SITE STATUS
Jumlah Member :
492.784 member
user online :
1143 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: prilly mual mual karna hamil dan ngandun

New Topic :  
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal semuanya... wah enak yah gk da mual-mual muntah di hamil muda, saya lg hamil anak pertama,klo saya rasanya menderita sekali setiap makan gk brp lama keluar semua..kalaupun gk ada isi perut yg keluar air pahit2...hiks gitu terus tp skukur sekarang udah berkurang dan makan sudah lahap tnpa d muntahkan lagi mgkn karena udah semakin tua usia kehamilannya.    
   


20-02-2015 14:15:21 gerakan & posisi janin
Jumlah Posts : 193
Jumlah di-Like : belum ada like

wahh iya bund sama kita :D ,. iya takut tapi jadi tenang ternyata ada juga yang mual mual pada usia hamil 15 w ya bun,. semoga kita samasama di beri kelancaran smapai nanti persalianan ya bund, Aaamiinnn 

   
04-05-2013 19:58:42 Ngantuk Terus
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
cuman satu obatnya....SABAR. Huft mual mual mual puyeeeng
   


29-10-2016 11:11:07 banyak gas diperut
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
mual tp g sering dan g sampe muntah bun, cuma PD itu lho kadang nyeri n seperti tambah berisi ,,, dan tidur terus mau nya bun,, kl hamil pertama malah tdk merasakan apa apa ,,, tapi pinggang jg sakit betul,apa karna efek habis ceasar jg ya bun
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
slamat pagi para bunda
Awal saya juga begitu. tapi setela saya di kasi dokter saya pitamin. ibu hamil.
dan di saran minum rebusan air Jahe hangat + madu. sekarang suda tidak lagi. saya bisa tidur dan suda jarang mual
karna kata dokter ahli kandungan . pusing dan mual sebenar nya. itu bukan lah bawakan debay semata tetapi banyak paktor.
Saran saya segeralah priksa dan ceritakan ke dokter ahli kandungan. biyar dapet. pertolongan karna kasian. debay nya kalau bunda tidak bisa tidur.
selamat berbahagia bunda :)
   


Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aq dikasih inpepsa sm dokternya krna katanya aman untuk ibu hamil dan melapisi lambung, tp setelah beberapa hari minum aq langsung stop karna udah gag mual lagi nafsu makan juga normal.. porsi sedikit tp sering sm aq juga mkan biscuit regal.. klo susu sekarang lg coba anmum krna dr awal kehamilan mnum prenagen emesis..
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda..., salam kenal semua.saya aginsa baru hamil 11 minggu ini anak pertama, mau tanya, saya mual-mual +muntah, pusing dr minggu pertama -sekarang gak ilang-hilang, itu normal gak dan sampai usia kandungan berapa y hilang mual, muntah, dan pusing ?karna mengganggu sekali , saya minum susu dan makan pun tak bisa tapi klo buah luar biasa suka sekali .mohon bantuannya y bun....
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda2... salam kenaal.. saya juga hamil 11w dan msh menyusui kakaknya 20m. dari hari pertama puasa sdh gak bs ikut karna hamil yg ini mual muntah nya sampe bikin lemes... baca2 artikel dan saran jg bahwa bumil dan busui diberi keringanan utk tdk berpuasa dan bs membayar fidyah.
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok sy pernah hamil 3 bln tp keguguran karna janin sy tdk berkembang,setlh di kuret sy blum hamil2 lgi tp msuk usia pernikan sy yg ke 3 sy udah tlat sebun tanda hamil sy rskan mual,prut kembung tp TP negatif,haid sy jg tdk tratur kadang 2 bln bahkan pernh 5 bln ßâяϋ haid dan dr blng kandungan sy di belakang,mohon jawabanya Yªªª dok,,mkasih sblumx dok

Dari : asryati.azis

Jawaban:

