SITE STATUS
Jumlah Member :
492.784 member
user online :
1072 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: penyebab celana dalem bolong ketika cela

New Topic :  
06-09-2017 21:50:42 hamil 11week
Jumlah Posts : 733
Jumlah di-Like : belum ada like
gpp bun klo payudara nyeri itu lagi menunjang tuk produksi ASI. aku ja nyeri dan berat bgt. klo keputihan na ga berbau aman bun. lebih sering ganti celana dalem ja biar ga lembab 😊
   


19-03-2016 08:41:07 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
ooh ya bunda @wahyu mksh saya jg pk celana dalem gak trlalu ketat qo tp ttp aja bun buda @dera iya bun q mah pk albothil tp diolesin pk katembat jg tp ntr'y bau bun keputihan...gmn ya bun ?
   
26-02-2016 07:57:28 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda zahra kurniatillah. sama bun, sy juga ngalamin gitu. celana dalem suka agak basah, padahal gk nahan pipis. usia kandungan sy 19w. alasan pastinya sih sy jg gk tau bun, tapi normal kok. yg penting jgn lembab aja bun spya gk gatel & keputihan. trus klw mau solat celana dalem dilepas aja bun/ganti yg baru. supaya menghindari najis. semoga membantu :)
   


26-12-2015 13:34:42 37-38weks perut sakit
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nurjanah : iyha bund si dede gerak dikit aja langsung kepingin pipis.. sampe rajin ganti celana dalem krna basah sering pipis hehehe 😁

bunda vitha : selang seminggu bund klo saya tgal 2 januari

bunda mareta : gapapa bund.. wajar kok.. dulu malah saya dri mau tujuh bulan udah sering sakit bund perut sama vagina ny nyeri bgt.. umur 4 bulan aja selangkangan skit bgt klo bgun tdur.. kata dokter ny normal bund karna si dede makin gede perkembangannya trus di samping itu saya jga krja makanya dri 4 bulan udah berasa sakit.. tapi alhamdulillah sampe skrg si dede sehat wlwpun smpe skrg sakit nya nambah luar biasa 😁
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda mau tanya dong, yg keluar kaya air keruh terus kaya didicampur bedak itu apa ya? Keluarnya kaya 6-7 tetes gitu. Terkadang lumayan banyak juga keluatnya. Sampe2 aku harus ganti celana dalem 3-4 x sehari.Keputihankah? Atau itu yg dinamain kembar air akibat mandi malam? Bingung bunda. Soalnya dari kehamilan 6-7 bulan nonstop sampe sekarang keluarnya. :( Ada yg ngalamin sama kaya aku ga?
   


25-05-2015 15:49:22 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
blum ada bun @maulidhiyah azizah
sampe tiap mau pipis liat celana dalem terus.ya sukur ada tanda2 mau lahiran gt..
   
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
ini mulesnya belum teratur tiap brp menit sekali bun cuma dlm aehari itu sering
trus celana dalem basah trus jadi sering ganti
semoga cepet teratur mulesnya, udah pgn cepet2 ketemu dd nya
   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like

iya aku kalo dirumah emang gak suka pake celana dalem cuma pake sarung aja, lah tapi kalo pergi keluar masa iya pake sarung juga bun

   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like

hallo bunda, aku mau tanya dong, cara pake celana dalem yang aman dan nyaman gimana yah? soalnya aku suka serba salah kalo udah pake celana dalem, kepikiran "anakku nyaman gak yah? kejepit gak yah? atau lain sebagainya" kalo aku pake celana dalem di bawah perut, itu ngilu banget bun. kadang sampe berbekas, tapi kalo pake pas puser malah aku takut kalo baby aku ke gencet, jadi aku harus gimana bun? selain pake cd khusus ibu hamil. aku blom sempet beli, males kemana2, sekarang aku jadi gak seneng tempat ramai

   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda, aku mau tanya. kalo pake celana dalem yang terlalu kenceng itu bahaya gak yah? padahal aku udah berkali2 beli celana dalem yang ukurannya udah paling gede, karetnya longgar tapi kalo dipake ko kayanya ngepres banget, kadang karna takut bahaya jadi aku gak pake celana dalem cuma pake sarung aja. trus kalo masalah bra juga sama, pengap banget jadi aku pake bra kalo lagi pergi2 aja bun. ada yang punya saran?

   
22-07-2014 00:15:17 obat utrogestan
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
aku pakai obt it kan memang malam sblm tidur,jd setelah pakai obt it aku lgsg berbaring tidur.tp malam.a celana basah.dan bag miss v n pantat saya juga basah dan agak gatal d bagian pantan smpai dubur,apa pengaruh obt it bsa membuat gatal ?dan kadang cairan it keluar smpe seharian d sertai putih2 nya...
membuat celana dalem nya lembab dan gak nyaman.apa it normal mb???
   
