SITE STATUS
Jumlah Member :
482.031 member
user online :
2070 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: penyebab kulit bintik bintik seperti ora

New Topic :  
18-12-2013 10:01:51 PRODUK KECANTIKAN & KESEHATAN
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : belum ada like

Sabun Air Beras Thailand adalah produk impor dari Thailand. Best Seller di negara Thailand yang terkenal dengan salah satu sumber beras terbaik di dunia. Sabun Beras Thailand atau Sabun Beras Susu Thailand sesuai untuk semua jenis kulit. Rahasia turun temurun dari orang Thai dalam penjagaan kulit.

Dengan “Sabun Beras Thailand” Kulit Menjadi Putih, Bersih dan Mulus!!

Sabun Beras Thailand adalah sabun kecantikan yang sangat baik untuk wanita yang mempunyai kulit  bermasalah, bintik-bintik hitam, kusam, berkedut, kering atau masalah resdung. Menggunakan kosmetik yang terkenal dan mahal belum tentu dapat memenuhi harapan anda. Bahkan beberapa sabun pembersih muka menjadikan kulit kering, tumbuh lebih banyak jerawat dan biasanya tidak membantu menyehatkan kulit anda. Mereka yang berkulit sensitif, mereka biasanya sangat berhati-hati dalam memilih bahan kecantikan karena kebanyakan produk penjagaan kulit muka mengandung bahan kimia.


Bagaimana Cara Penggunaan dan Manfaat Sabun Beras Thailand??

Penggunaan Sabun Beras Thailand sangat mudah, cukup dipakai seperti sabun biasa ketika mandi. Dalam 2 menit, kulit akan menjadi bersih, halus , lembut dan segar. Tanpa bahan kimia menjadikan produk ini tidak membuat kulit rusak / kering. Tidak ada efek negatif untuk penggunaan Sabun Beras Thailand untuk kulit walaupun digunakan dalam jangka waktu lama. Bahkan sangat dianjurkan untuk di gunakan secara rutin.

Keunggulan sabun beras thailand ini :
- aman dan tidak mengandung mengandung bahan kimia
- sesuai untuk semua jenis kulit termasuk kulit kering dan sensitif
- dapat digunakan pada kulit wajah maupun badan
Fungsi untuk kulit wajah:
• khasiat susu dan beras membuatkan kulit muka anda lebih cerah dan lembut
• menghilangkan semua kotoran, minyak, dan sel kulit mati
• membantu menghilangkan jerawat & kulit berminyak
• bisa digunakan sebagai pencuci muka untuk membersihkan make up pada kulit wajah
Fungsi untuk kulit tubuh:
• menghilangkan bekas hitam di ketiak, siku dan selangkangan paha, dll.
• memberi kesegaran sepanjang hari
• menghilangkan bau badan
Cara penggunaan Sabun Beras Thailand:
• gosok seperti pencuci muka dan sabun badan selama 2-3 menit kemudian bilas.
• gunakan pada muka & badan setiap hari untuk hasil yang memuaskan.
Directions: Oleskan Sabun Beras Thailand pada wajah atau tubuh selama pembersihan rutin harian, pijat perlahan selama 2-3 menit, kemudian bilas. Vitamin dan mineral dalam susu akan memelihara kulit Anda. Memberikan kulit perawatan pelembab setiap kali Anda menggunakan sabun.
Bahan Aktif: Susu Rice Extract, Vitamin B3, Vitamin E, minyak zaitun, Minyak Sawit, Gliserin Alam
Formula: 100% Beras susu sabun untuk semua jenis kulit

   


