SITE STATUS
Jumlah Member :
493.737 member
user online :
1292 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pijat suami lagi muntah masuk angin

New Topic :  
20-06-2014 09:54:31 grup promil
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
bun info donk..anak saya umur 3bln lebih..muntah muntah masuk angin..pertolongan pertama sblm k bidan atau dktr apa ya ??sy sdh balur dgn bawang dan ksh penurun panas...trims
   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Selamat sore dok..., saya mau tanya bagaimana cara menghilangkan masuk angin pada kehamilan 8 bulan dan bagaimana cara mencegahnya. Sebab masuk angin ini terjadi hampir setiap hari, apabila dua hari sehat maka 4/5 hari tuh sakit lagi karena masuk angin dan selama ini saya menyembuhkannya dengan cara dikerok badan istri saya, apakah boleh dikerok ini..terimakasih atas jawabannya.

Dari : yusuf firmansyah

Jawaban:

Dear Yusuf,

Pada wanita hamil terjadi banyak perubahan hormonal dan fisik, dengan bertambah besarnya kandungan, maka lambung dan rongga perut akan semakin terdesak dan menimbulkan rasa tidak nyaman, juga pengaruh hormonal membuat perasaan mual pada lambung. Sebaiknya anda konsultasi dengan dokter yang merawat kehamilan istri anda, apabila hal ini di rasa terasa mengganggu.
Mengenai kerokan, hal yang terjadi adalan pecahnya kapiler drah dan melebarnya pembuluh darah pada kulit dan jaringan lainnya sehingga memberikan warna merah dan perasaan nyaman ketika pembuluh darah melebar dan aliran darah lebih lancar, namun hal ini masih menjadi kontroversi apakah aman dilakukan pada wanita hamil atau tidak, sebaiknya tidak sering di lakukan. Demikian jawaban saya.
   
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Halooo bunda2....
Aku mau tanya niiiich...
HIks...hiks...sabtu minggu kemarin aku drop bund...sakit...rasanya pengen tidur terus, pusing, badan panas, pegel2 n linu, pengen muntah n g bisa kentut.....rasanya kayak waktu awal2 hamil....udah dikerokin n minum tolak angin, udah agak enakan juga kemarin tapi sekarang kerasa lagi bund.....hiks...hiks...tapi sekarang masih te2p masuk kerja, tadi naik motor sendiri di jalan rasanya bak berjalan d laut bund....hiks,,hiks...mana perut juga sakit kayak mau haid gitu...
Sebagai informasi klo aku melahirkan tgl 31 juli 2011 n sampe sekarang belm haid..sempat terpikir klo jangan2 aku ni hami lagi...tp juga masak iya cz berhubungan juga baru 1x ma suami....*_*.....semoga aj cuman sakit n g hamil lagi...tar aj 5 tahun lagi...^^....
Mana si dedek nenennya dikit bund..jadi PD udah kenceng n besar tapi g di nenen trus begitu di pompa..kelaurnya dikit2 n bening bund....(biasanya putih n kental gitu bund)....
Maaf ya bund jadi curhat...
jadi yang ingin aku tanyakan itu, apakah klo seorang ibu itu masuk angin ato sakit itu mempengaruhi kualitas n kuantitas ASI????
Mohon sharenya y bunda2....maksi...

   


Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3

DI ULANG KRN YANG DIATAS GA KELUAR NAMANYA

haiii bunda senua

sekedar share ya...... ini pengalaman ak sebelum hamil
aku menikah 11.Juli.2009 .... pas setahun ak baru hamil
setelah menikah aku dan suami cek-up ke dokter kandungan betapa kagetnya saat dokter menvonis bahwa aku kena Kista dermoid disebelah kiri ukurannya udah lumayan besar
setelah itu ak sempet down, gmana ga down krn tiap bulan suami selalu nanya " bunda haid ya??  klw aku jawab haid suami bilang yaaa ga jadi lagi” itu berlangsung sampai 10 bulan pernikahan kami (Sedih dech rasanya) sampai akhirnya aku pun marah sama suami " klw emang waktunya hamil juga hamil" (karena waktu itu aku berfikiran aku yg punya penyakit) setelah itu suami udah ga pernah nanya lagi hal itu ”. (Setiap Bulan aku selalu beli testpack) tepat juli 2010 adalah haid terakhir aku, setelah di nanti2 tak kunjung tiba, aku dah suami ga GR dulu karena biasannya juga haid aku kadang suka telat kalw lagi stress/cape. karena berasa akan haid aku minum spriet untuk melancarkan jalannya haid (biasanyakan klw mau haid perut bagian bawah suka sakit) spriet udah diminum 1liter tapi haid ga kunjung datang juga kalaupun datang haidnya Cuma segaris aja (waktu itu tepat bulan puasa) setiap mandi setelah sahur aku selalu muntah dan mual aku fikir itu karena masuk angin ato maag nya lagi kambuh sampai akhirnya aku dikerokin mama sepulang kerja... haid pun tak kunjung tiba sampai bulan september... karena penasaran akupun ke apotik beli testpack ternyata 2 garis merah sudah nyata sekali..orang yg pertama aku kasih tau adalah suami, melihat respon suami aku pun terharu sampai ga kerasa air mata aku jatuh (sujud syukurlah kami ber 2 )trus akupun sms ke 2 orto aku, respon ke 2 orto aku pun sangat senang (maklumlah aku anak tungal dari ke 2ortoku) trus kita dateng ke dokter kandungan ternyata usia kandungan aku udah 8week udah keliatan kantung babynya aku dikasih penguat kandungan dan vitamin, aku juga bilang klw aku juga ada kistanya. Sampai sekarang usia kandungan aku 35week penuh perjuangan dengan kehamilan ini dari mulai mabok ga doyan makan sampai 7 bulan, sering menahan nyeri perut akibat kista ini(ternyata kista aku ad 2 kiri/kanan yang letaknya dibelakang baby) tgl 18 april aku lahiran dan sekalian operasi untuk ambil kistannya (ceasar)

begitu bunda, share dari aku semoga bunda2 yang belum dikaruniakan momongan harap bersabar,berdoa,usaha untuk hasilnya serahkan saja ke Tuhan (Allah SWT, karena Cuma Allah SWT yang tau kapan waktu yang tepat untuk kita diberi momongan)

Alhamdulillah pas setahun aku Hamil ...... walaupun penuh perjuangan untuk menjalani kehamilan ini tapi tak henti2nya aku/suami dan keluarga berucap syukur melalui sholat dan doa

Tetap semangat  ya bunda

By ” AYU ANDHIKA”


   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like

haiii bunda senua

sekedar share ya...... ini pengalaman ak sebelum hamil
aku menikah 11.Juli.2009 .... pas setahun ak baru hamil
setelah menikah aku dan suami cek-up ke dokter kandungan betapa kagetnya saat dokter menvonis bahwa aku kena Kista dermoid disebelah kiri ukurannya udah lumayan besar
setelah itu ak sempet down, gmana ga down krn tiap bulan suami selalu nanya " bunda haid ya??  klw aku jawab haid suami bilang yaaa ga jadi lagi” itu berlangsung sampai 10 bulan pernikahan kami (Sedih dech rasanya) sampai akhirnya aku pun marah sama suami " klw emang waktunya hamil juga hamil" (karena waktu itu aku berfikiran aku yg punya penyakit) setelah itu suami udah ga pernah nanya lagi hal itu ”. (Setiap Bulan aku selalu beli testpack) tepat juli 2010 adalah haid terakhir aku, setelah di nanti2 tak kunjung tiba, aku dah suami ga GR dulu karena biasannya juga haid aku kadang suka telat kalw lagi stress/cape. karena berasa akan haid aku minum spriet untuk melancarkan jalannya haid (biasanyakan klw mau haid perut bagian bawah suka sakit) spriet udah diminum 1liter tapi haid ga kunjung datang juga kalaupun datang haidnya Cuma segaris aja (waktu itu tepat bulan puasa) setiap mandi setelah sahur aku selalu muntah dan mual aku fikir itu karena masuk angin ato maag nya lagi kambuh sampai akhirnya aku dikerokin mama sepulang kerja... haid pun tak kunjung tiba sampai bulan september... karena penasaran akupun ke apotik beli testpack ternyata 2 garis merah sudah nyata sekali..orang yg pertama aku kasih tau adalah suami, melihat respon suami aku pun terharu sampai ga kerasa air mata aku jatuh (sujud syukurlah kami ber 2 )trus akupun sms ke 2 orto aku, respon ke 2 orto aku pun sangat senang (maklumlah aku anak tungal dari ke 2ortoku) trus kita dateng ke dokter kandungan ternyata usia kandungan aku udah 8week udah keliatan kantung babynya aku dikasih penguat kandungan dan vitamin, aku juga bilang klw aku juga ada kistanya. Sampai sekarang usia kandungan aku 35week penuh perjuangan dengan kehamilan ini dari mulai mabok ga doyan makan sampai 7 bulan, sering menahan nyeri perut akibat kista ini(ternyata kista aku ad 2 kiri/kanan yang letaknya dibelakang baby) tgl 18 april aku lahiran dan sekalian operasi untuk ambil kistannya (ceasar)

