SITE STATUS
Jumlah Member :
493.830 member
user online :
1140 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pengen payudaraku dihisap

New Topic :  
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
siang.salam knal y bund.sy mengalami pendarahan selama sebulan lebih bund.setelah beberapa kali berobat gak pernah ada perubahan.masih sama aja.dan ktika berobat ke tiga kalinya aku di saranin ke dokter kandungan bund.akhirnya aku periksa ke dokter kandungan .d usg juga.v gak np2.v selama pendarahan itu.payudaraku sakit.seperti mau datang bulan..terus gampang marah / kesel secara tiba2 sama suamiku.tapi gak tau alasanannya.bawaan badan pusing.dan selalu pengen rebahan.kenapa ya bund.apa itu tanda2 mau hamil atau apa ya bund..mohon jawabannya..makasih
   


Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau nanya dong sya uda tlat 2 minggu tpi ko blum positif ya tanda k.hamilan suda sya rasakan pinggang sebla kiri sering sakit perut bagian bawah sebla kiri pun sering sakit dan payudaraku sering sakit, kpalaku jga sering sakit, itu kenapa ya bun ? mohon infonya, pengen banget cepat punya momongan bun....
   
09-05-2014 09:51:45 melebatkan rambut bayi
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda semua aku punya sedikit masalah nie. babyku sekarang umurnya udah 7 bln. Baru lahir sempet dikasi sufor kurang lebih 1 minggu soalnya asiku blm keluar. Sampe akhirnya asiku udah lancar aku stop sufor dan aku cuma kasih asi eksklusif aja. babyku udah ku kasi mapasi dr umur 6 bln. nah yg jadi masalah adalah asiku udah mulai berkurang karena emang dari dulu payudaraku kecil. aku pengen ngasi anakku sufor sekali sekali tp anakku gk bs ngedot. duh padahal udah tak beliin sufor tp malah kebuang percuma tiap ku buatin babyku. kira kira bunda bunda semua ada yg punya pengalaman gak gimana caranya agar bayinya bisa ngedot lagi? kalo di paksa dia nangis sejadi jadinya hikz,,,trima kasih sebelumnya
   


19-07-2013 15:05:42 ingin segera hamil
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Asslmkm. Bunda" salam kenal, aq baru join nich. Mau share, aq baru nikah 5 bulan, aq lg telat 2 hari ni Bun, mau di TestPek takut hasilny mengecewakan lg, karna udh sering klo telat pas di TP hasil'y malah negatif. Tp x ini aq ngerasa perut bagian bawah sebelah kanan nyeri knp yach?? keputihan banyak. Biasany klo mau mens payudaraku selalu sakit, tp x ini enggak. Ada kemungkinan aq hamil gak yach?? Soal'y suami n keluarga qu udh pengen bngt punya baby. setiap buka dan saur pasti selalu mual. Tolong share ya Bun,,, Mksh salam kenal
   
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal ya untuk bunda2 semua

aku jg lagi deg2an nih,bulan ni dapat mens atau ga ya...???jadwalnya sih tgl 6...*berharap ga dpt hehehehe....

soalnya udh sering2 pipis mulu,payudaraku jg udh nyeri2...(apa itu tanda mens yua)
n bentar mual bentar hilang mualnya.....


Pengen coba TP deh..tp takut mengecewakan hasilnya....
   


22-12-2010 10:09:22 Inisiasi Menyusui Dini
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Bagi share ya bunda....ini kehmilan ke-2 saya 5 tahun yang lalu saya melahirkan anak pertama tapi belum sgencar ini IMD......Jadi dulu saya sesar gak langsung dikasih ASI malah langsung dikasih susu formula katanya kalau sesar masih belum fit...maklum dulu anak pertama jadi kitanya iya aja tapi akhirnya jadi kesulitan kasih ASI karena keenakan pakai botol meski cuma beberapa hari...

Akhirnya sekarang saya ingin inisiatif IMD biar saya cerewet tapi saya pengen kasih ASI agak lama dibanding anak pertama saya....tapi puting saya satunya (knn) masuk kedalam sehingga susah.... ada saran gak gimana caranya agar si puting bisa keluar dan mudah dihisap?
   
14-09-2009 11:07:03 Benar hamil atau Tidak ?
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam hangat untuk semua bunda..

Mohon sharing pengalamannya yaa..

Aku terakhir haid tanggal 31 July 2009, tapi waktu tanggal 28 Agustus kemaren ada darah yang keluar, warnanya terang, ga seperti darah haid yang biasanya dan cuma 3 hari.
Aku langsung test pack, tapi hasilnya negatif.... hiks...
besoknya aku kedokter kandungan untuk ngecek, kata dokter, kemungkinan aku hamil.. tapi waktu di USG, ga keliatan apa2.. baik janin atau kantung janin... Kata dokter USG nya baru bisa baca jelas kehamilan stl 4minggu... Dokter cuma ngasih aku vitamin, folic acid..dan kalau dalam jangka waktu satu bulan aku masih belum haid, dokter minta aku kontrol lagi ke dia...

Seminggu kemudian, aku masih belum haid... tapi tanda2 kehamilan mulai berasa.. rasa cape terus2an, sensitif, payudaraku gatel n rada membesar sedikit, n kebelet kencing terus..Akhirnya aku beraniin diri tes lagi... tapi tetep hasilnya negatiff.... hiks hiks....

