SITE STATUS
Jumlah Member :
493.712 member
user online :
914 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: perawatan kulit dokter damayanti pekalon

New Topic :  
10-08-2015 10:04:37 skin care bu hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Meskipun tengah hamil, Bunda pasti ingin tetap terlihat cantik dan terawat. Karenanya, wajar bila Bunda tetap memperhatikan kecantikan dan kesehatan kulit. Namun, berhati-hatilah dalam memilih kosmetik dan produk perawatan kulit. Pasalnya, beberapa jenis kosmetik mengandung zat-zat kimia yang berbahaya bagi perkembangan janin. 

Bagaimana cara perawatan kulit yang aman bagi ibu hamil? Berikut tipsnya:

1.  Banyak konsumsi air putih agar kelembaban kulit tetap terjaga. Minumlah air putih  6-8 gelas sehari.

2.  Bunda bisa melakukan spa khusus ibu hamil. Saat ini banyak tempat spa yang khusus ibu hamil dan pasca melahirkan. 

3.  Gunakan body butter atau minyak zaitun untuk mengurangi stretch mark. Pilih yang free Parabens.

4.  Perbanyak juga konsumsi buah-buahan dan sayuran. Terutama buah yang banyak mengandung vitamin C, karena dapat meningkatkan produksi kolagen.

5.  Bunda dapat membuat masker wajah sendiri. Gunakan buah-buahan yang sesuai dengan kebutuhan kulit, misalnya buah irisan lemon untuk kulit wajah yang cenderung berminyak.

6.  Kebersihan tubuh juga perlu dijaga. Mandilah 2-3 kali sehari karena tubuh ibu hamil lebih mudah berkeringat dan berminyak. Pastikan juga untuk rajin mengganti baju.

7.  Bunda dapat menjaga pH kulit selama hamil. Gunakan pelembab ekstra dengan pH seimbang. Hal ini dapat menjaga kecerahan kulit semasa kehamilan.

8.  Kulit kering dan gatal umum terjadi pada ibu hamil. Untuk mengatasinya, gunakan pelembab saat mencuci wajah. Hindari produk anti gatal yang mengandung kartison atau hidrokartison.

Hindari penggunaan produk kecantikan  yang mengandung  bahan-bahan seperti:

1.   Mercury

Produk kecantikan  yang mengandung mercury biasanya lebih cepat bekerja. Dalam waktu yang singkat kulit Bunda akan terlihat lebih putih cerah. Namun, zat ini sangat berbahaya untuk kesehatan. Bagi janin yang dikandung, zat ini dapat menyebabkan kerusakan otak, gangguan pada pencernaan, dan ginjal.

2.   Ftalatat (Phthalases)

Zat ini biasanya ada pada produk pewangi atau produk kecantikan yang memiliki aroma wangi yang cukup kencang. Contohnya body lotion, parfum, deodoran, cat kuku. Sebaiknya gunakan produk alami tanpa aroma pewangi.

3.   Retonoid

Zat ini merupakan turunan dari vitamin A yang berfungsi mempercepat regenerasi sel. Penggunaan dalam dosis tinggi dapat menyebabkan cacat pada janin.

4.   Accutane

Hindari obat jerawat yang mengandung accutane. Pemakaian produk yang mengandung zat ini dapat menyebabkan keguguran.

5.   Parabens

Hindari menggunakan produk kecantikan yang mengandung pengawet parabens. Meskipun masih dalam perdebatan kebenarannya bahwa senyawa ini dapat menyebabkan gangguan pada alat reproduksi janin laki-laki.

Catatan:

-     Perhatikan label kandungan produk kecantikan sebelum memakainya. Pastikan produk tersebut tidak mengandung zat-zat yang berbahaya bagi janin yang Bunda kandung. Konsultasikan pula pada dokter mengenai produk perawatan kecantikan yang aman untuk digunakan.

   


10-08-2015 10:03:38 skin care bu hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Menjadi ibu hamil (bumil) bukan berarti tidak bisa tampil cantik. Kalau biasanya Bunda menggunakan beberapa produk kosmetik untuk merawat dan mempercantik diri, kini Bunda harus ekstra hati-hati. Karena beberapa bahan di dalam kosmetik dapat membahayakan janin.

Sebelum menggunakan produk kosmetik pastikan Bunda membaca kandungan di dalamnya terlebih dahulu. Umumnya kandungan yang berbahan dasar aluminium, timah hitam dan metil merkuri dapat terserap pori-pori dan meracuni janin. Sebaiknya urungkan niat bila menemukan bahan-bahan seperti : 

