp masih deg2 karna blm cek ke dokter untuk bunda2 smgat ya promil nya tetep berusaha & berdoa ??