SITE STATUS
Jumlah Member :
493.827 member
user online :
1526 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: perbedaan mulas melahirkan sama mules ma

New Topic :  
24-07-2011 13:16:54 akhirnya melahirkan cesar
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : 2
 dear bundas,

Setelah berjuang untuk melahirkan normal, akhirnya aku melahirkan cesar Minggu, tgl 17 Juli 2011. Agak sedih seeehh... !!! jam 7.00 aku pecah ketuban duluan, langsung meluncur ke rs dan di induksi karena belum ada mulas. jam 18.00 aku udh ga bisa tahan kontraksi sama mules nya. Akhirnya dokter, suami, aku, dan ibuku sepakat untuk cesar .

Jam 19.30 aku cesar. Dktr menyatakan panggulku sempit. Baby ku terlalu besar dan kalo berat babynya dibawah 3 kg, aku bisa lahiran normal. Kemarin babyku beratnya 3,5 kg, panjang 50 cm. Sedangkan anakku yang ke2 aku lahiran normal dgn berat 2,6 kg. Itu juga butuh perjuangan yang ga mungkin aku lupain.

Sekarang aku lagi pemulihan, dan lumayan nyeri juga seeehh...!!!
bun, kalo bisa milih... mending lahir normal deeehhh...
Met berjuang to bundas yang lagi tunggu kelahiran si baby...!!!!
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Betul banget Febrina yg di bilang mama Farel.Ketuban bisa pecah sebelum melahirkan or pada saat melahirkan.Aku kasih sedikit crita dari pengalamanku 2x melahirkan .Pas  anak pertama Tasya jam 11 mlm ketuban da pecah tp gak berasa sakit sama skali.Cuma krn kehamilan pertama jd lebih was was meski ga brasa sakit lgs aja brangkat ke klinik..dan ternyata baru buka 1,Pas jm 1 mlm udah mulai mules tp jarak wkt msh panjang setiap 20 menit.begitu mulai jam 3 pagi udah lebih sering.Alhamdulillah pas jam 6.15 Tasya lahir.Padahal sebelumnya air ketuban cukup banyak yg kluar.Sementara kelahiran ke 2 malah ga ada tanda2 baik itu air ketuban or flek.Padhal kata orang2 klo bayi laki2 kemungkinan tandanya flek.Pas jam 1 mlm keringat dingin udah kluar se giji jagung tp mules ma tanda2 yg lain ga ada.Aku putuskan wkt itu lgs brangkat daripada ntar sakit di jln.Ternyata stlh di cek udah buka 4.Jam 3 pagi kontraksi uda makin hebat Syukur alhamdulillah anak ke 2 lebih cepat prosesnya dan ketuban pecah bersamaan dengan keluarnya kepala anaku dan aku sempat dengar juga seperti suara balon meletus...Mudah-mudahan sehat buat bunda dan calon baby ya...jaga kesehatan semoga persalinan berjalan lancar.
   
24-12-2016 15:30:11 Sering mules
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
klo saya kmaren 2 hari sblm melahirkan kadang2 mules trus ada kayak flek pas malam ke 2 lagi asik2 nonton tv tiba2 denger suara kayak meletus gitu bun trus daster saya basah kuyup ternyata air ketuban spontan panik karna anak prtama mana suami lgi kluar kota ibuk q panik cari bantuan sama tetangga dan kbtulan ada mobil picup mobil padam pula hihi tapi tetangga bilang mana yg cpat dlu skli di periksa baru bukaan 1 trus jam 3 mulai naik bukaan nya sampe jam 6 pagi full bukaan 10 jam 6 .30 lahir deh bun putri kami hilang semua rasa sakit semalaman dener suara baby apa lgi waktu baby di taro di dada seneng nya pake bgt hehe semangat bunda smua ya moga bunda dan baby nya sehat selamat amiin.....kpanjngan bun cerita x
   


Jumlah Posts : 136
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda vie sama ya ma aq,,aq malahan dari hr senin ud pembukaan 1,,tp ni blm cek lg,,cz mules nya msh bs aq tahan,,bunda vie ank 1 atwbbtp
   
