SITE STATUS
Jumlah Member :
482.259 member
user online :
2592 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: perlengkapan bayi baru lahir

New Topic :  
24-04-2015 15:42:24 perlengkapan bayi
Jumlah Posts : 375
Jumlah di-Like : belum ada like
sebenarnya beli perlengkapan bayi baru lahir itu dikit aja bund, karna di pakai nya cuma bentar paling habis 40 hari udah pakai baju yg lucu2
   


Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Pakaian Bayi Baru Lahir

(6-8 buah) baju bayi lengan panjang.
(6-8 buah) baju bayi lengan pendek.
(6-8 buah) singlet bayi atau baju bayi tanpa lengan.
(10-12 buah) celana panjang bayi.
(10-12 buah) celana pendek bayi.
(10-12 buah) kain bedong untuk menghangatkan tubuh bayi yang baru lahir. (biasanya hanya dipakai sampai bayi berusia 2 atau 3 minggu.)
(6-8 buah) gurita (untuk mencegah pusar bayi yang baru lahir agar tidak menonjol keluar).
(6-8 pasang) kaus kaki dan sarung tangan (mencegah bayi agar tidak mencakar wajahnya).
(3 buah) celemek (bib) untuk menjaga baju bayi agar tidak basah terkena air liurnya saat sedang disusui.
(1-2 buah) sweater bayi.
(secukupnya) Gantungan/hanger baju bayi.
(1-2 buah) baju bayi dengan kancing jepret (Snap Tee) untuk bepergian.
Popok/diaper

(10-12 buah) Popok kain (bisa dipakai kembali setelah dicuci)
atau
(36-48 popok) Popok siap pakai (sekali pakai buang)
Perlengkapan Tidur Bayi

(2-4 buah) Selimut bayi (berbahan handuk, flanel, dan lain sebagainya).
(1-2 buah) Bantal guling bayi yang disesuaikan dengan usianya.
(1-2 buah) Bantal untuk kepala bayi.
(2-3 buah) Perlak sebagai lapisan alas tempat tidur bayi agar ompol bayi tidak meresap.
(1 buah) Kelambu apabila ada banyak nyamuk di lingkungan anda. (Terima kasih Mam Diasy Yosi!)
Perlengkapan Mandi Bayi

(4-5 buah) Washlap bayi untuk membersihkan badan dan kotoran bayi (sebaiknya harus dipisah washlap untuk mandi dan bersihkan kotoran).
(2-3 buah) Handuk mandi bayi.
(Secukupnya) Sikat lidah
(Secukupnya) Sisir bayi
(Secukupnya) Sabun
(Secukupnya) Shampoo
(Secukupnya) Baby oil
(Secukupnya) Minyak telon
(Secukupnya) Bedak tabur
(Secukupnya) Baby lotion
(Secukupnya) Baby hair oil (minyak rambut bayi)
(Secukupnya) Tissue basah
(Secukupnya) Cotton buds
(Secukupnya) Kain kasa
(Secukupnya) Kapas (bola atau kiloan)
(Secukupnya) Tissue
(Secukupnya) Alkohol untuk membersihkan bekas tali pusar bayi yang baru lahir.
Perlengkapan lainnya

(1 buah) Tas perlengkapan bayi
(1 buah) Gunting kuku bayi
(1 buah) Tempat bedak
(1 buah) Termometer digital
(1 buah) breast pump/pompa menyusui (apabila diperlukan)
(1 buah) Botol susu (apabila diperlukan)
via web http://www.ibudanmama.com/kehamilan/persiapan-kelahiran/daftar-belanja-perlengkapan-bayi-baru-lahir/
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai salam kenal Bunda Frescha,

Aku juga dulu gitu, dibilangin sama mertua kalo mao belanja nanti aja kalo udah 7 bulan, padahal udah ga sabar pengen belanja kalo browsing2 perlengkapan baby atau pas lagi jalan ke mall. Tapi aku ga terlalu percaya mitos2 orang2 dulu, akhirnya waktu hamil 6 bulan aku mulai bikin list perlengkapan bayi baru lahir dan nyicil2 beli
ini list perlengkapan bayi yang aku beli :

