SITE STATUS
Jumlah Member :
492.672 member
user online :
1723 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: penjelasan sakit pada selangkangan dan m

New Topic :  
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
sekedar info bunda

Tanda-tanda Gerakan Janin Menjelang Persalinan

Pada ibu hamil kebanyakan kelahiran dimulai antara usia kehamilan di minggu ke 39 dan minggu ke 41, meskipun demikian persiapan harus dapat anda lakukan jauh-jauh hari. Hal ini berhubungan dengan kondisi kelahiran bayi setiap ibu hamil berbeda-beda, salah satu faktornya dapat dikarenakan penanganan segera oleh ahli medis dikarenakan adanya kelainan yang ditemukan pada ibu hamil dan janin, ataupersalinan prematur. Kenali tanda gerakan janin anda menjelang persalinan untuk mempersiapkan anda menjelang kelahiran bayi anda. Pada usia kehamilan 36 minggu janin anda sudah memiliki ukuran dan kematangan yang siap dilahirkan. Organ tubuhnya telah terbentuk dengan sempurna, diantaranya adalah ginjal, paru paru dan hati, hati yang dimiliki bayi anda diusia 36 minggu telah menghasilkan kotoran. Dengan kesiapan organ yang dimiliki oleh bayi, maka kehamilan anda tengah memasuki minggu persiapan dalam menjelang persalinan.

Kondisi bayi akan terus mengalami gerakan terutama dalam melatih paru paru dalam kesiapan pernapasan setelah dilahirkan. Pada usia 37 minggu bayi akan mengubah posisi dalam menyesuaikan persalinan yang akan dihadapi, gerakan janin menjelang persalinan di usia minggu ini ditandai dengan bayi turun ke panggul, normalnya kepala akan menghadap pada jalan lahir menjelang persalinan. Gerakan selanjutnya pada usia ini adalah ditandai dengan lapisan bulu halus mengalami kerontokan dan vernix caseosa (lapisan yang melindungi bayi di dalam rahim) mulai menghilang, bayi akan menelan keduanya yang mempengaruhi buang air besar pertama yang berwarna kehitaman.

Menjelang usia kandungan di minggu ke 38, ibu hamil sering mengalami kontraksi. Selain itu gerakan bayi terus berkembang, salah satunya adalah kondisi bayi pada usia ini adalah dengan menambah simpanan lemak untuk membantu kondisi suhu badan bayi  terjaga setelah terjadinya persalinan. Selanjutnya pada minggu ke 39 maka kondisi gerakan janin tengah siap menghadap jalan lahir, pada minggu ini cairan amnion yang jernih berubah menjadi pucat seperti susu.

Selanjutnya di minggu akhir seperti pada usia kehamilan minggu ke 40 ditandai dengan kondisi rahim yang semakin sempit, pada minggu terakhir bayi di dalam kandungan akan menghasilkan hormon yang disebut dengan hormon kortison dari kelenjar adrenal, yang membantu dalam menyempurnakan organ paru-paru dan mempersiapkan penerimaan udara setelah lahir. Selain itu untuk organ reproduksi bayi laki laki, kebanyakan testisnya  sudah turun sedangkan untuk bayi perempuan, ovariumnya masih berada di pinggir panggul sambil setelah dilahirkan.

Dengan demikian bagi anda yang memasuki kehamilan di usia akhir, trimester ketiga sebaiknya senantiasa mengenali tanda-tanda menjelang persalinan yang semakin dekat. Salah satunya ibu hamil sering mengalami nyeri pada selangkangan dikarenakan posisi kepala janin sudah turun ke bagian jalan lahir. Selanjutnya ibu hamil sering mengeluhkan sakit pada panggul dan tulang belakang diakibatkan adanya pergeseran dan pergerakan janin. Ibu hamil harus mengetahui kontraksi asli menjelang persalinan, diawali dengan adanya kontraksi yang kuat. Terakhir yang menjadikan tanda kelahiran bayi anda semakin dekat adalah pecahnya air ketuban. Dengan pecahnya membran maka proses persalinan akan lebih cepat, cervix akan ditekan oleh kepala bayi sehingga merangsang dan membuka pelepasan prostaglanding dalam memicu kontraksi menjelang persalinan yang akan anda hadapi.
   


