SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
1037 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: perut sebah setelah berhubungan intim

New Topic :  
10-08-2015 14:52:08 berhubungan pd saat hmil tua
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda, 

Dorongan untuk berhubungan intim dipengaruhi juga oleh keadaan hormonal Bunda terutama di saat hamil. Hal ini wajar dialami oleh para ibu hamil dan tidak berbahaya bagi kesehatan ibu dan janin apabila Anda tidak mengalami penyulit dalam kehamilan seperti: plasenta letak rendah, perdarahan vagina, keluarnya cairan ketuban, ataupun resiko keguguran, maka diperbolehkan melakukan hubungan intim dengan posisi yang dianggap nyaman untuk Anda lakukan. Pada umumnya posisi hubungan intim dengan suami anda dari belakang atau menyamping dapat dengan nyaman dilakukan. Meskipun demikian, ada beberapa pendapat bahwa sperma mengandung hormone yang mengakibatkan terjadinya kontraksi rahim dan berefek keguguran terutama pada 3 bulan pertama kehamilan. Efek yang Bunda dapat rasakan setelah berhubungan intim seperti kontraksi ringan dan rasa nyeri di perut bawah ataupun daerah vagina , sering dikeluhkan namun masih dalam batas normal. Konsultasikan kepada dokter Anda mengenai kesehatan kehamilan Anda untuk memastikan tidak ada komplikasi yang akan terjadi dari berhubungan intim.

   


22-06-2015 13:47:01 nyeri setelah melakukan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Terkadang, setelah berhubungan intim para Bunda mengeluhkan nyeri perut bawah atau kram, hal ini dapat dikarenakan posisi hubungan intim dan pengaruh aktifitas seksual tersebut terhadap rahim ataupun mulut rahim (terguncang atau kontak sentuhan), selain itu kram juga bisa di karenakan pengaruh gerakan atau posisi hubungan intim terhadap kandung kemih. Kosongkan kandung kemih sebelum dan sesudah berhubungan intim untuk mengurangi keluhan ini. Bila timbul perdarahan atau flek setelah berhubungan intim, hal ini tidak seharusnya terjadi. Bisa dikarenakan adanya luka pada dinding vagina akibat aktifitas hubungan intim, atau sebab lain yang harus di periksa lebih lanjut oleh dokter. Badan yang terasa nyeri dan lelah setelah hubungan intim dianggap wajar, karena adanya aktifitas dan kontraksi otot yang juga memerlukan energi saat berhubungan intim.

   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
tp setelah berhubungan intim gtu terjadi kontraksi gak bund?dibagian perut bawah?coba aja lgsg periksa daripda kita nerka"
   


Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bila ada gejala atau tanda seperti mulas/ kontraksi, atapun ada flek setelah berhubungan intim, sebaiknya periksa ke dokter ya Bunda.

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Kecemasan dapat mempengaruhi libido dan juga berkurangnya pelumas pada vagina saat berhubungan intim. Bila hal ini terjadi maka dapat terjadi ketidaknyamanan bahkan kemungkinan terjadinya luka lecet karena kurangnya pelumas pada saluran vagina sehingga terjadi nyeri saat dan setelah berhubungan intim. Berhubungan intim memerlukan kesiapan mental dan kenyamanan. Bila Bunda merasa tidak nyaman dan belum siap, maka dapat mempengaruhi produksi pelumas pada daerah vagina dan juga dapat merasakan nyeri. Pemanasan atau foreplay sebelum kegiatan hubungan intim dapat membantu Bunda dalam hal ini.

   


Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
mau nanya ni bun bhaya gk ya kluar darah setelah berhubungan intim di UK jlan 9 bulan terhadp bayinya?soalnya aq takut terjdi ap" gitu
   
08-03-2016 14:25:20 grup promil
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
sedikit share ya bun coba terapi minum kurma muda bubuk..suami dan bunda minum ya, kemudian berhubungan intim di pagi hari selepas sholat shubuh krn kualitas sperma yg bagus di pagi hari, jgn tiap hari jg klo berhbungan ga baik apalagi yg sdng program klo bisa dlm 1 mgg 3x..setelah berhubungan intim jg langsung di basuh diamkan dlu beberp menit.. // ini terapi yg sy lakukan slm 1 bln alhamdllah berhasil.
selamat mencoba bun..semoga berhasil
   
22-06-2015 17:41:19 promil
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
air sperma selalu keluar setelah berhubungan intim kenapa ya dokkk...
   
22-06-2015 14:27:23 nyeri setelah melakukan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Untuk mengetahui apakah Bunda hamil, bisa melakukan tes kehamilan dengan pregnancy test pack setelah telat menstruasi atau 2 minggu setelah berhubungan intim tanpa kontrasepsi.

   
22-06-2015 14:14:10 nyeri setelah melakukan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bila timbul perdarahan atau flek setelah berhubungan intim, hal ini tidak seharusnya terjadi. Bisa dikarenakan adanya luka pada dinding vagina akibat aktifitas hubungan intim, atau sebab lain yang harus di periksa lebih lanjut oleh dokter.

   
28-08-2014 11:01:02 tanya
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Voe Siregar keluar lendir bercampur darah setelah berhubungan intim, sebenarnya perlu di periksa langsung untuk menjawab ini, namun kasus yang juga sering terjadi salah satunya adalah, karena terjadi luka lecet ketika berhubungan intim. Dinding vagina terluka atau lecet.

   
14-06-2014 11:17:25 KAPAN BISA TES PECK?
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like

Hai Bunda Stefany, Salam Kenal,

Sekarang aku sedang hamil yang kedua uk 5 week. Saat hamil yg pertama dan kedua ini aku melakukan tespek sehari sebelum jadwal haid karna feel ku sdh kuat bgt klo aku sedang hamil. Memang gejala awal kehamilan sangat mirip dengan gejala haid kadang kita suka terkecoh. Tes kehamilan dapat dilakukan 7 hari setelah berhubungan intim di masa subur tetapi harus dilakukan di waktu yg tepat pula misal pagi hari setelah bangun tidur.

Saran ku lebih baik ditunggu sampai terlambat haid agar ga kecewa bun kecuali feel bunda sudah kuat bgt yah kaya aku ini hehee...

   
13-06-2014 20:44:20 KAPAN BISA TES PECK?
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda2 mau tny.apa sblm haid kita bisa tes kehamilan dgn tespeck? apabila bisa, kira2 brp hari sebelum masa haid dtg ya? teman baik saya bilang 12hari setelah berhubungan intim pada masa subur kita bisa tes peck meskipun blm dtg masa haid. tapi saya ragu dan tkt kecewa. saya mengalami bbrp gejala seperti org hamil namun mirip2 org yg mau haid. jadi saya nggak mau GR dulu hikss...:( mohon infonya
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

saya kuret tanggal 16 januari tepatnya hari kamis....
dan belum mendapatkan menstruasi....
saya berhubungan dengan suami saya seminggu setelah kuret tersebut...dan selama ini sudah berhubungan 4 kali.....dan hari selasa kemaren saya testpack kira2  lima hari setelah berhubungan intim....
bagai mana dok,adakah kemungkinan saya hamil lagi??

   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sekalian, mW tnya dnk, ada yg tau ga manfaat buat si baby dlm perut kl bundanya berhubungan intim dgn suami tuh APA ya? ada efek ga ya buat baby/bundanya kl selama hamil sampai melahirkan, ga pernah berhubungan badan?mohon share nya ya .... thx