SITE STATUS
Jumlah Member :
493.729 member
user online :
1144 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pijat punggung

New Topic :  
14-02-2017 19:11:46 promil yang bagus dan cepat
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
sblm hb d pijat punggung atas smpai bwah tp zg pling lma bgian bwah trutama pas masa subur bun..
   


Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Zera udh kluar bercak/flek darah gtu?Kl blm kluar darah gpp,tp apbila sdh kluar drah d sarankan jgn..dan Klopun melakukan HB jgn mengeluarkannya di dalam.. coba pijat payudara dgn lembut(biasanya ini bs merangsang kontraksi),mnta suami u/ pijat tangan-lengan-bahu-paha saat ingin pijat punggung bunda miring kekiri dan suami memijat dgn membentuk pola "V",konsumsi mnum air putih yg banyak,makan buah kurma,mangga,pepaya dan kiwi bs mmbantu membuat relax.. yg plg penting pikiran relax,dan jgn takut...Bunda hrs bnar2 santai bgt.Biar jalan lahirnya ga kaku...
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg sering pijat punggung,kpala,tgan ma kaki bun..gpp kok yg penting jgn perut..bumil g bleh pijet it cma mitos kq :)
   


19-07-2014 13:51:45 asi berkurang
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Wa'alaykumussalam bunda Zasskiia WiNdda NabiieeLaa,

Sebaiknya usahakan untuk sahur ya bunda, agar tercukupi kebutuhan makanan serta cairan bunda. Bila ternyata dengan berpuasa produksi ASI berkurang, sebaiknya bunda tidak berpuasa dahulu. Agar produksi ASI tetap berlimpah, dianjurkan agar anak tetap menyusu langsung dari bunda, lakukan pijat punggung, masase payudara, tidak lupa jaga asupan makanan serta cairan.

   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal kembali bunda ulyana...mksh ya ...programnya sejak awal nikah tp g jadi terus hehehe baru thn ini d percaya nya ...udah kemana2 berobat sampai ke negri ginseng eeeh... cocok nya d negara sendiri d terapi sama p ustad pijat punggung 3bln setengah terapi dapat dehh alhamdulillah...
   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda2 yg sudah melahirkan : selamat dan berbahagia yaaa....@untuk bunda2 yg belum melahirkan ayoo semangatt, kata dok.HPL ku tgl 11 tpi blm ada tanda apa2 smpai detik ini. Bidan di RSIA tambak menyarankan 4 hal yg harus dilakukan agar baby nya cepet lahir : elus/tekan bagian atas perut dekat dada sambil diajak ngomong baby nya agar mau keluar. 2.pijat ringan bagian puting dan warna hitam pada payudara fungsinya untuk merangsang kontraksi. 3.minta pijat punggung sampai batas bra bunda sama ayahnya. 4.terakhir suruh ayahnya tengokin dan masukan spermanya di dlm karna ada zat yg dibutuhkan bunda untuk mempercepat kontraksi sama sperti induksi. ini untuk usia kandungan 37w keatas gitu katanya bunda.....mulai hari ini aku mau coba. Yang punya info2 lain tuk mempercepat melahirkan mhon share infonya yaaaa.Agar kita semua dapat melahirkan dgn Normal dan Selamat...Aamiin
   
21-01-2014 15:34:05 Kehamilan trimester pertama
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : belum ada like

@ bunda dhita WP: aku mencoba jawab pertanyaan bunda sesuai ma pertanyaanq didokter:::

1. saat trimester pertama boleh ga sih kita berhubungan suami istri? kalau boleh sebaiknya posisi apa yang aman ya bunds? "kata dokterq lebih baik dihindari dulu paling ndak sampe usia 12w karena memang rawan bangetz bund, kalaupun kandungan kita dinyatakan kuat tp lebih baik menahan sebentar drpd debaynya bermasalah".

2. selama trimester pertama ini aku sering mual di malam hari, sembelit (bab nya ga tuntas), dan keputihan gatal. apakah itu normal? obatnya apa ya? "klo mual itu wajar bunda dalam masa kehamilan, sembelit ato susah bab juga sebagian bunda yang hamil juga pada mengalami hal serupa yang penting makan makanan yang banyak mengandung protein, sayuran yang berdaun hijau tua dan buah-buah. selama keputihannya masih warna putih itu normal bunda. tp klo bunda msih ragu tentang keputihan lebih baik konsul ma dokternya aja".

3. boleh ga sih pijat/massage saat hamil muda? misalnya pijat punggung dan refleksi? "klo untuk punggung dihindari dulu bunda karna kn secara g sengaja berhubungan ma posisi kepala debaynya. kecuali pergi ketukang pijet khusus ibu hamil".

4. pakai produk perawatan wajah boleh ga ya? karena mukaku jerawatan banget bunds, aku pake bodyshop (yg alami)? "konsul kedokter aj bunda, soalnya setauq ad beberapa dokter yang melarang ada juga yang membolehkan selama kadar dari cream tersebut dikurangi dari yang seharusnya".

5. boleh ga naik turun tangga yang tinggi? selama nai dan turun tangganya pelan-pelan dan g keburu-buru juga g masalah bunda yang penting tetap jaga kesehatan dan atur pernafasan bunda aj.

6. perlukah tes TORCH? kalau iya, kapan waktu yang tepat ya? "aku juga belum begitu tau bunda.

