SITE STATUS
Jumlah Member :
482.116 member
user online :
2537 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: password wifi rumah sakit mitra kemayora

New Topic :  
10-03-2014 07:03:52 tidur menggunakan ac
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
bun marista di rumah sakit mitra keluarga
   


Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
kebetulan aq di rumah sakit mitra bun jd murah 15rb dpt susu dr prenagen krna sponsor'y dr prenagen.. Kl di rmh sakit permata 60rb..
   
06-01-2014 00:06:17 USG pertamaku uk 18w
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
rumah sakit mitra dmn bunda lucy? aku pgn ke dokter SpOG tp yg baik n ga cuek..aku daerah bogor bund
   


Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
bunda lydia.. 2D di rumah sakit mitra keluarga..
   
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
bunda salha.. ada'y line ma whatsapp.. iya bun mahal bingung bun mau ke rumah sakit mana,smua mahal disini ya udh deh rumah sakit mitra tp gpp b'syukur bgt dpt dokter yg bersahabat cwe lg hehe... Bidan q lembut bgt bun nyentuh'y.. jgn ke puskesmas bun mending bidan senior praktek sendiri gtu.. dsini bidan'y ada kmr khusus melahirkan lg,usg per 2 minggu skali tp kl usg aq di rmh sakit biar ga double byr'y hehe..
   


Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo semua, nama saya nadia dan anak saya bernama nadda almira adipurna yang lahir pada hari senin,tanggal 29 oktober 2012 dengan berat badan 2,5kg panjang 47cm dan lingkar kepala 32cm pada pukul 19.00 wib dilahirkan secara normal induksi dikarenakan air ketuban habis sebelum waktu baby nya keluar mau tidak mau ya mesti dikeluarkan.pada saat itu baby nya baru berusia 8 bulan hhe kebetulan karena saya tinggal di depok saya melahirkannya di rumah sakit mitra keluarga depok ditangani oleh dr.Alexy oktoman spog alhamdulillah semua lancar.selang 3 bulan kemudian pada tanggal 21 januari 2013 nadda dirawat di rs.mitra keluarga dikarenakan batuk pilek yg sudah meradang sehingga reaknya sudah terkumpul di paru2 mau gak mau ya mesti di rawat,gak tega liatnya diinfus dan di tusuk jarum tanggannya nadda dan setiap hari minum obat dan rewel.nadda dirawat selama 5 hari dan pulang ke rmh dalam keadaan sehat kembali..intinya jika baby nya sudah lebih dari 3 hari cepet2 dibawa ke dokter nanti takutnya seperti nadda,selama dirumah juga masih diminumkan obat sampai habis hhu.dan sekarang usia nadda masuk ke 5 bulan semoga sehat slalu ya nadda.
sekian pengalaman saya hhe
   
Jumlah Posts : 79
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo semua, nama saya nadia dan anak saya bernama nadda almira adipurna yang lahir pada hari senin,tanggal 29 oktober 2012 dengan berat badan 2,5kg panjang 47cm dan lingkar kepala 32cm pada pukul 19.00 wib dilahirkan secara normal induksi dikarenakan air ketuban habis sebelum waktu baby nya keluar mau tidak mau ya mesti dikeluarkan.pada saat itu baby nya baru berusia 8 bulan hhe kebetulan karena saya tinggal di depok saya melahirkannya di rumah sakit mitra keluarga depok ditangani oleh dr.Alexy oktoman spog alhamdulillah semua lancar.selang 3 bulan kemudian pada tanggal 21 januari 2013 nadda dirawat di rs.mitra keluarga dikarenakan batuk pilek yg sudah meradang sehingga reaknya sudah terkumpul di paru2 mau gak mau ya mesti di rawat,gak tega liatnya diinfus dan di tusuk jarum tanggannya nadda dan setiap hari minum obat dan rewel.nadda dirawat selama 5 hari dan pulang ke rmh dalam keadaan sehat kembali..intinya jika baby nya sudah lebih dari 3 hari cepet2 dibawa ke dokter nanti takutnya seperti nadda,selama dirumah juga masih diminumkan obat sampai habis hhu.dan sekarang usia nadda masuk ke 5 bulan semoga sehat slalu ya nadda.
sekian pengalaman saya hhe
   