14-11-2013 08:47:16 campak pada bayi
Jumlah Posts : 212
Jumlah di-Like : belum ada like
bund..saran aja..selama saya menangani pasien yg kena campak wajib d mandikan dengan air mengalir agar kuman dan virus yg ada d kulit hilang...usahakan mandi dengan air mngalir y bund..jgn d waslap ok



sekedar info
Peralihan musim yang menyebabkan cuaca
tidak menentu harus diwaspadai, karena
sejumlah penyakit, termasuk campak banyak
menjangkiti anak-anak. Campak memang
sangat menakutkan, maka menggali informasi
sebanyak-banyaknya tentang campak sambil
berkonsultasi dengan dokter sangat
dibutuhkan.
Menurut Kate M, Cronan, MD seorang Associate
Profesor of Pedriatrics dari Jefferson Medical
College, Philadephia, Amerika Serikat, campak
merupakan penyakit infeksi virus yang sangat
menular. Penularan terjadi melalui percikan
ludah dari hidung, mulut, maupun
tenggorokan.
Campak kerap diwarnai dengan munculnya
konjungtivitis (peradangan selaput ikat mata
atau konjungtiva) dan ruam kulit. Justru karena
muncul ruam, adakalanya penyakit ini dicurigai
sebagai demam berdarah. Bahkan gejalanya
juga mirip dengan penyakit-penyakit lainnya
seperti campak Jerman.
Seorang anak yang terpapar penyakit campak
akan mengalami batuk-batuk sebagai gejala
awal. Lalu 1-2 hari kemudian timbul demam
tinggi dan turun-naik berkisar 38-40 derajat.
Pada saat itu, biasanya muncul bintik-bintik
putih seperti Koplik spot di sebelah dalam
mulut, dan biasanya bertahan 3-4 hari. Pada
kasus tertentu, adakalanya disertai diare.
Memasuki hari kelima, demamnya akan tinggi
sekali sehingga bercak merah mulai keluar.
Bercak merah campak berbeda dengan bercak
biang keringat, pasalnya biang keringat tidak
disertai demam. Bercak-bercak merah campak
muncul secara bertahap dan lambat. Ruam
biasanya muncul pertama kali di belakang
kuping, leher, dada ke bawah, tangan, kaki lalu
ke muka.
Menurut dr. Hindra Irawan Satari, SpA(K)
MTroPed, RSCM Jakarta, terlepas dari terserang
campak atau penyakit lainnya, sebaiknya Anda
mengupayakan hal-hal berikut pada Si Kecil :
1. Beri obat penurun panas yang aman untuk
anak-anak.
2. Banyak makan nutri yang bergizi, untuk
menjaga daya tahan tubuhnya.
3. Banyak minum agar tidak dehidrasi.
4. Istirahat yang cukup untuk stamina
tubuhnya.
5. Hindari terpapar angin, dan jauhkan anak atau orang lain untuk mencegah penularan
atau tertular penyakit lain.
6. Pastikan secepatnya membawa anak ke
dokter agar segera dapat dilakukan tindakan
medis atau pengobatan yang tepat.
   
11-08-2012 08:55:24 ON SALE sabun beras thailand
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : 1
Dahulu di Thailand ada seorang ibu tua renta yang bekerja menumbuk beras tiap hari. Sekujur tubuh ibu itu sudah berkeriput namun tangannya sangat halus dan mulus. Setelah diteliti oleh para ahli hal itu adalah akibat dari menumbuk dan memeras beras tiap hari, maka tangannya mulus dan tanpa keriput. Maka di buatlah sabun beras ini yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah/badan dari bekas-bekas hitam.

100% ORI dari susu beras dengan aroma wangi susu yang harum, lembut dan dengan busa yang sangat halus dan dapat menjadikan kulit lebih putih cerah, cantik dan bersih. Sgt bagus untuk membersihkan daki-daki pada bagian kulit yang sering terlindung seperti:
1. Bagian ketiak
2. Bagian siku & lutut
3. Bagian tengkuk & celah paha

Cara Penggunaan:
- Gosok sebagai pencuci muka dan sabun badan selama 2-3 menit kemudian bilas.
- Gunakan pada muka & badan setiap hari untuk hasil yang memuaskan.