- Baju Kutung 6 pcs
- Baju Tangan Pendek 6 pcs
- Baju Tangan Panjang 6 pcs
- Celana Pop 12 pcs
- Celana Panjang 3 pcs
- Celana tutup kaki 3 pcs
- Kaos singlet 1 paket isi 4 pcs
- Popok 18 pcs
- Bedong Davierra 12 pcs
- Gurita perekat 6 pcs
- Washlap 3 pcs
- Sarung tangan dan kaki 3 pcs
- Slaber / tatakan iler 2 pcs
- Handuk kecil 1 paket isi 8 pcs
- Handuk besar 2 pcs
- Perlak Besar Ondo 1 pcs
- Perlak kecil 1 pcs
- Selimut topi/ tutup kepala 2 pcs
- Topi 1 pcs
- Bedak, Baby Oil, Baby Cream, Baby Soap, Shampoo, dll
- Minyak Telon Nyonya Meneer
- Minyak Kayu Putih
- Lotion Anti Nyamuk utk bayi
- Tempat Bedak yang isi 2 kotak + spons
- Cutton bud kecil
- Kapas Roll (beli yg 1/2 kilo)
- Botol Susu Avent BPA Free 125 ml
- Jepitan Botol
- Sikat Botol
- Sabun Pencuci Botol Sleek
- Detergent Sleek
- Sisir Bayi
- Nose Cleanser/ penyedot ingus
- Pampers New Born
- Bak Mandi
- Ember Cucian
- Gantungan putar untuk jemur pakaian bayi
- Tissue Basah Pigeon 2 pack
- Alas Ompol Renata (Recomended)
- Lemari Bayi
- Box Bayi
- Bantal + Guling Bayi
- Bumper
- Kasur + Sprei
- Tas Bayi
- Gendongan Bayi

Ini list belanja buat maminya si dede :

- Korset perekat
- Breast pad
- Breast pump Medela
- Pembalut Maternity
- Pembalut Charm Night 35 cm
- BH Menyusui
- Daster kancing depan

Untuk Baju dan celana aku sengaja ga beli banyak2, soalnya bayi kan cepet banget perkembangannya, jadi sayang kalo kepakenya cuma sebentar. Ada beberapa item yg aku beli di online shop.

Sekarang semuanya udah lengkap dan aku tinggal nunggu Due Date aja.
ga kebayang kalo belanjanya pas udah hamil tua, buat jalan sebentar aja rasanya udah ga kuat dan bawaannya pengen pipis mulu, gimana mao pilih2/ hunting2 .

Tapi semua terserah kamu sih, kalo emang mao ikutin omongan ortu, dari sekarang bikin list aja dulu. Selamat belanja...
   


06-03-2016 00:04:16 persiapan menyambut buah hati
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 sbnar nya nanti ja bli perlengkapan bayi ny.klo bayi kita dah d luar baru,nanti juga d bidan da perleengkapan bayi baru lahir..
   
Jumlah Posts : 397
Jumlah di-Like : belum ada like



http://toko.semuada.com/search?keyword=CUDDLEME+-+BABY+WRAP



http://toko.semuada.com/search?keyword=CUDDLEME+-+BABY+WRAP


#JUAL GENDONGAN CUDDLEME - BABY WRAP
Serious buyer only
PIN BB: 794bfea0
SMS Only/Whatsapp: 081310623755