18-05-2010 07:43:46 senam hamil
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum Bunda "My Little Luv"

Berikut informasi mengenai senam hamil ..semoga berguna..juga berguna bagi Bunda2 yang lain :

JAKARTA UTARA

Senam Hamil
RS Bersalin Hermina Podomoro
Jl Danau Agung 2 Blok E3 no. 28 – 30 Sunter Podomoro
Jakarta Utara
(021) 640491
(021) 6518720
www.rsiahermina.com

JAKARTA TIMUR

Senam Hamil
RS Mitra Keluarga Jatinegara
Jl. Raya Jatinegara Timur No. 87 Jakarta 13310
Jakarta Timur
(021) 2800666, 2800888, 2800999
(021) 280075
www.rs-mitrakeluarga.com

Senam Hamil
RS Ibu/Anak “Hermina” Jatinegara
Jl. Raya Jatinegara Barat No. 126 Jakarta 13320
Jakarta Timur
(021) 8191223 (4 Lines), 8504371
(021) 8560601
www.rsiahermina.com

Senam Hamil
RS Kartika Pulo Mas
Jl. Pulo Mas Timur K, Blok G-H C/I, Pulo Mas
Jakarta Timur
(021) 4714793 (Hunting)
(021) 4703333

Senam Hamil
RSIA Permata Cibubur
Jl. Alternatif Cibubur – Cileungsi No.6A
Jakarta Timur
(021) 8458806
(021) 84592146, 84594263
rsia@permatacibubur.com
www.permatacibubur.com

Senam Hamil
RS. Yadika
Jl. Pahlawan Revolusi No. 47, Pondok Bambu
Jakarta Timur
(021) 8615754, 8610756
(021) 8631708
rsyadika@pdpersi.co.id

Senam Hamil
RS Harapan Bunda
Pasar Rebo

JAKARTA SELATAN

Senam Hamil
RS Bersalin ASIH
Jl. Panglima Polim 1/34 Kebayoran Baru, Jakarta 12160
Jakarta Selatan
(021) 2700610 (3 Line)
(021) 7254054
www.rsbasih.com

Senam Hamil
RS MMC
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. C-21
Jakarta Selatan
(021) 5203435
(021) 5203417
mmc@rsmmc.co.id
www.rsmmc.co.id

Senam Hamil
RS Pondok Indah
Jln. Metro Duta Kav.UE, Pondok Indah
Jakarta Selatan
(021) 7692272, 7657525
(021) 7502324
rspi@rspondokindah.co.id
www.rspondokindah.co.id

Senam Hamil
RSIA Muhammadiyah Taman Puring
Jl.Gandaria I No.20 Keb.Baru
Jakarta Selatan
(021) 7208358
(021) 7234823
rsiamtp@rsiamtp.com
www.rsiamtp.com

Prenatal Yoga
Yoga Light
Jl. Teuku Nyak Arif 10 Ruko Simprug Galleri Ruko W
Jakarta Selatan
(021) 7396904, 7396930
(021) 7396847
info@yogalight.org
www.yogalight.org

Prenatal Yoga
Brawijaya Women & Children Hospital
Jl. Taman Brawijaya No. 1 Cipete Utara
Jakarta Selatan
(021) 721133

Kids Yoga
Mercantile Athletic Club
Penthose Floor, World Trade Centre Jl. Jend. Sudirman Kav. 31
Jakarta Selatan
(021) 5211320

Prenatal & Kids Yoga
Vitruvian Scott Pilates Studio
Jl. Kemang Raya No.83 H Lt.2 Kemang
Jakarta Selatan

Prenatal Yoga
Rumah Yoga
Jl. Lamandau No 19 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
(021) 7393267
(021) 7393266
infoyoga@rumahyoga.com
www.rumahyoga.com