19-07-2014 23:01:18 obat utrogestan
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
slmat malam mb,mb aku mau tanya aku hamil uk 6w ,karna aku ada riwayat keguguran,jd dokter ksh aku obat penguat utrogestan 200mg ,dan dsuruh dokter d masukan lwt vagina..aku ud pake selama 3 hr in pd wkt malam hri.,tp kenapa pas pg nya d celana dalem aku ada putih2 seperti keputihan ,tp d pegang.it lengket bukan seperti keputihan byasa.it seperti obt.a keluar lg ..apa mungkin it obtnya yg keluar lg.dan kira2 nanti obtnya tetap memperkuat janin aku gak mb .obtnya tetap bereaksi kah utk janin aku?normal kan apbla obt nya itu keluar lg?aku tkt obt tdk bekerja memperkuat janin aku.mhon pencerahan.a ya mb apoteker.thanx ;-)
   
18-06-2014 08:00:34 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu'alaikum. Hi bunda2 semuanya. Senang bisa dengar cerita bunda2. Betul, anak itu anugrah banget, apalagi aku sama suami udah nunggu banget. Kadang2 aku sering sedih klo mandangi wajahnya lagi tidur. Selalu berfikir, ketika dia bangun apakah ada sikap ku yg buat dia sedih. Karena bayi itu bisa merasakan apa yg bundanya rasakan. Kalau bundanya kesal, suasana hati bayi itu sebenarnya sedih lho. Seperti kata bunda yuyun, ketika kita ngomel bayi nya melihat ke arah kita aja atau bahkan ada yg kita gendong dia malah tambah nangis terus. Itu karena suasana hatinya sedih, dia merasa lebih tidak nyaman lagi dengan kita ketika kita ngomel. Ada beberapa tips yg sempat aku pakai ketika bayi ku sulit tidur di malam hari, bahkan tidak nyenyak klo pun tidur malam hari. Sedikit tips dari saya, 1. Kenalkan kepada bayi kita tentang siang dan malam. pakaikan dia baju tidur ketika malam hari ( misalnya kalau siang hari bayi kota pakai baju lengan pendek dan celana yg sedikit pendek, kalau malam hari pakaikan bayi baju lengan panjang dan celana panjang ). 2. Ketika tidur, pakailah lampu tidur yang cahayanya sedikit lebih redup, jangan terlalu terang karena dapat membuat bayi tidur tidak nyenyak. Sementara tidur yg nyenyak itu bagus untuk perkembangan otak bayi. 3. Ketika kita sedang menyusui di malam hari jangan ajak bayi kita untuk bercerita/berbicara atau bermain karena dia akan lebih tertarik utk tidak melanjutkan tidurnya. 3. Usahakan bayi bersendawa ketika setelah minum susu. Karena apabila di perutnya masih ada angin ( belum bersendawa) setelah minum susu, itu membuat bayi tidak nyaman dengan perutnya. 4. Berusahalah tenang ketika berada di sisi bayi kita, agar bayi merasa nyaman. Untuk bunda yang putingnya lecet, sedikit tips dari saya yg pernah saya lakukan: 1. Setelah memberikan ASI kepada bayi atau setelah mengompres puting dengan air hangat, oleskan dengan ASI ibu bagian puting sampai ke bagian aerola. Biarkan terbuka/ berangin2 sebentar sampai ASI tersebut mengering di bagian puting dan aerola, hal ini agar ASI tersebut tidak hilang terusap oleh bra. Setelah mengering boleh di tutup. 2. Rajinlah mengompres puting dengan air hangat. 3. Tanamkan dalam hati, kalau bayi ibu sangat membutuhkan ASI dari ibu. Insyaallah ibu tidak akan tega ketika melihat bayi menangis minta ASI, otomatis ibu akan menahan rasa sakit tersebut. Lama2 rasa sakit yang ditahan akan menjadi terbiasa :-) ( ada tetangga saya yang cerita katanya daun sirih yang direndam di air hangat lalu di kompres kan di payudara bisa mengurangi rasa perih pada puting. Tapi kalau yang daun sirih saya belum pernah coba ) Untuk bunda2 yg infonya bayinya hanya mau menyusu disebelah kanan atau kiri saja, diharapkan ketika menyusu bayinya arah hadapnya di bolak balik ya bu. Soalnya kata dokter tempat saya laktasi, kalau bayi hanya selalu menghadap ke satu arah terus2an ketika menyusu ASI dapat menyebabkan mata bayi jadi silindris. Itu sedikit sharing dari saya bunda dedek Faqih, semoga bisa sedikit menjadi masukan untuk bunda2 semua :-) Wassalam ^_^
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda Nia...kl aku baca2 di web sih katanya kalo keputihannya berwarna trs berbau itu berbahaya...bikin gatel jg ya bunda? Biasanya penyebabnya jamur, sering2 ganti celana dalam (jngn pake yg terlalu ketat) aja bunda Nia atau kl hbs pipis dilap sampe kering pake tissue pake pantty linner boleh asal ganti tiap 3 jam sekali. Aku jg dulu gt tp stlh sering2 ganti celana dalem ilang deh keputihannya, semoga info dari aku bermanfaat ya bunda Nia...salam kenal *(^_^)*
   
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, aku udah 40w tadi pagi keluar seperti keputihan banyak bgt, smoek celana dalem basah, sampai saat ini masih keluar tp netes2 gt, rencana nanti sore mau periksa, tanda melahirkan bukan ya bund