SITE STATUS
Jumlah Member :
493.655 member
user online :
1578 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: perut sering kaku dan terasa berat

New Topic :  
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
hay para bunda salam kenal ya... kmren sempet wory coz baby gak ngasih sinyal cinta coz ktax hpl q 7 feb.. trnyta pas periksa lagi trnyta bidanx salah tulis. trnyta aq hpl 7 maret... qta samaan loh bunda vanda.. alhamdulillah pas periksa kondisi baby sehat dan sudah letak kepala serta sudah masuk panggul. low d rasa sih kadang terasa kram di area selangkangan. ktax sih karna baby dah mulai cari jalan. kdang perut sering kaku dan keras. gerak baby makin aktif. kaki berasa gak kuat low brdiri lama2. apa bunda gtu juga kah?
   


Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda ayu : makasih bunda buat infonya..ak baru hamil, masih kehamilan muda, baru jalan 3w, tapi perut bawah sering nyeri dan terasa berat...

   
09-03-2017 20:02:04 haid 3 hari
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, bulan kmrin aku haid nya juga cuma 3hri skrg aku ngerasain mual2 sma sakit kpala Kdang nafsu makan nya nambah, kdang juga malah gak nafsu makan perut sering kram dan terasa kencang bun tapi 2hri lalu aku TP malam2 bun hasil nya negatif kira2 itu bisa di katakan tanda2 mau hamil gak ya bun ?
   


30-03-2016 13:36:04 perut kembung
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda apakah ada yg ngalamin ?saat hamil 7blan perut sering kembung dan terasa penuh,ga enak rasanya,trus mudah kelelahan...
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda... siapa aja yg hpl bulan okt 2014. nisa merapat dan berbagi tips dg kondisi usia kandungan yg serupa....
saya sendiri sdg hamil 4 bulan lbh 4 hari, dan bayi kembar dalam satu kantong. Kondisi mual muntah masih ada, tp tdk separah dulu saat 1 - 3 bln. Dan perut sdh belendung dan terasa berat susah tidur :(. ada yg alamin hal serupa?
   


Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ada yang 37 week gak .. yang ngerasain perut bawa terasa ngedorong " trus kalau di bawa jalan kaku lemes terasa berat pegel pegel kaya mau datang bulan dan pangkal paha ngilu gitu ada gak bund yang ngerasain hal sama seperti saya ☺
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hai bunda semua ...

saya baru mengalami kenaikan 2-3 kg dari 5 bln kehamilan saya.

saya termasuk org yg ga gitu tinggi tapi bongsor ... :D
nah, biasanya kl BB saya naik 2 kilooo aja ... aduuuhh, tu pipi udh penuhhh !!  rasanya kayak muka pipi semua hehehe ....
tpi sejak hamil sampe skrg usia 5 bln BB saya naik max. 3 kg (itu jg kl blm "nyetor" .. :D ops! sorry... ) sbnrx saya jg malah khawatir, lah, .. udh smpe 5 bln gini kog BB cuma naik 2-3 kg. ..
sangking penasaranx saya beli timbangan elektronik, trus saya timbang tiap pagi br bangun dan mlm sblm tidur. hasilnya, ... kalo malam bisa sampe posisi 68,5 kg ... paginya ke posisi 67,6 kg... kl 2 hari gak ke toilet ... hasilx pasti bakalan gede, tp kl udh hbs dr toilet, kembali deeehh ... hehehe ... hbs itu saya hitung scr general dlm 1 mggu, berat badan saya naik atau nggak ? ... kadang naik ...1 kg, kadang gak !! ... tp sementara ini kenaikannya berkala kog ...
dan yg lebih herannya .... muka saya ga seperti dulu di saat naik BB sblm hamil ... muka saya tetap spt org yg ga ada kenaikan BB, bhkn saya skrg potong rambut pendek, org ga liat saya gemuk. ntr kl liat perutnya ... baru deeehh keliatan hamilnya... hahaha..

padahal dulu sblm nikah, org2 blg ... hati2 looohh !! km blm nikah, ntr kl hamil bisa tambah gendut ... tp bersyukurlah, dikehamilanku yg skrg aku blm bertambah BB yg meningkat ... malah, temen yg ketemu aku, blg .. bekurus ya ?? .. nah looh ?? :D

