SITE STATUS
Jumlah Member :
493.823 member
user online :
1849 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: orang jaman dulu ga minum vitamin saat h

New Topic :  
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like

yang penting makanan sehat aja bund... orang jaman dulu ga minum susu gpp hehehe....

   


28-02-2012 15:20:06 hamil tp malaas minum susu???
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
ah sebenernya itu sih propaganda iklan aja bund, bisa nambah ini dan itu...
orang jaman dulu ga minum susu bumil, anaknya cerdas2 tuh...
krn semua yg kita makan & minum itu udah mengandung apa yg dibutuhkan..
asalkan makannya yg bergizi.. ikan, ayam, daging merah, sayur2an, buah2an, madu..
selain itu, elemen2 yg ditambahkan ke susu itu kan pasti dlm bentuk zat kimia to..
contoh, asam folat.. bukan dlm bentuk aslinya (yg terdapat di ikan, dsb)..

saya bukan termasuk orang yg percaya sm susu pabrikan (termasuk sufor utk bayi), jd menurut saya sih susu pabrikan bukan suplemen krusial utk bumil..
kalo bunda suka, lebih baik diganti susu kambing.. bisa ditambahkan madu biar rasanya enak...
   
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
Kalo dipikir2 yach orang jaman dulu ga ada tuch pantang2 makanan apa aja dimakan sm mereka dan kenyataanya orang jaman dulu lebih sehat dari pada orang jaman sekarang yg banyak kena penyakit aneh2.... Orang jaman dulu jg kalo ngelahirin normal mana ada caesar kalo ada pun ga se steril jaman sekarang... Inti'y blh mkn asal ga berlbhan itu yg dokter q blng.. apa aja boleh dimakan.. tapi lebih baik dihindari cuma makan daging setengah matang, takut ada virus yg blm mati ikut kebawa ke perut ibu..
   


28-10-2011 18:48:58 mitos tentang baby
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
hi bunda- bunda ..

aku mau share neh , menurut kata orang tua, atau orang jaman dulu itu kan misalkan saat ini kita punya baby dan dilihat garis di bagian paha nya itu kalau ada 1 garis kan berati cowok, tapi kalau garisnya ada 2 berati cewek. Nah yang mau aku tanyain ya bun my baby chiquilla (hamir 3 bulan)  sejak lahir dy itu di kedua paha nya ada garis yang berbeda . paha yang satu nya ada 1 garis dan yang satunya ada 2 garis . adakah bunda yang pernah pengalaman kaya gitu ? jadi maksudnya apa ya bun ? apa kalau aku punya anak lagi baby ku kembar cewek cowok atau gimana ? hehe, penasaran juga aku jadinya ..
   
Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : 1
bunda anniie, iya bund kemarin juga diceramahin ma emakku, orang jaman dulu ga pake USG anteng2 aja tau2 brojol, lha ni ada USG malah binun yang penting ga da keluhan, dia aktif and kita gizinya cukup,, kata suami hanya Tuhan ma dedenya yang tau kapan mau brojol jadi tenang deh. cuma akhir2 ni kaki sering banget pegel, mungkin tanda dede makin berat kali ya,,,hohoho syukur syukur

bunda ucie: setuju bund, kita sih pinginnya body ga terlalu berkembang pasca melahirkan ya hehehe...biar tetep cantik :)

bunda rina: tenang aja bund, masih terlalu dini itu. aku malah dulu ngerasa pas usia 21w. tiba2 perut sebelah kanan keras (kepalanya ato bokongnya ga tau deh hehe). nyantai aja, sering ajak ngobrol aja biar makin akrab


   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
ratna > sebenernya ga wajib... nah itu yg aq bingungin juga sebetulnya... ada yang ro dan kontra yah bun... ada dokter yg bilang jangan, karna proteinnya blm tntu cocok, dan jaman dlu tidak ada susu hamil baik2 aja tuh... tapi ada yg bilang perlu... banyak kalsium dan zat besi,, kalo asam folat bisa d dapat dr obat yg d kasih dokter sih bun...

