SITE STATUS
Jumlah Member :
493.699 member
user online :
1347 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pengalaman kuret di klinik raden saleh

New Topic :  
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
BUnda Yani.....   Forum BEBONG...BEBONG ada di forum sekedar ngobrol.... Nih, aq tambahin lagi (aq dapat dari ayahbunda)   1.Puspa Indah : 916 4509 / 0815 952 0233 2.Permata Kasih : 759 00483 3. Siwi Asih Depok : 77882950 / 0812 1999179   BEKASI 1.Ibu Edy : 889 85440 2. Bulan Purnama : 801 5278 3. Klinik Raden Saleh : 8200209 4. permata hati : 820 3370 5. Tini : 8356547   DEPOK 1. Harapan Bunda : 8754494, 8755154 2. Ibu Kris : 7777650 3. Restu Putri Pertiwi: 7755475 4. Suster Endang : 7701201   BOGOR 1. RSB Melania : 0251-330133 2. Seruni : 0251- 352840, 504442   JAKBAR 1.BK : 541 7251 2. Dewi Putri, cengkareng : 5413981, 5454638 3. Djiwowakito, tanjung duren : 5668972 4. Eldina : 585 6548 5. Harapan Bunda, tanggerang : 730 1645 6. Ibu Dewi, grogol : 5682474 7. Ibu Ely : 08128023122, 5657020, 5642008 8. Ibu Tyas : 5849795 9. Ibu Yanti : 5861266 10. Kasih Lestari : 5357501 11. Nanda Asih : 5510894 12. Siwi Asih : 5601721 / 5465087 13. Sr. Sunarti : 5493149, 7416376   JAKPUS 1. Dharma asih: 3912830 2. Elita vitita : 3916566, 3156972, 3909812 3. Hidup sehat : 3155161 4. Ibu Elizabeth : 8716678, 0811854205 5. Kasih Abadi : 3864093, 3845622 6. Klinik Raden Saleh : 3144347, 5453325 7. Marsudisiwi : 3909128 8. Mitra Ananda : 8742263,8750402   JAKUT 1. LPK Citra Bunda : 45842218 - 9, 45846039 2. LPK Setia : 450 2256 3. Sr. Sari Dewi : 452 7919 4. Amanda Alisha : 452 8658 / 0813 807 98360 5. Setia bakti : 450 1520 / 93446204 6. Kasih Sejahtera : 453 4478 7. Arni : 4504546 / 081389882177 8. Maria cinta ananda : 450 4146 9. Triananda : 424 9030      
   


Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Masya Allah, senengnya yg udah ada tanda2, udah pembukaan apa lagi yg udah lahiran.
semoga semua dilancarkan dan dimudahkan.
Aamiin ya Allah

bunda riezkq > konfirmasi dulu ditempat bunda rencana lahiran, disediain pakaian bayi selama disana atau tidak.
kalo aku rencana lahiran di klinik bersalin, semua perlengkapan selama disana bawa pribadi bun, jadi seabrek2 yg dibawa, maklum anak pertama, blm ada pengalaman.
semuanya dibawa. hehe
   
31-03-2016 11:54:00 gumpalan darah hamil 6w
Jumlah Posts : 379
Jumlah di-Like : belum ada like
coba usg transV bun biar lebih jelas.... kalo pengalaman aku di kehamilan pertama keguguran bun.. awal nya hanya flek langsung k dokter dan 2minggu suruh balik lg... di harus kan bedrest dan minum obat penguat juga... tp dalam 2minggu ga berenti flek... akhirnya 1hari sebelom k dokter ehh pndarahan dan kluar gumpaln.... awal nya gumpalan kecil kaya haid trus akhirnya jaringan nya kluar da akhirnya saya usg transV hanya ada sisa kehilan saja dan di kuret... tp mudah"n kehamulan bunda masih bisa du pertahankan ya bund.. sehat selalu bun...
   