Prenatal & Kids Yoga
Bikram Yoga
Jl. Kemang Raya No. 10a, Sabero House lt.4 12730
Jakarta Selatan
(021) 7197379, 08121020389
hotyogajakarta@yahoo.com
www.bikramyogajakarta.com

Senam Hamil
Klinik dr Waluyo S sapardan
Jl panglima polim IX/5
Jakarta Selatan
(021) 7220586, 7399026

Senam Hamil
RS Bersalin Budhi Jaya
Jl. Dr. Sahardjo No. 120
Jakarta Selatan
(021) 8292672, 8311722, 8312378, 8319179
www.budhijaya.com

JAKARTA PUSAT

Senam Hamil
RS Bersalin YPK
Jl. Gereja Theresia No. 22 Jakarta 10350
Jakarta Pusat
(021) 3909725 (hunting)
(021) 3909906

Senam Hamil
RS Budi Kemuliaan
Jl. Budi Kemuliaan No. 25 Jakarta Pusat 10110
Jakarta Pusat
(021) 3842828

Senam Hamil
RS Islam Jakarta
Jl. Cempaka putih Tengah I/1 10510
Jakarta Pusat
(021) 4250451, 42801567
(021) 4206681
rsijpusat@rsi.co.id
www.rsi.co.id

Senam Hamil
RSIA Evasari
Jl. Rawamangun No. 47
Jakarta Pusat
(021) 4202851
(021) 4209725, 4244490
rsia-evasari@pdpersi.co.id
www.rsia-evasari.com

Prenatal & Kids Yoga
Jakarta do Yoga
Jl. Sunda No. 7 Menteng
Jakarta Pusat
(021) 3100071, 0811 940 360
info@jakartadoyoga.com
www.jakartadoyoga.com

Prenatal Pilates
RSIA Tambak
Jl. Tambak No 18, Manggarai 10320
Jakarta Pusat
(021) 2303444
(021) 3902550
RSIA Tambak
www.rsiatambak.com

Senam Hamil
RS Bunda
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 28 MENTENG
Jakarta Pusat
(021) 31922005 (hunting)
(021) 3101077
bundahospital@bunda.co.id
www.bunda.co.id

Senam Hamil
Rumah Sakit Mitra Kemayoran
Jl. Landas Pacu Timur Kemayoran Jakarta
Jakarta Pusat
(021) 6545555, 6545888
(021) 6545959
humaskemayoran@mitrakeluarga.com
www.mitrakeluarga.com

JAKARTA BARAT

Senam Hamil
RSAB Harapan Kita
Jl. LetJen. S. Parman Kav. 87 Slipi 11420
Jakarta Barat
(021) 5673767, 5673715, 5668284
(021) 5601816
www.rsab-harapankita.go.id

Senam Hamil
Hermina Daan Mogot
Jl. Kintamani Raya No. 2 Perumahan Daan Mogot Baru
Jakarta Barat
(021) 5408989, 5449869
www.rsiahermina.com

Senam Hamil
Rumah Sakit Graha Medika
Jalan Raya Pejuangan Kav 8, Kebon Jeruk
Jakarta Barat
(021) 5300887, 5300888, 5300889
(021) 5300876

DEPOK

Senam Hamil
Hermina Depok
Jl. Siliwangi No. 50 Pancoran Mas Depok
Depok
(021) 77202525, 7763309
www.rsiahermina.com

Senam Hamil
RS Puri Cinere
Jl. Maribaya No. 1, Puri Cinere ,16514
Depok
(021) 7545488
(021) 7545490
www.hospitalcinere.com

BOGOR

Senam Hamil
Hermina Bogor
Jl. Ringroad – I Kav. 23-25-27 Perumahan Taman Yasmin Bogor
Bogor
(0251) 328222, 329222
www.rsiahermina.com

BEKASI

Senam Hamil
Hermina Bekasi
Jl. Kemakmuran No. 39 Bekasi
Bekasi
(021) 8842121, 88952275
www.rsiahermina.com

Senam Hamil
RS Mitra Keluarga Bekasi Barat
Jl. Jenderal Ahmad Yani Bekasi 17144
Bekasi
(021) 8853333 (Hunting)
(021) 884255
bekasi@mitrakeluarga.com
www.mitrakeluarga.com