04-06-2017 07:57:12 positif
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
mintak saran dong... ahir2ini aq sering sakit pada payudara dan pinggang terasa sakit banget kdang ilang, dtng lagi.. badan juga orang panas dingin sbntr2. lalu aq juga keputihan parah bnget gk berbau juga gk berwarna hnya saja berwarna puti... aq tespech hasilnyahh negatif tlt cmn 1hri
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, mau tnya dong saat ini kehamilan saya sudah mencapai 24 Minggu lebih 5 hari tetapi saya merakan sakit pada vagina dan saat jalan pun kaki terasa sakit , katanya sih itu turun rahim nya apa benar dok ?mohon jawaban nya ia dok
   


Jumlah Posts : 182
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bunda aku juga baru kontraksi palsu,sakit dipinggang,selangkangan dan vaginabtapi blm ada keluar flek atau darah.huhuhu...jadi agak worry..
   
11-07-2015 22:43:05 hamil atau tidak ya ?
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
terimakasih ibu budan yang terhormat atas jawabannya, td sore sblm sy shalat ashar, saya keluar darah coklat, dan biasa2nya kalau haid dtg disertai dgn adanya sakit pada payudara, dan smp skrg tidak ada sdktpun nyeri pd payudara, memang stlh trkhr sy mens bulan mei, saya mengkonsumsi glucogen slma 25 kali stiap hr, ttpi yg sy tw, fungsi dr glucogen itu sndri utk memperlancar haid, mnrt ibu bidan bagaimana ya bu sebaiknya saya dan apa solusinya ? trimakasih banyak bu bidan maaf mengganggu
   


Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bun , aku udh dua hari ini ngerasain bag bawah perut sakit sekitar selangkangan , dan perut bag bawah keras..
itu kenapa ya bun? normal kah?
   
08-12-2014 16:09:55 bapil pada usia kehamilan 29w
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like

selamat sore bunda-bunda .. kehamilanku memasuki uk 29w3d , dan sudah semingguan aku kena bapil , radang tenggorokan dan juga sakit pada tulang dan sendi ..

kalo bapil n radang udah agak mendingan bund , tinggal sakit pada tulang n sendi terutama pada bagian punggung .. kira2 ada ga cara untuk mengurangi rasa sakitnya yah bund karena jujur sakitnya ini bikin ga nyaman bund ..

makasih sebelumnya untuk bunda yg mau menjawab thread ku ini , dan salam kenal :)

   
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda anis..iya bund aku hamil 31W ngerasain juga sring sakit di selangkangan dan pinggang.. itu knapa ya bund.??apa emng hamil udh gede jdi nya kaya gitu
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenak, sy Maria sdh 20 mg. iya waktu 4 bulanan, memang sakit di tulang ekor. tapi sekarang sudah kurangan. ini dikarenakan adanya pembesaran rahim, sehingga mengakibatkan sakit pada pinggang dan tulang ekor. posisi tidurnya miring aja, itu cukup membantu.
   
18-02-2014 23:21:31 amandel bengkak di saat hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
malam dokter... saya mau tanya kan kepada dokter. saya sedang hamil 4 bulan dan tiba tiba saya merasakan sakit pada tenggorokan dan ternyata amandel saya besar dan sulit untuk menelan makanan dan minuman. apa yang yarus saya lakukan utk mengatasi amandel ini dokter. terima kasih banyak sebelumnya ya Dok.
   
21-02-2013 14:44:42 Obat Tradisional Amandel
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like

Inilah Ramuan Obat tradisional Amandel yang tidak mengandung efek samping apapun sangat aman untuk di konsumsi. jus ekstrak kulit manggis dan daun sirsak serta apel, madu merupakan ramuan tradisional kelas premium dengan formula untuk memenuhi standar kesehatan yang terbaik dari seluruh lapisan masyarakat indonesia dan dunia.

