SITE STATUS
Jumlah Member :
482.143 member
user online :
1746 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat intrizin untuk bayi 3 bulan

New Topic :  
14-06-2016 15:09:41 obat batuk alami
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Untuk bayi 3 bulan selalu susukan ASI.Bila bayi anda terlihat ada kesulitan bernafas maka periksa ke dokter.

   


15-04-2014 10:57:34 perkembangan anak.
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Untuk bayi 3 bulan, yang kita harapkan adalah Ia sudah bisa menopang lehernya sendiri baik ketika posisi didudukkan dan menyenderkan pada dada Bunda ataupun ketika Bunda taruh dalam posisi telungkup. Bayi usia 3 bulan mulai membuat gerakan "mini push up" yaitu menopang badan dabgian atas dengan kedua tangannya, mulai berkoordinasi menopang kepala dan badan bagian atas pada posisi "mini push up" tersebut. Yang dapat Bunda lakukan adalah melatih "tummy time" , taruh bayi anda dalam posisi perut dan dada menopang (telungkup) selama 5-15 menit untuk melatih otot-ototnya. Ketika usia 4-7 bulan nanti Ia akan mulai belajar berguling dan berpindah posisi dari telentang pada posisi telungkup maupun sebaliknya.

   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
untuk bayi > 3 bulan tidur sekitar 15 jam
dimana di bagi tdr siang 5 jam
dan tidur malam 10 jam
jadi wajar klo bayi ibu semakin tambah usianya semakin aktif disiang hari
dan tdr malamnya akan semakin lama

salam

putri a.k.a zach mom's
   


24-05-2012 14:27:57 Perut buncit
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Bunda, mau share nie...

Anakku usia 11 bulan, perutnya itu gede banget sampe orang bilang anakku cacingan. Padahal udah aq bw ke dokter n dokter bilang tidak apa2....Makan dan BAB nya lancar dan tidak ada masalah. BAB sehari 3-4 x. Kalo cacingan setau aq ga mau makan tapi perut gede...Ato ada yang tau dan udah pernah beri obat cacing untuk bayi usia di bawah 1 tahun?

Satu lagi bunda, perut anakku sering banget kembung, udah aq kasi minyak kayu putih, tetep juga masih kembung.. buang angin juga lancar....kira2 ada yang tau kenapa ga ya?

Ada yang mengalami kaya gini ga ya bunda?

Share dong....makasih
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua.....

betul kata bunda april, kata dokterku sih es bikin bayi bsr itu cuman mitos aja.. yang ditakutkan itu setelah minum es kitanya batuk atau flu,kan bumil ga boleh minum sembarang obat...

watku aq hamil 3 bulan ku juga bosan minum susu n dokterku nyaranin minum es cream untuk penganti susu,es cream juga mengandung susu ... atau coba aja bun bikin susunya pakai air es...
   


04-04-2016 18:52:34 balita
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mo nanya obat batuk pilek untuk bayi 4 bulan apa ya bunda
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Bayi 1 bulan : Sekitar 16 jam. Bayi bunda mulai beradaptasi dengan perbedaan siang dan malam. Dia mungkin akan lebih banyak tidur pada malam hari, tapi tetap masih sering tidur di siang hari.

Bayi 2 bulan : Sekitar 16 jam. Meski sudah lebih sering terjaga dan bisa bersosialisasi, kebanyakan bayi masih butuh tiga atau empat jam (atau bahkan lebih) untuk tidur siang. Bayi Bunda mungkin mulai tidak menyusu di tengah malam.

Bayi 3 bulan : Sekitar 15 jam. Beberapa (dan bukan semua) bayi di usia ini dapat tidur selama enam sampai 8 jam pada malam hari. Sebagian besar melakukan tidur siang hingga tiga kali.

Bayi 6 bulan : Kurang dari 14 jam. Pada malam hari, bayi biasanya tidur selama 11 jam. Tidur siang mungkin hanya akan dilakukan pada pagi menjelang siang dan sore hari (meski beberapa bayi masih melakukan tidur siang singkat sebanyak 3 hingga 4 kali).

Bayi 9 bulan : Sekitar 14 jam. Di usia ini hampir 75% bayi tidur sepanjang malam (yaitu tidur selama 8 sampai 12 jam pada malam hari tanpa terbangun). Bayi Bunda juga masih cenderung tidur pada pagi dan sore hari. Dia mungkin akan mengalami kesulitan untuk tidur dan tetap tertidur karena sudah mulai mengalami kecemasan berpisah.

   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai para bunda,kasih saran dong gimana caranya mengatasi batuk pada bayi 3 bulan tanpa minum obat,kasih tau donk
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Jangan pernah membandingkan bayi Bunda dengan bayi tetangga yang chubby dan gemuk. Membandingkan bayi sendiri dengan bayi lain bukan langkah tepat. Bayi dilahirkan dengan ukuran dan ciri yang berbeda. Rata-rata berat badan bayi yang baru dilahirkan berkisar antara 2,5 – 4,5 kg.

 

Ukuran dan berat badan bayi dapat ditentukan berdasarkan keturunan dari orangtua, kesehatan Ibu, dan nutrisi yang Ibu konsumsi selama masa kehamilan. Perlu diketahui Bunda, berat badan bayi saat baru dilahirkan bukanlah hal yang paling penting dalam pertumbuhannya. Yang terpenting adalah berapa berat badan yang dapat dicapai setelah ia dilahirkan.

Oleh sebab itu, daripada "galau" melihat bayi lain, lebih baik mengacu pada grafik pertumbuhan bayi bersumber dari WHO untuk memonitor berat badan dan panjang bayi si kecil setiap bulannya melalui kartu menuju sehat (KMS) yang dapat bunda dapatkan pada posyandu atau dokter spesialis anak (DSA).

