SITE STATUS
Jumlah Member :
492.602 member
user online :
1618 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: normalkah kb suntik 3 bulan tapi masih d

New Topic :  
07-08-2015 21:24:16 KB Suntik 3 bulan
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Bu bidan pasca melahirkan bulan mei kmren baru hari ini saya pasang KB awal nya engga akan di KB karna takut jarum suntik, akhir nya saya pake KB suntik 3 bulan.
tapi sampe skrg saya masih takut kegemukan bnyak yg bilang KB suntik 3 bulan bisa gemuk.
Apa tips nya biar saya ngga kegemukan ?
terimakasih
   


04-07-2009 12:52:24 Efek KB
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dulu pake kb suntik 3 bulan tapi mensnya jadi lama.hampir dua minggu lamanya.terus aku pindah ke kb sunstik 1 bulan e malah g mens.badan rasanya sakit semua...akhinya aku sekarang kb pil.alhamdulillah keluahan tadi g muncul n mensnya cm 7 harian.
   
05-10-2017 15:15:05 bingung:(
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya mau tanya dong saya skrng lg hamil jalan 3 bulan pas d periksa ke bidan usia nya baru 2 bulan nah bulan skrng 3 bulan tapi pas d usg ga keliatan apa" malah kantong kandungannya yg besar, tapi saya hamil itu gara" bidan salah kasih obat KB trs kan saya skrng lg hamil nah efek obat nya itu kan masih ada apa ga bahaya buat janin?
   


20-05-2016 10:24:48 ganti kb
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya kb suntik 3 bulan selalu ngeflek tiap harinya smp sekarang sudah mau suntik yg ke 4. rencananya mau ganti ke pil kb tapi takut masih ngeflek jg. bagi pengalaman dong bun
   
22-02-2016 11:28:12 haid setelah melahirkan
Jumlah Posts : 294
Jumlah di-Like : belum ada like
katax cocok"an bun... tmnq ada yg kb suntik 3 bulan asix jadi sedikit bgt, jadi dikasih sufor deh debayx... iya itu juga takutx kasian ddx masih kecil masa udh ada adex... :D kemungkinan hamilx brp yah kalo belum dpt haid?
   


Jumlah Posts : 128
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah.. PD kecil tapi kok ya ternyata mencukupi gizinya, hee.. aku juga kb suntik 3 bulan.. malah mens terruuss.. gak kb dulu aja ahh bund.. gak enak mens terus.. mau iud masih trauma diobok2 lagi, hee..
bunda Heylla: bentuknya selendang batik gambar bunga2 bund, panjang kira2 2-3 meter.. kaya jaman orang tua dulu..
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 halo bunda bunda....
sekedar share aja... ak sjak melahirkan blm pernah mens... trs konsul ma bidan d mninta coba pil kb khusus ibu menyusui... tp tnyata ga mens jg... akhrnya ma bidan d mnita ganti kb suntik 3 bulan,ktnya yg boleh utk ibu menyusui, kl yg 1 bulan ga blh katanya...
eee tnyata 1 bulan stlh kb, ak flek2 slma 20 hari lebih... kt bidan ku sich gpp, tu masih peralihan, ni ud 2x kb suntik yg 3 bulan, ttep blm mens jg....  tp ttep ja smpe skg deg2an tkt ky temen ku, ga mens sjak melahirkan, tau2 positif.... pdhl anaknya br 7 bulan ud hamil 5 bulan....
mgkn lbh baik konsul ma dokter kandungan ja pa ya? kl bidan kn alat2nya kurang lengkap? ada saran lg ga bunda? mksih......
 
   
13-01-2012 15:33:19 kb dan asi
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
ass, Doc saya mau konsultasi...tentang KB, saya pakai KB suntik 3 bulan dari anak saya umur 1 bulan sampai sekarang belum datang bulan? kenapa ya doc? terus saya bingung mau ganti KB tapi yang tidak menganggu ASI terus ASI terus lancar? mohon bantuannya...
terima kasih....