TANGERANG

Senam Hamil
RS. International Bintaro
Jl. MH. Thamrin No.1 Sektor 7 Bintaro Jaya
Tangerang
(021) 7455500, 7455600, 7455700
(021) 7455800
marketing@rs-internasionalbintaro.com
www.rs-internasionalbintaro.com

Kids Yoga
Yoga Light Serpong
Jl. Raya Villa Melati Mas Blok L V No. 8 – Villa Melati Mas Residence
Tangerang
(021) 7396904, 5733323, 9985986
info@yogalight.org
www.yogalight.org

   
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda anthie...

Ini info dokter kandungan perempuan yang ada didaerah bekasi :
Dr Puji Ichtiarti RS Hermina Bekasi Barat dan RS Hermina Jatinegara
Dr Yenny Julizir Rs.Anna Bekasi (Suaminya Dr. Anak dan sebagai
pemilik RS. ANNA)
Dr. Lidya Liliana RS. Mitra Bekasi Barat
Dr. Lina Meilina Pujiastuti SpOG RS Mitra Keluarga Bekasi Barat
Dr. Jenny AnggraeniRSIA Hermina Bekasi
Dr. Nina Martini Somad RSIA Hermina Bekasi
Hj. Lina Meilina SpogRS Mitra keluarga Bekasi Barat
Dr. Sri Redjeki - RS Hermina, Klinik Bella, Klinik Alifia Perumnas
III Bulak Kapal Bekasi
Dr. Koesmaryati - Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Timur (Muslimah)

Ini jadwal praktek dokter Spesialis Kebidanan & Penyakit Kandungan RSIA Hermina Bekasi

Dr. Abdul Rauf Selasa, Kamis, Jum`at
Dr. Abdullah Basalamah Senin s/d Sabtu
Dr. Adam Bachtiar Senin, Selasa, Kamis,Jumat, Sabtu
Dr. Adrul Muslim Senin s/d Sabtu`
Dr. Asril Dahlan Selasa, Sabtu
dr. Basuki Sudaryanto Senin s/d Jumat
Dr. Bawono Hasan Sabtu
Dr. Chairulsyah S. Senin, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu
Dr. Dedi Arman S. Senin s/d Sabtu
Dr. Diapari Siregar Rabu, Jumat
Dr. Dwi Rasyanti Senin, Rabu, Jumat
Dr. Hario Untoro Senin, Selasa, Rabu,Jumat
dr. Heri Wahyudi Senin, Rabu, Jumat, Sabtu
dr. Heriyanto Kartono Senin s/d Sabtu
Dr. Husen Sutakaria Senin, Selasa, Rabu,Sabtu
Dr. Imam Hidayat Selasa, Rabu, Kamis, Sabtu
Dr. Jushar Aminudin Senin, Rabu, Sabtu
Dr. Made Sadguna Senin, Selasa, Kamis,Sabtu
Dr. Marly Susanti Senin, Rabu, Sabtu, Fertility (Kesuburan)
Dr. Nina Martini S. Senin s/d Sabtu
Dr. Patut Ritonga Senin s/d Sabtu
Dr. Pudji Ichtiarti Senin, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu
Dr. R. Endjun Rabu, Jumat
Dr. Rika Mulyawirman Senin-Sabtu
Dr. Slamet Soebagijo Rabu, Kamis
Dr. Sugiyanto Senin s/d Sabtu
Dr. Toto Imam Santoso Senin - Kamis, Onkologi (Kanker/Tumor Kandungan)
dr. Triskawati Indang Dewi Senin, Selasa, Kamis, Jumat, sabtu
dr. Widiyati N. Senin - Kamis
Dr. Yudianto Selasa, Jumat, Sabtu, Fetomaternal (Kehamilan Resiko Tinggi)

Smoga bermanfaat...

Pindri, bundana najla

   
28-12-2015 11:40:54 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
coba ke rumah sakit bekasi mitra keluarga bund di kalimalang.disitu terkenal RS bagus tapi lupa nama spog nya coba aja bund kesana.....
   
