SITE STATUS
Jumlah Member :
494.754 member
user online :
3163 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pasang behel di rs uin

New Topic :  
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda2 yg udh ksh masukan untuk aku terima kasih banyak ya alhamdulillah akhirnya anak pertama aku telah lahir dengan normal dan selamat (laki-laki) BB 3,2kg Panjang 48cm di RS.UIN Ciputat pdhl suruh caesar krna kelilit tali puser, tp aku tetep minta normal, jd buat bunda2 yg menunggu si bayi lahir klo suruh caesar hrs yakin kita pst bisa normal dan pdhl aku bisa normal dgn BB bayi max.2,7kg krna pinggul ku kecil tp trnyata keluar 3,2kg tetep semangat buat bunda bunda semua yg menanti kelahiran dan terus berdo'a ya
   


Jumlah Posts : 263
Jumlah di-Like : belum ada like
waah seneng ya kalo lg mau lahiran dpt pelayanan yg memuaskan, sama seperti waktu aku melahirkan puteri kecilku zahra di rs. UIN ciputat...alhamdulilah ramah2 dan bagus pelayanannya, eh ga terasa 13 juli besok zahraku 3 tahun usianya....jd pengen bikin adek lg buat zahra hehehe...
   
20-10-2008 09:12:43 Biaya di RS Haji Jakarta
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 1
Ikut share juga ya bun ..........   Klo di RS. UIN Syarifhidayatullah apakah ada informasinya ya, kebetulan deket dengan rumah saya tapi belum tahu pelayanannya dan biayanya, mohon informasiny ya bunda2 semua       salam,   momarya
   


07-05-2014 07:44:09 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 aq udh 3hri ni di Rs dgn bukaan 2 trs.. udh di induksi smlm suntuk 1hri tp tnp hasil aqnya gk kuat akhirnya aq stop tp hri ni hr ketiga dokternya srh pasang infus induksi lg.. mohon doa nya ya bun.. smga ada pembukaan lg hri ne..
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
jd crta ni bgini bun...wktu ak hamil prtama ak kontrol rutin di RS tu dgn dktr agus supriyadi ( klo g salah),memasuki uk 26 w, tgl 8 feb'13 subuh sk mndi,krna ak kan kerja, tiba2 kluar lendir brcampur darah( secuil bgt deh alias sedikit) trs ak mmtuskan u/ tdk msk krja, krna takut knp2. n ak lgsg tlp Rs Na n dftr, tp fktr agus tdk praktek, disebutkanlah dktr yg ptaktek pagi tu, slh 1 na dktr dyah. n ak lgsg oke dgn dktr dyah, krna dgn dktr siapapun yg pnting ak brobat, toh sama2 dktr spesialis kndungan. Ak drmh bedrest aja g mlakukan aktifitas sama skali, jm 9 ak mluncur ke Rs. n dipanggil jm 11 lwt, sblm azan jumat. masuklah ak n mncrtakan apa yg ak rasakan adana kontrsksi n ada kluar flek darah brcampur lendir, tp s/d saat sk diperiksa tdk afa kluar flek darah atau lendir lg, pmbalut yg ak pake brsih. ak di usg, dktr na blg janin bgus, JK na prempuan, bb sdh 800gram, uk 26 w, n ak dsuruh duet kata dr dyah bayi ak kebesaran, memang plasenta sdh ada dibawah tp tdk mnutupi jln lhir. stlh di usg ak dksh resep pnghilang kontraksi duvadilan. dktrna g nyuruh ak bedrest di RS, ak bedrest drmh. pd mlm hr kontraksi tu smkin sakit, jm 1 pagi ngucurlah darah lumayan bnyk, lgsg ak dibaws ke ugd, msk ruang observasi, dgn diperiksa oleh bidan yg sdang jaga, sambil mnelpon dktr dyah ( krna trakhr ak priksa sama dia) trnyata ak sdh pmbukaan 1. n ak lgsg dipindah keruang perawatan kls 2. slama ak dirawat playanan disana g bgus bgt, tdk ada kunjungan dktr, slma bedrest ak bolak balik ke kmar mndi u/ buang air kcil, tdk dikasih pispot atsu pasang cateter. perut ak slalu kontraksi, kbetulan yg menjaga ak di RS kk ak, krna suami tdk blh. kk ak sering mencet bel manggil suster krna mlihat ak merintih kesakitan, alhasil g ada yg pduli, sampe kk ak blg g diperiksa lg dlm na, knp jd tambah sakit, susterna blg jgn dilist nnti mrangsang pmbukaan. jm stengah lima sore tgl 9 feb'13, kontraksi tu udh tambah parah, kk ak marah2 sama suster yg jaga, akhrna ak dibawa ke ruang bersalin u/ diperiksa dlm na, memakai kursi roda, sampai diruang trsbt, pas mo naik tmpt tidur, ak g kuat berdiri saking sakitna, bru nempelin pantat, air ktuban ku sdh pecah. 16.55 ak mlahirkan dibantu bidan. dgn bb 800 gram pnjg 20cm. sedih knp hrs lahir prematur. slma ak dirawat 3 hr, tuh dktr g prnh nongol u/ priksa ak, n lbh sedihna lg, pas ak mo plg hrs di usg lg, tp bkn dgn dr dyah, yg priksa dr cowo lupa nama na. stlh usg ak hrs kuret krna bnyk sisa plasenta di rahim. n kuret na dgn dktr dyah. krna ak bnci dgn dktrna ak blg ak g msu dikuret fi RS ini. pelayanan RS Ndktrna g bgs bgt bun....pdhal ak byr tp plyanan sprti tu, mna ada dktr tdk prnh visit ngunjungin pasien. smntara ank ak msh dinicu sampai mbghembuskan nafasna yg trakhr 10 hr ank ak brtahan, td na mo ak pindahin ke RS HERMINA atau MITRA, tp liat kondisi ank ak g mgkn dipindah krna bnyk alat yg dipasang dibadan na.
   


Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
ada bund, tabel bb bayi per bulannya normal sekian2 ny. kn di rs jg suka di pasang kl gk googling ajah
   
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
bun sari : eh sama yag tali pusar na pendek,, bingung ak bun.. knp tuh tali pusar bs pendek, pdhl khan kl liat org2 malah sampe 2 lilit saking panjang, hehehehe

bun wise : udah smangat aja bun, ajak ngmng dede nya.. kl allah mnghedaki dan siy dede nya bs di ajak kompromi pasti muter deh kepala nya. hihihi

kl soal ke RS saya jg seumur2 baru 1 x itu di rawat pas di SC. mana tuh jarum infus na panjang bner lg, hehehehe.. blm lg harus di pasang kateter di bagian miss v (fungsi na utk pipis) jd ngak usah trun dr ranjang, krn khan susa  kl di SC trun rnjang dulu..
bnayak2 berdoa yah bun ..
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda2..
hanya ingin berbagi pengalaman... saat ini aku lagi hamil 15 minggu, orang tua selalu berpesan " sekalipun kamu megang uang, pamali beli keperluan bayi sebelum mendekati hari kelahiran (9 bulan).

" ini kejadian 2x dikeluargaku, pertama waktu ibuku mengandung anak pertama(kakakku) saat diusia kehamilan ibu menginjak 5 bulan, ibu membeli box bayi dari seseorang karena iba melihat orang tersebut yg berniat menjual box bayinya dikarenakan tidak punya uang, maka ibuku membelinya.. ternyata Alloh berkehendak lain... memasuki usia kehamilan 7 bulan ibuku mengalami kontraksi dan akhirnya kakakku lahir prematur... kakakku hanya mampu bertahan hidup 4 jam dikarenakan paru2nya melemah... tentu hal ini sangat membuat ibuku terpukul, apalagi ini merupakan anak pertamanya (aku anak kedua).

" kejadian yg kedua dialami oleh adikku sendiri, pada saat usia kandungannya mencapai 5 bulan adikku mulai menyicil membeli baju bayi walaupun hanya beberapa pasang... ternyata kembali Alloh berkehendak lain.... disaat usia kehamilan adikku menginjak 6 bulan, adikku mengalami pendarahan hebat, dan diharuskan bedrest, setelah pendarahannya berhenti adikku kembali ke rumah tapi tidak lama terjadi pendarahan kembali yg mengharuskan adikku dirawat total di RS, menginjak usia kehamilan 7 bulan...  janin dalam perut adikku sudah berontak ingin keluar padahal BB nya belum cukup hanya 1100 gram, dan paru2nya pun belum matang, akhirnya tepat 7 bulan 7 hari adikku melahirkan secara normal anaknya yg pertama seorang jagoan... diawal lahir bayinya terlihat lemah.. tetapi esoknya bayi tersebut menunjukan respond yg luar biasa.... sangat aktif menggerakkan tangan dan kakinya... tetapi dihari kelima kelima Alloh berkehendak lain... bayi laki2 tersebut dipanggil oleh NYA, sungguh sangat duka yg mendalam dirasakan oleh keluarga ku... karena bayi tsb merupakan cucu pertama orang tuaku, ditambah lagi.... kejadian itu berlangsung H-7 menjelang hari Pernikahanku.... kami semua ikhlas menerima cobaan ini, semoga dengan pengalaman ini bunda2 semua bisa mengambil hikmah dari setiap kejadian... , yg bikin aku sedih botol susu yg sudah lama dibeli adikku selalu dia bawa kemana pun... seolah anaknya masih hidup.. "

