SITE STATUS
Jumlah Member :
493.657 member
user online :
1091 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: perut gantung bisa lahir normal

New Topic :  
01-07-2016 12:40:51 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda @nurhana syahril : bnda yg pertama lahir cs ya bund kyg ke 2 normal, dirangsang nya gmn bunda??
sama nih aq jg ank pertma cs ank ke 2 pngen normal soalnya udh msuk pnggul, n suka nyeri d bwh perut.. mudah2an bisa lahir normal n lancar, aamiin YRA 😇
   


21-11-2016 00:31:10 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 414
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rika@: perkiraan rabu uda masuk 36 w bun, kata'a klo kerja atau bnyak kgiatan bisa merasakan kontraksi palsu... karna bunda aktif jadi janin pun aktif... tp sya hanya IRT saja jadi blum mersakan... tp ada juga yg bilang trgantung org'a... jadi galau... HPL qta dketan ya bun.... guncangan dri janin itu bun yg slalu bkin penasaran lagi... dan lagii... hehe awal desember bun, kirain pas mau dkt2 lahiran.... bunda rika n bunda geed @: wah sma2 anak pertama n jenis klamin'a mudah2n sama... 😀😀😀smoga lahiran'a sma ya... klo sya perkiraan akhir desember... bunda geed@: uda coba ke bidan blom bun... tanya aj sma bidan ukuran perut bunda dg pinggul gmn?? saya juga bgtu... periksa k dokter n bidan maklum bun masih kuat keinginan normal.... smoga bunda geed bisa lahir normal ya... dan slalu d beri kesehatan, kekuatan, kelancaraan, serta keselamatan saat lahiran nantii... smga bunda n debay sehat smua.... amin.... jgn lupa ceritain nanti rasa'a melahirkan 😀😀🙏🙏🙏
   
25-08-2015 22:27:51 bayi kembar
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
slmt mlm dokter...mau nanya dong bgai mna cara agar bayi kmbar yng ada di perut saya ini bisa lahir normal tidah harus cesar....dan cra supaya bb debaynya bisa brtambh....trimksih dok
   


Jumlah Posts : 106
Jumlah di-Like : belum ada like
Abis kontrol dokter nih bund.. hpl dr hpht 16juni.. tp di usg sekitar awal juni sebelum tgl 10juni.. berharap banget bisa lahir normal lancar cepet. amin amin yra. kontraksi uda mulai sering cm blum rutin. tp uda sakit2 d vagina perut bawah punggung smp tulang ekor. bbj 3282gr uk 39weeks.
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya bunda2 smua..
bunda aprilia sm nih hpl ku jg tgl 26 rasanya udh ga sabar nunggu launching.. kata dokter minggu kmrn kepala udh masuk panggul tp msh goyang bun cm aku smpe skrg blm ngerasa mules/konpal.. baru nyeri miss v sm perut kenceng aja.. semoga kita semua dan debay bisa lahir normal dan sehat selamat ya bun.. aamiin
   


17-07-2014 20:12:56 39w belum masuk panggul
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter saya mw tnya, uk32w4d tp perut saya sering tegang n mengeras n debay jg udh turun dibawah bgt.
kata dokter klo keadaan sering begini bisa jd lahir sblm 9bln, tp bayi bisa prematur krn bbj mpe skrg msh 2kg kurang, kira2 saya hrs gmn ya dok biar bisa lahir normal sesuai waktux n perut gk sering mengeras n biar gk terlalu turun kbwh debayx???
apa yg hrs q lakukan?
pdhl q jg udh bnyk istirahat n gk bnyk aktivitas... mohon sarannya, mksh
   
08-07-2014 15:59:24 sakit tidak sih lahiran
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
tp saya takut bund saya hamil 20 week tapi perut belum besar cuma bulet tp kebawah bulet nya kira" bisa lahir normal gak bund trus normal gak bund klo 20 week belum besar
   
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda selvi kmrin juga aku ketuban rembes... ! usia kandungan aku 38 w, bisa lahir normal di induksi cuman kata dokter nanti kan di peres perut nya di paksa lahir ketuban bakal kluar banyak. alhmdlilah klo dd nya ngajak keluar klo gak ... resiko si dd nya keminum ketuban .. trs kita dah lama2 di induksi ,, ujung2 secar juga, jadi aku di kasih 2 pilihan .. mau lahir normal apa secar.. aku gak mau anak aku knp2 jadi nya secar aja. biar ibu nya yg sakit yg penting anak nya gk knp2...
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda shinta,kmrn uk 28w bb janin masing2 normal 1160gram an kata dokter normal,tapi serasa udah mau lahiran rasanya,posisi perut dah turun. mudah2qn aja si kembar bisa lahir normal dan sehat aja ya harapan kita,...
   
Jumlah Posts : 202
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda uciet twin sama ya NDA,mudah2 han bisa lahir normal NDA,oh ya NDA sudah merasakan kontraksi palsy NDA,Dan perut sudah turun belum nda
   
17-11-2013 15:55:53 placenta previa
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : belum ada like
mom,
mao nanya donk
aku uda 37minggu tp aku nanya dok katanya anakku blm turun kepanggul
tp aku sndr ngerasa perut uda turun n bayi kerasa uda dibawah
klo bayi blm kepanggul itu bisa lahir normal atau arus caesar ya mom?
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Nggak terasaa sdh 5bln , perut kdng nyerii n punggung pegel2,, krn mulai aktiv krj lg!! pdhl aku disarankn bnyk istirahat sm doktr krn kandunganku lemah, krn sdh 2kali anakq lahir prematur tp ndk ada slamat. tp smoga kehamilan ke 3 ini , bisa lahir normal 9bln. amin
   
25-01-2013 15:01:33 baby blues syndrome
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : 3
ga usah takut bund.. bayi biar  punya msh di perut jg perlu tidur bund, dy udh jadwal tidur sendiri. biasanya aktip di malam n pagi hari. kalo kondisi bunda skrg baik2 aja mudah2an bisa lahir normal ko. mulai dari sekarang ilangin deh pikiran ky gitu coz kasian baby nya jg. bumil kan ga boleh stress.
   
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda lia,,klo kasusnya sungsang dan ada lilitan tali pusat,,yg penting bunda rajin berdoa dan berfikiran positif , ajak bayi kita berkomunikasi utk membuka lilitannya.trs cr info rmh sakit yg ad senam hamil menggunakan hypnoterapy di daerah sekitar bunda.
usaha utk mengembalikan posisi sungsangnya dgn menungging,atau nyalakan senter di perut bagian bwh biasanya bayi tertarik mengikuti arah cahaya yg terang.
smoga bunda bisa lahir normal..
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda momo, @ bunda rechan : aq ngalamin keluhan yg sama lho.. kalo tidur sudah mulai nggak nyaman, soalnya nafasnya agak sesak.. jadi serba salah...,, belum lagi sering sekali buang air kecil,, kalo perut sudah mulai kencang rasanya sampai mau meledak 
Alhamdulillahnya semua keluhanqu itu terobati, dengan hasil pemeriksaan 36w kemarin posisi bayiqu sudah normal (tidak lagi sungsang), BB sudah 2,5.. Kg,, tinggal menunggu persalinannya aja.. smoga smua bunda yg sedang menunggu harinya dapat berjalan lancar yaa,, bisa lahir normal & selamat,, amin...