Bunda sekian jawaban yang aku tau dari hasil konsul ma dokter. moga bisa membantu....

selamat atas kehamilan bunda ya...^_^


 

   
21-01-2014 15:07:41 Kehamilan trimester pertama
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

hai bunda2, salam kenal yaa :)

aku baru gabung nih di infobunda. alhamdulilah sekarang aku sudah memasuki kehamilan di minggu ke-7, aku baru ke dokter kandungan 1x. btw, aku ada bbrp pertanyaan nih, mohon pencerahan dr bunda2 yah..

1. saat trimester pertama boleh ga sih kita berhubungan suami istri? kalau boleh sebaiknya posisi apa yang aman ya bunds?

2. selama trimester pertama ini aku sering mual di malam hari, sembelit (bab nya ga tuntas), dan keputihan gatal. apakah itu normal? obatnya apa ya?

3. boleh ga sih pijat/massage saat hamil muda? misalnya pijat punggung dan refleksi

4. pakai produk perawatan wajah boleh ga ya? karena mukaku jerawatan banget bunds, aku pake bodyshop (yg alami)

5. boleh ga naik turun tangga yang tinggi?

6. perlukah tes TORCH? kalau iya, kapan waktu yang tepat ya?

sekian pertanyaan dari saya, terimakasih sebelumnya untuk bunda-bunda yang mau respon :)

   
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : 1
usia 3 bln...uda hmpr 2mgg nihh... sedihh :-"" coba deh aq kucurin air hgt n pijat punggung nya. tp dia kentut2 mulu, tp bab nya ga kunjung kuar jg smp hr ini
   
28-11-2011 14:12:52 help..sakit punggung
Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : 3
Setahu saya kalau pijat punggung masih ok Bu. Yang tidak boleh adalah bagian perut. Selain itu konsultasikan ke dokter apakah kalsium yg diberikan sdh cukup. Kehamilan akan membuat kalsium dlm tulang Ibu tersedot utk baby-nya sehingga asupan kalsium harus sesuai ..

(Sempurnakan Kehamilan dengan BabyPlus)
   
23-10-2016 16:22:49 punggung sering sakit
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
normal bun,, aku jg pas usia kehamilan segitu punggung sakit bngt.. badan udh ga enak bngt.. mw tidur susah.. kl udh mw tidur paling cuma banyakin bantal (tidur miring kiri, bantal taro d punggung,di antara 2 kaki kaya pake guling gitu,sama bantal yg untuk kepala jgn terlalu tinggi) biasanya enakan bun.. dan disitu biasanya kita perlu peran suami, buat bantu pijit2 kaki buat relaxasi, atau urut pelan aja punggung biar gak terlalu berasa sakit nya.. pijat pelan aja ga perlu kaya tukang urut krna ktnya ga boleh urut kuat2.. itu boleh kok.. Di youtube jg ud banyak cara untuk suami pijat hamil untuk istri.. yg penting suami harus siaga😁 krna perlu bngt bun buat melemaskan otot2 kita yg kaku ketarik selama berbulan2
   
28-06-2015 11:20:44 Bahayakah Air Hangat
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Daerah Yang Diperkenankan Dipijat
Dari sudut pandang medis, pijatan ibu hamil ini boleh dilakukan di anggota badan yang bergerak saja, misalnya bahu, kepala, panggul, pantat, punggung belakang, tangan serta kaki. Pijatan di daerah payudara ibu hamil dianjurkan baru boleh dilakukan saat usia kehamilah memasuki trimester ketiga, guna merangsang keluarnya ASI. Teknik pijat di seluruh daerah tubuh mesti dilakukan menggunakan teknik yang lemah lembut. Kombinasi pijatan antara menekan, memutar, menggosok dan juga mengusap mesti dilakukan secara perlahan dan terkendali.
Dilarang Memijar Telapak Kaki Dan Perut
Meskipun demikian, pemijatan tak boleh dilakukan di sembarang bagian tubuh ibu hamil, seperti halnya di bagian perut. Hal ini dikarenakan bagian ini berkaitan langsung dengan kandungan serta organ reproduksi, yang bila diberi pijatan bakal memicu kontraksi dan yang dikhawatirkan bayinya akan lahir secara premature. Bagian lainnya yang tak disarankan untuk diberi terapi pijat ibu hamilini yaitu telapak kaki bawah, sebab di sanalah banyak terdapat pembuluh darah serta pembuluh saraf
akU cOba cOpas di iNternet peNjelasanya gitU buNd :-):-) ...
   
20-06-2015 12:41:52 ngASI
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sri klo untuk pijit biasanya saya pijatnya ke paraji sih, soalnya pijat daerah leher, punggung juga,, klo yg sendiri cuma ke payudaranya aja :)
dikompres pake air hangat dulu, arah dari atas ke bawah dipijat melingkar ke arah payudara, trus dipijit juga daerah areolanya bun
ato mungkin lebih jelasnya sih bisa liat diyoutube :)
   
13-05-2015 07:35:48 ibu hamil kerikan
Jumlah Posts : 641
Jumlah di-Like : belum ada like
klo krokan atau pijat jjgn smpai pinggul blkang dipjit bun. kn bby hdapnya ke blakang.. aq jg ska krokan.. tp klo lg pngn aja... separuh punggung aj. pas mau ke prt aj..
   
12-05-2015 16:43:44 ibu hamil kerikan
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
klo di pijat sluruh badan kecuali perutnya boleh ga yh bun, , ? Soalnya efek hamil aq skit badan trutama punggung,paha, sma pinggul. , nyiksa bgt apalagi pas mau tdur..