Dear Bunda, 

Saya turut prihatin dengan keguguran yang bunda alami. Keguguran dan adanya blighted ovum (kehamilan kosong ) memang sampai saat ini tidak di ketahui pasti penyebabnya. Namun para ahli menduga adanya kelainan kromosom pada calon janin sehingga ia tidak dapat membelah pada kehamilan kosong. Ada juga yang menduga factor ovum dari sang ibu dan sperma dari ayah juga berperan dalam keadaan ini. Rendahnya kualitas ovum atau sperma menyebabkan terjadinya keadaan ini. Selain itu juga adanya kelainan pada anatomi organ reproduksi yang juga menjadi salah satu factor yang di duga berperan pada kehamilan kosong. Selain itu beberapa hal lainnya adalah: infeksi (Chlamydia, Cytomegalovirus, Genital herpes, Syphilis, Toxoplasmosis, dan Rubella), adanya kelainan hormonal,dan system immune. Dari banyaknya faktor yang diduga menjadi penyebab terjadinya keguguran dan kehamilan kosong, saya menyarankan kepada bunda untuk melakukan imunisasi-imunisasi pada calon ibu hamil dan juga pemeriksaan fertilitas pada anda serta suami anda untuk memastikan apakah ada faktor kesuburan yang menyebabkan keguguran yang anda alami. Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu.
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 info donk bunda...

aku trakhir menstruasi tgl 29 sept '12...dengan rasa penasaran yang tinggi saya langsung TP dan hasil'nya dua garis dengan yang satu garis tebal dan yang satu samar...tapi karna saya sudah terlanjur janji sama tukang urut,, saya melakukan urut/pijat  seluruh  tubuh,dan tertanya tukang urut saya adalah sekaligus berprofesi sebagai dukun beranak...dan saat beliau  menyentuh bagian perut saya,,beliau mengatakan kalau saya lagi "isi" dan beliau  pun tidak berani  melanjutkkan urut,saya langsung nangis terharu,apalagi saat dia mengatakan usia kandungan saya sudah hampir 1 bulan...5 nov '12 saya ke klinik,pengenny seh ngecek usia kehamilan,,tetapi karna usia masih 5-6 minggu,kalo di USG yang terlihat hanya kantong rahim,,bidan menyarankan saya untuk menunggu sampai usia 8 minggu..agar janin''nya terlihat..tetapi pada 14 nov,sore saya mengalami flek darah,saya langsung lemmes,dan bidan mengatakan saya harus dicek kandungan, tetapi sebelum dilakukan pengecekan, dokter minta saya unuk melakukan TP kembali....dan hasilny - (negatif) dan dokter mengatakan kalo saya tidak hamil...tetapi sampai malam, saya tidak lagi terjadi flek sama sekali...dan sampai saat ini saya tidak merasakan tanda2 kehamilan (pusing,mual,muntah,,kram perut,lemes) tetapi PD kenceng dan puting membesar,serta berat badan bertambah ... saya bingung....sebenarnya saya hamil ngga yaaa???? mohon masukan, atau pengalaman lain, beserta doa'ny ya bunda...

maaf  terlalu panjang lebar bunda.....saya cemas sekali, maklum anak pertama dan akan menjadi cucu pertama pula bagi mertua saya...

semoga saya bener-bener hamil dan keadaan saya dan janin sehat--sehat ajja....amin...amin ya alllah...

info'ny ya bunda...
makasih
   
20-04-2011 21:48:38 abortus spontan
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
 @Bunda melmut : aq waktu pas abis keguguran cek rahim nya aja bun, waktu itu kegugurannya kemungkinan karna kecapekan dan lg banyak pikiran waktu itu sm kerjaan sorenya n malem..sampe pikirannya itu gak bisa tidur..tau2nya pagi nya pas pipis pertama...keluar darah segar awalnya,,dilanjutkan dengan flek coklat kehitaman dan sakit perut yang sangat...dan menurut ku aq agak telat juga periksa nya pas flek2 keluar..maklum, waktu itu bingung, aq sebenarnya hamil atau nggga ya, coz  gejala2 hamil ada,tapi pas baru telat 2 hari ku TP negatif,,,jd ku ragu2 dikit...ternyata berdasarkan sharing temen2, harus berulang yah TP nya..(Maklum pengalaman pertama.. :P)

Baru pas hari  ke 2 flek, ku cek ke bidan paginya..bidan cuma suntik aq untuk nguatin kandungannnya... tapi flek nya masih keluar juga... ke esokannya ku cek ke dokter, nah waktu itu sblm aq usg, (karna baru pertama) aq pipis dulu sblm di panggil dokter, ternyata bepengaruh ya pipis sblm usg, jdnya gak terlihat apa2..harusnya sblm usg malah minum sebanyak2nya dan qt tahan pipis, biar terlihat jelas (Pengalaman mode : ON)heheheh..
sm dokter bilang itu cuma flek2 di awal2 kehamilan, dan cuma dikasih asam folat dan obat untuk mual..dan suruh balik 2 minggu lagi.. 