Sekilas Tentang Radang Amandel
Radang Amandel ( tonsillitis ) adalah infeksi pada amandel yang terkadang mengakibatkan sakit tenggorokan dan demam. Secara klinis peradangan ini ada yang akut (baru), ditandai dengan nyeri menelan (odinofagi), dan tidak jarang disertai demam. Sedangkan yang sudah menahun biasanya tidak nyeri menelan, tapi jika ukurannya cukup besar (hipertrofi) akan menyebabkan kesulitan menelan.

Penyebab Radang Amandel

Penyebab tersering radang amandel akut adalah streptokokus beta hemolitikus grup A. Bakteri lain yang juga dapat menyebabkan radang amandel akut adalah Haemophilus influenza dan bakteri dari golongan pneumokokus dan stafilokokus. Virus juga kadang-kadang ditemukan sebagai penyebab radang amandel akut.

Apa saja Gejala Radang Amandel

Keluhan penderita biasanya berupa nyeri tenggorokan, sakit menelan, dan kadang-kadang pasien tidak mau minum atau makan lewat mulut. Penderita tampak loyo dan mengeluh sakit pada otot dan persendian. Biasanya disertai demam tinggi dan napas yang berbau.

Pengobatan Tradisional Untuk Radang Amandel

Terdapat lebih dari 200 jenis bahan xanthon di alam, tetapi lebih dari 40 jenis xanthon terdapat dalam buah manggis dan ini merupakan kandungan terbanyak. Kulit buah buah manggis ini mengandung senyawa xanthon yang meliputi mangosting, mangostenol, mangostinon A, mangostenon B, trapezifolizanthone, tovophylin B, alfamangostin, beta mangostin, garcinon B, mangostanol, flavonoid, epicatechin, dan gartanin. Kadar xanthon di dalam kulit buah manggis mencapai 123,97 mg per ml. Xanthon berhasiat sebagai antioksidan dan antikanker, diantaranya adalah kanker payudara, kanker paru-paru, kanker prostat, kanker hati, kanker pencernaan, dan leukemia. Ekstrak kulit manggis bersifat antiproliferasi sehinga dapat menghambat pertumbuhan sel kanker. Xanthone dalam kulit manggis juga dapat menyembuhkan penyakit tuberculosis (TBC), asma, dan sebagai aniinfalamsi serta anti diare. Tak hanya itu, kulit buah manggis juga dapat digunakan untuk atasi penyakit jantung koroner dan HIV. Dan masih banyak lagi khasiat kulit buah manggis lainnya.Xanthone memiliki Powerful anti-inflammatory (anti peradangan).

Tata cara pemesanan Ace Maxs secara online langsung saja kirim sms ke 085317668623 atau 087826012364 dengan format sebagai berikut :

 
NR : Jumlah Pesanan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No. Hp / Telepon Contoh :NR : 3 botol : Rizal :  Jl. siliwangi. Tasikmalaya Jawa Barat : 08132xx

BERIKUT DAFTAR HARGA DAN DISCOUNT ACE MAX

  • 1 Botol Rp. 220.000    ( Belum ongkos kirim   1 Kg  )
  • 2 Botol Rp. 440.000    ( Belum ongkos kirim   2 Kg  )  Discount  Rp.  10.000
  • 3 Botol Rp. 660.000    ( Belum ongkos kirim   3 Kg  )  Discount  Rp.  30.000
  • 6 Botol Rp. 1.320.000 ( Belum ongkos kirim   5  Kg )  Discount  Rp.  160.000
  • Apabila Ada Yang kurang di mengerti silahkan hubungi ke ( sms / Tlp ) 085317668623 atau  087826012364



   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
 Klo aku ngerasain sakit di selangkangan dan daerah skitar vagina dari UK ku 24W,  dan skrng UK ku 30W, dan smakin berasa bgt sakit dan keramnya, klo lg berbaring, aku sampai susah untuk bangun... hhhmmm... tp itulah nikmatnya saat hamil, merasakan 1001 rasa dalam tubuh ini, untuk menantikan saat yang bahagia, yaitu kelahiran buah hati kita yah bun...
   