22-07-2015 09:00:43 ciri ciri sudah pembukaan
Jumlah Posts : 193
Jumlah di-Like : belum ada like

aku 37 minggu belum ngrsain apa-apa ni bund2 baru mules yg ilang timbl aja, kalo udah kluar lendir mungkin baru diu periksa dalam kali ya ma bu bidannya, tapi kalo liat temen yg sering periksa bareng kan dya mules 2 hari pahl baru 40 minggu tapi kluar lendir dan ada drahnya pas di periksa udh pembukaan 3 aja, besoknya langsung lahiran, jadi aku patokannya kalo udh kluar lendir sama darah sama mules sering udah ada pembukaan kali yah

   


Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat ya bunda2 yang sudah melahirkan....smoga sy juga bisa menyusul karna dah sakit nyeri di miss v nya sama mules cm blm terlalu bgt bun... padahal minggu dpn harus cecar smoga aja sblm cecar dah lahiran dg normal.. mohon doanya ya bun...
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bun ada yg hpl nya tanggal 5 gk,,,,aku hpl tanggal 5 tp Blum ngrasain mules",,,,,JD gelisah nihhh, tp smlm d USG alhamdulillah smua normal,,,,,ada gk yg hpl tanggal 5 September trus udah melahirkan,,,gmn sihh rasanya kontraksi,,,,APA bedanya sama mules biasa,,,,
   
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yg udah pada melahirkan, klo mules pgn bab waktu mau melahirkan it pgn bab beneran apa cuma mules aja ya, ini ak mau masuk 38w perut bagian bawah rasanya nyeri klo buat duduk sama tidur
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hi para bunda :
ma kasih atas komennya, tp aku kog gak gitu yaaahh ?? ...
kl aku, memang mau tidur malam rasanya ga enak (apalagi kl makan malam terlalu banyak) jadi susah bergeraknya ... kadang kl mau ubah posisi tidur, rasanya tuh perut pueeeeenuuuuhhh banget !! hehehee ... tapi skrg2 ini sepertinya tubuhku sdh mulai terbiasa dgn posisi tidur atau gerakan apapun..
nah kl aku bangun pagi niiiiiiihhh ... rasanya badanku tuh uenteeeng banget !! .. sampai skrg sih aku msh bisa "kontrol" pipis sihh .. jadi kl masih pengen tidur, ya lanjut !! hehehe ...
trus aku juga jarang sih yg namanya keram kaki, paling itu terjadi kl aku meregangkan badan (sangking hati2 agar si kecil ga terganggu di perut, so aku ga ngulet, tp hny memanjangkan kaki aja ...) nah, kl keterusan bisa kena keram betis... tapi sejauh ini aku ga pernah mengalami keram (pagi, siang, malam )

nah, tapiiiii ... baru semalam ini niiiiiihhh .. kog sepertinya aku merasa perutku keras bangeeeeeettt !! dan spt ngilu di bagian perut bawah ... apa ini yg dinamakan kontraksi ??

minggu lalu aku udh mulai ikut program kehamilan di RS, bidannya menerangkan semua ttg kehamilan smpe proses melahirkan, sama latihan pernapasan dan relaksasi ... ;)
aku infoin aja ya secara garis besarnya :
-jika hamil di bawah 8 bln, kontraksi itu bisa terjadi dengan durasi max 1 menit (bhkn kadang bunda ga kerasa)
- sejak kehamilan 7 bln, tulang rahim akan mulai membesar di kedua sisi (ini otomatis, tjd pada semua wanita) utk mempersiapkan diri di hari melahirkan nanti, dan si ibu akan merasakan sakit / rada nyerih di bagian perut bawah... jgn khawatir, itu jg normal kog ...

selanjutnya aku info nanti lagi ya ... masih ngantuk, tadi bangun krn si junior udh nendang2 suruh sarapan .. heheheee ...
salam hamil para bunda ..... semoga kita senantiasa sehat selalu ya ... GB us