Berikut adalah nilai plus dari Sabun Susu Beras Ini:
~ Produk kecantikan dari bahan alami
~ Tidak mengandung bahan kimia
~ Produk ORIGINAL dari Thailand
~ Membersihkan dan mencerahkan kulit
~ Menghilangkan bintik-bintik hitam ~ Menghaluskan kulit
~ Membuat kulit lembab berseri2
~ Menjadikan kulit lebih halus, bebas kotoran, dan kenyal
~ Menghilangkan bekas jerawat dan jerawat
~ Berfungsi menanggalkan bekas make up pada wajah
~ Berfungsi mencerahkan ketiak hitam,celah-celah paha dan lutut, serta siku hitam
~ Aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit kering dan kulit sensitif
~ Dapat digunakan untuk kulit wajah dan tubuh
~ Bisa untuk menghilangkan BB alias Bau Badan juga loh

Contains : 6 pcs Price : Rp. 72.000
Contains : 12 pcs Price : Rp. 120.000


Untuk pemesanan hubungi : Fel'z O'shop
bisa via email di felz_room@yahoo.co.id atau inbox langsung untukk pin bb atau no hp
   


Jumlah Posts : 1049
Jumlah di-Like : belum ada like

www.ilonashop.com

http://ilonashop.com/sabun-beras-thailand.html

 

sabun beras thailand

Dahulu di Thailand ada seorang ibu tua renta yang bekerja menumbuk beras tiap hari. Sekujur tubuh ibu itu sudah berkeriput namun tangannya sangat halus dan mulus. Setelah diteliti oleh para ahli hal itu adalah akibat dari menumbuk dan memeras beras tiap hari, maka tangannya mulus dan tanpa keriput. Maka di buatlah sabun beras ini yang berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah/badan dari bekas-bekas hitam. 100% ORI dari susu beras dengan aroma wangi susu yang harum, lembut dan dengan busa yang sangat halus dan dapat menjadikan kulit lebih putih cerah, cantik dan bersih. Sgt bagus untuk membersihkan daki-daki pada bagian kulit yang sering terlindung seperti:
1. Bagian ketiak
2. Bagian siku & lutut
3. Bagian tengkuk & celah paha

Cara Penggunaan:
- Gosok sebagai pencuci muka dan sabun badan selama 2-3 menit kemudian bilas.
- Gunakan pada muka & badan setiap hari untuk hasil yang memuaskan.

Berikut adalah nilai plus dari Sabun Susu Beras Ini:
~ Produk kecantikan dari bahan alami
~ Tidak mengandung bahan kimia
~ Produk ORIGINAL dari Thailand
~ Membersihkan dan mencerahkan kulit
~ Menghilangkan bintik-bintik hitam
~ Menghaluskan kulit
~ Membuat kulit lembab berseri2
~ Menjadikan kulit lebih halus, bebas kotoran, dan kenyal
~ Menghilangkan bekas jerawat dan jerawat
~ Berfungsi menanggalkan bekas make up pada wajah
~ Berfungsi mencerahkan ketiak hitam,celah-celah paha dan lutut, serta siku hitam
~ Aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit kering dan kulit sensitif
~ Dapat digunakan untuk kulit wajah dan tubuh
~ Bisa untuk menghilangkan BB alias Bau Badan juga loh

Contains : 12 pcs
Price : Rp. 150.000 Now only Rp. 75.000 (save 50%)

Untuk pemesanan hubungi :
IlonaShop
Mobile : 0817-6017885 (sms only)
Website :
www.ilonashop.com


Tidak melayani COD, ambil di tempat, ketemuan dan sejenisnya.