10-11-2012 09:54:10 Obat tradisional amandel
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Obat tradisional amandel yang paling mujarab dan tidak ada efek samping  adalah dengan Obat tradisional Ace maxs, dan sudah terbukti dengan kehasiatan Obat tradisional Ace Maxs ini sudah banyak orang-orang yang punya penyakit amandel sembuh setelah menkonsumsi Ace Maxs.

sekilas tentang Penyakit amandel.

Radang Amandel ( tonsillitis ) adalah infeksi pada amandel yang terkadang mengakibatkan sakit tenggorokan dan demam. Secara klinis peradangan ini ada yang akut (baru), ditandai dengan nyeri menelan (odinofagi), dan tidak jarang disertai demam. Sedangkan yang sudah menahun biasanya tidak nyeri menelan, tapi jika ukurannya cukup besar (hipertrofi) akan menyebabkan kesulitan menelan.

Amandel merupakan infeksi ( radang ) tonsil (amandel) yang disebabkan virus. Biasanya diderita anak usia 5-15 tahun. Berdasar lama terjangkiti, amandel dibedakan menjadi 2; amandel akut dan amandel kronis. Disebut amandel akut jika penyakit berlangsung kurang dari 3 minggu dan amandel kronis jika terjadi 7 kali atau lebih dalam setahun, atau lima kali selama dua tahun, tiga kali setahun secara berturut-turut.

Penyebab Radang Amandel

Penyebab tersering radang amandel akut adalah streptokokus beta hemolitikus grup A. Bakteri lain yang juga dapat menyebabkan radang amandel akut adalah Haemophilus influenza dan bakteri dari golongan pneumokokus dan stafilokokus. Virus juga kadang-kadang ditemukan sebagai penyebab radang amandel akut.

Apa saja Gejala Radang Amandel

Keluhan penderita biasanya berupa nyeri tenggorokan, sakit menelan, dan kadang-kadang pasien tidak mau minum atau makan lewat mulut. Penderita tampak loyo dan mengeluh sakit pada otot dan persendian. Biasanya disertai demam tinggi dan napas yang berbau.



 Ace maxs Obat tradisional amandel telah teruji dan terbukti mengobati berbagai penyakit terutama untuk obat amandel

Dalam penanganannya ACE MAXS solusi tepat Pengobatan alami untuk amandel karena memiliki antioksidan tertinggi yang kadarnya mampu melebihi kadar antioksidan vitamin B dan C yang berperan sebagai imunitas, antibiotik (ampisilin dan minosin), antijamur, antivirus, antikanker, antidiabetes dan antiradang. Kandungan antioksidannya yang tinggi membuat manggis dikatakan sebagai antikanker. >>> baca selengkapnya

untuk daptar harga Obat tradisional Ace Maxs perbotolnya Rp 220.000 belum termasuk ongkir. dan untuk daptar harga Ace maxs 2-6botol dan cara pemesanan hubungi kami di  085317463165
   
27-01-2012 16:21:23 masalah gusi saat hamil
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
salam kenal ...
dok klo saya mengalami sakit pada gusi dan gusi lbh sering berdarah terutama saat sikat gigi,sebaiknya ke dokter atau itu normal untuk ibu hamil ya dok?
thanks before

Dari : tianqiem

Jawaban:

Dear Bunda,

Masalah pada gusi ketika hamil kerap terjadi. Hal ini di karenakan adanya perubahan hormonal pada ibu hamil. Untuk mengatasi hal ini, sebaiknya bunda memeriksakan diri pada dokter gigi dan melakukan perawatan gusi. Selain itu, senantiasa menjaga kebersihan mulut dengan menyikat gigi 2 kali sehari serta membersihkan gigi setelah makan. Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu.
   
