SITE STATUS
Jumlah Member :
492.608 member
user online :
1292 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: penyebab janin kaget dirahim

New Topic :  
25-01-2017 06:10:48 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 219
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda lis..kita senasib bun.aku jg 3× janin ga berkembang.toxo dan rubella igg igm positif tp titer masih rendah.akhirnya promil berikutnya sy ke ahli fetomaternal yg khusus nanganin kandungan dan kehamilan yg bermaslh.dokter baru aku nih teliti bgt ga kaya dokter2 sebelumnya.rekam medis aku dilihat semua diagnosa dokter aku ada mioma dan ANA(masalah antibodi autoimun)itulah penyebab janin sy slalu gagal berkembang.mioma sdh diangkat dan skrg lg terapi ANA.itu yg berpengaruh kehasil toxo dan rubella sy
   


Jumlah Posts : 219
Jumlah di-Like : belum ada like
bun dian sy sdh cek hormon progesteron dan hasilnya bagus sy subur hormon seimbang.cek sel telur jg bgs besar,cek aca igg aca igm jg negatif nah pas cek torch sy yg kena di toxo igg igm reaktif dan rubella igg igm reaktif.itulah penyebab janin sy gagal berkembang tiap kehamilan.tes darah klo mao lbh murah di rscm bun.sy torch aja 1.560rb progesteron di rs.mmc sekitar 500lebih klo aja igg igm di rscm 350rb
   
30-08-2016 10:41:11 orgasme dan flek
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
tiap dokter beda2 sih,dokter juga lihat riwayat kehamilan kita,kalo ak trisemster 1 boleh hb asal sperma dkluarin diluar dan pelan2 aj,skrg usia kandungan ku udh 9 week bun alhamdulilah g ad apa2, kalo flek itu bs 2 kemungkinan bs tanda keguguran ato sedang mengalami implantasi,janin melekat dirahim jd sisa2 nya itu kluar sbg flek,,,kalo flek nya g tambah banyak insyaallah baik2 aj bun.buat istirahat dulu aj. janin udh bs kekiatan usia 6 week keatas bun,kl 5 week baru keliatan kantongnya aj itu normal kok.
   


23-08-2016 12:32:20 mual bikin lemes banget ..
Jumlah Posts : 219
Jumlah di-Like : belum ada like
sy jg begitu bun lia,mual muntah sakit kepala males mao ngapa2in bawaanya ga enak smpe nangis.laper mao mkn ga nafsu.tp pas cek ke spog dan usg lihat ada janin berkembang dirahim rasanya bahagia bgt plus sedih krna dr kmrn2 ga mkn yg bnr krna ga nafsu,mknya skrg dipaksa2in mkn walau sedikit2,walau muntah ttp dicoba bs telan mknan krna ingat ada janin yg berkembang...semoga bunda jd semangat jg seperti sy..happy pregnant
   
14-11-2015 15:25:49 penyebab janin tdk berkembang
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
banyak faktor penyebab janin tidak berkembang. bisa karena kelainan kromosom sperma ataupun sel telur.
   


Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

kmrn test krn emang saran dokter bund, soalnya untuk cari tau penyebab janin g berkembang. 

untuk test nya tergantung dri apa aja yg di test bund. semakin banyak yg di test makin mahal. sebelum hamil saya sempet test torch juga d b*o-test hbs 1,3juta. setelah kuret test d pr*dia hbs 4,2juta :( soalnya torch test aca nya juga. 

   
Jumlah Posts : 296
Jumlah di-Like : belum ada like
dok mau nanya apa penyebab janin lum msuk panggul uk ku skrg 38w anak pertma, apakah ada kemungkinan janin msuk panggul ga dok...
   
Jumlah Posts : 296
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya, apa penyebab janin lum masuk panggul uk ku skrg 38, kta dok lum msuk panggul, dan dsuruh operasi, aku takut, aku pengen normal...
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rizki penyebab janin tdkbrkembang itu byk faktor, salah satunya kesalahan kromosom, atw krn kwalitas sperma atw sel yelur yg tdk bgs atw bisa jg krn virus toksoplasma atw virus rubella. virus itu ditularkan binatang peliharaan melalui udara. butuh pemeriksaan lab utk mengetahui pasti kita terkena virus itu atw tdk krn kl kita terkena vrus itu trus kita hamil lg ya kasusnya akan sama bun....
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
ok bun novia.. thx yaa infonya.. :)
btw, bun Meta mohon infonya donk apa penyebab janin bisa gak berkembang, soalny tantequ juga blm lama ini keguguran krn janinny tdk berkembang.. :(
   
Jumlah Posts : 430
Jumlah di-Like : belum ada like
katanya sih bun itu kena virus torch , penyebab janin tidak berkrmbang... aku juga lagi promil, bun stlah keguguran udah berapa lama..
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
pengen curhat nichbun... beberapa hari ini sy flek coklat gitu semalem sy ke dokter kandungan katanya janin lambat berkembang usia 7w 1d ukurannya 27,6mm sy di kasih obat penguat kandungan namanya Abbott diminum 2x1 dan vitamin Folda 1x1 .. yg ingin sy tanyakan apa penyebab janin sy lambat berkembang .. berbahayakah buat janin sy... galau nich bun...
   
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bener bgt tuh bunda vini minum aer es boleh ajjj ko asal jgn yg mengandung kadar gula soalny bisa membuat janin gede dirahim ktny bikin lahiran susah ..
   
19-01-2015 21:52:41 mau bertanya disini
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Miranda Syafitri,

Penyebab janin tidak berkembang antara lain adalah adanya infeksi TORCH, faktor genetik, ataupun adanya faktor pembekuan atau penyumbatan darah. Kejadian janin tidak berkembang dalam kehamilan dapat terulang, sehingga disarankan untuk selalu rutin melakukan pemeriksaan kehamilan agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

   
06-01-2015 16:07:53 mau bertanya disini
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bu bidan.. 2th yg lalu sy pernah hamil tetapi janin tidak berkembang dan akhirnya sy hrs melakukan kuretase, usia kandungan pd saat itu sy lupa sekitar 12minggu mungkin.. setelah itu selama 2th sy blm hamil lagi, tetapi alhamdulillah tgl 29 dec kemarin sy TP hasilny positif dan usia kandungan sy skrg 6minggu, yg mau sy tnykan apakah penyebab janin tidak berkembang dan apakah bisa terulang kembali? krn sy msh trauma bu.. terima kasih