Cara Pemesanan :
1. Sms dengan menyebutkan barang yang akan di pesan + lokasi pengiriman.
2. Ilona Shop akan menginfokan ongkos pengiriman, total yang harus di bayar beserta no rekening bca / mandiri yang di gunakan untuk pembayaran.
3. Lakukan konfirmasi pembayaran via sms dengan menyebutkan :
- Metode pembayaran (transfer dari rekening bank xxxx xatas nama xxxxx / setor tunai)
- Jumlah pembayaran
- Bank tujuan
- Barang yang di pesan
- Alamat pengiriman
4. Pengiriman setiap hari Senin – Jumat via Indologistik / Jne. Hari libur tidak ada pengiriman yak
5. Barang di kirim 1 hari setelah konfirmasi pembayaran / hari pengiriman terdekat berikutnya.
6. Ilona Shop menjamin semua barang sampai ke alamat penerima.
7. HAPPY SHOPPING GIRLS ^-^

   
10-06-2015 21:57:38 alergi kulit
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mu tanyya dong. kenpa ya balita usia 11 bln bisa terjadi alergi kulit... contonya. bintik bintik di area leher.
   


27-02-2012 15:18:05 Gatal2 dan bendol2
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4
hai Bunda Iyen,

Saya masuk kehamilan 29 w juga gatal-gatal di sekitar perut , ada bintik-bintik merah seperti 'keringet buntet', dan terkadang kepala saya juga gatal, seperti nya ada bintik-bintik juga di kepala saya, walaupun saya memakai shampo yang sama dengan shampo yang saya pakai sebelum hamil , dan sering keramas tetap saja terasa gatal, lucunya gatalnya datang dan pergi, bisa pagi hari, siang pas di kantor ataupun malam ....kalo yang di perut sih saya kasih bedak bayi untuk mengurangi rasa gatalnya, tapi saya juga lagi mencari cara mengurangi gatal di rambut, saya belum ke dokter kandungan mengenai ini, karena saya tergolong orang yang tidak rajin menanyakan details ke dokter. Saya pikir mungkin pengaruh hormon dari baby saya ataupun makanan saya sejak hamil yang tergolong protein tinggi (seperti telur dll) sedangkan saya sebelum hamil tidak bs makan makanan tersebut, karena ada reaksi alergi di badan saya. Semoga membantu...
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
bunda rosie ... bintik  bintik merahnya seperti jerawat ga? baby ku juga mengalami tapi bintik2knya putih, aku disarankan untuk mengoleskan baby cream  tipis2 aja.. Alhamdulillah sudah berkurang... wajah baby ku sudah bersih lagi..
   
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Dear Dr. Tanti,
Saya ibu Lula dari Timor Leste. Saya punya 2 putri, yang pertama berusia 4thn dan yang kedua 11 bln.
Saya punya keluhan, anak saya yang kedua pada bibir sebelah atas dan bawah timbul banyak bintik-bintik merah (seperti melepuh) bahkan dilidahnya pun ada.
Yang ingin saya tanyakan;
1. Kenapa bisa timbul bintik- bintik merah pada mulutnya, apakah itu karena sariawan atau karena hal lain??
2. Bahayakah?
3. Bagaimana cara mengatasinya?
Demikian pertanyaan saya, jawaban dari Dr.Tanti sangat saya harapkan.

Terima Kasih
Ibu Lula - TL


Dari : Jenniva Dalila

Jawaban:

Dear Bunda,

Sariawan (Aphthous stomatitis) dapat timbul biasanya dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti: infeksi (virus ataupun bakteri), keturunan (genetik), trauma (adanya benturan fisik yang disebabkan oleh gigi atau sikat gigi dan sebagainya), kekurangan nutrisi dan vitamin, alergi makanan, dan lain-lain. Maka itu, sebaiknya ibu memeriksakan putri Anda ke dokter untuk mengetahui faktor apa yang mempengaruhi timbulnya sariawan tersebut, terutama bila adanya luka yang lebih dari satu, karena hal ini akan mempengaruhi asupan makanan dan minuman putri Anda karena rasa sakit yang ditimbulkan sariawan tersebut. Dokter Anda akan menentukan terapi yang tepat kepada putri anda berdasarkan sumber penyebabnya.