11-02-2016 10:23:44 hamil setelah keguguran
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : belum ada like
aq di recomendasi sma dokter aq yg di rs. pelni itu test darah di klinik kamal di dkt rs. rscm salemba jakarta pusat. hsil testnya aq bwa k dokter aq lg di pelni. stlah itu aq dksh obat sma dy. cm sbulan mnum. lgsg blh hamil lg. tp aq hrs udh kosong 3bln dlu dr jarak kuret br blh hamil lg bun
   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2,,share pengalaman nih,minggu kmrin aq usg shari 2x.sore aq usg 2d di klinik bbj bayi 1,7 kg aq 35week.parno krna kurang bbj bayi.mlmnya saya usg lg ke tmpat beda 4d.di cek 2d jg ditmpat itu bbj bayi 2,2 kg.tp sya lebih kebyg usg 4d.soalnya alat2nya lebih bagus jg
   


27-10-2015 09:57:08 kuret
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
dri pengalaman sya di kuret bbrpa bulan yg lalu,,sya shabis di kuret sperti orng melahirkan bun,,sya minum jamu,,badan di urut, pke pilis jg persis seprti orng nglahirin,,slma 1 minggu bun,, klo boleh'y hamil lg kata dokter ce stlah mens pertama dh boleh hamil lg bun,tp klo bidan menyaran kan di jarak 3 bln bru bleh hamil lg bun,,,gak da pantangan mkanan bun klo saya ce cma di kurangin mkan pedes ja,,😊
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi bundaaa..
mau tnya donk di sni ada gak yg prnah keguguran di kuret krna janin tidak berkembang alias BO ?
sbulan yg lalu ak kuret bun krna janin tidak berkembang alias BO di usia ±8minggu.
bunda2 yg prnah pengalaman sharing dong k sya apa obat herbal atau terapi yg bisa bwt qt hamil normal n sehat ? spya jgn terulang lg hamil BO nya,. dkter menyarankan sya untuk nunda promil slma 3 bulan pasca kuret.
sya takut trulang lg hamil BO bun, klo bunda2 prnh pengalaman sprti sya, mhon sharing nya bun, biar sya bsa antisipasi untuk promil stlh pasca 3bln kuret,.
di tunggu ya bun info nya, trims.
bwt para bunda yg lg hamil smga sllu di kasih kshatn n kelancaran ya bun ampe lahiran.. 😚
   
04-10-2015 10:49:18 8w
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
mending langsung k dokter bun klo flek... pengalaman saya di uk 9w flek tp ga klo dokter cuma bedrest ga bernti flek nya seudh 3 hari flek saya baru ke dokter saya udh minum obat pnguat dan bedrest di uk13w eh malah keluar dan di kuret... ni saya lg nunggu siklus3x haid baru promil lagi... semoga debay nya baik" aja ya bun
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tyas : aku dulu sempet di diagnosa plasenta previa bun di umur kehamilan 20minggu, tapi aku ragu bun sama diagnosa dokter orang aku gak ngalamin perdarahan, akhirnya aku mutusin buat usg 4dimensi, alhamdulillah plasentaku berada di fundus bun. plasenta previa asal gak total nutupin jalan lahir msh bs normal sih bun, menurut pengalaman pasien2 saya di klinik
   
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda semua
saya akan berbagi pengalaman perjuangan saya
yang akhirnya mendapat jawaban dari yang maha kuasa.

awal pernikahan saya,sy dan suami tidak ada niat menunda momongan.
satu thn pernikahan kami, tidak ada tanda adanya kehamilan,kecemasan sy mulai memuncak saat 3thn pernikahan saya mulai periksakan diri ke dokter namun dokter selalu bilang tidak ada masalah dengan rahim sy.
akhirnya di thn 2012 saya periksa di klinik yasmin rscm dari situ sy mulai mendapat penanganan serius,sy di rujuk untuk melakukan HSG bulan 10 tgl 13 2012 sy pun akhirnya memutuskan untuk HSG,

saat itu sy sendiri datang ke rs dan dokter yang mau menangani sy mempertanyakan keluarga yg mendampingi....wahhh sy mulai merasa ciut nyali knp harus ada keluarga apakah sakit,,,,
akhirnya karna huby tersayang tdk dapat mendampingi,bibi sy yg mendampingi.

masuk ke ruang tindakan dan ketika sy diminta berganti pakaian seperti pakaian org mau operasi sy mulai gemetar apalagi melihat alat yg panjang2 dan betul saja alat itu masuk di rahim sy,dan rasa nya mulas dan sakit tp sy masih bisa tahan.