Harga: Rp. 225,000
Item ID: 1429 (POLOS), 1431 (CORAK)
Gendongan modern dengan desain serbaguna, ukuran all size, ukuran dapat disesuaikan. Mudah digunakan, tidak perlu metode yang rumit untuk mengikat. Terbuat dari kain katun campuran yang unik Viscove Terry Spandex. Tidak melar!
Gendongan ini mudah digunakan, mudah untuk dilepaskan, disesuaikan dan senyaman babywrap.
Dapat digunakan dari bayi baru lahir sampai balita (O-15 kg)
Tersedia kantong untuk benda-benda kecil.
Dapat digunakan sebagai baby wrap juga sebagai gendongan samping.
Mudah dipakai dan mudah untuk dilepaskan.

http://toko.semuada.com/search?keyword=CUDDLEME+-+BABY+WRAP

Barang dikirim pada hari yg sama
Harga dapat berubah sewaktu2. Harga yg berlaku adalah harga yg di website

MENERIMA RESELLER / DROPSHIPPER

Website: http://toko.semuada.com
Testimoni: http://toko.semuada.com/testimoni
Resi: http://toko.semuada.com/resi
HappyCustomer: http://toko.semuada.com/gallery

Facebook: Bunda Salsabila Babyshop (https://www.facebook.com/bunda.salsabilla)
Twitter: @bundasalsabilla
Instagram: @bundasalsabilla

#bayi #baby #babyshop #Indonesia #gendongan #carriers #jakarta #bouncer #stroller #reseller #dropship

Jasa pengiriman: POS ? JNE ? Wahana ? Pahala ? Dakota ? Sentral Cargo

Menerima pesanan dan pengiriman dari dan ke seluruh Indonesia ? Jakarta ? Tangerang ? Serang ? Cilegon ? Tangerang Selatan ? Bandung ? Banjar ? Bekasi ? Bogor ? Cimahi ? Cirebon ? Depok ? Sukabumi ? Tasikmalaya ? Magelang ? Pekalongan ? Salatiga ? Semarang ? Surakarta ? Tegal ? Klaten ? Batu ? Blitar ? JKW4P ?Kediri ? Madiun ? Malang ? Mojokerto ? Pasuruan ? Probolinggo ? Surabaya ? Yogyakarta ? ori ? original ? Banda Aceh ? Jaminan ? Beli ? Langsa ? Lhokseumawe ? Sabang ? Subulussalam ? Binjai ? Gunungsitoli ? Medan ? Padang Sidempuan ? Pematangsiantar ? Sibolga ? Toko Mainan Online ? Termurah ? Kaskus ? Tanjungbalai ? Tebing Tinggi ? Bengkulu ? Jambi ? Sungaipenuh ? Dumai ? Kampanye ?Pekanbaru ? Bukittinggi ? Padang ? Padangpanjang ? Pariaman ? Payakumbuh ? Sawahlunto ? Solok ? Lubuklinggau ? Pagar Alam ? Palembang ? Prabumulih ? Bandar Lampung ? Metro ? Pangkal Pinang ?  cod ? cash on delivery ? Batam ? Tanjung Pinang ? Pontianak ? Singkawang ? Banjarbaru ? Banjarmasin ? Palangka Raya ? Balikpapan ? Bontang ? Jokowi ? Samarinda ? Tarakan ? Nusa Tenggara ? Denpasar ? Bima ? Mataram ? Kupang ? Sulawesi ? Gorontalo ? Makassar ? Palopo ? Parepare ? Bau-Bau ? Kendari ? Palu ? Bitung ? Kotamobagu ? Manado ? Tomohon ? Maluku ? Ambon ? Tual ? Ternate ? Tidore ? Papua ? Jayapura ? Sorong