begitu bunda, share dari aku semoga bunda2 yang belum dikaruniakan momongan harap bersabar,berdoa,usaha untuk hasilnya serahkan saja ke Tuhan (Allah SWT, karena Cuma Allah SWT yang tau kapan waktu yang tepat untuk kita diberi momongan)

Alhamdulillah pas setahun aku Hamil ...... walaupun penuh perjuangan untuk menjalani kehamilan ini tapi tak henti2nya aku/suami dan keluarga berucap syukur melalui sholat dan doa

 Tetap Semangat ya bunda

By ” AYU ANDHIKA”


   


Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo para bunda yang baik hati......

skrg sy sedang hamil 10 minggu ini adalah kehamilan pertama saya.
rasanya setiap hari badan saya pegal2 dan berasa masuk angin terus, apalagi setelah jam 6 malam, punggung rasanya pegal bgt, untuk mengurangi pegal2 kadang sama suami suka di pijitin dan dikasih minyak angin punggungnya. dan kl rasa masuk anginnya sudah berasa bgt, saya suka minta di kerokin leher dah pundaknya. kira2 berbahaya ga ya untuk perkembangan janin.

satu lagi, sd saat ini sy msh merasa mual & muntah terlebih saat makan nasi dan minum air putih, untuk memenuhi cairan dlm tubuh saya sering minum sari kacang ijo dalam kemasan juga es krim setiap harinya, kadang juga teh manis. kira2 aman tidak ya......

Tks....
   
12-05-2015 16:05:39 ibu hamil kerikan
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun smlm jg aq baru aja masuk angin muntah tengah mlm sm nafas aq sesak...di kerok sm suami ku...gpp bun lillahitaallah aja dr pada minum obt kan bahaya :(..smoga dedek kita slalu sehat sampe lahiran..amin.;)
   
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like

Jika si bayi tersedak, biasanya dia akan batuk untuk mengeluarkan sesuatu yang menghalangi pernafasannya dan muntah secara refleks. Sebenarnya apa sih faktor penyebab bayi bisa tersedak?

  • Salah menyusui

Harusnya saat menyusui, posisi kepala bayi lebih tinggi dari badan atau perutnya. Ini maksudnya agar cairan yang masuk gak keluar lagi dan jadi ganggu jalannya pernafasan. Nah jika bayi disusui dalam posisi miring, kemungkinan bisa tersedak dan muntah. Tapi muntahannya itu bukan dari mulut atau hidung, melainkan telinga dan ini bisa mengakibatkan radang telinga. Akan lebih baik jika saat memberikan ASI atau susu, tegakkan sedikit tubuh bayi.

  • Dipaksa minum susu pas tidur

Bunda, saat bayi dalam keadaan tidur, refleks menelannya gak bagus. Jadi kalau bunda tetap memaksakan dia minum susu saat dia masih tidur, bayi bisa tersedak. Tenang saja, jika dia lapar atau haus, dia akan menangis dengan sendirinya. Jadi, jangan paksa bayi minum susu saat dia masih terlelap.