1. Salicylic Acid (BHA atau Beta Hydroxy Acid) dan Benzoil Peroksida
Bahan ini biasanya ada pada produk-produk untuk mencegah dan mengobati jerawat dan juga pada obat anti penuaan kulit. Bila Bunda mengonsumsi aspirin dan menggunakan produk kosmetik yang mengandung bahan ini dapat mengakibatkan keguguran dan terjadi komplikasi pada kehamilan.
2. Retinol A
Retinol A merupakan jenis Vitamin A untuk mengobati jerawat dan pengelupasan kulit mati. Dosis yang tinggi dapat mengganggu pertumbuhan janin.
3. Parabens
Parabens marak dipakai pada kosmetik untuk perawatan kulit seperti body lotion. Walau pun belum dibuktikan, beberapa dokter kulit mencurigai Parabens dapat mempengaruhi alat reproduksi janin, khususnya yang berjenis kelamin laki-laki.
4. Phathalates
Bahan ini umumnya ditulis Dibutyl Phathalate (DBP). DBP ini dapat dideteksi bila adanya aroma tertentu yang tercantum pada label kemasan. Bahan ini banyak terdapat dalam produk seperti cat kuku, deodoran, hair spray atau parfum. Sebaiknya pilih produk yang non parfum.
5. Accutane
Pengobatan oral untuk mengobati jerawat biasanya mengandung Accutane. Bila dikonsumsi bumil, bahan ini dapat mengakibatkan keguguran dan membuat bayi lahir cacat serius.
6. Hidrokortison
Krim tropikal paling sering menggunakan bahan ini untuk mengobati jerawat. Dipercaya bahan ini dapat meracuni janin yang berujung pada lahir dalam kondisi cacat.
 
Kini Bunda sudah tahu bahan-bahan kosmetik yang perlu dihindari. Ada pula kiat-kiat yang harus Bunda lakukan untuk tetap sehat dan cantik, adalah :
1.     Utamakan kebersihan. Mandi minimal 2 kali sehari.
2.     Jika kulit terlalu berminyak, gunakan bedak tabur, dan jika kering gunakan bedak padat.
3.     Pilih kosmetik berbahan dasar air dan terdaftar di Depkes/Badan POM.
4.     Hindari segala produk pemutih (pasta gigi, lotion tubuh dan wajah)

Tips:
 -  selalu konsultasikan ke dokter Bunda bila menerima obat, khususnya obat oral. Perlu diketahui obat oral tidak diberikan pada bumil dengan usia kandungan di bawah 16 Minggu.

   
02-10-2014 08:49:32 kosmetik aman selama hamil
Jumlah Posts : 87
Jumlah di-Like : belum ada like
aku sblm hamil pake perawatan dari dokter tapi pas hamil aku berenti walaupun kata dokter kulit ku it product aman tp suami ttp parno jd selama ini aku ga pake apa2 cma sabun muka dr himalaya.
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, dikehamilan saya yg kedua ini muncul banyak stretch mark di mana2 (payudara, pantat, paha, sampai betis), saya sudah sangat risih, bikin engga pede, walau masih hamil tetapi saya sudah memikirkan gimana caranya biar stretch mark di tubuh saya cepat hilang, bahkan saya sudah merencanakan untuk perawatan ke dokter kulit atau skincare beberapa saat pasca melahirkan, gimana pendapat bunda semua? terima kasih...
   
07-04-2014 13:57:05 pake krim muka
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Meskipun tengah hamil, Bunda pasti ingin tetap terlihat cantik dan terawat. Karenanya, wajar bila Bunda tetap memperhatikan kecantikan dan kesehatan kulit. Namun, berhati-hatilah dalam memilih kosmetik dan produk perawatan kulit. Pasalnya, beberapa jenis kosmetik mengandung zat-zat kimia yang berbahaya bagi perkembangan janin. 

Bagaimana cara perawatan kulit yang aman bagi ibu hamil? Berikut tipsnya:

1.  Banyak konsumsi air putih agar kelembaban kulit tetap terjaga. Minumlah air putih  6-8 gelas sehari.

2.  Bunda bisa melakukan spa khusus ibu hamil. Saat ini banyak tempat spa yang khusus ibu hamil dan pasca melahirkan. 

3.  Gunakan body butter atau minyak zaitun untuk mengurangi stretch mark. Pilih yang free Parabens.

4.  Perbanyak juga konsumsi buah-buahan dan sayuran. Terutama buah yang banyak mengandung vitamin C, karena dapat meningkatkan produksi kolagen.

5.  Bunda dapat membuat masker wajah sendiri. Gunakan buah-buahan yang sesuai dengan kebutuhan kulit, misalnya buah irisan lemon untuk kulit wajah yang cenderung berminyak.

6.  Kebersihan tubuh juga perlu dijaga. Mandilah 2-3 kali sehari karena tubuh ibu hamil lebih mudah berkeringat dan berminyak. Pastikan juga untuk rajin mengganti baju.

7.  Bunda dapat menjaga pH kulit selama hamil. Gunakan pelembab ekstra dengan pH seimbang. Hal ini dapat menjaga kecerahan kulit semasa kehamilan.

8.  Kulit kering dan gatal umum terjadi pada ibu hamil. Untuk mengatasinya, gunakan pelembab saat mencuci wajah. Hindari produk anti gatal yang mengandung kartison atau hidrokartison.