dan hasil dari HSG menunjukan bahwa saluran tuba saya tersumbat yang artinya tdk mungkin sperma masuk ke rahim karna ada sumbatan tsb.therapy selanjutnya adalah hydrotupertubasi yg harus di lakukan di bulan berikut nya,itu adalah peniupan rahim untuk membantu membuka sumbatan tuba..

hari itu pun tiba dan lagi2 suami tdk bisa mendampingi,,dengan ditemani ibunda sy mendaftar,terkejut waktu perawat menanyakan mau pilih ruang kelas brp... berarti harus ambil ruang rawat inap,nyali saya mulai ciut apa separah ini hydro sampai2 harus dirawat..

dan ketika sudah sy urus semua nya tibalah sy harus memasuki ruang tindakan,dengan baju kebesaran serba hijau dan beda nya kali ini kedua paha sy di ikat pikiran mulai campur aduk,dan ternyata ketika alat yg panjang itu mulai mengorek rahim sy,terasa mulas yg sangat sangat tidak nyaman dan rasanya seperti di cangkul di tikam dicincang,terlebih ketika cairan yg disemprotkan itu masuk rahim sy rasanya seperti di siram air keras disayat di giling,sy sangat tidak tahan ingin sy cekik dokter nya saking sy tdk kuat menahan sakit,suster dengan gampang nya menyuruh sy tarik nafas..boro2 tarik nafas mau nafas aja susah..dalam hati sy berkata ya allah ya rabb jika memang kesakitan ini akan mempermdah jaNin yg akan engkau titipkan maka kuatkanlah hamba menahan segala sakit ini...

kurang lebih 15mnt tindakan itu tetapi sakit nya ber jam2 belum hilang..dan satu minggu sy kurang bisa berjalan normal karna mulas nya belum hilang.

kejadian itu membuat sy trauma untuk ke rs sy merasa seperti tdk di manusiakan.seperti robot yg selalu harus patuh bahkan hub dengan suami dijadwalkan tanpa harus memikirkan kita senang apa tdk.

satu bulan dua tiga tdk ada tanda2 kehamilan, sy mulai putus asa,dan sy mulai mengumpulkan kembali kekuatan untuk program berikutnya tapi untuk program dokter sy black list hehehe

sy mulai mengumpulkan info pengobatan alternatif akhirnya sy mendapat info sinshe sukimin taryono di jkt timur lagi2 sy harus sendiri menjalani pengobatan itu karna suami sedang bertugas di luar kota,pas pertama sy berobat di sinshe ternyata tdk lebih menyakitkan kaki sy dipijat sampe sy teriak2 sinshe bilang penyumbatan sy parah tp masih bisa di obati rutin tiap minggu setelah sy pijat 3hari sy jinjit jalan karna kaki sakit,tp dengan semangat sy jalani pengobatan itu tiap minggu sinshe juga memberi arak khusus untuk kompres di perut,,dan ternyata pengobatan itupun tidak membuahkan hasil,

saya pun beralih pengobatan pijat di bogor banyak rekomen dari gogling yang katanya beliau sudah banyak membantu pasien seperti sy dan antrinya seperti kereta api,,,tapi pas sy datangi alamat beliau jangan kan antri pasien yg datang hanya saya dan ternyata pak ngadimo sudah meninggal seminggu lalu kata orang disitu,kecewaaaaa tapi apa boleh buat sy pun coba berobat dengan anak pak ngadimo tapi setelah sy dipijat sepertinya beliau kurang faham,,kesimpulan nya ini terakhir kali sy datang..

semangat sy masih belum putus sy coba datangi ustadz rekomen dari tetangga ibunda sy beliau memeriksa sy lewat air dan beras tapi kesimpulan beliau berbeda beliau mengatakan saya baik2 saja dan masalah nya ada pada suami eng ing eng ya selama ini sy sendiri sibuk periksa dan suami tdk pernah cek sama sekali.pak ustadz memberi sy air doa untuk saya dan suami,tapi air itu tidak sampai pada suami sy karna waktu sy menyusul suami ke luar kota jayapura papua air itu tertinggal...mungkin memang belum jodoh.