  • Air liur sendiri

Bisa jadi si bayi tersedak karena air liurnya sendiri saat dia tidur. Sebabnya air liur bayi yang kental karena kurangnya cairan. Nah jika air liurnya agak cair, kemungkinan tersedaknya juga kecil.

  • Tidak sendawa dengan baik

Kalau si bayi terus menerus diberi makan atau minum tanpa disendawakan dengan baik, si bayi bisa tersedak. Karena pemberian makan dan minum dengan cara seperti itu ganggu jalan pernafasan si bayi. Jadi, untuk mencegah tersedaknya bayi, sebaiknya beri makan sedikit demi sedikit saja dan sendawakan si bayi untuk membantu melancarkan jalannya makanan.

  • Faktor kelainan bawaan

Ada juga selain ke-4 faktor tadi, bayi bisa tersedak karena faktor kelainan bawaan, terutama jika berkaitan dengan refleks menelannya. Jika ini jadi penyebabnya, kemungkinan si bayi akan tetap sering tersedak sampai dia dewasa. Untuk yang satu ini coba periksakan ke dokter kira-kira ada pengobatan khusus atau gak. Dan apakah benar karena kelainan.

Note : bayi yang tersedak bisa kena radang paru atau pneumonia loh. Gejalanya yaitu panas tubuh pada bayi, napasnya berbunyi seperti penderita asma dan batuk-batuk. Jadi, usahakan jangan sampai bayi tersedak yah bun. Kalau misalnya bayi tersedak dan masuk angin, gunakan minyak telon konicare bun biar dia merasa hangat.

sumber : ciricara.com

   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda lina...kalo masuk angin,Biasanya aku d pijet n urut aja pake minyak kyu putih skitar bahu n punggung,.alhamdulillah enakan, ..pa lagi suami yg mijetin...heeeehee :D
   
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun ... kmrin wkt mnm anmum juga sring mual n muntah . pas mnm prenagent mual n muntah kurang n dah mau makan . paling muntahnya kalo masuk angin doang bun n klo malam kan suka laper banget pngen makan . klo gak dituruti pagi nya muntah krn msuk angin . hihihii oh ya 1 lg bun mnta tlg sm suami 2hr skli minta pijitin punggung qt bun ... klo hamil kan punggung skit bgt .. itu jg bkin nafsu makan gk ad bun . klo dh d pijit kn seger bun n mkn jg nafsu krn angin n pgel ny brkurang . ksian suami jam istrahat jd brubah dr jam 4 subuh br tdur ... krn malam sy klaparan trus bun ... hihihiiii
   
05-03-2014 10:22:11 sering masuk angin,,
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
aku malah kmrn muntah lagi, udh 24w.. aku mikirnya sih mungkin krn kekenyangan, masuk angin, atau si dede ga suka sm lauk yg aku mkn, kmrn iseng2 mkn martabak telor yg 3ribuan, hhehe krn murahan kali ya jd ga sehat atau minyaknya yg jelek :s ga lagi2 deh
   
27-01-2014 14:09:13 PRODUK KECANTIKAN & KESEHATAN
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like

Umumnya Wanita ingin cantik, semua wanita pada dasarnya cantik. Namun seiring dengan bertambahnya usia, perubahan hormon, cuaca, Pola Hidup dan lingkungan membuat keadaan tubuh jadi berubah. 
untuk itu GLUTERA™ memberikan solusi untuk anda wanita Indonesia yang ingin tampil  Cantik juga Sehat serta kulit putih bersih dan awet muda.

"GLUTERA GLUTATHIONE, Produk Kelas Premium Membuat Kulit Putih Halus Tanpa Mengelupas, Mengatasi Jerawat, Flex dan Mengatasi Segala Macam Penyakit 100% Aman Tanpa Efek Samping"

LEGALITAS GLUTERA:
Produk Glutera terdaftar resmi di 
departemen kesehatan RI dengan nomor: 61535190164.