jual ? gendongan ? bayi ? modern ? anak ? perlengkapan ? bayi ? online ? model ? mainan ? baju ? produk
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Assalamu’alaikum Wr. Wb
Salam hangat untuk bunda-bunda kece di seluruh Indonesia . Siang ini, aku terinspirasi untuk berbagi pengalamanku, pengalaman sehabis melahirkan. Waktu itu usia kandunganku jalan 8bulan atau 32minggu, yang harus sudah mempersiapkan kebutuhan / perlengkapan aku dan calon bayiku, namun kami pun bingung perlengkapan apa saja yang dibutuhkan bayi kami nanti, akhirnya kami pun tahu, kami tahu dari pengalaman ibu-ibu yang ada didaerah rumah kami. Untuk itu perlengkapan apa saja yang dibutuhkan saat sudah mules menuju Rumah Sakit, saat melahirkan, saat bayinya sudah lahir, saat persalinan selesai lalu pulang kerumah dan saat bayi Bunda sudah berumur 1hari-3bulan, berikut daftarnya : Kebutuhan saat menuju Rumah Sakit :
Untuk Bayi :

# Baju = 1 stel (untuk pulang & untuk dipakai setelah di mandikan yg babynya sudah berumur 6 jam)
# Popok kain / celana = 6 pcs (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Gurita = 2 pcs (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Sarung tangan & kaki = 2 pasang (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Kain bedong = 2 pcs (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Selimut bertopi = 1 pcs (untuk menyelimuti bayi setelah mandi dan dipakai untuk pulang kerumah)
# Minyak telon = 1 btl (untuk di oleskan ke dada - perut bayi, punggung, tangan dan kaki bayi agar hangat)
# Bedak = 1 btl (untuk di oleskan ke dada - perut bayi, punggung dan leher)
# Tas bayi = 1 pcs (untuk membawa perlengkapan bayi)
Untuk Ibu :
# Baju = 1 stel (untuk pulang)
# Kemeja berkancing/Daster = 4 pcs (untuk mudah menyusui)
# Gurita tali & perekat Ibu @ 1 pcs (langsung dipakai setelah melahirkan agar perut kencang kembali)
# Kain panjang = 2 pcs (untuk alas saat persalinan, menyapu bersih darah dan yang lain agar tidak berbekas di tempat tidur persalinan Rumah Sakit tersebut)
# BH Menyusui = 2 pcs (untuk memudahkan menyusui tapi kalau tak ada pakai BH biasanya juga tak apa)
# Sandal = 1 pasang (untuk kenyamanan pilih sendal yang empuk)
# Alat mandi = 1 set (untuk mandi kalau mau pulang )
# Pembalut = 1 pack isi 12 pcs (untuk menampung darah nifas keluar)
# Celana dalam = 6 pcs (untuk menahan / merekat pembalut agar tidak lepas)
# Kantong plastik = 2 pcs (untuk mengangkut pakaian kotor, kain sehabis bersalin dan yang lain)
Perlengkapan Bayi Bunda dari umur 1 hari – 3 bulan keatas :
Pakaian

# Baju lengan pendek = 1 lusin (cocok untuk dipakai setelah mandi pagi – ketemu mandi sore, dan kalau bayi bunda pipis pastinya akan basah, walau sedikit harus ganti ya bun, agar tidak masuk angin debaynya)
# Baju lengan panjang = 1 lusin (cocok untuk dipakai setelah mandi sore – ketemu mandi pagi, dan kalau bayi bunda pipis pastinya akan basah, walau sedikit harus ganti ya bun, agar tidak masuk angin debaynya, apalagi saat tidur di malam hari mungkin bayi bunda akan sering terbangun karna pipis dan haus)
# Celana panjang = 1 lusin (cocok untuk dipakai di malam hari, agar terlindungi dari gigitan nyamuk)
# Celana pop = 1 lusin (dipakai kalau sudah 40hari ya bun, karna ukurannya terlalu besar kalau dipakai utk bayi baru lahir, kalau sudah 40hari, di tambah ya bun stok celananya, karna akan sering sekali pipis)
# Popok 3-4 lusin
# Baju pergi 2 stel
# Gurita 1 lusin Kalau dianggap perlu
# Bedong 1-2 lusin
# Topi kaos 2 Jangan dari bahan wol, gatal
# Kaos kaki 1 lusin
# Kaos tangan 1 lusin
# Kain alas ompol 2 lusin garis2
# Sepatu bayi 1-2 pasang
# Baju hangat/jaket 1 buah
# Popok plastik 2 buah
# Slaber baby 3 buah
# Sleeping bag 1 buah
Continue - Putri SenyumBayi.com

