SITE STATUS
Jumlah Member :
493.772 member
user online :
1717 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: payudara berair setelah keguguran

New Topic :  
22-10-2014 13:58:49 og masih negatif
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : belum ada like
dok ...setelah keguguran dibulan feb saya ikutkb dibulan juni klu g salah dan ber'akhir dibulan september ditanggal 4 dan dibulan yg sama september tgal 12 saya keluar flek 1 hari..dibulan oktober ni saya saya udh hampir 2bulan ni g haid..tp saiia sudah merasakan gejala hamil seperti mual,mendadak pusing, payudara bengkak dan embio menghitam , kram perut juga... saiia dah tespek 4x tapi hasilnya negatif..5 hari yg lalu sempet 2garis tp bebayang kemarin siank saya tespek hasilnya negatip tp saiia bener" merasa klu saiia hamil....saiia bener" bimbang... saiia harus bagai mana...tolong penjelasannya makasih dok
   


29-03-2014 09:28:22 obtt pelusur abis keguguran
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Dyah,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Beberapa hal yang dapat terjadi : 

  • Mungkin terjadi pendarahan dari vaginal, yang dapat terjadi sampai satu minggu setelah keguguran. 
  • Spotting atau adanya bercak darah
  • Nyeri pada bagian bawah perut seperti nyeri menstruasi yang dapat terjadi sampai 2 hari setelah keguguran. 
  • Nyeri pada payudara, keluarnya ASI yang berlangsung sekitar 1 minggu. Gunakan kompress dan BH dengan penyangga. 

Ketika keguguran, bunda perlu memeriksakan diri ke Bidan atau dokter kandungan, karena dapat ada kemungkinan untuk infeksi. 

Terima kasih

   
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
bunda isma : tertarik ikut komen nie.. bunda asinya sdh keluar lancar  spt ibu menyusi atau payudara berair? kalau berair itu pertanda sedang menghasilkan banyak kolostrum. malah bagus. itu tidak akan keluar banyak seperti ibu menyusui setelah melahirkan dihisep bayi bayi baru keluar. ini yang saya baca tentang kehamilan di buku saya.
   


18-05-2010 15:39:35 Sedih banget dan bingung
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
Aku baru aja beberapa menit yang lalu join disini padahal aku udah rajin baca artikel kehamilan dan mencari info sebanyak-banyaknya dari bunda bunda yg amat amazing dan membantu sekali... aku ga tau hrs ungkapin ke siapa...

sesungguhnya aku bingung.. ingin curhat atau bertanya... ini adalah bulan pertama aku menikah... 17 April 2010 lalu aku menikah... aku juga masih amat baru di dunia spt ini.. tapi sejak sering baca.. aku jadi mengetahui paling ga.. bbrp tanda kehamilan.. sekitar 2 minggu lalu.. aku sdh merasakan ada sesuatu yg ga biasa.. (nama nya kita sendiri.. kan paling ga tau kondisi badan kita..) aku semakin rajin cari tau.. apa aku hamil atau ga.. dan bbrp tanda kehamilan.. spt payudara membengkak, cepat pusing dan lelah... ditambah perut aku yg kencang, sedikit buncit dibawah dan seringkali terasa kram aku alami... baik di kanan bawah atau kiri... keadaan itu aku alami sekitar 2 mingguan (aku ga membatasi kegiatan) tetap beraktifitas kadang sampai kelelahan dan setiap lelah.. perut semakin kram...  sampe 15 mei lalu tiba2 aku mengalami seperti pendarahan.. aku pikir itu mens.. kecewa iya sieh.. tapi yg bikin bingung dan sedih, knp byk darah yg keluar dan menggumpal...  aku ga prnh mens spt ini... apa mungkin terjadi keguguran spontan... di janin aku yg mungkin masi berumur sekitar 2 minggu (yg bikin menyesal.. aku sama sekali ga ke dokter dan cek krn kupikir blm telat mens).. .. catatan... mens terakhir aku tgl 20 april lalu.. brarti kalau aku mens 15 mei maju 5 hari... skrg masih keluar darah.. aku yakin ini adalah mens..

