SITE STATUS
Jumlah Member :
494.750 member
user online :
3357 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: peptisol untuk menambah berat janin

New Topic :  
27-03-2016 17:03:15 normal tp kecil
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
441.. ni d kasi susu peptisol utk menambah berat janin
   


12-07-2015 00:06:15 usia kehamilan
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Dewii Rachmaa,

Untuk menambah berat janin, bunda dapat mengkonsumsi protein tinggi, sayur serta buah-buahan, tercukupi kebutuhan cairan serta melakukan olah raga ringan.

   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
wahhh bolehh kok apa lg buat janin yg bbnya kurang coklat sama eskrim malah bagus banget untuk menambah berat janin asal jgn berlebihan aja

iya bunda vha malah bagus kok, tp asal gk berlebihan tar kegedean dedenya hihihi
   


12-07-2011 09:49:46 Maju or mundur dari HPL??
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda dian
memang bisa dilihat ukuran janin dg membandingkan usia kehamilan dg rata2 berat janin. tapi tdk usah kawatir, selama kondisinya sehat, itu gak jadi masalah kok. kl untuk menambah berat janin, perbanyak asupan gizi dlm makanan bunda. konsumsi madu, alpukat dan kurma cukup bagus utk janin.
kl melihat bb bunda yg awalnya 41, mmg tergolong kurang sih. So, peningkatan bb selama hamil jg hrs lebih agr janin berkembang dg baik...
   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : 2
aku juga begitu bun. waktu kehamilan 8 bln berat janinku hanya 2010 kg. sama dokterku dianjurin untuk makan ice cream untuk menambah berat janin. akhirnya janinku jg langsung naik dengan pesat. dan dapat melahirkan dengan sehat jg. makanan manis mempercepat bertambahnya berat janin bun.
   


17-12-2015 07:26:03 berat ideal janin
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Fitrii c"HimmaHimaa Cengeng,

Senang berkenalan dengan bunda. Untuk menambah berat badan janin, bunda harus memperhatikan asupan nutrisi yang bunda konsumsi, terutama protein dan kalori. Disarankan makan sedikit tapi sering, usahakan makan bersama dengan keluarga agar meningkatkan nafsu makan.

   
27-10-2015 15:16:04 berat badan si ibu
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bunda bisa lihat di tabel perkembangan janin & ibu hamil di website Infobunda atau aplikasi.

31-32 minggu rata-rata berat badan janin adalah 1610gr, 32-33 week adalah 1810gr. Besarnya angka ini dapat berbeda-beda pada masing-masing individu dan  merupakan perkiraan rata-rata yang di harapkan. Untuk menambah bobot janin pada umumnya dokter akan menyarankan untuk memakan es krim sebagai selingan atau kudapan. Sebenarnya tidak hanya es krim, menambah bobot janin harus mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang juga. Idealnya asupan makanan mengandung 50% karbohidrat, 30% lemak dan 20% protein. Untuk menambah bobot janin maka Bunda dapat menambah jumlah kudapan atau makanan dengan lebih sering. Es krim, yoghurt ataupun keju tinggi lemak merupakan beberapa pilihan sumber bahan makanan yang bernutrisi juga sumber karbohidrat dan lemak yang cukup tinggi. Hindari memakan junk food atau makanan yang kurang sehat sebagai sumber nutrisi, meskipun jenis makanan tersebut dengan mudah menambah bobot badan namun kurang sehat dari kandungan nutrisinya. Bunda dapat menggunakan sumber-sumber karbohidrat lainnya untuk menambah bobot janin, namun berhati-hati untuk tidak memakan bahan makanan dengan  kandungan gula yang terlalu tinggi untuk menghindari terjadinya diabetes pada kehamilan.

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
coba bunda banyak sujud.. dada nya tempelin je lantai.. sebanyak 10 menit.. lakukan sehari min 5x... kalo untuk menambah berat badan janin bunda mkn es krim.. beras merah.. atau roti gandum...
   