   
22-08-2012 21:08:55 kebutuhan persalinan
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 1
kalau melahirkan di bidan biasanya udah disiapin pas bayi baru lahir. tapi siapin aja buat ganti. masukan bunda2 udah komplit tuh semuanya...oh iya, jgn lupa perlengkapan ibunya seperti deodoran, pelembab, bedak, lip gloss dan body lotion...karena penting juga tuh, jadi kalo ada yang besuk kita kelihatannya seger
   
25-10-2011 11:14:05 tips saat bayi baru lahir
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

1.    Saat bunda akan memandikan sikecil, pastikan anda telah menyiapkan semua kebutuhan mandi sikecil dengan lengkap.

2.    Setelah semua persiapan lengkap, pastikan anda meletakkan semua keperluan tersebut di dekat tempat anda memandikan bayi. Lebih baik anda mematikan AC saat memandikan sikecil, agar hangat dan nyaman bagi sikecil.

3.    Gunakan air hangat saat memandikan sikecil ya bun, agar bayi tetap hangat dan nyaman saat dimandikan.

4.    Cek suhu air, agar air tidak terlalu panas atau terlalu dingin untuk bayi anda. Buka semua pakaian sikecil kecuali perban yang membungkus tali pusar sikecil. Usapkan baby oil sambil member pijatan lembut.

5.    Pastikan anda memegang bayi anda dengan kuat namun lembut agar tidak terpeleset saat menyabuni dan mengeramasi sikecil.

6.    Jika anda belum berani memandikan bayi anda dengan 1tangan, anda bisa menggunakan waslap dan meletakan sikecil di alas mandi dr plastic yg empuk. Bersihkan dengan lembut karena kulit bayi masih sensitive dan mudah iritasi. Bersihkan bagian lipatan leher, tangan dan kaki bayi, karena mudah menimbun kotoran.

7.    Bilas hingga benar-benar bersih seluruh bagian kulit bayi anda. Keramas pada bayi hanya diperlukan 2x seminggu dengan shampoo bayi. Bilas hingga bersih dan hati-hati jangan sampai air masuk ke telinga.

8.    Setelah selesai, langsung letakkan bayi anda diatas handuk dan dilap dengan cara ditekan-tekan tidak perlu digosok. Ganti perban pembalut tali pusar sikecil, kemudian usapkan menyak telon agar tetap hangat, taburi bedak bayi. Pakaikan baju, popok, kaus tangan dan kaki.

9.    Simpan perlengkapan mandi sikecil dalam 1kotask, agar memudahkan anda.

10. Jika bayi anda tidak suka dibersihkan wajahnya, jadi anda boleh membersihkannya di waktu yg terpisah.

11. Jika bayi anda sudah bisa didudukan, anda bisa menambahkan mainan di bak mandi agar dapat menikmati saat mandinya.

12. Usahakan tidak memandikan bayi ketika baru selesai makan atau minum susu, karena dy bisa muntah.

13. Jangan melepaksan tangan anda selama memandikan sikecil, karena akan tergelincir dan tenggelan walau air hanya setinggi 5cm

14. Pastikan air tetap hangat, tidak terlalu panas atau terlalu dingin.

15. Pastikan anda menggunakan produk khusus bayi bukan produk orang dewasa, karena kulit bayi sangat sensitive.

16. Usahakan perban tali pusar tetap kering, untuk menghindari infeksi. Jika anda kesulitan, sebaiknya anda tidak memandikan sikecil didalam bak mandi dahulu.