Dari : feni wijayanti

Jawaban:

Dear bunda,

KB untuk ibu yang sedang menyusui dapat menggunakan suntik KB 3 bulan ataupun pil KB laktasi yang mengandung hormon progestin. KB dengan progesterone tidak mengganggu produksi ASI namun mempunya efek terganggunya siklus menstruasi (meski tidak selalu terjadi pada semua pengguna KB ini). Gangguan siklus menstruasi dapat berupa timbulnya flek-flek di luar siklus menstruasi, flek-flek berkepanjangan, perdarahan berkepanjangan maupun tidak adanya menstruasi. Hal ini masih termasuk wajar di dapati, namun bila bunda mengalami perdarahan berkepanjangan segeralah memeriksakan diri pada dokter. Bila bunda tidak nyaman dengan keadaan ini, bunda dapat menggunakan KB IUD (KB spiral) yang tidak mengandung hormonal sehingga tidak berpengaruh pada produksi ASI anda. demikian jawaban saya semoga dapat membantu.
   
25-07-2017 22:08:37 haid tidak lancar
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
malem bunda salam kenal saya bunda isti dari batang... gini bun mau tanya saya mengalami haid tdk lancar, gara2 dulu pernah kb suntik 3 bulan. ini lagi mau promil anak kedua tapi belum lancar juga haid nya. temenku ada yg nyaranin minum premolut aku minum 3 tablet 3 hari berhenti minum langsung datang haid. tapi bukan darah gak merah segar malah coklat gitu bun? bahaya gak ya? itu haid cuma 3 hari aja.. ingin rasanya dapet haid normal gimana yaa? mohon infonya bunda😊
   
21-04-2017 16:12:30 tentang suntik kb
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mw tanya bun....saya ikut kb suntik 3 bulan sesudah haid apakah harus suntik kb lgi ? tapi belum waktu nya suntik
   
28-07-2016 19:44:56 KB suntik
Jumlah Posts : 174
Jumlah di-Like : belum ada like
bun anggun lahiran normal atau SC bun,d jahit apa Ga bun..? kb suntik 3 bulan ngaruh Ga Buat asi bun..?
   
15-07-2016 18:47:14 KB Suntik 3 bulan
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Kurang tau juga bund kenapa nyeri banget bund miss v saya kemarin tapi alhamdulillah sekarang udah tenang ,, lega bund rasanya udah KB suntik 3 bulan kata bidan saya gk berpengaruh pd asi malah bagus cuma ya gitu harus rajin suntik soalnya saya udah sc 2x bund .
   
15-07-2016 17:04:36 KB Suntik 3 bulan
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya kemarin setelah di sc langsung di pasang KB IUD bund setelah 40 hari benang IUD keluar dari miss v saya akhirnya lebaran kemarin saya lepas IUD bund saya sekarang KB suntik 3 bulan alhamdulillah nggk gemuk BB saya 49KG bund ,, waktu hamil kemarin BB saya 59KG bund waktu di timbang saat ada IUD BB saya masih tetep aja tuh 59KG setelah KB suntik malah turun BB saya .
   
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kb IUD yang tidak mengganggu hormon bun. aku kb suntik 3 bulan juga flek ga berhenti" bahkan aku selesai nifas agustus akhir sampe sekarang belum haid lagi karena masih ASI anakku. kalo suntik 1 bulan memang menganggu asi bun dan biasanya tidak direkomendasikan. kalau bunda orangnya disiplin bisa coba pil kb laktasi. cuma jam minumnya harus sama terus"an bun
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Slmt Mlm bunda² yg cantik,,, aku Nana ,,, oia bund aku mau nanya dongs, aku lahiran tanggal 03 desember 2015 lewat operasi caesar , abis itu aku nifas smp tanggal 25 januari 2016, tgl 26 januari aku kb suntik 3 bln bund tapi dari tgl 11 februari aku mens ga berhenti² smp bolak balik terus ke dokter buat konsultasi, akhirnya dokter nyaranin buat yg kb suntik 1 bulan tapi dokter bilang efek sampingnya ASI jadi berkurang,,, dan akhirnya aku mutusin nanti aja dulu kb nya berhubung anakku nyusunya kuat tapi dia ga doyan sufor ,,, butuh pencerahan nie bund kb yg ga ganggu hormon tuh kb apa ya,,, 😊 terima kasih sebelumnya 😊