sedih sekali rasanya.. ditambah lagi.. perut aku ga lagi terasa spt sebelumnya... aku mungkin lalai... ga lsg periksa ada apa.. :'((

apa aku perlu periksa ke dokter dan kasitau ada apa... lalu yg namanya keguguran spontan itu apakah setelah keguguran jadi lsg nyambung mens... aku lbh berharap aku memang menstruasi.. krn aku ga bisa maafin kecerobohan aku kalau ini bukan mens... :((

please aku mohon saran dan mungkin bunda bunda pernah ngalamin hal kyk aku.... aku bnr2 sedih dan ga tau ini knp.... atau aku trlalu excited...

makasih banyak sebelumnya,


salam kenal,
maur
   
09-11-2017 02:50:53 promil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bun tgl 4 oktober sy keguguran spontan ,seminggu kemudian di usg rahim udah bersih ,terus sy mulai berhubungan dengan suami 2 x sehari sampai satu bulan dari keguguran ,pas satu bulan itu saya mens pertama
mungkinkah setelah mens saya hamil ?
setelah keguguran seminggu saya langsung promil minum madu penyubur + prenagen esensis + folafit + ever e250
   


24-06-2017 10:55:00 pengen hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
setelah keguguran 5 bulan yang lalu belum hamil lagi 😢😢😢
hanya bisa berusaha pasrah dan bersabar
semoga Alloh segera mengabulkan nya Amin
   
25-04-2017 15:05:23 Haid setelah Keguguran
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda.. Ko saya sudah sebulan pasca Keguguran belom haid jg ya, bingung bgt ini ga ada tanda mau haid juga, padahal nifas nya seminggu setelah Keguguran sudah berenti.
   
25-04-2017 15:05:19 Haid setelah Keguguran
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda.. Ko saya sudah sebulan pasca Keguguran belom haid jg ya, bingung bgt ini ga ada tanda mau haid juga, padahal nifas nya seminggu setelah Keguguran sudah berenti.
   
20-04-2017 14:48:51 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu "alaikum bunda.kenalkan saya dwi.saat ini masih terus promil setelah keguguran dan bayiku meninggal dalam kandungan.doakan ya bund saya bisa secepatnya hamil.karena sudah 10thn menikah.
   
13-04-2017 10:56:37 Promil setelah Keguguran
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, kalo mau promil setelah Keguguran seperti minum asam folat, susu prenagen Dan Madu penyubur. Itu baik nya di konsumsi setelah haid pertama setelah Keguguran atau setelah darah nifas berhenti ya?
   
10-04-2017 13:45:30 Haid setelah Keguguran
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, mau tanya dong biasa nya dateng haid setelah Keguguran itu berapa lama ya jedanya? Saya Keguguran tgl 27 Maret kira" kapan ya haid datang apa tgl 27 April?
   
03-03-2017 09:14:27 keputihan
Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda wati@amin. .makasih ia bunda. . .setelah keguguran cepet dikasih lagi.
   
28-02-2017 14:35:59 pijat kesuburan
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
saya bun... setelah keguguran 1x.. aku urut peranakan..mayan sakit urutnya... stlh urut, minum obat cina 2x..langsung isi bun..
   
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : belum ada like
sabar aja bun, aku dlu gak ada promil2 pas ke bidan setelah keguguran aku cuma diksh asam folat & minum susu prenagen esensis.. ga nyampe 3bln aku bun, ga sengaja itu jg suami keluarin didlm tp alhamdulillah positif bun dn skrg anaknya aktif bngt hehe semangat bunda jgn dibawa stress nnti mlh susah.
   
30-01-2017 06:13:31 perkenalan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bundaa salam kenal... aku lagi hami..kehamilan ke 3.. riwayat ke guguran 2 kali.. adakah yg punya pengalaman sama?? hamil setelah keguguran berulang?