17. Bersihkan terlebih dahulu bagian mata dengan kamas yg terendam air matang.dari arah ujung mata hingga kea rah hidung. Bersihkan pula lubang hidung dengan cotton buds yg telah telah d celupkan ke air bersih. Jangan memasukkan cotton buds terlalu dalam, dan pakai kapas yg berbeda tiap lubangnya.

18. Bersihkan juga telingan sikecil dengan cotton buds yg sudah diberi baby oil. Jangan masukkan cotton buds terlalu dalam. Bersihkan bagian luar telinganya saja.

19. Setelah mandi, jika cuaca memungkinkan, ajaklah sikecil berjalan-jalan atau berjemur dibawah sinar matahari pagi.

20. Usaplah wajah dengan air matang agar terhindar dari infeksi kulit.

21. Perhatikan mulut sikecil. Jika pada lidah tampak seperti bekas susu yg tebal, mungkin sikecil terkena jamur mulut, segera konsultasikan dengan bidan anda.

22. Pastikan anda menjaga kebersihahan kulit sikecil setelah buang air. Bersihkan dengan air hangat, kemudian lap sampai kering dengan kain yg halu.

23. Ganti perban tali pusar 2x sehari. Pastikan tali pusar tidak basah dan infeksi. Tali pusar yg sehat akan lepas setelah umur 6-7 hari.

24. Ganti popok tiap kali basah karena sikecil buang air. Bersihkan bokong bayi dengan air hangat dan keringkan, agar kulit tidak infeksi dan lecet.

25. Mandikan bayi 2x sehari saja ya bun. Pada bulan pertama, bayi akan sering lapar hingga menangis. Jadi anda harus menyusui sesering mungkin.

26. Pada minggu pertama bayi, anda tidak perlu menjadwalkan jam makan sikecil. Berilah ia makanan sesering mungkin. Penjadwalan akan terbentuk kira-kira minggu ke 5. #Avent

27. Buang air sikecil pun terjadwal. Semakin sering ia buang air itu bertanda ia cukup makan. Jangan tunda mengganti popok sikecil agar kulit tidak iritasi.

28. Perhatikan juga air seni dan feses sikecil, karena itu juga bisa menjadi alat ukur kesehatan sikecil.

29. Pastikan sikecil menggunakan pakaian yg nyaman. Tidak membuatnya gerah, atau kedinginan.

30. Sepatu dan topi untuk bayi juga bermanfaat untuk mencegah masuk angin. #Avent

31. Bijaksanalah dalam memilih perlengkapan bayi seperti shampoo, sabun, lotion, oil. Pakailah produk yg telah teruji secara klinis.

32. Perhatikan penggunakan kosmetika pada sikecil. Jika kulit menimbulkan bercak merh, segera hentikan penggunakan kosmetika tersebut.

33. Juga perhatikan pelembut pakaian yang digunakan untuk pakaian sikecil. Bahan kimia yg terlalu kuat bisa menyebakan iritasi kulit pada bayi.

34. Bayi cenderung mengamuk saat pakaian dilepaskan, mandi, keramas, dan pemberian obat tetes mata dan hidung, maka lakukan kegiatan tersebut dengan cepat namun aman. Alihkan perhatian sikecil dengan mengajak bercakap-cakap.

35. Tetap jaga suhu ruangan tempat bayi bermain dan tidur. Pastikan tidak terlalu panas atau dingin, hal ini dapat mengurangi tangisan sikecil.

36. Tidak dianjurkan obat pembasmi serangga di kamar bayi anda, kiarena racunnya bisa menempel di barang-barang bayi.

37. Mainan untuk sikecil tidah hanya untuk menghibur sikecil, tapi juga mengenalkan bayi pada barbagai bentuk dan melatih otot mata agar lebih focus.

38. Pilihlah mainan bayi yg berwarna cerah. Mainan bergerak dan berbunyi yg digantung ditempat tidur dapat merangsang pendengaran danpenglihatamn sikecil.