Sampe skr aku masih belum haid...
Oia, for your information, selama ini aku haid selalu teratur (akhir ke awal bulan) dan lama haidnya skitar 7-10 hari..

Tolong dong para bunda share pengalamannya.. aku sebenernya pengen banget nge tes lagi, tapi takut.. ngeliat hasilnya kalau ternyata negatif lagi... dan aku juga takut kalau ternyata ini cuma keinginan aku yang sangat besar untuk punya anak, sampe ngebuat hormonku kacau...

Makasih ya bundaa....
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 1
dear bunda, sharing dunk kali aja ada yang punya pengalaman kayak aku. seharusnya tanggal 3 september kemarin aku haid karena haidku teratur. Tapi sampai hari ini aku belum haid. tanda2 seperti haid misalnya perut bagian bawah sakit, payudara sensitif dan sakit sudah sejak 2 minggu dari tanggal 3 agustus. Tapi sampai sekarang payudaraku masih sakit, kalau gosok gigi aku pasti mual, mudah banget capek dan kalau udah kecapean pasti kepala puyeng dan pandangan goyang. Aku juga merasa ada yang berbeda dengan perutku, tadi pagi aku coba pake testpack hasilnya dua garis tapi yang satu masih samar. aku sih sangat mengharapkan aku hamil karena memang sudah direncanakan. Kira-kira aku hamil ga yah bun? ada yang bisa sharing ga ? pengen cek ke dokter tapi kayaknya masih ragu karena pengen mastiin dulu pake testpack. Ditunggu replynya ya bun.... thx
   
30-04-2018 15:50:35 Kelahiran Pada Bulan Mei 2018
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun arum saya juga lagi menunggu nih.. deg degan juga tp juga pengen cepet2 keluar.. aku anak ke2... semoga kita semua diberikan kesehatan, kemudahan, kelancaran dlm persalinan.. amin
   
29-03-2018 13:31:26 Telat 8 hari, TP negatif.
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai, Bun...
Saya pendatang baru nih. Mau minta pendapat donk...
Desember, aku haidnya tanggal 27, januari tanggal 28, dan februari tanggal 21. Nah bulan ini saya belum juga haid. sudah 3 kali TP masih sja negatif. Tapi beberapa hari ini, bawaanya mual, payudara nyeri, kram perut, cepat kelelahan. Saya bingung, ini saya hamil apa gimna ya? pengen berharap banget, tapi takut kecewa. mohon solusinya, bunda-bunda.
   
27-02-2018 16:35:29 baby boy
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
gimana yahh trik biar dpt baby boy....
kbetulan anak pertama cwe...
jadi biar sepasang pengen.x anak ke2 cowo
hehehe bagi tps.x yahh bunda2
   
22-02-2018 14:51:58 Kelahiran Pada Bulan Mei 2018
Jumlah Posts : 131
Jumlah di-Like : belum ada like
sy jg udah 29w6d besok sudah 30 week udah gak sabar pengen cepet2 waktunya tiba
   
17-02-2018 17:06:23 tentang ASI
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, mau tanya donk buat yg pengalaman... payudara akku gede tp lembek... uda gitu putingnya hampir2 datar lah.. kan kalo ibu menyusui itu katanya payudaranya kenceng, bengkak, mengeras... kok akku gak gitu2 y bund,,,, padahal sgala cara udda dicoba.. mulai dari pijit, mnum pil pelancar, mkan sayur katuk ma pepaya muda.. tp tetep ajja lembek... paling asinya merembes... sampai2 akku ngalamin yg namanya postpartum depression.. gimana nggak, anakku dari lahir lngsung d rawat, pda saat itu asi blum kluar... gagal ngenalin yg namanya IMD.. Stelah 3 hr d rawat, kena pnyakit kuning... d situ akku dituntut buat ngasih asi yg bnyak demi nurunin bilirubinnya... sedeng asiku gak bnyak.. tp pke sufor dilarang... akku udda ngerasa gila...... dedeku nangis2 lapar... akku pke ajja sufor biarpun dokter larang.. mau gimana lagi... masa biarin anak mati kelaparan. akku c pengennya ngasih ASI buat dedeku, tp nya dede paling nyedot juga bentar.. ujungnya pun nangis... ntah karena dia uda biasa minum dari dot, atau produksi ASI nya yg kurang ... atau posisi melekatnya yg tdk nyaman karena terganggu uk payudaraku... asli klo nenenin, itu kepala dedenya bisa terbenam.. pokonya susahhh... ditambah puting yg gampang lepas.... akku depresi bgt bund... ini bukan tentang ASI mkanan trbaik atau brapanya harga susu formula... tp tentang produksi asi ku.... sumpahhh pngen nenenin pke asi, tp gak tau hrus gimana lg... klo dipompa dulu trlalu mnyita waktu, karena bayi kburu nangis... dan juga hasil pompanya, paling cuma dapet 40ml... tolong solusinya.. apa payudara ku ada pnyakitnya....thnk
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
saya masuk 35 w..pengen garuk trus ni prut trus slangkangan berasa pegel
   
04-01-2018 10:27:43 HPL agustus 2018
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Haloo bunda semua,, salam kenal yaa..
Bunda fitri & bunda yustika aku jg sama, cepat lelah, jalan bentar langsung pusing, capek dikit kayak mau pingsan, makan cuma mau buah, padahal laper banget bund, pengen bisa makan nasi. Hehhee
Mudah2an cadebay kita sehat semua yaa.. Amin.. Aminn..