Hindari penggunaan produk kecantikan  yang mengandung  bahan-bahan seperti:

1.   Mercury

Produk kecantikan  yang mengandung mercury biasanya lebih cepat bekerja. Dalam waktu yang singkat kulit Bunda akan terlihat lebih putih cerah. Namun, zat ini sangat berbahaya untuk kesehatan. Bagi janin yang dikandung, zat ini dapat menyebabkan kerusakan otak, gangguan pada pencernaan, dan ginjal.

2.   Ftalatat (Phthalases)

Zat ini biasanya ada pada produk pewangi atau produk kecantikan yang memiliki aroma wangi yang cukup kencang. Contohnya body lotion, parfum, deodoran, cat kuku. Sebaiknya gunakan produk alami tanpa aroma pewangi.

3.   Retonoid

Zat ini merupakan turunan dari vitamin A yang berfungsi mempercepat regenerasi sel. Penggunaan dalam dosis tinggi dapat menyebabkan cacat pada janin.

4.   Accutane

Hindari obat jerawat yang mengandung accutane. Pemakaian produk yang mengandung zat ini dapat menyebabkan keguguran.

5.   Parabens

Hindari menggunakan produk kecantikan yang mengandung pengawet parabens. Meskipun masih dalam perdebatan kebenarannya bahwa senyawa ini dapat menyebabkan gangguan pada alat reproduksi janin laki-laki.

Catatan:

-     Perhatikan label kandungan produk kecantikan sebelum memakainya. Pastikan produk tersebut tidak mengandung zat-zat yang berbahaya bagi janin yang Bunda kandung. Konsultasikan pula pada dokter mengenai produk perawatan kecantikan yang aman untuk digunakan.

   


07-04-2014 13:55:37 pake krim muka
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Lebih baik menunda pengobatan jerawat ataupun pemutihan wajah sampai Bunda tidak lagi menyusui Bayi. Jerawatan dan perubahan warna kulit yang timbul saat hamil akan membaik setelah Bunda melahirkan. Bila Bunda ingin melakukan perawatan kulit, dapat menggunakan masker dari buah-buahan alami yang Bunda buat sendiri. Kalau ingin menggunakan krim wajah, konsultasi pada dokter kulit relebihd ahulu dan informasikan keadaan kehamilan Bunda.

   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

Cream Pemutih Wajah Terbaik Aura Glow Ance Series

Cream Pemutih Wajah AURA GLOW akan memancarkan aura wajahmu dan yang pasti tanpa pengelupasan dan ketergantungan.
Perawatan Cantik Aura Glow Cream Pemutih wajah berkomitmen puluhan tahun ke depan untuk selalu menjaga kualitas dalam mendukung wanita tampil cantik dan menarik.
Setiap pembuatan kosmetik dan perawatan kulit Aura Glow adalah hasil dari proses berteknologi modern di bawah pengawasan ahli serta dokter kulit.
Aura glow magic cream merupakan solusi perawatan dari sejumlah masalah yang timbul dalam kulit wajah.

   
15-01-2014 11:27:24 kehamilan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Meskipun tengah hamil, Bunda pasti ingin tetap terlihat cantik dan terawat. Karenanya, wajar bila Bunda tetap memperhatikan kecantikan dan kesehatan kulit. Namun, berhati-hatilah dalam memilih kosmetik dan produk perawatan kulit. Pasalnya, beberapa jenis kosmetik mengandung zat-zat kimia yang berbahaya bagi perkembangan janin. 

Bagaimana cara perawatan kulit yang aman bagi ibu hamil? Berikut tipsnya:

1.  Banyak konsumsi air putih agar kelembaban kulit tetap terjaga. Minumlah air putih  6-8 gelas sehari.

2.  Bunda bisa melakukan spa khusus ibu hamil. Saat ini banyak tempat spa yang khusus ibu hamil dan pasca melahirkan. 

3.  Gunakan body butter atau minyak zaitun untuk mengurangi stretch mark. Pilih yang free Parabens.

4.  Perbanyak juga konsumsi buah-buahan dan sayuran. Terutama buah yang banyak mengandung vitamin C, karena dapat meningkatkan produksi kolagen.

5.  Bunda dapat membuat masker wajah sendiri. Gunakan buah-buahan yang sesuai dengan kebutuhan kulit, misalnya buah irisan lemon untuk kulit wajah yang cenderung berminyak.

6.  Kebersihan tubuh juga perlu dijaga. Mandilah 2-3 kali sehari karena tubuh ibu hamil lebih mudah berkeringat dan berminyak. Pastikan juga untuk rajin mengganti baju.

7.  Bunda dapat menjaga pH kulit selama hamil. Gunakan pelembab ekstra dengan pH seimbang. Hal ini dapat menjaga kecerahan kulit semasa kehamilan.

8.  Kulit kering dan gatal umum terjadi pada ibu hamil. Untuk mengatasinya, gunakan pelembab saat mencuci wajah. Hindari produk anti gatal yang mengandung kartison atau hidrokartison.

Hindari penggunaan produk kecantikan  yang mengandung  bahan-bahan seperti:

1.   Mercury

Produk kecantikan  yang mengandung mercury biasanya lebih cepat bekerja. Dalam waktu yang singkat kulit Bunda akan terlihat lebih putih cerah. Namun, zat ini sangat berbahaya untuk kesehatan. Bagi janin yang dikandung, zat ini dapat menyebabkan kerusakan otak, gangguan pada pencernaan, dan ginjal.