bukannya ingin menggurui, tapi alangkah lebih baik kita bersabar... menahan diri untuk membeli sesuatu buat bayi kita... jangan mendahului takdir Alloh... lebih baik kita berkonsentrasi terhadap kondisi janin yg ada didalam perut kita" :):)

semoga kejadian yg menimpa keluarga ku tidak dialami oleh bunda2 semuanya....
dan mohon doanya agar saya dan bayi yg ada didalam perut saya sehat dan baik2 saja....
semoga kehamilan kita semua baik2 saja.... :):)

Amiinnn
   
03-03-2009 12:16:26 Tanya : Biaya KB Spiral
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3

klo saya pasang spiral di praktek DSOG (sehari2 dokter itu jg praktek di RS) jadi hemat biaya administrasi Rumah sakit..

tahun 2006 pasang spiral Copper T 8 tahun 350 ribu, lebih murah ya ...Alhamdulillah sampe skrg gak ada keluhan...mudah2an sampe mo punya anak lagi tetep bagus

   
08-10-2008 15:01:30 SUKA-DUKA KB SPIRAL ?!?
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
hai..hai..nimbrung ach.. ^_^   aku pke spiral jg niyh .. br 3bln niyh .. makenya yg 8thn ,, tp kt dktrnya tar 5thn hrs gnti .. Takutnya namanya alat ,, tar gk efektif lg fungsinya .. Trs ,, priksanya jg cm 4bln skali .. Tdnya aku trauma bgt sm yg namanya spiral .. Kt ibuku kan gk sakit ,, aku dgn PD nya pas 40hr stlh masa nifas ,, aku lngsng ke DSOG (mo pasang spiral critanya) .. Prginya siyh smangat ,, eeeehhh pas plngnya lemeeeeesssss bgt .. Trnyata sakit buanget yak pke spiral itu .. Alatnya gk nahan pisan .. Yg tdnya bnyk nanya sm tuh dktr ,, eh pas abis pasang spiral lngsng diam sribu bhs ..hahahaha.. Aku jg smpe gk konsen lg tuh dktr ngomong apa .. Pas udh bbrp hari kmudian baru deyh aku tlpon budeku yg krja di RS situ ,, aku nanyain kpn hrs kontrol lg .. Ktnya siyh 2mnggu stlh psng .. Tp smpe sebln lbih aku gk kontrol2 lg .. hihihi .. bis takut sakit ,, trauma bgt ..   Smpe suatu hari budeku nlpon & nyuruh aku kntrol .. Lama2 gk enak hati jg ya ,, takut kbobolan jg siyh .. Akhrnya mmberanikan diri deyh priksa ,, tp gk mo sm dktr yg cwo aahh .. hehehehe .. Pas priksa lg ,, trnyata gk sakit lhoooo .. ^.^ & syukur2 deyh posisinya msh bgs .. Mens jg lancar slalu .. Paling klo mo mulai mens aja ,, prtama2 dikit .. Trs bnyk & slese .. Gk smpe bnyk bgt .. Klo dulu2 kan klo mo mens ,, ya lngsng kluar gtu lhoo .. Tp sejauh ini normal aja & AMAN .. Gk ada tuh keputihan2 yg brlebihan jg .. hehe .. Skrng dah gk takut priksa lg niyh ,, tp takutnya pas mo dicopot 5 thn lg .. hiiiiii ..  
   
