SITE STATUS
Jumlah Member :
493.784 member
user online :
1046 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pelir suami ku kendur

New Topic :  
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
mau nnya dong bun , aku kan bulan lalu telat suntik kb yg sebulan sekali , tp aku udh HB sama suami ku. nah sampe skrg aku blm haid bun terakhr haid kmrn sekitar tgl 6-7 pkknya aku lupa bun. trs kmrn aku coba tespack koq hasil nya negatif ya bun? pdhl nnti tgl 12 aku kembali suntik kb lagi .
biasa nyaa sebulan sekali aku haid .
   


09-11-2016 18:36:17 keputihan warna putih susu
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda reinata sama kaya aku itu bun keputihannya seperti itu, gatel pula, klo hb juga nepel dikemaluan suami ku, udah pake obat apapun ga ilangilang
   
23-09-2016 09:19:39 PRODUK BUAT PROMIL
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda @neneng suhada., ak mau nanya bun, folavit sama ever e diminum berbarengan setiap malam, dan suami ku jg minum folavit dan ever e.. suami apakah gpp klo ikut minum folavit jg, atau cuma ever e aja?
   


19-09-2016 12:07:27 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda2....aq bau apa2 pgn muntah trs..tp msh doyan mkn...dikit dikit...kdg jg nyamil buah....tp suami ku tetep kepikiran aq mknnya susah...soalnya sblm hamil aja aq susah makan krna kena maag...berat bdan aja ga naik2 udah hmpir 11 w...tp janin kmrn sehat ukuran normal sih..
   
15-09-2016 14:18:06 grup promil
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
suami ku setiap pagi minum air jeruk lemon, tapi sampai sekarang belum hamil aku. doakan yaa bund biar cepet ketularan 😁😁
   


11-09-2016 10:59:41 Apakah aku hamil ??
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
kmaren suami ku juga elus" perut aja bund waktu tau test aq 2 garis...ehh mlah dtg lagi si M,..suami jadi kecewa lagi...huhuhu.... bunda putri@...ini niatnya habis haid mau nyoba madu penyubur sama folavit..juga kmaren cari" aplikasi yg buat nntuin masbur n ovulasi q bunda... pngenn ngitung" masbur n ovulasinya biar cpt bund dpt tiket H nya...huhuhu...doa in yaa bunda" smua..
   
17-07-2016 19:12:31 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda jumaiki: iya bun aku blm sempet ke dr soal nya suami ku kerja trzz,, aku nunggu sampai 15hri apa aku salah itung hasil haid/ man aku soal nya gx nentu haid nya
   
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
ya bun..tp kdg bau ny itu yg ga tahan..untung suami ku bkn perokok y bun..
   
14-07-2016 08:20:47 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda asmita: tiap mlm aku sam suami ku ngaja ngobrol biar dd nya keluar lagi gerak* pas di ajak ngobrol langsung diem tiap mlm sama siang suka nungging hb sm suami 2hri/ 3 hari 1x apa aku salah itung terkhir haid kau iya bun
   
29-05-2016 17:21:56 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Suami ku jga bilang.. Klo sampe tgl hpl blm trasa jga.. D cs aja bunda
Soalnya bbjku udah lumayan besar..
   
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda resty:strechmark itu ga bsa ilang walaupun sudah pake obat Dermatix tetap ajh perut,paha masih keliatan strechmark tp suami ku mah ga comment jelek,jelek2 tp py anak...anak kan rezeki dari ALLAH SWT...
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like

bunda-bunda ada yang tau gak kenapa ya gairah sex berkurang saat hamil :( , kasian ma suami ku

   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nia apa boleh kita sendiri yang minta induksi sama dokter nya ? soalnya suami ku juga gamau nunggu lebih dari tgl 22 april.. kalo kita minta induksi tanpa ada masalah sama kehamilan nya apa gapapa bun sama debay nya ?
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
" Lomba STW "