2.   Ftalatat (Phthalases)

Zat ini biasanya ada pada produk pewangi atau produk kecantikan yang memiliki aroma wangi yang cukup kencang. Contohnya body lotion, parfum, deodoran, cat kuku. Sebaiknya gunakan produk alami tanpa aroma pewangi.

3.   Retonoid

Zat ini merupakan turunan dari vitamin A yang berfungsi mempercepat regenerasi sel. Penggunaan dalam dosis tinggi dapat menyebabkan cacat pada janin.

4.   Accutane

Hindari obat jerawat yang mengandung accutane. Pemakaian produk yang mengandung zat ini dapat menyebabkan keguguran.

5.   Parabens

Hindari menggunakan produk kecantikan yang mengandung pengawet parabens. Meskipun masih dalam perdebatan kebenarannya bahwa senyawa ini dapat menyebabkan gangguan pada alat reproduksi janin laki-laki.

Catatan:

-     Perhatikan label kandungan produk kecantikan sebelum memakainya. Pastikan produk tersebut tidak mengandung zat-zat yang berbahaya bagi janin yang Bunda kandung. Konsultasikan pula pada dokter mengenai produk perawatan kecantikan yang aman untuk digunakan.



Infobunda : http://www.infobunda.com/artikel/459-Rawat-Kulit-Bunda-Selama-Hamil.html#ixzz2qRDoIbf4

   
15-01-2014 11:26:51 kehamilan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7


Menjadi ibu hamil (bumil) bukan berarti tidak bisa tampil cantik. Kalau biasanya Bunda menggunakan beberapa produk kosmetik untuk merawat dan mempercantik diri, kini Bunda harus ekstra hati-hati. Karena beberapa bahan di dalam kosmetik dapat membahayakan janin.

Sebelum menggunakan produk kosmetik pastikan Bunda membaca kandungan di dalamnya terlebih dahulu. Umumnya kandungan yang berbahan dasar aluminium, timah hitam dan metil merkuri dapat terserap pori-pori dan meracuni janin. Sebaiknya urungkan niat bila menemukan bahan-bahan seperti : 

1. Salicylic Acid (BHA atau Beta Hydroxy Acid) dan Benzoil Peroksida
Bahan ini biasanya ada pada produk-produk untuk mencegah dan mengobati jerawat dan juga pada obat anti penuaan kulit. Bila Bunda mengonsumsi aspirin dan menggunakan produk kosmetik yang mengandung bahan ini dapat mengakibatkan keguguran dan terjadi komplikasi pada kehamilan.
2. Retinol A
Retinol A merupakan jenis Vitamin A untuk mengobati jerawat dan pengelupasan kulit mati. Dosis yang tinggi dapat mengganggu pertumbuhan janin.
3. Parabens
Parabens marak dipakai pada kosmetik untuk perawatan kulit seperti body lotion. Walau pun belum dibuktikan, beberapa dokter kulit mencurigai Parabens dapat mempengaruhi alat reproduksi janin, khususnya yang berjenis kelamin laki-laki.
4. Phathalates
Bahan ini umumnya ditulis Dibutyl Phathalate (DBP). DBP ini dapat dideteksi bila adanya aroma tertentu yang tercantum pada label kemasan. Bahan ini banyak terdapat dalam produk seperti cat kuku, deodoran, hair spray atau parfum. Sebaiknya pilih produk yang non parfum.
5. Accutane
Pengobatan oral untuk mengobati jerawat biasanya mengandung Accutane. Bila dikonsumsi bumil, bahan ini dapat mengakibatkan keguguran dan membuat bayi lahir cacat serius.
6. Hidrokortison
Krim tropikal paling sering menggunakan bahan ini untuk mengobati jerawat. Dipercaya bahan ini dapat meracuni janin yang berujung pada lahir dalam kondisi cacat.
 
Kini Bunda sudah tahu bahan-bahan kosmetik yang perlu dihindari. Ada pula kiat-kiat yang harus Bunda lakukan untuk tetap sehat dan cantik, adalah :
1.     Utamakan kebersihan. Mandi minimal 2 kali sehari.
2.     Jika kulit terlalu berminyak, gunakan bedak tabur, dan jika kering gunakan bedak padat.
3.     Pilih kosmetik berbahan dasar air dan terdaftar di Depkes/Badan POM.
4.     Hindari segala produk pemutih (pasta gigi, lotion tubuh dan wajah)


Infobunda : http://www.infobunda.com/artikel/374-Bahan-Kosmetik-yang-Berbahaya-pada-Kehamilan.html#ixzz2qRDfY1Zm

   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like

Nano Spray MGI bagaikan "Dokter Perawatan Kulit & Skin Spa" dlm genggaman Anda. Bersertikat Dinkes no YF.05.05/5/299/2013

Terobosan Baru perawatan kulit teknologi Jepang yg mampu menghasilkan partikel air oxygen berukuran nano, lebih kecil dari pori2 kulit kita, shg mudah masuk ke dalam  kulit untuk membersihkan kotoran, toksin, lemak, sisa2 make up smp ke pori2 terdalam shg mjdkan kulit anda benar2 bersih, sehat, cantik alami tanpa tanpa Takut efek Samping sama sekali!  