02-04-2009 07:43:38 Avail Bio Sanitary Pad
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Mengapa wanita sekarang mempunyai masalah sewaktu menstruasi??

-         Pusing                                      - Emosi tidak terkendali

-         Nyeri                                        - Haid tidak teratur

-         Sakit pada payudara                 - Sakit pada sendi-sendi

Mengapa wanita saat ini sering mengalami masalah kewanitaan???

-         Keputihan                                 - Merasa gerah dan gatal

-         Kekuningan                              - Infeksi vagina disebabkan oleh bakteri

-         Bau tidak sedap                       - Infeksi kandung kemih karena bakteri

Mengapa wanita saat ini sering terkena penyakit yang sangat ganas dan dapat mengancam nyawa??

-         Kanker rahim                            - Kanker ovarium, endometriosis

-         Kanker payudara                     - Kista Myom

Pada saat ini, wanita lebih banyak mengeluarkan biaya ratusan ribu rupiah bahkan jutaan setiap bulannya untuk menjaga agar wajahnya tetap cantik dan bersih. Tetapi, mereka lupa merawat mahkotanya.

Tahukah Anda???

Menurut Yayasan Kanker Indonesia, saat ini penyakit Kanker leher rahim mengakibatkan korban meninggal sedikitnya 200.000 wanita per tahun.

Sebanyak 52 juta dari sekitar 115 juta perempuan Indonesia beresiko terkena kanker rahim (serviks) karena berbagai alas an, kata dr. Djemi, SpoG dalam seminar “Deteksi Dini Kanker Rahim dan Payudara pada Wanita”, di Palu Maret 2007 (Kutipan harian analisa, minggu 25/03/2007).

Jika seseorang mulai terjangkit infeksi vagina sejak usia 20 tahun, maka sedikitnya 6 tahun hidupnya akan di habiskan hanya untuk pengobatan dan perawatan infeksi.

Banyak wanita terjangkit infeksi vagina disebabkan oleh pemakaian pembalut yang kurang berkualitas.

Mengapa wanita saat ini banyak mengalami kanker rahim, kanker payudara, kanker ovarium, endometriosis dan lain-lain?

The Tampon Safety and Research Act of 1999, H.R. 890 USA 1999 (Kongres tentang Penelitian dan Keamanan Tampon di Amerika Serikat tahun 1999) menyatakan bahwa zat dioxin dan serat sintesis yang terkandung dalam pembalut wanita dan produk sejenis, beresiko tinggi terhadap kesehatan wanita, termasuk resiko terhadap : Kanker Serviks, Endometriosis, Kanker Ovarium, Kanker Payudara, Penurunan system Kekebalan tubuh, Radang serviks dan lain-lain.

Para ahli Kanker International serta badan kesehatan dunia meyatakan bahwa Zat Dioxin dapat menyebabkan Kanker.

Zat Dioxin adalah sebuah hasil sampingan dari proses bleaching (pemutihan) yang digunakan pada pabrik pembalut wanita, tissue, sanitary pad dan diaper.

Bagaimana zat dioxin bisa meresap ke dalam rahim?

Bila darah haid jatuh ke permukaan pembalut, zat dioxin akan dilepaskan melalui proses penguapan. Pertama akan mengenai permukaan vagina, kemudian di serap ke dalam rahim melalui saluran serviks, lalu masuk ke uterus, melalui tuba fallopi dan berakhir di ovarium

Proses Pembuatan Pembalut Biasa

Pembalut wanita adalah produk sekali pakai. Karena itulah para produsen mendaur ulang bahan baku kertas bekas dan pulp menjadikannya bahan dasar untuk menghemat biaya produksi.

Dalam proses daur ulang, banyak bahan kimia digunakan untuk proses pemutihan kembali, menghilangkan bau dan proses sterilisasi kuman-kuman pada kertas bekas, sehingga pembalut yang dihasilkan mengandung banyak zat dioxin yang berbahaya bagi manusia, serta tidak di jamin sterilisasinya (masih mengandung bakter). Kondisi inilah yang menyebabkan terjadinya gangguan terhadap organ reproduksi wanita.

