SITE STATUS
Jumlah Member :
493.601 member
user online :
736 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: prekdisi ibu mau melahirkan

New Topic :  
20-12-2017 14:32:06 HPL juni 2018
Jumlah Posts : 99
Jumlah di-Like : belum ada like
Yang penting bayi sama bundanya sama2 sehat bunda...perjuangan ibu.mau melahirkan normal atau sc sama2 perjuangan bun
   


Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda melly di bagian betis varisesnya sama di vagina dalam nontot gitu klw mau bab kepegang sama tangan .. bund .. kira kira bisa normal gak ya saya gak mau secar karna biaya ya mahal dan saya juga gk punya bpjs .. priksa ke bidan lain lain katanya bisa normal tapi yang satu bidanya nyuruh ya priksa ke dokter ..klw ke dokter udah pasti nanda tangan ajh ya kan .. ada gak bund yang ngalamin seperti saya ..soalnya saya anak pertama umur saya baru 21thn saya punya keturunan varises dri ibu saya dia juga ngalamin karna ibu saya melahirkan anak ya sampe 11 anak ..apakah gak membahayakan bund 😢😢
   
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda hanny, dewi, teena toon, indah, yesicha@ sama bun sy jg hpl 7 april, blm ada tanda2 mau melahirkan, cek ke spog kemaren katanya janin blm turun, padahal udah jln pagi, yoga hamil pake gym ball, jongkok berdiri, sujud di lamaain, ngmong ama si janin.. tp ttp aja dari minggu lalu smpe skrg blm mau turun ke panggul.. was2 jg tp berfikiran positif aja, mgkn si janin blm mau keluar skrg,, intinya ttp berusaha n berdoa.
Kebetulan aku anak ke 2, persalinan pertama SC, tp ini mau usaha VBAC n dibolehin sama dokter. Saling mendoakan ya bun.. berharap bisa normal tp apapun jalannya nanti mau sc ato normal yg penting ibu dan debay sehat selamat n lancar persalinannya.. Aamin YRA.
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bantu jawab ya bunda lisa. Setiap ibu hamil beda2 bund. ada yg mual muntah dari awal kehamilan smpe mau melahirkan, ada yg di awal kehamilan aja, ada yg dpertengahan usia kehamilan, ada juga yg diakhir aja. malah beruntungnya ada juga bumil yg g ngerasain mual muntah sama sekali smpe mau melahirkan hehe . jd mual muntah itu g pst trjdi pda ibu hamil bund.
   
02-07-2015 11:53:12 Tolong infonya bunda2
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah aku uda TP td pagi & hasilnya positif, trmksh bunda2 yg uda bantu info ke aku :)

Utk bunda2 yg mau melahirkan selamat ya, semoga ibu & dedenya sehat walafiat pas lahir aamiin :)
   


Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda anies tinggal dikota mana emng?
sy peserta BPJS Faskes 1 krn diklinik terdftr tdk ada fasilitas bidannya jd sy rutin periksa kehamilan ke RS, Yaaa wlopun agak repot hrs ambil no antri dr subuh, sayangnya Bpjs tdk mengcover persalinan normal di RS :( jadi klo mau melahirkan di RS harus sesar pdhl sy ingin sekali persalinan normal hiks hiks...... kata dktr nya siy nti ikut intruksi dktr aja hehehe agak tenang dech stlh dktrnya bilang gitu..... wlopun hrs berbayar alhamdulillah diberi keringanan oleh pihak RS. Alhamdulillah..... persalinan di RS JKT lumayan mahal bun, maklum anak pertama jd ibu mertua maunya melahirkan d RS.

Semoga Lancar semuanya ya bun......
Amiiin Amiiin YRA
   
17-04-2015 13:43:05 grup promil
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
kmren q di perimsa dokter dan di lasih tau di indo itu bayi lahir max 3kg sudah ckup.klo smapi 4kg itu kasihan bayi dan ibu nya saat mau melahirkan.kelebihan berat badan jg g bagus lho bun..
   
06-03-2015 12:58:49 persalinan normal pasca SC
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
hi.. bunda salam kenal yaa, alhamdulillah ke3 putra ku melalui persalinan normal bun, rasa nya luar biasa dan disitulah perjuangan menjadi seorang ibu, bunda. pengalaman saya yang penting bundanya banyak gerak jangan terlalu banyak tidur. insya allah dipermudah semua nya.. dan sekarang saya sedang hamil anak ke4, dan rencana nya mau melahirkan secara SC, karena mau sekalian steril, bagi bunda2 yg pernah melahirkan secara SC, mohon info nya...tq
   
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah ya bun sehat selamat. .. doain kita2 ya bun yg h2c. hehehe semoga semua ibu yg mau melahirkan lancar, sehat dan selamat 2'2nyaa. .. aminnn
   
28-10-2014 07:24:56 tanda mau melahirkan
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
Buda sharing yaa. apa saja yg bunda alami ketika tanda tanda mau melahirkan itu. Aku sih belum mules . tp pinggang udah mulai terasa agak sakit dan panas. Kata ibu bidan prediksi nya tgl 1/2. november. sharing ya bund. maklum kehamilan pertama bunda
   
04-10-2014 14:51:39 syndrome baby blues
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun, saya ibu baru melahirkan tanggal 20 sept 2014 lalu...