Ini BEDAnya kamu pake Nano Spray MCi dengan Menyiram wajah/tubuhmu langsung dengan air!Nano spray mampu menembus pori2 karena airnya diubah jd partikel nano!sdgkan membasahi kulit hanya membersihkan di ATAS kulit (ga masuk ke pori2)
Bisa mengembalikan keindahan kulit dlm bbrp Hari saja

Nano Spray menggunakan isi ulang Air minum Oxygen merk apa saja yg mudah didptkan di pasaran ATAU BeautyWater (GRATIS dr saya),dengan khasiat yg Baguss bgt u/kulit,100% Aman Cocok buat siapa saja! Bahkan kulit sensitif sekalipunn....

Ringkasan Manfaat Nano Spray:
1. Membersihkan kotoran, lemak, toksin smp ke pori-pori yang paling dalam.
2. Membantu mencegah & menyembuhkan jerawat.
3. Menjaga kulit tetap lembab
4. Mengurangi dan memudarkan flek-flek hitam.
5. Mengurangi minyak yang berlebihan.
6. Membantu mengecilkan pori-pori.
7. Membantu mengeluarkan komedo
8. Menjaga berlangsungnya regenerasi sel shg kulit tampak lebih muda dll

Ga Kenal maka Ga sayang-Investasi Kecantikan kulit dr sekarang sebelum Menyesal-Percaya deh!Kalo diitung cuma 400rupiah/hari kog-Buruan Order!

   
29-05-2013 22:32:13 perawatan
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong bun,,,rencana saya mau ke dokter perawatan kulit muka...kira2 klo saya pake cream dr dokter bs berpengaruh k ASI gak ya bun?......mksh
   
26-03-2013 22:30:46 masalah pada jerawat
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7
 untuk bahan bacaan juga bagi para Bunda lainnya:

Sebelum menggunakan produk kosmetik pastikan Bunda membaca kandungan di dalamnya terlebih dahulu. Umumnya kandungan yang berbahan dasar aluminium, timah hitam dan metil merkuri dapat terserap pori-pori dan meracuni janin. Sebaiknya urungkan niat bila menemukan bahan-bahan seperti : 

1. Salicylic Acid (BHA atau Beta Hydroxy Acid) dan Benzoil Peroksida
Bahan ini biasanya ada pada produk-produk untuk mencegah dan mengobati jerawat dan juga pada obat anti penuaan kulit. Bila Bunda mengonsumsi aspirin dan menggunakan produk kosmetik yang mengandung bahan ini dapat mengakibatkan keguguran dan terjadi komplikasi pada kehamilan.
2. Retinol A
Retinol A merupakan jenis Vitamin A untuk mengobati jerawat dan pengelupasan kulit mati. Dosis yang tinggi dapat mengganggu pertumbuhan janin.
3. Parabens
Parabens marak dipakai pada kosmetik untuk perawatan kulit seperti body lotion. Walau pun belum dibuktikan, beberapa dokter kulit mencurigai Parabens dapat mempengaruhi alat reproduksi janin, khususnya yang berjenis kelamin laki-laki.
4. Phathalates
Bahan ini umumnya ditulis Dibutyl Phathalate (DBP). DBP ini dapat dideteksi bila adanya aroma tertentu yang tercantum pada label kemasan. Bahan ini banyak terdapat dalam produk seperti cat kuku, deodoran, hair spray atau parfum. Sebaiknya pilih produk yang non parfum.
5. Accutane
Pengobatan oral untuk mengobati jerawat biasanya mengandung Accutane. Bila dikonsumsi bumil, bahan ini dapat mengakibatkan keguguran dan membuat bayi lahir cacat serius.
6. Hidrokortison
Krim tropikal paling sering menggunakan bahan ini untuk mengobati jerawat. Dipercaya bahan ini dapat meracuni janin yang berujung pada lahir dalam kondisi cacat.
 
Kini Bunda sudah tahu bahan-bahan kosmetik yang perlu dihindari. Ada pula kiat-kiat yang harus Bunda lakukan untuk tetap sehat dan cantik, adalah :
1.     Utamakan kebersihan. Mandi minimal 2 kali sehari.
2.     Jika kulit terlalu berminyak, gunakan bedak tabur, dan jika kering gunakan bedak padat.
3.     Pilih kosmetik berbahan dasar air dan terdaftar di Depkes/Badan POM.
4.     Hindari segala produk pemutih (pasta gigi, lotion tubuh dan wajah)