Untuk mengatasi permasalahan anda sekarang telah hadir

Avail Bio Sanitary Pad

Pembalut wanita yang diproduksi dengan memakai teknologi tinggi yaitu “BIO Technology”, bahan baku kapas, berkualitas tinggi dan tidak mudah tembus, mengandung 17 jenis herbal alami di dalamnya yang mempunyai khasiat yang tinggi

Produk ini telah diuji di Singapura oleh Health Sciences Authority (No Lab. PH-2004-01699-001), menyatakan produk FC-Bio Sanitary Pad tidak mengandung racun di dalamnya.

Telah diuji oleh Chern VI Laboratory Sdn Bhd, Malaysia (Ruj LS/0704/7788), menyatakan produk FC-Bio Sanitary Pad tidak mengandung plumbum, arsenic, tembaga, timah, E. Coli, Salmonela (bakteri penyebab keracunan makanan) dan Stafilokokus (bakteri yang menghasilkan nanah).

Komposisi dan Fungsi :

PEPPERMINT, berfungsi menghilangkan rasa panas, rasa sakit, gatal-gatal dan tekanan. Menciptakan kenyamanan dan sejuk.

MING FANG (ALUMEN), berfungsi sebagai pembersih darah beku dalam rahim dan membunuh kuman pada vagina serta sebagai antiseptik.

MAI FANG STONE (TALCUM), berfungsi membantu untuk membunuh bakteri, mencegah bakteri, virus dan kuman. Menghilangkan bau dan mencegah infeksi oleh bakteri.

KUAI MU YOU (AGRILARIAE LIGNUM), berfungsi mengurangi rasa sakit pada otot dan sendi, menahan sakit pinggang dan sakit syaraf.

BING PION (BORNEOL), berfungsi menghilangkan tekanan pada saat haid, menghilangkan rasa sakit, rasa gerah dan rasa panas.

Khasiat FC-Bio Sanitary Pad :

  1. Mengatasi nyeri haid, sakit otot dan sendi.
  2. Mengatasi keputihan.
  3. Mengatasi penyakit kulit, gatal-gatal dan alergi.
  4. Mengatasi haid tidak teratur.
  5. Mengatasi bau tidak sedap.
  6. Mengatasi infeksi vagina dan kandung kemih oleh jamur, bakteri dan virus.
  7. Mengatasi gangguan kesuburan.
  8. Meningkatkan keharmonisan rumah tangga.
  9. Membuang angin.
  10. Mengeluarkan gumpalan darah dari dalam rahim.
  11. Mencegah timbulnya penyakit-penyakit pada vagina dan rahim, seperti tumor, kanker, kista, mioma, dll.
  12. Mencegah infeksi pada anus, kolon dan usus bagian bawah, serta dapat mengurangi nyeri pada ambeien.

Kelebihan AVAIL Bio Sanitary Pad….

  1. Tidak mengandung florensen, aman digunakan.
  2. 100% Kapas
  3. Berkualitas tinggi dan tidak mudah tembus
  4. Tidak mengandung zat pemutih
  5. Tidak mengandung zat dioxin yang dapat menyebabkan kanker rahim, kanker payudara, dll.
  6. Antiseptik
  7. Membasmi kuman

Bagi wanita yang mempunyai masalah dianjurkan setiap 3 – 4 jam sekali di ganti.

Bagi wanita hamil tidak di sarankan memakai produk ini.

Produk ini tidak terlalu mahal koq, sebanding dengan khasiatnya...
1. Pantiliner 1 bungkus isi 20 pcs, harganya Rp.28.000
2. Pembalut Day Use 1 bungkus isi 10 pcs, panjang 24.5 cm, harganya Rp.32.000
3. Pembalut Night Use 1 bungkus isi 10 pcs, panjangnya 30 cm, harganya Rp.35.000

Harga di atas belum termasuk ongkir ya....

Terbuka kesempatan untuk jadi Member di seluruh Indonesia….