aq baru balik lg 3 minggu kemudian,,dan pas di usg lagi..(Akhirnya terlihat jelas, karna sblmnya minuuuum banyak bgt...he)... Dan hasilnya..Dokter pun bilang, tieh kok kosong yah??..ternyata yang waktu pas ku flek itu sudahh keluar semua..huhu...Jadi aq abortus spontan...umur kehamilan kira2 4-5 minggu...Sediiihh sekali, kulihat muka suami ku juga sediiih... Memang sudah Kuasa Tuhan yah...Aq yakin,,Allha akan memberikan  kado terindah kembali :)


@Bunda Ucie..happy pregnant yah.. ;Waaaah senangnya yah,,pasti senang banget klo liat test pack 2 garis.. :D

Memang kalo sudah kuasa Allah,,,dan KUN FAYAKUN..Terjadi maka Terjadilah.Gak ada manusia yang memvonis tidk bisa mengandung walaupun  dengan ilmu dan teknologi yang modern...

banyak juga ku baca2 pengalaman pribadi..sudah berobat kemana2 dan divonis oleh dokter gak bisa mengandung, harus bayi tabung..Tapi karna dy Pasrah dan terus berdoa tak henti2nya...Akhirnya hamil juga bun alami,,memang sudah kuasa Allah,secanggih teknologi dan analisis manusia tidak bisa mendahului kuasa Allah..

Btw..bunda ucie kuliah dibogor? di IPB atau bukan? aq juga lulusan IPB loh...:P



   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda bunda sekalian shering ya. Gini saya haid baru tgl 8 juli kemarin . Tapi saat ini saya terasa mau muntah muntah dan mual . Dan pengen yang asam asam. Karena temen bilang saya hamil saya tespeck ingin tau hasilnya saat saya tes kok malah negatif kenapa ya .Padahal saat ini masih mual mual trus mau muntah
   
06-06-2017 08:15:49 hamil 6 week
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda, aku mau cerita nihh bun aku hpht 27 april, dan harusnya aku haid lagi tgl 23 mei, karena aku tergolong haid lancar, tapi sampai sekarang aku belum haid, aku iseng tp beberapa kali drumah hasilnya positif, cuman rada samar, berhubung aku penasaran , aku datang ke puskesmas, periksa sekalian tes urine lagi buat lrbih pasti, alhamdulillah hasil juga positif, seneng bgt rasanya, dan perkiraan usia kandungan 5w2d waktu itu, tapi kog rasanya aku gag ada perubahan ya bun, baik itu emosional atau fisik, makan juga yaa segitu gitu aja, gag ngidam , PD juga gag kenceng atau sakit gitu, mual juga kadang", jjur aku was" bun, aku bneran hamil tidak sii, soalnya sebelumnya aku pernah hamil dan diusia 6w lngsung ggur, dan itu sakit bgt rasanya ini hati, ini yg kedua kalinya takut tapi sangat berharap,, aku harus gimna yaa bun, normalkah atau tidak ?? 😰 tolong reply yaa bundaa makasiihh
   
21-12-2016 04:48:49 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda cantik semua... seneng liatny ada yang samaan 7week nya.. bunda kania dan bunda nelly.. 😍😍... semoga diberi kelancaran semua ya yg hamil dan yanh belum hamil semoga cepet diberi momongAn... alhamdulillah.. klo yg aq rasain skrg panggul g knp2 bunda... g ada flek..cm lemeees nya itu yang ampun banget.. mual puyeeng kaya naik bis alias mabuk kendaraan... hehhe... dan aq sering banget ngerasain heartburn... mgkn krn aq sebelumnya punya riwayat maag. jd ketika hamil tambah nyeri mungkin,😣. parahnya kok stok air liur hd melimpAh... dan gak bisa nelen air liur sndri... kaya berasa gimana gt sensasinya... ada ga ya bunda yg bisa ngasih saran nanganin masalah air liur... eneg... puyeeng...😥😥