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
Contoh makanan yang baik untuk menambah berat badan janin antara lain bubur kacang hijau, eskrim dalam porsi kecil, alpukat, kacang-kacangan, ikan dan minyak ikan (biasanya sudah terkandung di dalam suplemen multivitamin ibu hamil), susu, telur rebus, oatmeal, hati, sate/daging.
Seperti dikutip dari Pregnancy, penyebab umum bayi lahir dengan berat badan rendah adalah akibat konsumsi alkohol, kebanyakan menghirup asap rokok, penggunaan obat-obatan secara teratur, gizi buruk, stres atau ketakutan berlebihan, dan kelainan genetik.
   
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
Tips Menaikkan Berat Badan Janin
Berikut adalah hasil diskusi di grup ITB Motherhood.
Berat badan janin tidak dapat diprediksi berdasarkan ukuran perut ibu. Untuk prediksi yang lebih akurat, sebaiknya dilakukan USG oleh dokter kandungan. Beberapa bidan yang berpengalaman juga dapat memprediksi berat badan janin. Jika ternyata berat badan bayi serta ukuran-ukuran tubuh bayi belum sesuai dengan usia janin, sebaiknya ibu berusaha meningkatkan asupan karbohidrat, protein, lemak baik (yaitu lemak tak jenuh berantai pendek dan bukan lemak trans), serta kalsium.
Contoh makanan yang baik untuk menambah berat badan janin antara lain bubur kacang hijau, eskrim dalam porsi kecil, alpukat, kacang-kacangan, ikan dan minyak ikan (biasanya sudah terkandung di dalam suplemen multivitamin ibu hamil), susu, telur rebus, oatmeal, hati, sate/daging.
Seperti dikutip dari Pregnancy, penyebab umum bayi lahir dengan berat badan rendah adalah akibat konsumsi alkohol, kebanyakan menghirup asap rokok, penggunaan obat-obatan secara teratur, gizi buruk, stres atau ketakutan berlebihan, dan kelainan genetik. Ngga Cuma itu, Moms yang berat badannya rendah juga bisa pengaruh ke berat janin.
Nah untuk mencegah bayi lahir dengan berat badan kurang sebaiknya para Moms harus mengkonsumsi makanan yg bergizi dan seimbang. Makanan yang mengandung protein adalah pilihan utama. Juga yang mengandung vitamin C dan kalsium, seperti sayuran, buah buahan, biji bijian, dan makanan kaya zat gizi dan yang berlemak tinggi .
Kalau masih kurang juga, makanlah variasi makanan di atas dengan porsi dua kali lebih banyak plus susu minimal 2x sehari. Dokter juga sering menganjurkan ngemil kue2 manis, ice cream & yoghurt untuk meningkatkan berat badan janin secara cepat. Nah menurut anjuran dokter (berdasar pengalaman pribadi), setiap Moms berat badannya harus naik minimal 2 kg per bulan.
Tmbh brt badan janin:
- coba mnm susu ibu hml tiap hari pagi dan sore hari (Sehari 2x)
- makan buah2an tiap hari
- boleh makan daging (spt sop buntut)
- makan ikan laut spt salmon,tenggiri,banyar
- makan syr bayam untuk kekuatan anda dan si janin
- mnm CDR (1/2 keping-nya saja) untuk memenuhi kbthan kalsium anda slm hml dan untuk pertumbuhan tlg dan gi2nya baby
- mnm airnya kacang ijo (rebusan yg kedua - ambil airnya dan mnm) untuk kshtan anak dan ibu dan jg untuk bantu rmbt anak tbl.
- jangan mnm es atau mnman bersoda (kalau kepengen mnm air es atau mkn es cream gpp asal jgn bnyk2)
- blh mnm susu kedelai seminggu 3x (untuk bikin klt bby halus ,bersih dan putih).
- Tdk blh mnm jamu2an. apalagi jamu kunyit asam ---> bisa bikin keguguran
- Tdk boleh makan buah nangka,durian,nanas
- tdk blh makan cabe (krn bkn prt panas)
- boleh ngemil biskuit (pilih yg ada komposisi gizi-nya ,jangan smbrgan),atau blh jg mkn coklat (tp jgn over ya...)
betul kata dokter, makan yang banyak, jgn lupa minum susu jg untuk ibu hamil agar membantu pertumbuhan janin.
ngemil aja deh yg banyak kalo gak suka makan, apa aja buah, biscuit asal yang mengandung protein jg vitanim dan karbonhidrat.
   
