SITE STATUS
Jumlah Member :
493.655 member
user online :
1330 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pakai gurita nutup jahitan pasca cesar

New Topic :  
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
bund,mau tanya yg pd cesar ada yg pake korset ato stagen ato gurita gt g pasca lahiran?aku sih kan kmren tny dokter,katanya gpp pake gituan,pas di RS jg aku pake gurita,tp g kenceng2 amat.
   


23-09-2013 09:52:18 Pasca melahirkan Cesar
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, sy sdh melahirkan scr cesar, brp lama recovery post SC (Cesar). Apa boleh pakai gurita atau korset? brp lama jarak waktu klo ingin hamil lagi..? Tlg di share ya.. tks
   
20-08-2011 19:45:51 akhirnya melahirkan cesar
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 2
Hi moms, salam kenal....
Aku juga melahirkan cesar. Ketubanku pecah duluan gara2 makan sop kaki kambing. Tadinya masih semangat lairin normal karena dokter bilang bisa buat lair normal. Tapi diinduksi 10 jam cuma bukaan 2. Mana aku muntah2 mulu...udah lemes ga bisa masuk apapun, susu juga ga bisa. Akhirnya karena udah ga tega liat kondisiku yang udah lemes kehabisan tenaga (Busyeeet diinduksi swakiitnya 10X lipat ga diinduksi...) sampe ga bisa lagi nyakar n gigit suami, udah habis bener energinya, akhirnya suami minta di cesar.

Kalau diinget lagi, bete deh musti ngerasain sakit double2. Tapi ambil hikmahnya aja, kl ga segera di cesar juga kasian bayinya...

Allhamdulillah pasca cesar ga ada masalah macem2 seperti yg pernah aku baca sebelum2 nya. Kaya jahitan robek lah, peralatan operasi yg ketinggalan didalem lah, pendarahan lah....alhamdulillah sehat2 saja aku n anakku.
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Setelah melahirkan kulit perutku hitam padahal itu blm pakai gurita. setelah pakai gurita perut hitamnya makin bertambah lagi. ada yang punya pengalaman yang samakah bund ? bagaimana cara mengembalikannya yaa.
   
06-10-2016 15:17:11 pengen lahir normal!!!
Jumlah Posts : 97
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mala,kalau udah 4tahun biasanya bisa bun, karena jahitan pasca SC sudah kering bun, tante aku awalnya SC selanjutnya sampai anak ke 3 normal semua bun. sudah di cek kedokter juga bun. kata dokter bisa kok bun
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 ada tips gak biar luka jahitan pasca lahiran normal cepet sembuh.
aq udah 3hr lahiran tp masi pedih banget bun, jahitannya ada daging yg nonjol, jd mau jalan aja susah. mau duduk gak bisa.
jd berbaring trs d kasur.
   
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
bun bekas jahitan pasca lahiran normal biar cepet kering di kasi obat pa iya? saya baru lahiran tanggal 8 feb kemaren.. tapi bekas jahitan'a masih terasa perih..
   
17-02-2016 07:40:21 Forum tanya dokter
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mau tanya..
cara menyebuhkan jahitan pasca lahiran normal gimana iya dok?
supaya jahitannya cepet kering di kasih apa dok?
soalnya da seminggu lebih pasca lahiran normal jahitan belum kering dan masih terasa perih..
terimah kasih dok..
   
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
babyq smp usia 3 bulan ini msh pakai gurita bunda...soalnya pas usia 1 bulan tdk aq pakaiin gurita eh perutnya kembung trs menerus...kasian pokoknya...
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ada yg tau ga? cara tuk mngurangi nyeri jahitan pasca lahiran tuh gmna? ga bsa dduk nih.
   
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sysca_ klo kk saya pakai gurita setelah bekas luka mengering bun.. sekitar 2 minggu stlah mlahirkan
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sysca: kata dokter ak klo pasca cesar hrs byk bergerak biar ga nyeri bun.. heehehe klo banyak rehat sembuhnya lama bun..
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya 42 weeks bun da berhasil melahirkan normal, wkt it rajin jalan kaki, ikutan yoga pregnancy, pelvic rocking, berhub sama suami, makan kiwi dan nanas dan positive thinking kalau debay bakalan lahir sesuai dg perjanjian debay sama Allah. Pdhl wkt it air ketuban jg udh rembes dr usia 40 weeks. Tp aku minum air kelapa terus, dan alhamdulillah tiap usg dokter sll bilang air ketuban masih bagus walau ari2nya sudah mulai tua. Pdhl debaynya jg kelilit tali pusar loh dan ini jg kehamilan ke 2 pasca cesar hamil pertama jarak 2 tahun. Yg pntg positive thingking aja bun. Kalau dedek bayi bisa lahir selamat. teman q bahkan sampai 43 weeks loh.
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat sore. saya mau tanya. saya pada saat ini hamil ke dua. usia kandungan 21 w. keluhan saya suka kram di bawah perut kanan maupu kiri. yang mau saya tanyakan di perut saya sebelah kiri tepatnya sebelah bekas jahitan pasca sesar anak pertama saya merasakan adanya benjolan. sakit ketika kram lagi kambuh. kira2 benjolan tersebut bahaya nggak ya? dan apa penyebabnya. terimakasih.
   
28-01-2015 18:26:33 persalinan normal pasca SC
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
sekarang saya hamil anak kedua sudah menginjak 15weeks,semoga nanti bisa bersalin sacara normal,setelah anakku yang pertama yang terpaksa di lahirkan dg jalan SC.adakah bunda disini yang pernah mengalami VBAC(persalinan normal pasca cesar)?