Untuk mengurangi rasa sakit dan luka sariawan tersebut, biasanya akan diberikan cream yang mengandung obat anti rasa sakit dan meredakan radang pada sariawan tersebut. Demikian ibu Lula.
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All Mom....



Hai, salam kenal dariku untuk semua anggota situs ini, aku mo tanya-tanya nih mom,babyku berumur 4 bulan dan ditengkuk lehernya terdapat bintik-bintik putih, seperti panu tapi bintik-bintik kecil, menurutku itu karena basahan asi, ada nga yah cream untuk menghilangkan bintik-bintik itu mom...??????



aku tungguin loh saran-saran dan jawabannya, sebelumnya aku ucapkan terima kasih ya...







Salam Kenal





Mama Al-fath Array Array Array Array Array Array Array Array
   
19-04-2014 09:51:55 iritasi
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Ruam Susu Bukan Karena ASI



Ruam susu atau dermatitis atopik berbentuk bintik-bintik merah di pipi bayi. Karena disebut ruam susu, banyak orang mengira kelainan kulit itu terjadi akibat pemberian ASI. Istilah ruam susu muncul karena ruam terlokalisasi di pipi bayi yang sering terkena sisa ASI. Padahal, ruam susu bukan disebabkan oleh ASI. Perlu diketahui bahwa jika tidak diatasi, ruam susu dapat menyebar hingga ke leher dan punggung, daerah yang tidak terkena sisa ASI. Penyebab. Ruam susu umumnya dialami oleh bayidengan orang tua yang memiliki riwayat alergi. Ruam bisa timbul pada bayi yang mendapat ASI sesudah ibunya mengonsumsi makanan alergen, seperti telur, daging ayam, atau kacang-kacang ?berbeda pada setiap orang. Selain itu, ruam susu juga bisa dicetus polusi udara, suhu panas, dan tungau atau kuman-kuman kecil yang ada di udara atau benda-benda di dalam rumah seperti bantal dan selimut. Mengganggu! Karena  menimbulkan rasa gatal. Karena lokasinya di pipi, ruam susu yang gatal mudah digaruk oleh tangan bayi . padahal ruam yang diharuk bisa mencetus  lecet pada kulit dan menimbulkan luka terbuka yang memudahkan masuknya infeksi jamur dan bakteri. Cegah dan atasi.Langkah pertama mengatasi ruam susu adalah dengan menghindari pencetusnya.  Misalnya,. jika diakibatkan oleh zat-zat pada ASI, ibu yang alergi harus menghentikan konsumsi makanan alergen agar ASI-nya tidak mencetus ruam pada bayi.Ketika bayi terkena ruam, hindari memandikannya dengan air hangat sebab air hangat dapat membuat kulit lebih kering, sehingga semakin gatal.  Mengoleskan  pelembab pada kulit pipi yang beruam juga baik untuk menjaga agar kulit tidak kering dan gatal.Jangan bantu bayi menggaruk kulit popi yang gatal!Jika ruam meluas, apalagi disertai demam, kulit basah dan bayi rewel, bawalah bayi ke dokter.
   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : belum ada like

www.yossykecantikan.com telp:081381111519 pin BB:2951EEB0 - 2939EA58

Masker Wajah Jepang Shiro No Himitsu
"Japanese Whitening Secret" 

Hasil Langsung Terasa Pada Pemakaian Pertama!!
Bukan Produk Kimiawi yang banyak beredar di pasaran, tanpa Pengelupasan, Tanpa Perih dan Tanpa Merah.
Best Seller Korea, Cina, dan Jepang!!