12-09-2014 01:12:30 biaya persalinan
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
pengalaman aq aja ya bun tp tarif jakarta timur... rumah sakit sekelas mitra keluarga utk normal 18jt kls 2.. utk SC pengalaman tmn abis 44jt... utk rmh sakit bersalin dgn dokter mulai 3jt-6jt (normal),dgn bidan mulai 1,5jt-2jt,dipraktek bidan ndiri mulai 1,5jt.. utk sc di klinik bersalin paket mulai 6jt-10jtaan..
   
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : 4

Hai Bunda Ernis,

Saya tinggal di Bekasi Timur hampir ke Cibitung, belum pernah ke RS Mitra Keluarga Bekasi Barat ...biasanya karena waktu itu kantor dekat Jakarta Selatan jadi saya sekalian ke JMC buat cek di sana , dokter kandungan perempuan ...baik dan sabar orangnya , suka pake hak tinggi banget :) , sedangkan Rumah Sakit yang dekat Bekasi , sekitar 6 bulan yang lalu anak saya kena radang tenggorokan saya bawa ke dokter Ibu dan Anak Hermina Bekasi Barat , yang dekat Carrefour Blu Plaza arahnya , dengan dokter Al-Bagdadi (kalo tidak salah), anak saya sembuh dengan resepnya , kalo menurut saya rumah sakitnya cukup baik untuk menangani Ibu dan anak (he he he karena spesialisasi nya juga tertera di nama RS tsb ya) , kalo saya tahu dari dulu ada rumah sakit yang oke begitu , pas hamil dan cek kehamilan mending kesitu , soalnya ilinformation nih...salam.

   
22-07-2010 13:59:04 Kelahiran Si Kembar
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
@Xavier's Mom: Terima kasih bunda... benar sekali, hypnobirthing dan senam hamil sangat-sangat bermanfaat saat proses persalinan.

@Yuni Purwaningsih: Thanks bun.. sayang saya belum merasakan asik dan ribetnya ngurus si kembar sendiri. Saat ini kira-kara masih ada di RS.  Kita sama bunda, ASIX saya akhirnya gagal. Beberapa hari yang lalu, kondisi badan saya sempat drop, kecapekan, karena wara-wiri Rumah ke Rumah Sakit. Mungkin juga faktor stress, kangen sama si kembar. Akhirnya produksi ASI saya sempat menurun, dan sekian hari sama perawat terpaksa dicampur sufor. Akibatnya saya dimarahi DSA nya, dan diberi vitamin tambahan untuk menambah produksi ASI saya. Alhamdulillah skrg sudah mulai naik lagi produksi ASI saya. Dan akhirnya saya berprinsip, kemarin boleh minum sufor, tapi hari ini dan seterusnya harus minum ASI lagi... hehehe... Lanjutkan program ASI nya...