Saranku :
1. jaga pola makan aja ... (kl bisa jgn terlalu sering beli makanan, cobalah masak sendiri)
2. makan teratur pada jam2x ... ( sarapan, makan siang ... kl udh terbiasa dgn afternoon tea jam 4-5 sore .. silakan, lalu makan malam) di luar itu jgn ngemil... kl mau makan sesuatu usahakan cari buah2an aja ya ...
3. melakukan aktifitas juga ... (kl di bwh 10w sih, kl perlu jgn terlalu bnyk aktifitas.. krn kandungan masih fragile...) tp kl yg di atas 10w, silakan melakukan aktifitas spt biasa. tp jgn terlalu capek ya...
4. minum air putih sesering mungkin (kecuali hbs makan malam .. / 2 jam sblm tidur malm) krn kl kita minum sblm tidur .. pasti perut ga enak dan terasa kencang bngt !!
5. jgn konsumsi terlalu bnyk gula atau pemanis lainnya. (1. tdk bgs utk kalori, 2. ntr kl tes urin utk diabetes .. kadar bisa tinggi looh ..)
6. kl mengkonsumsi susu, carilah susu yg rendah lemak tp bnyk kandungan calsiumnya.

apa lagi yaa ?? ...
well, itu bukan cara saya utk mengurusin badan selama hamil loh ya ?? tp cara saya utk supaya badan tidak naik banyak selama kehamilan, tapi perut terus membesar donk ...

semoga info saya bermanfaat ya bun ...

enjoy your pregnent with healthy life ....
   
11-11-2016 21:18:02 konpal atau asli ya ?
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
perut ku sering keras dan terasa mules .. datang nya sering kira* 10 mnt sekali kurang lbih 20 detik kontraksi nya .. itu konpal atau asli ya bun ?
   
01-04-2016 06:44:51 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bunda..usia 34 week knapa terasa sesak sekali ya perut sering kencang dan nafas suka sesak,apalgi pagi hari bagun tidur kaki bdan suka kram @Nila setau sy bun ga ada vonis kepala janin sm badan itu berbeda usia
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda murnie aku jg keputihan, tp pas konsul ke dokter selalu dikasih obat yg dimasukin lewat bawah, buat dokter aku keputihan bahaya klo dibiarkan. jd keputihan aku on off :D nah skrg pas nginjak 34weeks balik lg keputihannya malah ampe keluar yg lengket2. adakah bunda yg jg ngalamin?? 35weeks dah mulai agak mules dan perut kencang/kaku gitu kyk berat, apakah itu konpal ya???
   
19-02-2016 05:15:14 hpl awal maret
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
hay para bunda salam kenal ya... aq juga hpl awal maret. tgl 7... semoga lancar semua ya bund... hal yg di rasa sih sama kayak para bunda, perut sering kaku kenceng, pipis lebih sering, low jalan dan berdiri skrng kaki kyak gak kuat alias gemeteran.. low mlm tidur susah cari posisi nyaman.. gerakan baby pun dah gak terlalu aktip.
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai para bunda aq lagi hamil Tua nih udah 39 minggu. Hpl nya sih tgl 7 februari. sampek skrng blom ngerasa tnda2 si adek mau keluar. H2C coz anak pertma. udah periksa katax udah letak kepala. semuax sehat bhkan gerakan adek makin aktif.perut sering kaku & kenceng dan pipis pun makin sering. Tapi blom ada tanda seperti kontraksi dll. Mohon infox ya bund?
   
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jga gtu bunda nadya sma bunda elma..dan perut sering kaku banget..knpa y..
   
18-03-2015 11:08:06 14w perut bagian bawah kaku
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2...
aq hamil 14w tp kok perut bagian bawah sering kaku dan keras...apa ada yg mengalami juga kah??normal gak ya??
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam kenal Dok,saya hamil 14week.saya kerja dan naik motor tiap hari.akhir2 ni perut saya bagian bawah kenapa sering kaku dan sakit seperti ada benjolan?apa kandungan saya turun?bahaya gak buat janin?mohon dibantu.terimakasih banyak ya Dok