program berikutnya saya lanjut di kota jayapura pijit bareng suami juga minum cheng yun wan dan paket untuk suami mulai minum jus 3diva banyak makan taoge kacang2an dan sayur2 hijau.
siklus haid sy 28 hari dan tdk pernah telat malah kadang lebih cepat tapi kali ini say telat satu hari dengan hati yang penuh harap sama coba tespack dan subhanallah ada dua garis samar,samarrrrr Bangettttttt tapi lagi2 kecewa di hari terlambat haid 10 hari sy haid Hikssss sedih kecewa campur jadi satu...semenjak sy konsumsi obat cina ini haid sy berikut nya menjadi siklus 30hari

ya allah sampai kapan ujian ini...

stop program bbrp bulan sampai akhirnya ibunda sy mengabarkan ada ustadz disukabumi semangat kembali berkobar walau daftar di bulan ini dapat antrian nya bisa bulan depan,dengan bantuan bunda mendaftar di bulan februari 2014 sy mendapat no antrian tgl 13maret 2014,tgl 10 sy go dari jayapura kesukabumi,daaannn yg saya kagum pasien beliau datang darimana saja dengan berbagai macam penyakit kronis,sy datang tepat tgl 13 pagi buta mendapat giliran periksa tgl 14 malam sy sampai menginap dimesjid setempat ,,

ya allah semoga ini ikhtiar terakhir sy itu doa sy dalam hati...

satu bulan 2bulan hingga akhir thn tdk ada tanda2 sy akan hamil,dengan hati pasrah berserah diri kepada allah yg maha besar sy mulai melakukan shalat sunah duga witir dan suami membaca surah maryam tiap sehabis magrib denga segelas air untuk sy minum,sy ke panti untuk sedekah minum paket madu penyubur suami istri sy tdk lagi berharap harus hamil sy hanya pasrah dengan kehendak allah..apapun itulah yg terbaik ..

akhir dari penantian januari 2015
saat ini sy sedang masa subur tepat nya tgl 1 sd tgl 7 karna haid sy di tgl 20 des 2014 seperti biasa wajib sy hb dengan suami walau tidak lagi terlalu berharap biasa nya di masa subur kami hb selang seling satu hari tapi kali ini suami sakit jadi hb sy seling jauh 2hari dan 3hari,setelah suami sy sembuh sy minta langsung puasa hb untuk cek sperma tgl 14 januari hasil lab suami sy keluar dan dokter memberi rujukan ke dokter bedah karna memang ada sedikit masalah yg saya sendiri tidak tau knp suami sy harus ke dokter bedah,,,

rencana ke dokter bedah pun selalu tertunda karna kesibukan suami,,tapi ada yg aneh dlm diri sy yg sy rasa,mulut sy selalu terasa pahit dan tgl 15 4hari sblm hari haid sy puting payudara sy terasa ngilu porsi makan bertambah dan ngilu di puting berlangsung beberapa hari bukan hilang malah tambah ngilu setiap harinya pipis terus juga keputihan yg biasa nya jika dekat hari haid bukan puting yg sakit tapi payudara biasanya yg sakit,,karna keputihan itu sy lalu ke dokter diagnosa dokter tidak masalah dengan keputihan sy hanya infeksi saluran kencing makanya pipis terus,,

dokter pun meresepkan obat tapi ketika obat itu sy tebus dirumah sy ragu untuk meminumnya entah kenapa sy ragu,,sampai hari haid sy tiba tgl 18 hingga sore haid itu tdk muncul dengan hati yang yakin sy minta suami belikan tespack...

semalaman sy kurang nyenyak tidur sebentar2 sy cek celana dalam takut ada darah haid tapi tidak ada,,tepat nya jam 4subuh dengan hati berdebar sy selupkan tespack di urine sy terlihat garis tegas satu garis lalu tespack itu saya taruh di di atas penampungan urin dengan posisi datar,sambil sy melanjutkan bersih2..ketika sy lirik lagi tespack nya subhanallah ada dua garis samar tapi samar yg bisa dilihat dari kejauhan..

air mata sy menetes menatap tidak percaya pada tespack itu saya bawa saya simpan dengan hati yang berbunga saya perlihatkan hubby tersayang berharap hubby memasang muka terkejut dan memeluk sy,,tp harapan sy meleset hubby cuma melihat tespack itu dan bergumam dijaga baik2 to..hello hello padahal kan sy nunggu adegan peluk2kan dan hubby kecup kening sy dan berkata makasih ya miih papii seneng bngt dan lalu sy menangis bahagia dipelukan hubby huaaaaa ngayal hehehe ,,yg jelas hubby sy memang sok cuek tp sy tau hubby seneng apalagi saat sy tes di sore hari dan besok terus menerus garis nya makin tegas...