Akhir2 ini sy merasa sedih terkadang menangis sendiri tiba2 aja air mata menetes...

Badan sy terasa kurang enak, apalagi air susu belum keluar banyak sehingga baby sy blm mau minum ASI...

Apa ini yg dinamakan syndrome baby blues ya bun?

Bagi informasi ya bun bagaimana cara mengatasinya?

Terkadang sy merasa bersalah krn sy blm bisa memberikan yg terbaik buat baby sy...

Terima kasih 

   
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaaaa bund, pgn nya sih normal .. soal klo sesar ksno nya pasti tiap hamil mau melahirkan pasti sesar trus .. waktu aq cek-up ke RS ada ibu" jga bgtu .. krna dya pernah sesar pertama nya, jdi pas anak yg ke dua mau gak mau kudu sesar lgi bund ..
   
04-05-2014 21:56:37 induksi atau cesar
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
kl aku ank pertama dl diinduksi.dah tlt 4 hr, prks dok lgsg dsrh induksi.ak sih nurut aja yg ptg smua slmt wlpun takut jg. obtny dmsukkan ke jln de2 tanpa di infus.abs tu ga blh trn dr t4 tdr.ya...trs mules...mules....skt....ketuban pecah ...alhmdulillah lhr selamat. ya emg sakit. ank yg ke2 ku lahir neo spontan.tp jg skt sblm mlhrkannya.kyknya sama2 sakit kl mau melahirkan.tp abs debay nya kluar bahagia...bgt.sng bgt jd seorang ibu.dah ilang smua rasa skt dg mlht si kecil.tenang aja bun yg ptg byk berdoa pst dksh kemudahan.
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
wah..bunda vaya..kisahnya hampir ky keadku..cm babyku kn baru sebulan,jd yg jd msalah msh sputar mandi,mertuaku semangat bgt mandiin anakku..pdhl ak udh bs,trus klo dia yg mandiin telinga babyku ditiup keceng2 gt,ak kshn bgt lht babyku,takut airnya makin masuk ke dlm tlinga. trus untuk ptong kuku baby,suamiku udh bilg ktnya mertuaku aj yg ptongin,tp ak ngtot kalo ak pgen ngrawat anakku 100%, untuk susu aja kmaren brp hr hbs lhran mertuaku main kasih2 aj sufor yg hadiah dr bidan,bnci bgt,smpe babyku muntah. skrg klo ak dsruh ksh sufor ak alesan aj klo baby muntah..gk cocok. skrg mertua udh mulai bahas mau nyuapin pisang kalo babyku udh 2 bln..ak jadi mulai nyari strategi lg buat halang2in,soalnya ak udh berniat mau ksh asi ekslusif smpe 6 bulan. ayo bunda vaya...sm2 berdoa semoga hak kita sbgai ibu yg melahirkan baby kita tdk diganggu. doa ibu untuk anaknya setara doa nabi untuk umatnya loh bund...insyaAllah.
   
22-03-2013 10:10:25 gestational diabetes
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok, saya mau tanya. Sekarang usia kandungan saya 25mgg, pada usia kandungan saya 8mgg saya di suruh test gula ternyata hasilnya tinggi 175. Kemudian saya dikasih obat gluchopage. Skrg di usia kandungan saya 25mgg saya juga di suruh tes gula apa sudah berkurang atau belum. Ternyata hasilnya pun cukup tinggi juga 163. Saya baca dari infobunda bahwa kalau gula tinggi kemungkinan caesar. Apa sebabnya? Dan apa ada peluang untuk melahirkan secara normal? Jika ada bagaimana caranya??? soalnya saya mau melahirkan secara normal. Thanx yaa...

Dari : Rhezty Ermanto

Jawaban:

 Dear Bunda, Gestational Diabetes adalah keadaan diabetes yang terjadi pada kehamilan. Pada para ibu hamil yang mengalami kenaikan berat badan yang sangat tinggi, maka perlu dicurigai adanya resiko diabetes kehamilan. Pemeriksaan gluosa darah yang dapat mendukung adanya diabetes kehamilan adalah, dengan gula darah puasa 126 mg/dL atau lebih tinggi, dengan 2 jam post oral glukosa test menggunakan 75 G OGTT menunjukkan glukosa darah 200mg/dL atau lebih tinggi ataupun test gula darah sewaktu di atas 200mg/dL.  Pasien dengan diabetes kehamilan, sering kali memiliki juga tekanan darah yang tinggi dan hal ini dapat juga memberikan resiko yang tinggi pada kehamilan. Sebaiknya Bunda berkonsultasi mengenai kemungkinan cara persalinan yang berhubungan dengan kondisi Bunda.