12-08-2008 10:04:53 kebutuhan persalinan
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 2
Sepengalaman saya, Rumah sakit memang menyediakan popok dan baju bayi. Apalagi saat-sata genting mau melahirkan biasanya baik suami apalagi kita udah lupa deh untuk memberikan tas ysnag sudah dipersiapkan sejak awal. Baru sesudah si kecil sudah rapih, baru susternya minta ke suami kita untuk gurita dan kebutuhan ibunya. However, kita tetep harus menyediakan : - Baju si kecil 5 pasang (karena kita gak tau berpa lama kita bakal di RS) - Beserta popok atau diapersnya (siapkan aja lebih.. untuk pampers cari ukuran yang new Born) - kain untuk alas/bedong si kecil - Gendongan - Minyak telon - Sisir bayi dan ibunya - sampoo dan sabun baik untuk si kecil atau si ibu - handuk - Botol susu - kaus kaki dan tangan - Topi si kecil - Baju untuk pulang - Gurita/ stagen untuk ibu - softeks khusuh untuk melahirkan - Bra untuk menyusui dan underwear - Baju/ blus yang berkancing sehingga memudahkan untuk menyusui( kalo gaka da kancing kita bakalan repot ) - Handuk kecil untuk menyerap ASI atau breast Pad - Kain/sarung batik ( biasanya memudahkan kita kalau mau pip atau pupu) - Peniti - Minyak kayu putih untuk si ibu - kebutuhan pribadi ibu seperti roll on, sendal, lotion, dll - jangan lupa uang cash atau kartu asuransi - Baju si bapak juga jangan lupa, biasanya hal ini sering terlupakan kalo boleh aku saranin barang2 si kecild an si ibu dipisahkan.. jadi nyarinya gak repot, karena yang sibuk nanti biasanya bapaknya. untuk baju si kecil, jangan lupa dikasih nama bu, soalnya gak semua suster telaten hapal barang2 pasien2 mungilnya. Terus kalo bisa itu tas perlengkapan melahirkan, udah harus ada pas kehamilan kita udah masuk 9 bulan, ditempat yang mudah dijangkau kayak di mobil atau samping tempat tidur... salam maniez...bunda rysma & dayrra
   
09-11-2007 10:06:35 Sharing Cerita Melahirkan
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
hi bunda-bunda, wah emg seru bgt ya melahirkan anak pertama itu... Andra lahir di RS Hermina Bandung 24 Jan '07 jam 09.05 pagi. Prosesnya? heboh pisannn... Mungkin suster-2 RSB Hermina yg trauma kali kalo liat aku melahirkan lagi disana Cheesy 23 Jan '07 aku msh nyetir mobil sendiri, blanja sana sini, masang box bayi ama pembantu & malemnya pecah ketuban pas nonton sinetron Wulan. Aku tetep aja duduk manis nonton sinetron, kirain pipis biasa sampe akhirnya deg deg an koq cairan pipis tapi buanyak buanget? Ngocornya juga tak tertahankan.. Warnanya jernih kayak air mineral & ga berbau apa-apa. Tiba di RSB jam 23.00, tak ada bukaan. So, dokter minta aku diinfus mules + pasang balon karena bayi hrs cepet dikeluarin krn pecah ketuban. Rasanya? wuih nikmat benerrrr... sampe-2 smua suster di kamar bersalin aku bentak-2, selimut, tempat tidur aku tendang-2. Luar biasa mulesnya melahirkan ternyata ya Bunda... mulai tiap 15 menit, tiap 10menit sampe tiap menit aduhh ampun deh ampun. Tgl 24 Jan '07 Jam 08.30 mulai bukaan 8, datanglah dokter kandunganku tercinta... (many thanks to dr.Hanny Rono Sulistyo, SPOG) dan dikeluarkanlah balon yg semalam dipasang, trus ngeden berkali-kali (soalnya salah mulu ngeluarin nafasnya Smiley) dan lahirlah baby Deandra Raynelle Dintarina dgn berat 2,8 kg & pjg 48 cm.
   
03-04-2018 19:58:46 Keluar darah saat hamil
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga begitu.. alhasil saya di opname di RS.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Ada yg Pernah Melahirkan SC Di RS Hermina Daan Mogot menggunakan BPJS?
   
13-01-2018 15:17:56 HPL agustus 2018
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Sama bgt bun, kemarin saya jg sudah dipaksa suami rawat di RS aja, krn kondisi agak parah, badan demam, gak doyan makan, cuma mau buah dan susu.. Akhirnya saya kuat2in paksa makan bubur, sedikit2, sekarang sih masih sama, masih gak doyan makan, masih lemes bgtt.. Padahal laper.
Iya bun sama bangett, kepala aku jg sakit banget, kadang denger orang ngomong aja bawaanya kesel, berisik. Hahaha saking sakitnya kepalaku..
Soal tidur jg sama, ga bisa tidur nyenyak,