SITE STATUS
Jumlah Member :
493.638 member
user online :
1495 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: perut mulas menstruasi telat 1 minggu kn

New Topic :  
22-11-2009 18:01:04 apakah saya hamil?
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
Dear bunda pinkan,
Selamat menempuh hidup baru ya.. Dan semoga benar hamil d =)
Untuk kapan mau menggunakan testpack itu sepenuhnya terserah bunda. Sekarang saya sedang hamil anak pertama tapi hamil yang kedua kalinya (karena yang pertama 'gagal'). Siklus haid saya juga sama seperti bunda. Saya malah tepat 28 hari. Begitu telat 1 hari sudah ketahuan saya hamil ^^
Saya pribadi mencobanya 2x. Yaitu sewaktu telat 1 minggu (karena penasaran) dan setelah telat 2 minggu (walau test yg pertama hasilnya sudah positif tapi kurang puas). Hehe..

Kalau soal makan pedas sih ga masalah asal jangan terlalu banyak sampai perut panas ya bun. Soalnya kalau makan pedas bawaannya perut menjadi kram atau kontraksi dan kurang baik bagi calon janin yang baru dibuahi. Kan belum kuat nempel di rahim. Kalau bundanya mulas-mulas takutnya dia juga terganggu.

Kalau soal campur dengan suami ini relatif tergantung kondisi badan bunda. Saya pribadi menganjurkan coba istirahat beberapa lama dulu sampai pastikan benar hamil, dan konsultasikan ke dokter tentang keadaan si janin. Apakah boleh campur atau tidak. Sedikit sharing di kehamilan saya yang pertama (sewaktu usia kandungan 2 minggu lebih) dokter mengatakan boleh campur, eh taunya habis campur malah flek n sejak itu banyak gangguan lain ditambah cape karena kerja akhirnya saya harus merelakan kehilangan si janin d :(
Dan di kehamilan kedua ini saya dianjurkan tidak campur dengan suami sampai si baby lahir. Bukan mau nakutin ya bun, mungkin juga saya karena ada dampak stress dan cape karna kerja. Tapi banyak bunda-bunda lainnya yang ga masalah lancar-lancar saja.

Untuk susu bumil semuanya baik karena mengandung vitamin dan mineral yang cukup komplit. Untuk pemilihan susu harus sesuai dengan selera bunda sendiri dan cocok tidak. Karena setiap orang tidak sama, ada yang alergi atau tidak cocok dengan suatu merk susu bumil tertentu, ada yang suka rasa dari susu bumil merk tertentu, dll. Dicoba saja mana yang cocok dengan bunda =)

Salam,
   


18-11-2017 11:45:04 Grup Infobunda-Professionals
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
siang bund.... mau tnya nie.. sya kn bulan kmen haid y 2x.. awal bulan sma akhir.. tp skrg sya blm haid lagi udh telat 1 minggu.. tp kmren d tp masih smar" blm garis 2.. itu gmna ya bund... trimksh
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bu saya biasanya haid teratur, biasanya maju 2 hari, bulan ini aya telat 1 minggu, hasil tespack mnunjuk 2 grs, tpi yg 1 samar agak pink, bebrapa.waktu lalu saya kluar fleck coklatbu, saya kira mau dtg bulan, kmrn perut kram, nyeri pinggul, punggung sakit, kringet dingin, mules, tiba2 pas pipis keluar gumpalan seperti ati ayam, itu kira2 knpa ya bu?
   


Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, mau tanya dong. aq udah telat 1 minggu di TP udah 2 garis tp yg 1 masih samar. btw 2 hari ini perut bawah bagian kiri suka nyut2 itu tandanya apa yah ? ada yg tau kah ? atau ada yg sama apt saya ?
   
15-12-2014 21:50:46 hamil 5 minggu apa boleh hb?
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikut gabung donk bun....saya jg lg promil
Telat 1 minggu ,tp udh q tp kok garis 1 ea bun..pdhl q merasa ,kepala sakiiittt bgt,payudara skit kyk mau datang haid itu,,,,terus selesai buang air kecil perut bg kiri terasa sakit,, apkh itu tnda kehamiln ea bunda,,,berhrp bgt nich bun....udh 2 thn ....
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
kemaren pagi kan saya sakit perut luar biasa ternyata saya haid trus siangnya ada keluar d (maaf) pembalut saya daging seperti di cincang warna merah muda sedikit aja sih trus sorenya keluar lagi dagingnya bersamaan dengan gumpalan darah kecil banget sebesaar 2 butir beras lah.. saya bingung itu keguguran apa cuman darah yg menggumpal saya telat 1 minggu bun? mohon share ya?

   
01-04-2014 12:35:23 2 minggu telat
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
aku telat 1 minggu bun alhamdulillah positif tp pertamanya aku g taw klo lg hamil msh dipake olahraga lari dll,, emng sih rada2 demam aku ku pikir mau m soalnya pinggang sama payudara sakit kyk ciri2 mau menstruasi hrusy aku dpt tgl 8 alhamdulillah tgl 16 aku positif hamil 5 minggu tespek juga 2 garis merah g samar coba bunda2 ke dokter lain mahal juga gpp asal jelas hasilnya,, smoga hamil ya bun
   