39. Total waktu yg diperlukan untuk bayi tidur adalah 16jam. Jadi pastikan bayi anda memiliki tidur yg efektif dan nyaman ya bun. Kenali penyakit bayi baru lahir, seperti kuram popok, hidung mampet, infeksi mata, lidah berjamur, dan demam pasca imunisasi. Cepat cari tahu dan atasi.

40. Bunda, jaga mood dan kondisi suasana hati anda, karena perasaan bayi yang halus membuat bayi dapat merasakan perasaan anda. Dan dia bisa ikutan rewel.

41. Warna kuning yang keluar dari ASi pertama kali tidak boleh dibuang, karena mengandung protein dan antibody yang menmbuat bayi lebih kuat menghadapi penyakit.

42. Ibu yang karena suatu hak tidak bisa menyusui bayinya dalam beberapa waktu tdk perlu ragu untuk menyusui bayi lagi, karena ASi tidak dapat basi seperti susu formula.

43. ASI bersifat lebih mudah dicerna, sehingga bayi cepat lapar, 1-3jam sekali.

44. Simpan ASI dalam Freezer bisa bertahan selama 2minggu-4 bulan, dalam suhu kamar 4-8jam dan lemari pendingin 24-48jam. Jadi catat tanggal dan waktu pemerasan ya bunda.

45. Saat hendak diberikan, ASI jangan dipanaskan karena kandungan ASI bisa rusak. Cukup dengan merendam ASI ke air hangat hingga ASI tidak dingin lagi.

46. Menangis adalah salah1 cara komunikasi sikecil dgn kita bun, jadi tidak selalu krn lapar. Mungkin Karen popok basah atau tidak nyaman saat menyusui.

47. Mungkin sikecil nangis juga sebagai poeringatan bahwa sedang tidak sehat, coba cek kondisi sikecil ya bun.

48. Sikecil yang kangen sama bunda dan ayah yang sibuk kerja juga suka menggunakan tangisan untuk menarik perhatian anda loh. Mari bermain bersama sikecil.

49. Ajaklah sikecil untuk bermain atau berjalan-jalan untuk menenangkan sikecil yang sedang menangis.

50. Jangan ragu untuk segera menimang atau menggendong sikecil segera setalah ia menangis. Menurut penelitian, hal ini dapat membuat sikecil lebih mandiri nantinya.

51. Untuk menurunkan demam anak lebih baik menggunakan kompresan air hangat daripada air dingin. Jangan menggunakan alcohol ya bun.

52. Perhatikan feses sikecil ya bun, selama mengkonsumsi ASI, fesesnya akan cair dan seperti berbiji. Feses baru berbentuk ketika usia diatas 4bulan.

53. Perbanyak pengetahuan tentang pola tingakah laku sikecil ya bunda, agar bunda bisa mengetahui masalah sikecil sejak dini.

54. Gejala autism dapat diketahui sejak dini, pencegahan dari awal lebih baik bunda.

55. Tetap perhatikan berat dan tinggi badan sikecil ya bun, bagitu juga lingkar kepalanya.

56. Jangan terlalu sering memberikan antibiotik pada bayi ya bun, apalagi hanya penyakit ringan.

57. Pastikan anda sudah menjadwal imunisasi sesuai dengan anjuran dokter ya bun, jangan sampai terlambat.

58. Saat ini sudah ada vaksin 5 in 1 bun, jadi sikecil tidak terlalu banyak disuntik dan tidak demam yang terlalu tinggi dan jarang bengkak.

59. Pastikan teman anda yang ingin menengok sikecil sudah bersih saat berinteraksi dengan sikecil. Dan juga pastikan mereka tidak sedang sakit.

60. Kenakan baju bayi sesuai cuaca agar sikecil tidak kepanasan atau kedinginan.

61. Jangan biarkan anak anda bermain dengan kunci, karenan mereka akan cenderung memasukkannya ke dalam mulut. Sedangkan kadar timah terlalu tinggi dapat menyebabkan penurunan IQ.