KEGUNAAN:
Memutihkan Kulit Wajah secara Permanen
Mengurangi garis halus dan keriput pada wajah
Menghilangkan Jerawat dan Bekas Jerawat
Mengurangi lingkar hitam (mata panda) dibawah mata
Mengurangi flek-flek hitam pada kulit wajah
Mengangkat sel kulit mati penyebab wajah kusam
Mengecilkan pori-pori wajah
Mengecangkan kulit wajah dan memperlambat tanda-tanda penuaan
Mengeluarkan bakteri jerawat hingga ke dasar kulit paling dalam
Shiro No Himitsu adalah masker wajah alami tanpa bahan kimia (telah lulus uji dan bersertifikat) dari Negara Jepang yang terbukti mampu mencerahkan dan memutihkan wajah secara PERMANEN.
CARA KERJA MASKERNYA?:
Shiro No Himitsu mengandung bahan-bahan yang terkenal baik untuk kulit, seperti kojic acid dan ekstrak Mulbery, Pearl Powder (bubuk mutiara) dll. Semua bahan dicampur menjadi satu sehingga terbentuk bubuk masker yang aman digunakan di kulit wajah.
Ketika baluran masker telah mengering di kulit, semua toksin dan bakteri pada sel kulit (hingga sel kulit terdalam) akan terangkat sehingga kulit bersih, putih cerah, dan segar. Mengangkat sel kulit mati secara natural dan menggantinya dengan kulit baru.
KANDUNGANYA?:
Kojic Acid: sebagai bahan yang aman untuk whitening, dengan menghambat enzim tirosinase yang mengubah enzim tirosine menjadi melanin (yg bertanggungjawab dalam proses pigmentasi wajah).
Mulberry: mengandung anthocyanin, jenis antioksidan yang lebih kuat daripada antioksidan dalam buah lainnya. Antioksidan ini dapat melindungi kulit dari efek radikal bebas, serta menghapus bintik-bintik gelap di wajah.
Hyalutonic Acid: hyaluronate (atau disingkat HA) adalah suatu zat yang terdapat pada seluruh jaringan tubuh manusia, yang berfungsi mengikat air, meningkatkan elastisitas kulit, mengurangi garis-garis halus pada wajah.
Collagen: berfungsi untuk menghidupkan kembali sel kulit mati/rusak dan membantu dalam regenerasi sel kulit yang baru.
Vit C dan E: berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari pengaruh radikal bebas yang bisa merusak kulit seperti kulit kering, noda hitam, kusam, dan keriput.
Enzym Q10: antioksidan kuat yang terdapat dalam tubuh yang menurun seiring pertambahan usia, berfungsi untuk melindungi kulit dari kerusakan akibat radikan bebas.
Astaxanthin: Antioksidan tinggi (40 lebih besar dari beta karoten) Menjaga kekenyalan dan kesahatan kulit dari paparan UV dan radikal bebas. berfungsi pula dalam pengencangan dan pencerahan kulit wajah.
Pearl Powder (bubuk mutiara): mengandung banyak protein, asam amino, vitamin, dan mineral untuk membersihkan dan mencegah jerawat, mengurangi kemerahan dan penyumbatan pori-pori yang menybabkan jerawat dan melembutkan kulit.
Pomegranate (buah delima): antioksidan dan meningkatkan produksi kolagen, berfungsi untuk mencegah dan mengobati jerawat, perbaikan kulit luka dan rusak, dan mencegah penuaan kulit.
Red Ginseng: berfungsi memberikan nutrisi pada kulit wajah sehingga kulit lebih bersih dan lembut, memudarkan vlek hitam, memutihkan kulit dan mencegah penuaan dini pada kulit.
CARA PAKAI:
Bersihkan wajah menggunakan air hangat untuk membuka pori-pori agar hail lebih maksimal
Keringkan wajah menggunakan handuk kering bersih.
Ambil 1 sendok makan bubuk masker dan campurkan dengan 1 sendok makan air putih (lebih maksimal jika menggunakan susu cair putih/murni)
Aduk rata hingga menjadi adonan lembut dan kental.
Oleskan ke wajah dengan menggunakan kuas wajah (yang telah diberikan dalam kemasan) secara merata.
Diamkan selama 15-30 menit, kemudian bilas hingga bersih menggunakan air dingin.
"Gunakan secara rutin 2-4 kali/minggu dan lihat perubahan pada wajah anda dalam waktu singkat!!"