temen saya malah ga pernah minum susu hamil karna mual, tapi baik2 aja tuh... cuma dia rajin makan sayur dan buah... mungkin harus seimbang kali yah bun... orang jaman dulu kan makanannya sehat2... tanpa susu oke2 aja..

saya juga sama kok, minum prenagen enak sih... tapi ada kalanya males bun.. hehehe....

rencana saya awal nov k dokter lagi, dan skalian mau nanya hal ini juga... karna banyak yg bilang ga perlu susu hamil karna bisa kegemukan dan bikin baby besar malah sulit dilahirkan... saya nanti mau pastiin juga.. biar ga bingung...
   
01-03-2013 17:52:06 cara menyapih
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 Aduh kasian...

Dia masih mau dekat sama bundanya kok udah mau disapih? Atau apakah ada alasan lain bun? 
Kalo pengalaman saya bund, dulu saya terpaksa stop memberikan ASI karena ternyata saya hamil, dan itu juga sebelumnya saya pernah keguguran jadi memang tidak disarankan untuk stop ASI.
Sebelum2nya, malah sejak saya berniat memberikan full ASI ketika anak saya berumur 2 minggu, sempat ditentang mertua, yang bilang macam2 tentang menyusui. Tapi karena saya keukeuh ya mau bilang apa lagi. 

Ketika anak saya berumur 11 bulan pun saya sempat ditanya kapan mau disapih. Saya jawab: "belum kepikiran" Dan saya diajari dengan segala macam ilmu2nya. Bukan saya ga menghormati orang jaman dulu, cuma ga sepaham aja.

Menurut saya, menyapih anak dengan bilang ASI udah pahit, atau mengolesi nipple dengan berbagai macam supaya membuat anak berhenti menyusu adalah sama saja mengajarinya berbohong. Dan saya tidak pernah terlintas ingin membohonginya bahkan saat membujuknya ketika menangis sekali pun, karena saya juga tidak ingin dia membohongi saya kelak.

Kalo para bunda ingin menyapih, katakan saja: "sudah ya, nak. Bunda tidak bisa lagi menyusui kamu karena bunda saat ini sedang hamil." Atau apa saja alasan mengapa bunda ingin menyapih. Katakan dengan bahasa yang bisa diterimanya dan sesederhana mungkin.
Dan pengalaman saya beserta para bunda lainnya yang coba metode ini berhasil dalam 2 malam. Selanjutnya anak2 kami tidak pernah meminta lagi.

Cheers
   
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda melmut,,

kurang tau juga ya,, kalo perut,,, jujur aku belum keliatan hamil bun,, padahal udah mau masuk 4 bulan ,,,, kalo pake pakaian kayak biasa aj,,,
cuma PD aku aja yang gede,,,
malah sempet diguyoni,, " ini yang hamil,, bukan perutnya yang gede,, maleh PD nya yang gede.." hehehehe,, sampe malu aku bun,,,

mereka sih,, liatnya karena ga ada perubahan dari wajahku,,
aku saat hamil bersih bun,, ga kotor,,, ada cahaya nya,, katanya sih,,
tapi ga tau liat dimana hehehehe,,
padahal jujur aj,, aku mah males banget mandi, apalagi kalau libur kerja,,,
mandinya borongan 1 kali sehari,, hehehehe,,

mungkin mereka masih terpaku sama mitos2 kali ya bun,,,
yang jenis kelamin anak bisa dilihat dari perubahan bentuk tubuh, perut , atau wajah ibu nya,,,
(kata orang jaman dulu),, hehehehe,,,
tapi aku sih,, belum yakin bun,, karena belum di periksa sama dokter,,,

amin,, semoga ya bun,, dede'nya mau diajak untuk lahiran cepet sebelum lebaran,,
jadi udah bisa ngerasain hari raya,,, dan bangganya kalo udah ada yang digendong,, hehehehe,,,
   