62. Biasakan bayi tidur dalam posisi terlentak diatas selimut yg tidak terlalu lembut atau mudah bergeser. Hal ini untuk mengurangi resiko SIDS(Sudden Infant Death Syndrome)

63. Untuk member dosis pada anak sebaiknya sesua saran dokter karena untuk sikecil tidak bisa sembarangan.

64. Jangan biarkan ada barang berbahaya disekitar sikecil ya bun. Pastikan anda menyimpannya dengan baik.

65. Tidak semua yang alami itu aman bagi anak anda. Konsultasikan lebih dahulu ke dokter anda sebelum memberikannya kepada anak anda.

INFO

   
13-05-2017 06:51:41 ibu nenyusui
Jumlah Posts : 1427
Jumlah di-Like : belum ada like
itu bingung puting bun namanya..maka dr itu tdk disarankan pemberian pake dot pd bayi baru lahir..solusinya stop dot sama sekali, lbh telaten lg dibiasakan dgn payudara..klo terpaksa pake sufor, kasih pake sendok, cup feeder, pipet, atau spuit (yg pntng jngn dot)..baiknya kunjungi klinik laktasi atau cari konselor menyusui..
   
18-02-2017 11:35:00 Perlengkapan bayi baru lahir
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Bund, perlengkapana bayi baru lahir itu apa saja ya bund? Khmlnku 34 w bund, mau nyiapin dr skrg tapi gak tahu yg penting harus dibeli itu apa dan berapa jmlhnya, khawatr mubadzir bun, itung2 mminimalisir budget
   
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
kl banyak itu namany muntah bunda, kurang lama d tepuk2 punggungnya kl bundany berani ditengkurepin/dimiringkan k kiri itu lebih cepet bikin dede sendawa. yg telaten ya bun. pencernaan bayi itu kecil bgt ukurannya sedangkan nafsu nyusunya besar krn bayi merasa nyaman dalam dekapan bundanya. namanya bayi baru lahir wajar begadang krn belum bisa menyesuaikan, justru bundanya yg harus latih agar dede ada aktifitas d siang hari dan tidur nyenyak pada malam harinya.
   
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
sy juga bunda sdh punya air susu yg bening tapi itu asi yg paling bagus untuk bayi baru lahir.Karna sy sdh 2x lahiran jadi masih ingat kata dokter.Kalo geraknya kurang lincah itu wajar bunda.lama2 juga akan lincah.Tapi lebih bagus tanya bidannya masing2!!
   
17-10-2016 16:55:31 apa jha
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
punten kalau anak bayi baru lahir trus ada bintik merah gimana ea
   
17-10-2016 16:03:17 BPJS PB1
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam smuanyaa..

Saya peserta BPJS yg dari pemerintah, yg ga ada iuran apa2. Saya skrg sedang hamil 23 minggu dan melahirkan nanti sudah pasti sesar, krn anak ptama kedua sesar. Saya mau tanya kalau pendaftaran bayi saya nanti gmn prosedurnya yaa?? mgkn ada yg prnh mengalami. Saya ud tlp BPJS care center, tp ada 2 jawaban yg saya terima, jd bingung yg mana prosedurnya. Petugas ptama blg klo prosedurnya adlh pd saat bayi lahir nanti, bs langsung di daftarkan tapi dgn berbayar dahulu dan itu bs langsung aktif kepesertaannya. Kita bayar iuran sampai akta kelahirannya jadi dan di daftarkan lagi ke Puskesmas utk di ganti kepesertaannya dr berbayar ke yang Pemerintah lagi alias gratis. Dan petugas kedua bilang klo kepesertaan BPJS bayi baru lahir otomatis mengikuti kepesertaan org tuanyaa, tapi tetap hrs melaporkan ke kantor BPJS terdekat.dan saya di suruh menghubungin kantor BPJS terdekat, tp saya tlp ga prnh nyambung. Bingung deehh..mana yg benerr..