ATTENTION...! ! ! Jangan salah gunakan Product-product kami, Tujuan utama kami adalah membantu PASUTRI yang kurang HARMONIS, karena ketidakpuasan pasangan anda, karena kurang tahan lama, bentuk tubuh anda yang tidak ideal yang menyebabkan rumah tangga anda tidak lagi HARMONIS.

Kamilah SOLUSI yang cepat dan tepat untuk membuat RUMAH TANGGA anda kembali HARMONIS.


#PEMESANAN ONLINE :

YOSSY SHOP (www.yossykecantikan.com )
TELP.021-60508537 – 92712424
HP.081381111519 - 082112990999 – 087881220999
JL. DAAN MOGOT NO.99 JAKARTA BARAT
JL.RAYA CILEGON SERANG NO.168 SERANG-BANTEN

PIN BB ANE GAN…2951EEB0 - 2939EA58

PEMBAYARAN MELALUI REKENING TRANSFER ANTAR BANK:
BCA.1981930041
BNI.0103625777
MANDIRI.1650000080730
BRI.037901004163506 AN. SAUQI

PENGIRIMAN BARANG:
MELALUI TIKI/ POS/ JNE 1-2HARI
MUTU & KWALITAS INTERNATIONAL, KEPUASAN CUSTOMER ADALAH PRIORITAS UTAMA KAMI.

   
16-02-2014 06:45:19 ruam susu
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Semoga bisa sedikit tercerahkan,bund Lellyana ^^

Ruam susu atau dermatitis atopik berbentuk bintik-bintik merah di pipi bayi. Karena disebut ruam susu, banyak orang mengira kelainan kulit itu terjadi akibat pemberian ASI. Istilah ruam susu muncul karena ruam terlokalisasi di pipi bayi yang sering terkena sisa ASI. Padahal, ruam susu bukan disebabkan oleh ASI. Perlu diketahui bahwa jika tidak diatasi, ruam susu dapat menyebar hingga ke leher dan punggung, daerah yang tidak terkena sisa ASI. Penyebab. Ruam susu umumnya dialami oleh bayi dengan orang tua yang memiliki riwayat alergi. Ruam bisa timbul pada bayiyang mendapat ASI sesudah ibunya mengonsumsi makanan alergen, seperti telur, daging ayam, atau kacang-kacang ?berbeda pada setiap orang. Selain itu, ruam susu juga bisa dicetus polusi udara, suhu panas, dan tungau atau kuman-kuman kecil yang ada di udara atau benda-benda di dalam rumah seperti bantal dan selimut. Mengganggu! Karena  menimbulkan rasa gatal. Karena lokasinya di pipi, ruam susu yang gatal mudah digaruk oleh tangan bayi . padahal ruam yang diharuk bisa mencetus  lecet pada kulit dan menimbulkan luka terbuka yang memudahkan masuknya infeksi jamur dan bakteri. Cegah dan atasi.Langkah pertama mengatasi ruam susu adalah dengan menghindari pencetusnya.  Misalnya,. jika diakibatkan oleh zat-zat pada ASI, ibu yang alergi harus menghentikan konsumsi makanan alergen agar ASI-nya tidak mencetus ruam pada bayi.Ketika bayi terkena ruam, hindari memandikannya dengan air hangat sebab air hangat dapat membuat kulit lebih kering, sehingga semakin gatal.  Mengoleskan  pelembab pada kulit pipi yang beruam juga baik untuk menjaga agar kulit tidak kering dan gatal.Jangan bantu bayi menggaruk kulit popi yang gatal!Jika ruam meluas, apalagi disertai demam, kulit basah dan bayi rewel, bawalah bayi ke dokter.