KEMASAN GLUTERA:
1 Box bundar Glutera berisi 5 sachet+ petunjuk pemakaian yang nanti ada dalam brosur.
GLUTATHIONE (GSH) merupakan terobosan medis yang terbesar abad ini, diulas dan dibahas lebih dari 100.000 journal medis diseluruh dunia.
GLUTATHIONE (GSH) adalah Master Antioxidant Terbaik atau The Mother Of All Antioxidants, dengan kata lain Induknya dari semua Antioksidan, karena banyaknya sel-sel tubuh yang sangat tergantung dengan GLUTATHIONE (GSH)
Belum ada Antioksidan lain yang mampu menyamai kekuatan GLUTATHIONE (GSH) yang telah terbukti secara klinis di seluruh dunia mampu membantu berbagai penderita penyakit kronis, serta menjadikan tubuh dan kulit Anda tampak lebih muda
Kunci Utama GLUTERA™ adalah bekerja untuk menambah dan mengaktifkan Zat GLUTATHIONE (GSH) didalam inti sel.

GLUTATHIONE (GSH) merupakan produk Antioxidant Sempurna yang diakui para ahli di seluruh dunia. Banyak julukan dari dunia medis (nutrisi, dermatology, cosmetology) yang dialamatkan pada Glutathione (GSH) :

THE SUPER HERO OF ANTIOXIDANT
THE MOTHER OF ALL ANTIOXIDANTS
THE MASTER ANTIOXIDANT
THE ULTIMATE ANTIOXIDANTS
THE MASTER DEFENDER
THE ANTIOXIDANT MIRACLE
THE ANTIOXIDANT AMAZING
THE MASTER REPAIR DNA
BEST OF THE BEST ANTIOXIDANT
THE SUPER ANTI-AGING
THE SECRET OF HEALTH & BEAUTY
THE SECRET OF STAYING YOUNG
THE REAL HEALTH & BEAUTY GLOWS FROM WITHIN
THE SKIN ENHANCEMENT FORMULA
THE MOST WANTED ANTIOXIDANT

Produk Glutera sangat laris di pasaran ! Diburu banyak Wanita dan pria, tidak heran jika banyak konsumen belum dilaunching saja sudah banyak yang mengeroyoknya.
Khasiat & Manfaat GLUTERA :
 - Membuat kulit gelap & kusam jadi putih, halus, merona hingga jangka waktu panjang.
 - Menghilangkan bintik-bintik hitam bekas jerawat dan mencegahnya kembali.
 - 100% Aman tidak mengandung bahan yang bahayakan kulit seperti Hidroquinan & Merkuri.
 - Diulas lebih dari 100.000 journal medis di seluruh dunia sebagai Master Antioxidant Terbaik.
 - Membuat bibir dan puting hitam menjadi merah muda karena pigmen gelap akan berkurang.
 - Legal, terdaftar resmi di departemen kesehatan RI dengan nomor: 61535190164.
 - Memutihkan ketiak, sikut, flek, lipatan-lipatan tubuh yang hitam tanpa mengelupasnya kulit.
 - Sebagai anti aging, tanda-tanda penuaan kulit akan memudar dengan mengecilnya pori-pori.
 - Menjadikan kulit yang kering dan pecah akan kembali normal dan halus.
 - Mencegah timbulnya jerawat dan mempercepat proses penyembuhan jerawat.
 - Meratakan warna kulit, mencerahkan dan membuat kulit bersinar.
 - Menyembuhkan hilling krisis batuk, riyak, asma dan sejenisnya.
 - Menyembuhkan bisul-bisul. 
 - Menurunkan berat badan.
 - Mengatasi pusing, masuk angin, mual, muntah, BAB tidak lancar dan menyembuhkan wasir. 
 - Menambah stamina dan energi semakin FIT sebagaimana kebanyakan testimoni yang ada. 
   Dan banyak lagi, Untuk mengetahui Manfaat Glutera lebih lengkap.

   
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrin aq tespek tp msh negatif @bunda vinie...tp knp udh 3hari kaya masuk angin n terasa mual jg tp muntah ny klr kaya air bun...
suami nyuruh periksa minggu aja bunda
   
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
wah ngiri sama bunda2 yang bisa tetep puasa...
saya cm kuat 3 hari aja puasa bund.... puasa2 habis capek banyak kegiatan di kantor...masuk angin deh trus pingsan 1 jam lebih. akirnya sekarang suami ndak ijinkan lagi buat puasa ..padahal pengen betul bisa puasa full...