Menurut WHO yang disebut berat badan ideal untuk usia 3 bulan adalah yang masuk dalam range 5,1 kg - 8,0 kg dan untuk anak 3 tahun adalah 11,4 kg - 18 kg.

CARA MENGHITUNG BERAT BAYI IDEAL :

1. Untuk anak dibawah 12 bulan : BBI = (n : 2) + 4 atau (umur (bln) : 2 ) + 4

     a.  Untuk usia 1-6 bulan dapat menggunakan rumus : BBL(gr) +(usia x 600 gram)

     b. Untuk usia 7-12 bulan dapat menggunakan rumus :

-  BBL (gr) + (usia x 500 gram )

-  (usia/2) +3

2. Untuk anak 1-10 thn : BBI = (2 x n) + 8 atau (2 x umur (thn)) + 8

CONTOH :

Anak balita usia 2 tahun 10 bulan, berarti ditulis dengan n = 2,10 dan selanjutnya dikali dengan 2 (sebagaimana rumus 2n), jadi hasilnya adalah 4,20.

Hasil ini jangan langsung ditambah dengan 8, karena 4,20 diartikan 4 tahun 20 bulan, 20 bulan artinya 1 tahun 8 bulan, jadi 4 + 1,8 = 5.8

4,20 berubah menjadi 5,8, baru kemudian ditambah dengan 8. Maka Berat badan Idealnya adalah 13,8 kg.

* BBL adalah Berat Badan Lahir Usia dinyatakan dalam bulan

Tabel Berat Badan Anak Sesuai Usia menurut WHO (to big for handphone):



Infobunda : http://www.infobunda.com/brt/412-Berat-Badan-Ideal-Si-Kecil.html#ixzz2qWon9Vai

   
19-11-2013 10:21:58 baby ku terkna pilek
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
vick copet itu aman gak untuk bayi 3 bln bun...cos anak saya lagi batuk pilek ni
atau ada info obat alami gitu gak bun,..cost kasian klo dah men obat2 kimia
   
09-10-2013 05:54:55 BB bayi 1 bln
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ni bund ada sedikit info
Menurut WHO yang disebut berat badan ideal untuk usia 3 bulan adalah yang masuk dalam range 5,1 kg - 8,0 kg dan untuk anak 3 tahun adalah 11,4 kg - 18 kg.

CARA MENGHITUNG BERAT BAYI IDEAL :

1. untuk anak dibawah 12 bulan : BBI = (n : 2) + 4
atau (umur (bln) : 2 ) + 4

2. untuk anak 1-10 thn : BBI = (2 x n) + 8
atau (2 x umur (thn)) + 8
moga bermanfaat.
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Aneka Mainan Edukatif Buat Bayi ( 3 bulan keatas)

* Brightstarts Teeth And Read harga 60 rb
Buku dengan warna warni yang cerah dan tekstur yang halus akan membangun minat baca bayi sejak dini.
Bahan kain yang gemerisik ketika dipegang akan menarik perhatian bayi. Pinggiran buku dapat digigit (aman/BPA Free)

* Brightstarts Start Your Senses Play A Tune Piano harga 70 rb
Bayi akan merasa riang bermain pada not-not pianonya. membantu menstimulasi syaraf sensorik bayi untuk belajar mengenali berbagai macam bunyi, bentuk dan warna.


* BrightstartsStart Your Senses My Little Flip Phone
Dilengkapi dengan cermin supaya bayi dapat melihat dan mengenali dirinya sendiri. Juga terdapat 4 tombol yang menyala yang bila di tekan akan mengeluarkan bunyi-bunyian yang lucu.Bayi akan riang bermain bersamanya dan juga belajar mengenai objek yang dipegangnya.

   
Jumlah Posts : 349
Jumlah di-Like : 7
Nipple Pigeon

Nipple Pigeon

Dot Pigeon uk L untuk bayi 6 bulan ke atas.

Harga :
Beli 1-2 Rp. 12.500/pc
Beli 3-5 Rp. 11.000/pc
Beli 6-11 Rp. 9.500/pc
Beli 12 ke atas Rp. 8.000/pc

Harga diweb belum menyesuaikan jumlah pembelian, nanti akan kami edit di invoice anda.

    Price :  IDR 12,500.00

Buy this
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
faris udah 4 hari ini diare dan muntah,sehari diare 1x saat mo pagi,klo pagi setalah minum susu muntah,udah ak bwa ke dokter tp setiap diminumin obat lgs muntah, ak jd bngung harus gmna faris nya se tetep ceria n ga kliatan lemes gtu tp ak kasian klo liat dia muntah,bunda share yah pengalaman bunda obat apa untuk mengatasi diare dan muntah untuk bayi 8 bulan,thanks
   
Jumlah Posts : 349
Jumlah di-Like : 7
Sippy Cup Explora

Sippy Cup Explora

Bisa digunakan untuk bayi 4 bulan ke atas. Tersedia dalam 3 warna pilihan. Biru, pink dan kuning

Isi 150ml

Sippy cup dari Tommee Tippee yang diberi nama explora ini sangat berguna untuk mengajarkan bayi minum dengan cangkir. Bagian sippy nya terbuat dari karet jadi lembut kalau kena gigi si kecil. Dilengkapi dengan tutup yang lebar menutupi semua area cangkir, jadi ga kena debu deh. Dan satu lagi keunggulannya Non spil alias tidak tumpah kalau dibalik, jadi bikin acara minumnya si kecil rapi tanpa ceceran air. Pastinya juga BPA free ya moms...

 

Color:

IDR 80,000.00

BUY THIS