@Bunda Hanny: Bunda, Kira-Kara Belum bisa dibawa pulang. hingga hari ini genap 30 hari kira-kara di RS. Masih terus terapi minum ASI, pelan-pelan separuh lewat mulut, separuh lewat selang sonde, akibat lambungnya yang setelah lahir sempat ada bleeding itu... Berkat do'a teman, kerabat, dan orang-orang terkasihnya, Alhamdulillah saat ini kondisinya sudah jauh lebih stabil. Semoga bisa selekasnya pulang. Untuk RSI Jemursari alamatnya di Jl. Raya Jemursari No. 51-57. Kalo dari surabaya utara memang lumayan jauh, coba tanyakan di RS.Mitra Keluarga, apakah bisa rooming in...  Di RSI 2 Jemursari memang bisa rooming in dan pendukung ASI eksklusif. Letak RSI nya, dari POLDA Jatim, seberangnya ada rel KA, trus ada belokan ke kiri, itu sudah masuk jalan jemur andayani. kalo ambil jalan ke kiri terus, itu masuk jalan raya jemursari. liat aja kiri jalan, sebelahnya lab prodia, ada RSI 2 jemursari itu. Seberangnya gedung kompas gramedia.  DSOG yang praktek kalo gak salah ada Dr. Indy, Dr. Indra Yuliati, Dr. Sri Ratna. Aku pake Prof. Dr. dr. Agus Abadi, SpOG, yang kebetulan bisa jadi dokter tamu disitu. coba aja ditanyakan bunda...ini No. telp RS nya kalo bunda memerlukan : 031-8471877, 031-8491622. Segala sesuatu untuk buah hati memang harus diperjuangkan...
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Apakah sebenarnya HypnoBirthing ?    HypnoBirthing merupakan suatu metode baru yang dikhususkan untuk wanita hamil dengan melakukan relaksasi mendalam, bertujuan untuk mempersiapkan proses kelahiran normal yang lancar,nyaman dengan rasa sakit yang minimum, karena mampu memicu hormon endorphin yang merupakan hormon penghilang sakit alami tubuh.    Mengapa saya harus melatih HypnoBirthing ?    Latihan HypnoBirthing akan banyak memberikan manfaat karena melatih ibu hamil untuk selalu rileks, bersikap tenang dan menstabilkan emosi. Hasil dari latihan ini bukan hanya dirasakan saat ibu sedang hamil, namun hingga setelah melahirkan dan dalam kehidupan sehari-hari. Ketenangan ibu dan kemampuan ibu untuk mengendalikan emosi akan berdampak positif pada orang - orang di sekitarnya.    Apa manfaat Hypnobirthing? -Mengurangi rasa mual, muntah, pusing dan beberapa gangguan di masa awal kehamilan -Sarana untuk berkomunikasi dengan janin selama dalam kandungan, karena janin sudah memiliki unsur jiwa yang sederhana, yaitu perasaan -Meningkatkan kadar endorphin untuk mengurangi rasa nyeri, sehingga proses persalinan berlangsung nyaman dan lancar -Kondisi rileks, tenang dan damai dirasakan oleh janin sehingga membentuk SQ (Spiritual Quotient/Nilai kedamaian) yang tinggi – bayi tenang dan bahagia -Mencegah robekan/jahitan pada vagina -Mengurangi tindakan bedah cesar karena indikasi medis -Mencegah terjadinya bayi prematur -Mencegah terjadinya berat badan bayi kurang -Mencegah kekurangan oksigen pada bayi, sehingga berpengaruh pada pertumbuhan otak bayi -Mencegah baby blues/post-partum depression -Meningkatkan hormon oxytosin yang dibutuhkan untuk memperlancar ASI   Kapan saat yang tepat untuk memulai? Paling bagus jika dilakukan sejak awal kehamilan. Tetapi pada trimester 2 adalah waktu yang pas. Namun tidak ada kata terlambat karena hypnobirthing berfungsi untuk ASI, menghindari baby blues dan pola pengasuhan anak. Jika ibu sudah hamil di atas 36 minggu, pelatihan bisa dilakukan 1-2 hari sekali selama 3X.   