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nenny bner bunda aprilia aku juga sc kemarin sempet keluar drah ngemes gitu , trnyata ga boleh tarak , sama ortu kan udah tua jadi masih ngikut jaman dulu , banyakin minum air putih bund ,
   
11-10-2016 00:15:47 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
@jumaiki spydiz: Ya perhitungan tanggal subur aja bun. kalo orang jaman dulu bilangnya KB Kalender.
lagi pula rezeki mah ga kemana. walaupun KB ada aja yg tetep hamil. hehe
   
09-05-2015 18:26:22 gaa minum susu hamil
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
klo bisa vitamin yng sudah di kasih di minum bun,, memang skrg dede masih sehat di dlm kandungan tp efeknya nnti di masa pertumbuhanya kalau sudah lahir,, misalnya seusianya sudah pada tumbuh gigi,, tp dede kita belum,trus jalannya juga lama,, kalo kata yang sudah berpengalaman sih gitu bun,, saya aja ga bisa minum obat tp di paksain,, setiap mau minum saya tumbuk dulu,, demi anak dlm kandungan. org dulu ga minum apa2 tp anaknya pda sehat sebab dulu makanan itu ga di campur macem2 bun beda kaya skrg.. smoga bermanfaat ya bun :)
   
09-05-2015 18:25:16 gaa minum susu hamil
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
klo bisa vitamin yng sudah di kasih di minum bun,, memang skrg dede masih sehat di dlm kandungan tp efeknya nnti di masa pertumbuhanya kalau sudah lahir,, misalnya seusianya sudah pada tumbuh gigi,, tp dede kita belum,trus jalannya juga lama,, kalo kata yang sudah berpengalaman sih gitu bun,, saya aja ga bisa minum obat tp di paksain,, setiap mau minum saya tumbuk dulu,, demi anak dlm kandungan. org dulu ga minum apa2 tp anaknya pda sehat sebab dulu makanan itu ga di campur macem2 bun beda kaya skrg.. smoga bermanfaat ya bun :)
   
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
betul bund... hahahah orang jaman dulu gak pernah minum susu... suka kerja keras... kmna2 jalan kaki... tpi debay sehat2 ajah... hehehehe kalo aku sih minum nutrimama bund... nutrisi yg dikasih dokter kandunganku langsung... katanya sih kalo udah minum satu pil sehari gak perlu minum susu juga gak papa... kalo masih mau minum susu yah cukup sekali sehari.. nutri mama ku sekarang udah nutrimama 3 bund... hehehe krna trimester 3... kehamilan ku 8 bulan bund...
   
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda chika, selama msh hijau dan kental msh normal nda apa2. kalau sakit perut resep orang jaman dulu pake daun jarak sama minyak kelapa ditempel diperut dan punggung. kalo jaman skr dibalur aja pake minyak telon dicampur sedikit minyak kayu putih dioleskan ke perut.
bunda aulia sebaiknya yg aman periksakan ke dokter atau ganti susu formulanya krn mungkin ga cocok, atau pakai SGM LLM+ , soalnya temen aku anaknya diare trus diminumin SGM itu uda ga diare lg, yah cocok2an sih ya bunda. cuma biar lebih akurat sebaiknya ditanyakan ke dokter anak ya bunda (^_^)
   
23-01-2013 22:43:40 mitos - mitos saat hamil
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : 3
iya bund... percaya mitos ya dosa. kalo diikutin tuh banyak bgt pantangannya. aq sih bingung malah kadang suka ga nyambung antara mitosnya sama kenyataannya.. mungkin orang tua kita dulu itu nakut-nakutin supaya kita lebih waspada karna ada calon bayi yg kita kandung. pikiran orang jaman dulu sama sekarang kan beda. mungkin dulu masih bisa ditakut2in tp kan sekarng jaman udh canggih jadi bs bedain antara rasional ato ga. ya sekarang sih tergantung bundanya aja, mau percaya sama mitos ato ngga.