sampai akhirnya dokter menyatakan selamat bu kandungan ibu diperkirakan sudah 4minggu subhanallah bahagia sekali hati sy...

semoga nanti khayalan sy dipeluk hubby jadi kenyataan pas dirumah..hehehe masih ngarep..
walaupun kenyataan nya sy sLah lagi hahaha sedih yaa...punya hubby super cuek tp sy bersyukur jika perhatian dan cintanya sangat besar selama ini hubby mendampingi sy tanpa mengeluh
...
itulah bunda pengalaman sy jadi kalau keberhasilan sy karna program apa sy juga tdk tau karna banyak program yg sy lakukan...tapi yg sy yakin ini kehendak allah dan allah akan memberi ketika kita umat nya telah siap menerima titipan nya,,perjuangan sy adalah pelajaran untuk sy menjadi ibu yg baik dan pengalaman ketika kita mendapat sesuatu dengan sebuah perjuangan nikmat nya teramat indah.semoga bunda2 semua yang sedang mendambakan momongan segera diberikan oleh allah,dan semoga kandungan sy lancar hingga melahirkan nanti sehat baby nya tentunya mommy nya juga hahaha ,,,semoga pengalaman sy menjadi penguat dan semangat untuk bunda yang sedang program baby.assalamualaikum


   
12-09-2014 01:12:30 biaya persalinan
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
pengalaman aq aja ya bun tp tarif jakarta timur... rumah sakit sekelas mitra keluarga utk normal 18jt kls 2.. utk SC pengalaman tmn abis 44jt... utk rmh sakit bersalin dgn dokter mulai 3jt-6jt (normal),dgn bidan mulai 1,5jt-2jt,dipraktek bidan ndiri mulai 1,5jt.. utk sc di klinik bersalin paket mulai 6jt-10jtaan..
   
21-06-2014 10:42:37 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum. kenalin bunda2 sy dewi dr jambi. ... mohon ksh saran nya donk bagi bunda yg pernh ada pengalaman.

saya 19 mei 2014 harus d kuret di usia kandungan 11 minggu. karena janin tdk berkembang. 1 bln pasca kuret tepatnya tgl 20 juni 2014 sy tes pack hasilny positif. mnurut bunda2 gmn ya dampaknya. dan apa yg hrus sy lakukan. pdhal kata dokter baru boleh promil 2-3 bln lagi.