   
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Iya kali bun Andyn, sbnrnya ga bgtu percy, kan minyaknya masuk ke darah qta bkn ke dlm rahim lsg, mungkn yg dimaksud ituu biar qta mulas dan lbh mdh melahirkannya yaa? Takarannya jg ga tw sehari cukupkah satu sdm atau mesti pas mulas melahirkan... Banyak2 mah mules abiss... Eneg bgtu loh hehehe :P ;)
   
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
Dear Bunda Conny...
Lam knal yaa... ikut share aja nich, saya jg januari kmrn prnh di kuret, kalo kasus saya, janin saya sudah berusia 7 bulan, janin meninggal dlm rahim, setelah mlahirkan normal kta dokter masih ada yg harus dibersihkan dri dalam rahim, makanya 2 hr stlah melahirkan saya dikuret ma dokter, krn saya ga bisa nahan sakit akhirnya dokter membius total, saat sadar smw dah slesai, ga sakit cuma mules-mules aja rasanya, pasca curet sehari tuh hrs baring trus mungkin pengaruh obat bius kali jd agak pusing klo bangun, stlah tu kira2 2minggu kita ngalamin masa nifas sperti biasa, sabar ja ya bun, kita mesti kuat n tegar! :)

salam
icha
   
17-12-2008 13:11:49 Pengapuran itu apa sih?
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : belum ada like
Kasusnya sama banget ma aku dulu. Habis dikasih tau dokter aku sempat panik takut terjadi apa2 pada janinku. plasentaku divonis pengapuran pas usia 7 bulan,habis itu aku disuruh satu minggu sekali untuk mengecek kondisi janin dan air ketubannya.Menurut dokter pengapuran itu plasentaku udah tua sebelum waktunya jadi takutnya klo plasentanya rusak kan asupan nutrisi buat janinnya jadi terganggu. Pertama aku ngikuti anjuran dokter untuk cek 1 minggu kemudian. Saat itu dokter bilang gak apa2 n blm ada masalah, sesuai dengan feelingku sebelum berangkat cek. Abis itu aku gak cek lagi sampai saat aku melahirkan karena aku yakin janinku baik2 saja (gerakannya masih aktif banget). Yang penting positif thingking n tetap pantau gerakan janin kita, klo melambat n gak seperti biasanya langsung dicek aja ke dokter. Saat melahirkan aku juga gak ada masalah, normal BB bayiku 3,45 panjang 49 cm.Air ketuban juga pecah bersamaan dengan keluarnya bayi. Tapi memang saat suamiku liat kondisi plasentanya, memang keliatan gak sebagus klo gak kena pengapuran. Pengapuran juga bisa disebabkan karena sering mengonsumsi makanan yang berpengawet ato berpenyedap rasa. Moga2 lancar sampe saat melahirkan ya.......sehat anak & momynya.....
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya dulu pernah bun. Cek sampe lahiran di RSIA Bunda Aliyah. Dulu saya sama dokter tazkiroh. Hamil pertama pun sama beliau smp uk 3bln tp jrna hamil mudigah jd hrs kuret. Hamil berikutnya sampe melahirkan sama beliau jg.
   
24-05-2017 11:21:13 Kisaran biaya pasang IUD
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
kisaran harganya 500an bun... aku wkt itu pasang pas 40 hari...
ga sakit kok bun..cuma agak2 ngilu dikit sama mules dikit.. proses pemasangan juga cepet kok.. ga sampe 5 menit..
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
bun.. tiap malam kontraksi, dibawa tidur trus hilang.. akhirnya kmaren sore sampai sekarang keluarlah si lendir coklat.. tp mules blom kuat. haruskah nunggu lg beberapa hari, pengalaman kk ku soalnya keluar lendir sampai 1minggu baru melahirkan.. jd sedih.. soalnya pengalaman 2x melahirkan selalu mules duluan.. pembukaan stengah jalan baru flek.. HPL 19mei