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Qurratul Aynie,
Untuk menambah berat badan janin disarankan bunda mengkonsumsi makanan yg banyak mengandung gula, namun harus tetap dalam takaran yg dianjurkan, tidur dalam posisi miring ke kiri untuk memperlancar aliran darah yang banyak mengandung oksigen serta sari makanan dari ibu ke janin. Tetap melakukan pengawasan berat badan dengan rajin melakukan pemeriksaan kehamilan dengan bidan atau dokter spesialis kebidanan.
Demikianlah jawaban dari saya, semoga membantu.
   
18-02-2013 15:02:50 menambah BB bayi
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear Bunda Mira,

Pada usia Kehamilan 35 minggu idealnya berat badan janin sudah >2 kg.
Untuk menambah berat badan janin, disarankan bunda untuk mengekstrakan konsumsi asupan makanan yang banyak mengandung karbohidrat, gula, dan susu. Serta usahakan untuk tidur dalam posisi miring kekiri yang bertujuan untuk melancarkan peredaran darah yang banyak mengandung sari makanan dari bunda ke janin.

Untuk posisi kepala janin yang masih ada diatas, disarankan bunda untuk melakukan senam hamil, karena senam pun dapat membantu merubah posisi janin.

Saran saya Bunda melakukan pemeriksaan USG ulang, agar bunda dapat lebih tenang dalam menjalankan kehamilan serta menghadapi persalinan.
Demikianlah jawaban dari saya, semoga dapat membantu.
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda Rizki Ayu(0)

masih ada waktu untuk menambah bobot janin, tidak perlu khawatir bila dokter menyatakan janin Anda sehat.

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Untuk menambah bobot janin pada umumnya dokter akan menyarankan untuk memakan es krim sebagai selingan atau kudapan. Sebenarnya tidak hanya es krim, menambah bobot janin harus mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang juga. Idealnya asupan makanan mengandung 50% karbohidrat, 30% lemak dan 20% protein. Untuk menambah bobot janin maka Bunda dapat menambah jumlah kudapan atau makanan dengan lebih sering. Es krim, yoghurt ataupun keju tinggi lemak merupakan beberapa pilihan sumber bahan makanan yang bernutrisi juga sumber karbohidrat dan lemak yang cukup tinggi. Hindari memakan junk food atau makanan yang kurang sehat sebagai sumber nutrisi, meskipun jenis makanan tersebut dengan mudah menambah bobot badan namun kurang sehat dari kandungan nutrisinya. Bunda dapat menggunakan sumber-sumber karbohidrat lainnya untuk menambah bobot janin, namun berhati-hati untuk tidak memakan bahan makanan dengan  kandungan gula yang terlalu tinggi untuk menghindari terjadinya diabetes pada kehamilan.

   
22-01-2016 13:30:50 Tinggi Fundus
Jumlah Posts : 137
Jumlah di-Like : belum ada like
kyk e gak pengaruh deh bund..atau tepatnya gak trllu akurat kl untuk mengukur berat janin ataupun besar kecilnya janin bund..q aja kmrin trakhir pas ke bidan uk 33w tinggi fundus cm 26cm..pdhal kl liat di google katanya tinggi fundus itu sm dg umur khamilan atau plg gak terpaut 3 smp 4 cm..kl kata bidanku apa lagi kl hamil anak pertama kan otot rahim relatif masih kenceng jdinya pembesarannya jg beda gt bund..kl dilihat dr tinggi fundus kata bidanku aku agak kurg bund.tp pas usg bbj nya normal bund..malah kelebihan dikit..:-)