27-02-2014 09:18:45 positif tapi usg negatif
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
aku ikut gabung iya...pengalaman aq telat 1 minggu test positif...tpi usg blm d nyatakan hamil...trs aq balik lagi 2 minggu buat usg...kantong janin sudah terlihat tapi masih samar....aq berdoa aja bun...suruh balik 2 minggu tapi q balik lagi sebulan...Janin udah terbentuk bun...aq juga sempet was2 soalnya bayi awalnya d nyatakan tidak berkembang...tapi kmrn usia bayi 19w2d...debay udah berenang2 gt bun dalam perut...seneng bgt rasanya...jdi bwt bunda berfikir positif aja...maaf iya bun klo terlalu panjang
   
03-01-2014 14:31:21 mao tanya dok
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

saya mau bertanya dok,saya ini sudah telat 1 minggu,saya cek pki alat tes kehamilan,tapi hasilnya negatif,padahal saya perhatikan perut dibawah pusar agak besar trus keras,apakah saya hamil atw tidak ya,atau pun kehamilan saya belum nampak atw jelas?trima kasih dokter 

   
15-08-2011 10:05:47 kpn hrs tes kehamilan
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda calon mama,


iya bun,, itu berdasarkan pengalamanku,,,
cuma hasilnya masih samar2 sekali,, walau tetep terlihat ada 2strip,,,
memang aku ngerasa ada felling gitu bun,,, karena badanku ga enak,,
trus suka pusing2 dan nyeri di bawah perut,,

walau gitu,, aku tetep mastiin lagi bun,, TP setelah telat 1 minggu,,
dan Alhamdulillah TP nya sama 2 strip,, dan sangat jelas...

sabar ya bun,,, semua akan indah pada waktunya,,,
kalo memang udah ada tanda2 sebaiknya bunda mulai memperhatikan aktivitas bunda agar tidak sampe kecapean bun,,,,
   
Jumlah Posts : 235
Jumlah di-Like : 2
Bunda Dewi

Alhamdulillah udah 11 week bund,,,
i am so happy
perut makin buncit aja nich,,,

hehehehehe

Bunda Dewi gimana bund,,,, udah brp week ya... i am little bit forget



Mbak Natina

salam kenal mbak...

mpe terharu y mbak ???
itulah kebahagiaan seorang calon ibu,,,,

semoga mbak natina segera merasakannya

iya mbak.. coba tunggu mpe telat 1 minggu...
tapi klo udah penasaran,,, di TP dulu aja GPP
apapun hasilnya,,,, jika NEGATIF ( jangan langsunG Down & tetep yaqin dulu,,, tunggu mpe telat 1 minggu ) habis tu,, TP lagi dech

Curcol aja nich y mbak : dulu aq saking penasaran,,, belum telat udah TP
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai.. hai.. hai.. para bunda..
salam kenal dariku.., baru gabung di IB dan pengen ikutan nimbrung ah di forum ini yang rame banget..
Beneran deh baca komen2 yang ada dsini jadi nambah ilmu, bahkan aq ampe nangis jg loh.. *sambil ngelus2 perut* berharap aq ngarasain hamil jg*

klo skarang aq lagi H2C nih.., dah telat 4 hari tp blm TP, takut negatif. Oiya, aq nikahnya bln April kmrn, nah sejak saat itu klo saat2 menjelang haid menjadi saat2 yang mencemaskan.. biasanya karna penasaran, sblm waktu haid datang aq dah TP tapi ya itu tadi hasilnya selalu negatif dan waktunya haid ya haid. Makanya untuk bulan ini aq belum mau TP, nunggu telat 1 minggu aja..
Oiya, skrg aq lagi flu nih, biasanya fisik aq lumayan kuat, jadi jarang banget kena sakit. Mo minum obat, takut.. jangan2 aq hamil lagi..????
Aniwei makasih ya buat share pengalaman2 dari para bunda..
   
20-07-2011 07:34:36 hamil muda
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
saya kmrn sudah ke dokter katanya saya positif hamil tp baru bisa cek lewat urine aja,,pas di USG kata nya blom bisa terdeteksi,,,karena saya baru telat 1 minggu...
tapi kok saya ga merasakan gejala apa2 ya seperti mual2 gitu,,yg saya rasakan hanya sakit perut seperti mau haid gitu,,,
mohon informasi nya yaaa????
   
07-07-2011 00:38:22 Ciri2 Hamil
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda annie,,,

iya kehamilan kedua bun,,,anak saia yg pertama dah 3 taun.pas aja kan dikasih temen maen lg.mudah2an yg ini positif ya bund,esok pagi saya coba TP..
 
lagi hamil ya?iya seminggu berlalu badanku anget,tp ga mual/muntah. cuma pegel2 aja kakinya dan PD sakit,kencang. cepet lemes.

perut bagian bawah suka saya raba,kencang,,, pengennya pipis trs.saya ngajak suami periksa,tp katanya di TP dulu.karna yg udah2,telat 1 minggu blm kliatan kata dokter.ya sudah,suami belikan TP,deg-deg an nih nanti pagi bund...hehe.
   
05-07-2011 14:12:32 Ciri2 Hamil
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
wah para bunda seru bgt nih kalau dah cuap-cuap tentang kehamilan,sy mantau trs,seru-seru ya ceritanya...salam kenal semuanya para bunda..
saya juga sedang harap-harap cemas menunggu datang/gak si M. memang sedang program anak kedua. sudah telat 1 minggu nih bund, tp blm di TP,takut kecewa kalau negatif,jadi sy ga buru2 TP,wlopun sebenernya penasaran,jadi gak ya...hehe.
yang dirasa akhir2 nih badan anget.. ga seperti biasanya,seperti meriang.
oiya mau tanya nih para bunda, perut bagian bawah klo hamil agak kencang,bener ga sih?