SITE STATUS
Jumlah Member :
493.728 member
user online :
1117 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: penyebab bayi belum turun di panggul usi

New Topic :  
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Pengalamanku melahirkan tgl 4 mei kemarin,
tgl 1 keluar lendir banyak bngt, periksa ke RS katanya aman, bukan air ketuban. Tgl 2 perut mules, keluar darah plus lendir, ke RS trnyata baru bukaan 1. Bawa jalan2 ke mol, kontraksi makin terasa, jam 10 malam balik lg ke UGD, bukaan 1 longgar, akhirnya ditahan dan diobservasi. Semalaman kontraksi terus. Besoknya di cek masih bukaan 1. Bayi belum turun panggul karna kebesaran. Jd ingat kata dokter, kl bayiku 3.2 kg, susah turun ke panggul karna kebesaran, jd harus caesar. Akhirnya di cek ulang semua, USG, rekam jantung bayi, dan dokter blg mudah2an bisa normal. Jam 11 pagi di induksi (masukin obat kedalam V), rasanya SAKIT buun... kontraksi terus menerus. Jam 5 sore di cek, MASIH bukaan 1, dan mau dimasukin obat lagi. Saya nolak! mau pindah ke RS swasta aja untuk caesar. Takutnya memang ga bs lahiran normal, kasian debay nya. Suami kasih saya waktu berpikir. Ditinggal sendirian dikamar.. mgkn karna saya stress, ketuban pecah jam 6.45 sore ! rasanya kaya ada letusan kecil diperut dan banyak air keluar dari V. Akhirnya saya mau diinduksi lagi, karna kata bidannya prosesnya bisa lebih cepat lahiran kalo ketuban udah pecah. Dalam waktu 1 jam, kontraksi gila2an.. Per 3 menit kontraksi dgn durasi 1 menit. Saran saya harus tarik napas teratur.. hitung sampai 10 kali, supaya ga bgtu terasa sakitnya. Jangan nangis sia2 atau teriak2. Lebih baik saat kontraksinya belim datang dibawa makan banyak2. Jam 8 malam akhirnya kepala sudah dibawah, rasanya kaya mau BAB dahsyat! Langsung dibawa ke ruang bersalin. Sudah genap bukaan 10. Kalo dede kontraksi, diminta ngeden. Atur napas bun, relax aja, jangan teriak2 sia2 habisin energi. Suami disebelah saya ngasih minum teh kotak tiap ada kesempatan. Akhirnya 8.15 malam keluarlah debay nya. LEGA.. Lanjut keluarkan ari2, pembersihan rahim, langsung pasang KB spiral (ini bagus, tdk mempengaruhi hormon maupun ASI), trus disuntik bius sebelum di jahit.
Pasrah aja bun.. tahan sakitnya.. dede ditaro diatas dada kita.. senang rasanya...
Jam 10 malam kita sudah pindah ke kamar pasien rawat inap.. dan hari ini kami sudah sehat, sudah normal lagi, tgl adaptasi dgn khidupan baru dengan dede bayi.. Memang lebih baik lahiran normal daripada caesar. Proses pnyembuhannya lebih cepat.
Semoga menginspirasi ya..

Salam,
Nina
   


Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda erin untuk anak pertama normalnya 36mg sudah harus masuk panggul..klo ternyata 36 mg belum masuk juga biasanya dicurigai panggul sempit..tp itu pun harus tetap di pantau sampai 40mg atw smpai ada kontraksi atw mules..klo pas udh ada mules tp bayi belum turun juga ke panggul biasanya tdk dianjurkan lahir normal..
tp untuk anak kedua atw ketiga tanpa riwayat panggul sempit ga prlu khawatir jika 36 mg blm masuk panggul biasanya ketika mules bayi akan masuk panggul sendiri (kecuali untuk bayi yg terlalu besar)
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
waktu usia kehamilan ku 34 minggu, dinyatakan kepala bayi belum masuk rongga panggul, trs di sarankan untuk sering2 jongkok n nungging, pas usia 38 minggu, tetep aja belum mau turun. tapi aku tetep semangat, tetep optimis menjelang kelahiran tu kepala bayi akan sudah ada di posisi seharusnya.. dan ternyata ketika kontraksi sudah dimulai... kepala bayi teteeepp aja nggak mau turun... di tunggu n di tunggu... setelah akhirnya ketuban pecah... n tetep aja ga mau turun.... sesar lah ending nya..... hiks....
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, sharing dong cara nya gmn posisi kepala janin bisa normal di bawah dan cepat masuk panggul. aku uk 33 minggu kepala bayi belum normal di bawah, infonya yah bundaa tq
   
20-02-2015 11:36:05 HPL Maret 2015
Jumlah Posts : 128
Jumlah di-Like : belum ada like
sbnarnya kalau udh ada pmbukaan itu brarti scra tdk langsung bayi sudah turun/masuk panggul,kan pembuksan trjadi karena ada dorongan baysi mau keluar bund, untuk ibu2 yg blm masuk panggul banyakin kyak posisi sujud,atau gak bersandar di tembok scra berdiri,cari pegangan dan lakukan perlahan berdiri kemudian jongkok... daran saya jangan diurut yaa bunda yaa... karna kita org awam tdk tahu keadaan bayi didalam.
   


20-02-2015 11:36:04 HPL Maret 2015
Jumlah Posts : 128
Jumlah di-Like : belum ada like
sbnarnya kalau udh ada pmbukaan itu brarti scra tdk langsung bayi sudah turun/masuk panggul,kan pembuksan trjadi karena ada dorongan baysi mau keluar bund, untuk ibu2 yg blm masuk panggul banyakin kyak posisi sujud,atau gak bersandar di tembok scra berdiri,cari pegangan dan lakukan perlahan berdiri kemudian jongkok... daran saya jangan diurut yaa bunda yaa... karna kita org awam tdk tahu keadaan bayi didalam.
   