Dear bunda yg sedang menjalani promil ataupun baru akan promil.semangat terus ya... :)
Sy mau share sedikit tentang program kehamilan saya.
Yg akan sy ceritakan disini yaitu program kehamilan sy yg secara alami alias tanpa bantuan dokter. Sebelum menikah sy dan suami sudah bercerita banyak hal tentang keinginan kami untuk segera mempunyai momongan setelah menikah, apalagi suami saya yg sudah "ngebet" kepengen punya dede nya hehehe. Nah akhirnya kami benar-benar mempersiapkannya jauh2 hari bahkan sebelum menikah, eits tapi jangan mikir aneh2 dulu. Maksud sy mempersiapkan nya yaitu pola makan, asupan dan gaya hidup yg sehat.
Kami menikah pada tanggal 16 Agustus 2014, jadi tepat 1 hari tuh sebelum dirgahayu RI, biar dirgahayu juga nih usia pernikahan kita hehehe. Nah udah pasti tau kan apa yg dilakukan sepasang mempelai yg baru aja sah jadi pasutri :) . Yap, di malam pengantin baru kita melakukan hubungan suami istri. Kami tidak terlalu memperhatikan posisi saat berhubungan karna kurang tau juga tentang posisi2 yg tepat agar kehamilannya berhasil. Kami bismillah aja deh. Kami berharap semoga di malam pertama kami berhasil untuk kehamilan sy.oh iya ada yg lupa sy ceritakan. Seminggu sebelum tanggal pernikahan(16 agustus 2014) itu sy sedang menstruasi. Jadi pas deh waktu malam pertama itu sy udah kelar mens nya. Jadi kami sangat berharap semoga berhasil promilnya. Oh iya ini ada lagi yg belum di ceritain tentang asupan dan pola makan sehat sebelum hamil yg sy ceritakan di awal tadi. Sy dan suami waktu itu udah komitmen kalo emang pengen cepet punya debay nya yuk makan sehat. Nah sy mau share sedikit ya apa aja nih makanannya.
1. Sayur bayam
Sy kan hobi browsing tuh, waktu sy cari2 tentang makanan yg bisa mempercepat kehamilan salah satunya bayam. Karena bayam mengandung zat besi yg berguna untuk meningkatkan sel darah merah apalagi buat calon ibu yg anemia. Wah, kebetulan nih sy doyan banget bayam, apalagi dimasak bening bayam tuh, hmmm suegerrrrr
2. Makanan yg mengandung vit. B6
Ini juga hasil browsing, katanya vit B6 merupakan keharusan kalo pengen cepat hamil. Soalnya nutrisi ini merupakan pendukung dan pengatur hormon reproduksi/ kesuburan. Biasanya terdapat pada sereal atau gandum. Nah setelah tau ini sy langsung otw minimarket buat beli oat instant itu tuh. Jadi sering banget sarapan oat sebelum nikah dulu (sekarang juga sih)
3. Asam folat
Nah ini nih, sering banget kan denger produk yg berhubungan dengan kehamilan yg mengandung "asam folat" . Asam folat ini sangat dibutuhkan untuk mencegah kelainan dan perkembangan tabung otak bakal janin. Asam folat terkandung dalam sayuran berdaun hijau, biji-bijian, kacang kacangan, brokoli, asparagus, kacang polong, kacang kapri, jus jeruk), atau tersedia dalam tablet siap pakai (sy sih ga pakai tablet ya, cz sy kan yg alami2 aja hehe :D ). Kalo makanan yg mengandung nutrisi ini sy konsumsi setelah menikah. Soalnya kata nya lebih tepat di konsumsi beberapa bulan pertama setelah terjadinya kehamilan. Oh iya sy juga belum cerita ya kapan tepatnya sy positif hamil. Ntar yaa di bawah, setelah sy selesai share tentang makanan sehat ini :)
4. Vitamin C
Ini juga penting karena termasuk unsur untuk meningkatkan kesuburan. Terutama bagi si calon Ayah. Nah waktu itu sy suruh si calon suami (skrg udah jadi suami hehehe ) biar sering makan buah. Mangga kek, jeruk kek, jambu kek. Yg penting yg ada kandungan vit.C nya getooo. Dy manut aja sih :D
5. Air
Nah ini juga jgn di anggap spele. Kan kadang banyak tuh orang yg susah banget minum air putih. Mau nya yg berasa manis2 aja *hadewwwwww. Ternyata air ini berpotensi meningkatkan produksi hormon-hormon kesuburan, testosterone dan estrogen. Dianjurkan minum 8-10 gelas air per harinya.

Selain 5 makanan sehat di atas masih ada banyak yg ga bisa sy jelaskan satu per satu ntar yg baca malah bosen hehehe, seperti wortel, tauge, kacang-kacangan, jus buah2an, strawberi, ikan yg mengandung omega 3 dll. Mending bu ibu browsing2 aja ya sendiri biar seru :) and jgn lupa olahraga juga ya.
Oh iya satu lagi, suami sy gak merokok dan gak minum kopi emang udah dari sono nya, dan itu emang juga kurang baik untuk pasutri yg lagi promil.

Nah sy dan suami kan udah menjalani pola makan yg sehat tuh baik sebelum maupun sebuah pernikahan, selanjutnya kita pasrahkan aja hasilnya sama Allah.
ehemmm, setelah sebulan berlalu sy kok merasa ada yg gak biasa sama emosi ku , and udah telat juga mens nya. Akhirnya kita suami ku beli TP ternyata hasilnya positif tuh garis dua yeee ih senang n kaget n masih belum percaya juga nih. Akhirnya kita ke dr. SpOG trus di USG tuh untuk pertama kalinya rasanya dag dig dug plus geli juga perut sy di puter2 pake alatnya itu hihihihi. Ternyata..... eng ing eng...... benar positif Alhamdulillah.
Yaudah sy dan suami komitmen untuk terus melanjutkan pola hidup sehat dan asupan yg bergizi kita. Tapi ternyata sy nya malah mual muntah terus. Ternyata masih banyak rintangan ya setelah Allah mempercayai sy dgn menitipkan janin di perut ini. Tp tetap semangat deh bu ibu. Semua akan indah pada waktunya. Seperti sekarang anak sy sudah 10 bulan dan lagi gemes2nya. Comel banget ahh :*

udah dulu ya sharing nya bu ibu tentang masa promil sy yg Alhamdulillah tidak terlalu lama, karna komitmen sy dan suami, dan juga jgn lupa pelajari masa subur nya ya bu ibu agar pembuahan terjadi di waktu yg tepat, karena tiap wanita juga berbeda tergantung siklus haid nya ... tetap semangat, terus berdoa. Dan jgn putus asa. Cerita di atas sedikit tentang pengalaman pribadi sy dan suami. Semoga bermanfaat.

Salam ibu seperjuangan ^_^
   
31-03-2016 11:58:35 gumpalan darah hamil 6w
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
amien ya Allah :'( skrng udh pasrah aja bunda" :'( sambil di jaga dg sepenuh hati... tp,syukurny suami ku suport terus dia bilang klo hasilnya apapun juga.. ga usah nunda kehamilan :) seneng tp,sedih campur aduk ga karuan...bingung sedih tp,ikhlas deh Allah yg tau terbaik :'(