Infobunda : http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=374&catid=4&catname=Kehamilan-dan-Persalinan&title=Bahan-Kosmetik-yang-Berbahaya-pada-Kehamilan#ixzz2OezgHRYV
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7
 Dear bunda, bila Anda tetap ingin melakukan perawatan wajah ketika hamil, sebaiknya berkonsultasi kembali dengan dokter kulit Anda. Wanita hamil tidak boleh melakukan perawatan kulit menggunakan bahan-bahan yang biasanya di gunakan untuk memutihkan tubuh dan mengatasi jerawat seperti Retinoid dan lainnya. Jangan gunakan bahan-bahan kimia untuk perawatan kulit tanpa sepengetahuan dokter OBSGYN anda. BErsihkan wajah seperti biasa , dnegan menggunakan sabun atau foam pembersih wajah (bukan untuk pemutih kulit) dan Anda dapat menggunakan pelembab yang aman bagi Ibu hamil (dapat berupa produk khusus wanita hamil atau gunakan pelembab tanpa bahan pemutih).
   
Jumlah Posts : 720
Jumlah di-Like : belum ada like
LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum
LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum merupakan sebuah terobosan terbaru di bidang kecantikan untuk anti – penuaan dengan menggunakan teknologi Adult Stem Cell yang merangsang kemampuan alami tubuh untuk melengkapi, memperkuat, dan menyembuhkan kulit. Serum anti – penuaan yang sangat kuat ini akan bekerja sapanjang waktu untuk memberikan kembali kehidupan sehat pada kulit dan membuat standar industri / teknologi baru.

 
1.Diformulasikan secara khusus dengan teknologi paten untuk mengembalikan kembali kekencangan kulit, kilau kulit, dan kehalusan kulit
   
2.Meminimalkan munculnya garis – garis halus dan kerutan pada wajah
   
3.Menghindari prosedur komestik yang beresiko dengan menggunakan alternatif non – invasif, tidak terlalu agresif
   
4.Menunda munculnya proses penuaan
   
5.Menembus mendalam untuk mengembalikan kadar protein alami kulit
   
6.Semuanya alami dan bebas hypoallergenic – paraben
   
7.Berisi pengisi kerut alami yang melindungi elastisitas dan kekencangan kulit
 
8.Mengisi ulang persediaan alami kulit oleh growth factors dan protein yang bisa habis karena usia bertambah

LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum mengandung 248 Key Human Growth Factor (kunci faktor pertumbuhan manusia) yang mampu merubah tekstur kulit menjadi lembut dan berinteraksi dengan proses-proses alami tubuh untuk menopang peningkatan produksi protein – protein penting seperti Kolagen dan Elastin.

LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum bekerja seperti sihir, mampu mengembalikan kembali penampilan muda orang karena membuat orang terlihat muda, sehat, dan bercahaya.

248 Key Human Growth Factor tadi tidak mengandung seperti DNA dan jaringan hidup manusia melainkan sitokin dan interleukin yang dengan mudah berinteraksi dengan proses alami tubuh manusia yang bekerja pada tingkatan sel – sel kulit.

Teknologi adult stem cell yang diterapkan akan menghantar 248 Key Human Growth Factor meresap ke dalam sembilan lapisan kulit sehingga ketika krim ini yang hanya dioleskan pada permukaan kulit dapat bekerja sepanjang hari untuk meregenerasi sel – sel kulit agar menghasilkan Kolagen dan Elastin yang dapat mempercantik kulit bahkan dapat membantu menyembuhkan kulit akibat luka.

Penerapan hariannya akan menghasilkan perbaikan pada sel kulit yang rusak dan meregenerasi jaringan kulit baru sekaligus membuat kulit bercahaya, halus dan kencang.

LUMINESCE™ bukan perawatan tetapi dapat meregenerasi sel


Dengan menggunakan alat Dermascope, Anda akan melihat perbedaan yang signifikan dalam jumlah kolagen dalam kulit dengan penggunaan LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum. Penggunaannya akan memproduksi jumlah kolagen 3x lebih banyak dalam kulit wajah.

LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum dapat digunakan mulai dari anak berusia 14 tahun. Juga dapat digunakan setelah facial, pengelupasan kulit, stretch mark, keloid, peradangan yang berhubungan dengan jerawat, memulihkan jaringan kulit yang rusak dan juga dapat menyembuhkan luka.


PENUAAN MERUPAKAN HAL YANG TIDAK BISA DIHINDARI NAMUN BISA DITUNDA



Manfaat LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum :

 
~ Memperbaiki sel – sel yang rusak dan mati serta mampu meregenerasi jaringan kulit yang baru.
   
~ Mengencangkan dan mengurangi timbulnya garis – garis halus, kerutan dan kantong mata sehingga kulit wajah tampak lebih segar, cerah dan muda.

Hasil studi setelah penggunaan LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum membuktikan:

88% – peningkatan keseluruhan penampilan kulit.
75% – peningkatan dalam tekstur kulit dan halus.
70% – peningkatan kekencangan dan elastisitas kulit.
70% – penurunan dalam penampilan garis – garis halus dan kerutan.