Testimonial :  “Hypnobirthing berperan besar, membantu memberikan kesiapan mental dan keyakinan untuk melahirkan secara alami dengan rasa sakit yang minimal. Hal ini saya temukan pada beberapa pasien yang sudah menerapkan HypnoBirthing selama proses persalinan. Persalinan berlangsung secara lancar, relatif lebih cepat dan dengan keluhan nyeri yang sangat minimal. Hal ini juga sangat mempengaruhi kualitas bayi yang dilahirkan, bayi terhindar dari kekuranngan oksigen (asfiksia) selama proses persalinan sehingga perkembangan otaknya pun lebih baik”  dr.Boy Abidin SpOG  Ahli Kebidanan dan Kandungan  RS.Mitra Keluarga Kelapa Gading    “HypnoBirthing memberikan informasi yang sangat penting kepada masyarakat terutama para wanita, bagaimana membantu mengatasi emosi dan rasa takut yang sering timbul saat melahirkan. Metode relaksasi sangat natural dalam menghilangkan rasa nyeri dan dapat menjadi pilihan yang paling baik. Penggunaan obat – obatan seperti yang digunakan pada teknik epidural dan ILA, dapat menimbulkan efek samping yang tidak diharapkan. Ibu – ibu yang akan melahirkan sebaiknya mempelajari metode ini.”  dr.Hasmoro SpAn. MM,  CEO RSIA Hermina Grup    “Saya melahirkan secara normal dan menurut dokter yg menangani proses kelahiran saya ini, bayi saya adalah satu – satunya yg lahir di Rumah Sakit tersebut tanpa anda kendala apapun juga. Ia lahir secara normal dgn berat 3.250 gram panjang 49 cm dan sangat menakjubkan karena tidak ada jahitan walaupun bayi saya dapat dikatakan besar. Saat proses melahirkan pun saya tidak melakukan proses mengejan, namun bayi saya keluar dengan sendirinya”  Meidy Katrin      Paket konsultasi + pelatihan privat (3x pertemuan) Rp 700.000,00 @ 1.5 - 2 jam    RINCIAN MATERI    Konsultasi :  - Perkenalan  - Evaluasi skala distress  - Evaluasi kebutuhan Hypnobirthing  - Perkenalan singkat Hypnobirthing    Pelatihan 1 :  - Perkenalan Hypnobirthing (detil)  - Penjelasan proses kehamilan  - Penjelasan teknik relaksasi  - Penyesuaian Sugestibilitas  - Penyesuaian afirmasi/sugesti  - Latihan relaksasi    Pelatihan 2 :  - Teknik relaksasi lanjutan  - Pendalaman relaksasi (deepening)  - Latihan Ideo motor  - Komunikasi dengan janin  - Latihan relaksasi (deepening)    Pelatihan 3 :  - Persiapan persalinan dengan hypnobirthing  - Senam Kegel (Senam untuk melenturkan dan mengencangkan otot vagina)  - Perineum Massage (pijat vagina untuk melenturkan otot dan menghindari jahitan/robekan)  - Endorphin Massage (pijat sentuhan untuk mengeluarkan hormon endorphin/penghilang rasa sakit alami tubuh dan oksitosin untuk memperlancar ASI)  - Hypnoanesthesia & Hypnoanalgesia (hypnosis untuk mengatasi rasa sakit)  - Latihan relaksasi deepening, sugesti/afirmasi disesuaikan keinginan client    Tambahan latihan relaksasi Rp 150.000,00 (45 - 60 menit) : dilakukan sesuai afirmasi yang diinginkan dan sesuai dengan kebutuhan ibu hamil    Setiap peserta akan mendapatkan :  - Buku Bestseller "Melahirkan Tanpa Rasa Sakit dengan Metode Hypnobirthing" karya Evariny Andriana - CD panduan relaksasi untuk berlatih di rumah  - Pendulum untuk melatih fokus  - Makalah pelatihan hypnobirthing      Evariny Andriana CHt  Hypnobirthing Therapist  Jl. Janur Elok Raya QC 14 No.4  Kelapa Gading  Jakarta Utara 14240    0857 11441711  eva@hypno-birthing.web.id  http://www.hypno-birthing.web.id/      *hanya dengan perjanjian
   
16-10-2009 16:14:23 operasi caesar
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
ya saya juga setuju YPK itu bagus.. saya juga menyesal tidak melahirkan disana
cuma setahu saya mereka tidak mendukung program Caesar ya.. tapi melahirkan normal.
tapi bagusnya mereka sangat care ttg asi ekslusif, tidak seperti rumah sakit swasta lainnya.

saya melahirkan caesar di RS Mitra Gading.. tidak direkomendasikan. selain mahal, suster disana don't care. waktu saya mau pulang, ditanya sudah tau cara memandikan bayi, saya bilang, ga tahu. kata susternya, lho mestinya mbak ikut latihannya kemaren.

lah, darimana saya tahu, ga ada pengumuman apa2 kok. ga ada yg ngasih tau pula.
terus bayi cuma disodorin ke saya, ga diajarin cara nyusuin.. all in all, kecewa bgt dg pelayanannya.

http://lallunashop.multiply.com
*use cloth diaper for your baby, don't use paper*