terima kasih
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda dira : klo sdh yakin ya lbh baik ke dktr kandungan aja .. biar dpt penguat dan konsultasi krna kn bunda dira sma kasus nya sma sya pernah di kuret jg . jd antisipasi dr skrng ..
krna pengalaman kuret sya buat sya takut buat gagal lg ...
lbh baik sih periksa lbh cpat lbh baik ...
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
all bunda---->yang sabar ya bunda semua,aku juga pernh ngalamin hal yng serupa.aku sampai 2 kali keguguran tapi alhamdulilah aku udah di beri penggantinya lagi kmrin aku melahirkan tag 24 des 2011.
yang pertama di usia kehamilanku 2 minggu jadi ndak perlu di kuret cuma mengeluarkan gumpalan darah dan mules2 trus sampe lemes hanya di bawa ke poliklinik.
yang ke dua hamil  10 minggu tapi di dalam rahimkku 13 minggu.
crita ya bun tentang ke hamilanku yng ke-2 ini aku kehilangan bngt sampai pingsan2 trus masih blum percaya klo yng di dlm rahim
ku sudah meninggal 3 minggu yang lalu.
aaku baru pindah ke kota "K" aku ikut suami tpi di sini kita hnya ber-2 dan masih kos,pagi2 aku mersa ada yng bergerak2 dalm perut (setlh penantian 8 bulan setelh keguguran yang pertama)aku lnsung beli test pack ternyata aku positiv hamil(aku telat 4 minggu aku diamkan karena siklus haidku tidak pasti kadang sampai 6 bulan sekli baru haid sejak remaja) karena berhubung di sini aku blum tahu daerahnya aku cek ke bidan dket tmpat kost.bidan nya masih meragukan kehamilankku ktnya hanya karna pngn pnya anak dan siklus haidku yng tidak teratur,tpi aku tunjukin hasil test packnya  akhirnya ia percaya mngkin dlm hatinya tetep ndak percaya.2 minggu  kemudian aku kembali lgi karna aku mersa mules2 seperti di remes2 kata bidannya ndak pa2 cuma stres aja..haaah..jwabnya kurang memuaskan akhirnya aku pindah ke klinik bersalin deket kerjaan suami sama mereka mengatakan perutnya masih kecil jadi blum bisa di cek tapi sudah teraba tegang(di klinik itu fasilitasnya kurang lengkap).seminggu kemudian aku kmbali keklinik itu krna sakit yng tak tertahankan lagi2 bilang klo ndak apa2.akhirnya aku diemin sampai 3 minggu aku bawa jaln2 cari rumah biar ndak kost lagi,pada tgl 20 januari 2010 aku sudah tak kuat menahan sakitnya aku sama suami muter2 tanya sana-sini rumah sakit yang lengkap,penanganannya cepat,akhirnya ktmu juga aku lngsung masuk ruangan dokter spesialis kandungan  di USG bagai di sambar petir di siang bolong ternyata janinkku sudah meninggl 3 minggu yng lalu(usia janin dlm rahim 10 minggu)umur kehamilankku 13 minggu.tak kuasa aku menahan tangis dokter menyarankan lngsung di kuret krna sudah terlalu lma takutnya menjadi penyakit,(kanker rahim)aku menyesal ndak dari dulu nyari RS ini krna di kota "K" rumh sakit ini termasuk mahal ktnya orng2 jadi mereka selalu menyarankan ke RSUD. aku juga marah sama bidan meragukan kehamilnkku.ya sudahlah mungkin ALLOH SWT akn memberikan jln yng terbaik untuk kluarga kmi.setlh kuret aku di kasih vitamin E dosis tinggi alhamdulilah 2 bulan setelh kuret aku hamil lgi,tpi dlm pengawasan dokter dari umur kehamiln 7 minggu sampai mau melahirkan aku di beri obat penguat "preabor'dan vit new lacta ibu.
buat bunda tetep semngat ya,misal klo tersa ada yng aneh dlm kehamiln nya sakit,mules,blum wktunya melahirkan cpt ke dokter.


maaf pnjang bngt postnya......
   
12-10-2011 14:53:26 Perhitungan Usia Kehamilan
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
bun Ririn :
aku di daerah " Gupi" ... ;) tapi skrg lagi ga di sana ....

jangan takut dan jangan khawatir bun .... aku jg dulu sempat mengalami kuret di kehamilan pertama di thn 2009, wkt itu usia 7w hpht, tp taunya janin ga berkembang di usia 12w. bayangin aja .... segitu lamanya si janin "meninggal" dlm perut tp kita ga tau.

memang kata dokter kudu nunggu 3 bln utk meyakinkan bhw rahim bersih...
tpi jika haid dtg di 28-30 hari (siklus normal) setelah dikuret berarti di dalam baik2 aja ...

nah, setelah haid bln pertama, aku lgsg cek ke dokter dan dokter ku lgsg persiapkan vaksin/imun torch. (jadi, kl utk kehamilan berikutx kita ga "begitu" khawatir lagi dgn torch) tapiiii ... setelah divaksin torch selama 3 bln (kurleb) kita tdk boleh hamil, krn malah akan membuat "cacat lahir utk si bayi".
trus, karena kami memang masih menunda anak saat itu ... maka sistem "sarung" yg di pake hehehe... (jgn minum pil kb).
akhir 2010 di saat semuanya hampir selesai, baru kita program pny anak ... di saat itu, aku melakukan general check up... dari usg transV utk cek rahim sampe pap smear. Puji Tuhan, segala sesuatunya baik, tinggal tunggu tanggal mainnya di bioskop kesayangan anda. ... kata dokter. hehehee ...

so, dari pengalaman kecilku, mgkn bun Ririn bisa ngikutin sambil nunggu waktu... lbh baik kita persiapkan diri kita dulu sblm kita menyambut titipan Tuhan. bener gak ? hehehee .... ok deh, salam ya buat semua di bppn ...