Bahan – bahan  LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum:

Adiposa  Berasal Media Adult Stem Cell AC, Purified Water, Gliserin,  Saccharomyces Lysate Extract, Hydroxyethylcellulose,  Gluconolactone (dan) Benzoat Natrium,  Natrium Hyaluronate,  Gum xanthan, DL – Panthenol, Sodium PCA, Allantoin,  Superoxide Dismutase, Sodium Hidroksida


Tanya Jawab

Apa keuntungan teknologi adult stem cell pada LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum?

Stem cell yang terdapat LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum berisi sitokin identik manusia yang memiliki atribut yang sama dengan sitokin dalam tubuh manusia. Hal ini memungkinkan interaksi yang sempurna antara LUMINESCE™ dengan proses tubuh alami.

Bagaimana cara yang spesifik LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum memberikan hasil?

Faktor – faktor pertumbuhan dan sitokin yang disediakan oleh teknologi stem cell menembus pori – pori kulit dan bekerja dengan proses tubuh secara alami untuk meeangsang produksi protein matriks seperti kolagen dan elastin. Cara inilah yang membantu mengurangi garis halus dan kerutan

Apa hubungan antara faktor – faktor pertumbuhan dan teknologi stem cell?

Teknologi yang sudah dipatenkan di LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum menyediakan untuk pengiriman hal – hal penting dari faktor pertumbuhan yang ditemukan di kulit yang alami. Seiring bertambahnya usia, produksi faktor – faktor pertumbuhan dalam kulit berkurang dan menyebabkan munculnya kerutan – kerutan dan penipisan kulit. Dengan memperkenalkan kembali fakto – faltor itu tadi melalui penggunaan secara rutin LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum, sel kulit yang rusak dapat diperbaiki dan jaringan – jaringan baru kulit akan dihasilkan.

Apa saja manfaat yang paling berarti atau terlihat dari penggunaan  LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum?

Hasil nyata dari penggunaan  LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum secara rutin diantaranya memungkinkan mengurangi munculnya garis halus dan kerutan, meningkatkan kecerahan kulit, dan mengembalikan kulit yang halus dan muda.

Berapa lama yang diperlukan untuk melihat hasil nyata penggunaan  LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum?

Hasil penggunaan LUMINESCE™ yang bekerja bersamaan dengan proses pembaharuan kulit yang alami akan bervariasi antara orang yang satu dengan yang lainnya karena kondisi tekstur kulit yang berbeda – beda. Jika memang digunakan secara rutin pembaharuan kulit rata – rata terjadi dalam waktu empat minggu tetapi perbaikan yang optimal pada kulit biasanya tidak mencapai lebih dari tiga bulan.

Apa akibat jika berhenti menggunakan LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum?

Tidak ada efek samping negatif atau jelek jika berhenti menggunakan LUMINESCE™ ini. Namun manfaat dari LUMINESCE™ itu tidak akan berlanjut jika tidak lagi menggunakan LUMINESCE™ ini. Tanda – tanda penuaan akan kembali muncul.

Apakah ada efek samping negatif jika menggunakan LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum secara terus menerus?

Sama sekali tidak ada! Yang ada malah Anda akan mendapatkan manfaat yang sangat berarti dan Anda akan mendapatkan manfaat itu bertahan lebih lama pada diri (kulit) Anda.

Bagaimana cara terbaik menggunakan LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum?

Desain botol berbentuk pompa mini, satu atau dua kali pompa dioleskan pada wajah dan leher, dilakukan sehari 2 kali sesuai dosis secukupnya. Sehari 2 kali (pagi hari dan malam hari setelah mandi) merupakan waktu yang ideal penggunaan LUMINESCE™. Hal ini memungkinkan antara penerapan dermal fibrolast untuk memproses faktor pertumbuhan dan sitokin agar dapat melakukan perbaikan jaringan kulit yang diperlukan.

Bagaimana sebaiknya cara menggunakanLUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum jika dikombinasikan dengan produk skin care lainnya?

Pertama cucilah muka Anda menggunakan air lalu Anda bisa menggunakan toner / pembersih. Namun jangan gunakan krim atau serum lain sebelum LUMINESCE™  karena hal ini mengakibatkan LUMINESCE™  terhambat terserap ke dalam kulit. Artinya gunakan dulu LUMINESCE™ dalam keadaan kulit muka bersih lalu beberapa menit kemudian baru mulai menggunakan produk skin care lainnya.

Apakah padaLUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum mengandung stem cell yang hidup?

Tidak ada stem cell di dalam serum ini. Sebaliknya, bentuk cairannya yang alami telah dikondisikan oleh adult stem cell yang merupakan bahan aktif dalam LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum. Media yang terkondisi ini berisi interkulin sitokin dan faktor pertumbuhan yang berinteraksi sempurna dengan proses alami tubuh untuk memperbaiki sel – sel kulit yang rusak dan menumbuhkan jaringan kulit baru.

LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum berisi lebih dari 200 faktor pertumbuhan, berapa banyak faktor pertumbuhan yang terdapat pada produk kelas atas lainnya?