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
sist mau mnta info nya dong ...
uk qu saat ini sudah msuk 38 w,tpii kpla bayi belum masuk ke panggul. qra2 apa ya yg hrus di lakukan agar kepala bayi msuk ke panggul,,,pdhal stiap hri saya sering jln2 pgi -+ 30mnt,,dn sering ngepel jongkok.. sdkit khawatir klo umur sgnii blum msuk panggul ...
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda erlita: minta saranny... tambalan gigi geraham saya copot skrg.. jd giginya bolong lg... dan sakit gigi lg.. apa saya hrs k poli gigi untuk tambal lg . tp uk saya ud 38 mggu.. blm ada tanda melahirkan bayi masih blm turun di panggul.. mohon masukanny y trima kasih
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Amazing...., itu kata pertamaku ketika lahiran normal,,
yang namanya lahiran pasti sakit bun, tp jgn dibuat beban nanti tambah stress.
Proses lahiran normal sakitnya cuma sebentar bun.., :D
Sering banyak jalan, jongkok biar kepala bayi cepet turun ke panggul.

biasanya kalo lahiran normal pasti IMD , dulu di RS tempatku lahiran IMD bun, dokternya juga pro normal (walopun kdng agk galak & jutek) hehehe...

Bner kata bunda wulan, harus sering-sering ajak ngobrol c bayi biar lancarr, dukungan suami juga perlu lohh...

moga lancar persalinannya nnti ya bun.. :)
   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : 2
Dear beloved moms,
Usia kandunganku sekarang masuk 36 minggu. Alhamdulillah posisi kepala bayi udah di bawah. Tapi belum masuk ke panggul. Dokter bilang kalau dalam 2 minggu ini posisi kepala bayi belum masuk ke panggul juga maka kemungkinan besar akan dicaesar . Mohon sharenya dong moms, apa yang harus saya lakukan agar kepala bayi cepat masuk ke panggul? Saya pengen banget bisa lahiran secara normal... Thanks moms...
   
17-08-2010 16:05:51 operasi sesar
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear  semua Bunda,

Mau ikut bagi pengalaman.

Saya melahirkan dengan Caesar, dan bukan kemauan saya. Di hari H ketuban pecah masih  ngotot minta lahiran normal, apa daya posisi bayi belum tepat di jalan lahir. Mau nggak mau deh, tapi bersyukur sih diberi perawat yang bisa menenangkan dan memberi gambaran nantinya saya mau diapain (dibiusnya seperti apa juga dijelasin).

Saya masuk RS Rabu siang (4 th lalu) :) Jam 15.00  masuk ruang operasi, bayi keluar 15 menit kemudian. Rabu-Kamis sore masih harus tinggal di ruang pemulihan, diurusin di tempat tidur. Teman yang mengunjungi juga berpesan, begitu bius mulai hilang jangan malas bergerak (msh dlm posisi tidur). Gonta-ganti miringin badan ke kiri  ke kanan, melatih agar nggak kaku. Nggak kok, Bun...nggak sakit gimana sampai teriak2 :)

Hari Kamis sore pindahlah ke ruang perawatan normal. Di sini nggak boleh manja2 lagi, mandi sendiri, ke kamar mandi sendiri, naik turun tempat tidur sendiri, pergi ke ruang pelatihan menyusui dan memandikan bayi juga jalan sendiri.

Sabtu siang pulang ke rumah, deh. Mandiin bayi berdua dengan suami, semuanya baik2 aja, kok. Hanya emang, kalo gerak gimana gitu, kadang2 krasa clekit di bekas jahitan. Tapi luka jahitannya nggak kenapa, cepat pulih. Teratur aja minum  obat yang dikasi dokter.

Semangat, ya!

Talia
****yang sedang menjalankan bisnis kecantikan via internet
   
16-10-2009 16:44:25 operasi caesar
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
@dailytofu...wah, tos donk..itulah salutnya...YPK itu mendukung ASI eksklusif, dengan para perawat yang telaten ngajarin. Bahkan ada ibu yang ASI-nya blm bs keluar saat bayi sudah disodorkan ke ibunya, perawat telaten lho ngajarin utk gimana memancing ASI keluar.

Pasien dan perawatnya juga universal kok, bukan untuk golongan tertentu saja, jadi jangan kuatir, yaaa....Temen sekamar saya (4 orang/kamar) juga multi golongan, semuanya akur2 aja sampai pulang, bahkan mengajukan pulang di hari yang sama

O, ya...saya di caesar di sana, RS YPK juga karena terpaksa, air ketuban sudah pecah dan posisi bayi belum turun tuu...Saya juga ingin sekali melahirkan normal

talia, seorang ratu di keluarganobel
dan ibu yang bekerja dari rumah di
bisnis keluarga
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
ketiga anak saya mank lahir maju dari prediksi bun. bayi cepat turun ke panggul dan beratnya udah layak lahir, Alhamdulillah lahir dengan Berat 4 kg, saya sering gerak aja,
   
17-10-2016 11:43:42 tanda masuk panggul
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
terasa bun..kl ga slh coba truh 5jari dibawah dada..kl sdh maka bayi sdh turun me panggul..
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
pengalaman saya previa harus sesar, karena bayi g bisa masuk panggul usi 9bln. saat operasi plassenta harus dipotong agar kepala bayi keluar