Sampai saat ini tidak ada produk saingan LUMINESCE™ yang bisa memiliki faktor pertumbuhan, sitokin dan interkulin seperti yang dimiliki LUMINESCE™. Meskipun banyak produk lainnya yang mengandung faktor pertumbuhan dari tanaman dan buah – buahan seperti apel, mereka (produk lain) tidak seefektif LUMINESCE™ karena mereka (produk lain) tidak dapat berkomunikasi dengan sel – sel manusia yang diturunkan oleh yang dilakukan faktor pertumbuhan.

Jenis komunikasi yang bagaimanakah yang disebutkan di atas?

Faktor – faktor pertumbuhan pada LUMINESCE™ adalah sebuah bahasa metafora dari sel – sel dan digunakan untuk mengkomunikasikan instruksi – instruksi khusus pada sel tertentu agar melakukan kegitan – kegiatannya, seperti menurunkan peradangan, membuat pembuluh darah baru dan memproduksi kolagen. Faktor – faktor pertumbuhan, sitokin, dan interkulin membantu melaksanakan instruksi – instruksi itu tadi. Sebuah penelitian sedang terus berlangsung mengajarkan lebih dan lebih tentang proses komunikasi sel yang penting ini.

Apa pengaruh yang dimiliki oleh LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum terhadap jerawat dan stretch marks?

Serum ini bekerja untuk mengurangi peradangan yang terkait dengan kedua kondisi tersebut dan menyembuhkan jaringan – jaringan. Untuk masalah strech mark, merupakan langkah yang terbaik menggunakan serum ini ketika luka itu baru saja terjadi namun serum ini juga dapat bekerja dari waktu ke waktu untuk stretch mark yang sudah lama.

Dapatkah wanita hamil menggunakan LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum?

Tidak ada komposisi produk yang akan membahayakan wanita hamil maupun bayinya. Namun dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu.

Berapa jarak waktu yang dianjurkan sebelum dan sesudah menggunakan hair removal??

LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum dapat dilakukan tepat setelah penggunaan hair removal. Bahkan pengunaan LUMINESCE™ akan membantu sel kulit pulih lebih cepat. Perlu diketahui bahwa LUMINESCE™ Serum ini pada awalnya dikembangkan sebagai produk penyembuhan luka. LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum dapat diterapkan setelah facial, pengelupasan kulit akibat bahan kimia, lecet dan waxing.

Apakah ada bahaya replikasi atau peningkatan pertumbuhan sel – sel kanker bila menggunakan LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum?

Faktor-faktor  pertumbuhan, sitokin, dan interleukin yang digunakan dalam menghancurkan sel – sel buruk dan menggantikannya dengan sel – sel sehat, sehingga tidak ada resiko mereplikasi peningkatan pertumbuhan sel kanker. Namun, produk ini bukan digunakan untuk sebagai pengobatan kanker.

Apakah ada efek LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum terhadap kulit yang rentan bekas luka keloid?

Hasil pengujian menunjukan bahwa LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum digunakan segala macam luka yang baru saja terjadi, termasuk bekas luka keloid, dan memberikan hasil penyembuhan yang bagus.

Setelah penggunaan LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum, apakah diserap ke dalam lapisan – lapisan kulit?

Tentu saja. Keistimewaan formula dari LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum menegaskan bahwa serum ini mampu melakukan penetrasi hingga tingkat sel kulit yang dalam. Hal ini merupakan salah satu alasan bahwa serum ini sangat efektif.

Apakah LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum cocok dengan proses alami tubuh?

Serum ini 100% cocok. LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum merangsang sel – sek tubuh untuk memperbaikinya dan meperbaharui dirinya sendiri denagn berkomunikasi pada sel untuk menciptakan kembali struktur mereka pada tingkat molekuler.

Apakah ada akibat buruk jika menggunakan LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum bersama dengan produk perawatan kulit lainnya?

Tidak ada.

Dapatkah mengunakan LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum secara berlebihan?

Tidak ada konsekuensi buruk jika menggunakan LUMINESCE™ lebih dari dosis yang dianjurkan.
Cara Pemakaian:

   
1.Cucilah wajah Anda dengan menggunakan pembersih maupun air hingga bersih.
   
2.Gunakan dulu serum LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum dalam keadaan kulit wajah yang bersih dan beberapa menit kemudian baru Anda oleskan LUMINESCE™ daily moisturizing complex spf 30. (pagi hari)
   
3.Gunakan dulu serum LUMINESCE™ Cellular Rejuvenation Serum dalam keadaan kulit wajah yang bersih dan beberapa menit kemudian baru Anda oleskan LUMINESCE™ Advanced Night Repair. (malam hari)
   
4.Jangan menggunakan krim / serum lain sebelum LUMINESCE™ karena hal ini akan menghambat LUMINESCE™ diserap ke dalam kulit

Info lengkap hub:

www.tokobahagia.com

Linda
08161400946
021-92997989
pin BB 20EB3B29




   
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda , bund aku jg lagi hamil 13W, dari semenjak tau hamil aku stop semua pemakaian kosmetik, pake bedak aja bedak baby , abis takut banget ngaruh ke baby nya . saran aku sih bunda lebih baik ke dokter perawatan kulit, konsultasi